X



茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッド Vol51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/11/26(木) 02:10:54.27ID:wcMpIcFT
茨城県民うんこちんちん大好きですからね。
みんな頑張って書き込んでね。
みんなバカで暇なんでしょうからね。
0102名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 10:07:49.27ID:6kTRwu+m
あんま適当なこと書くなよ?
0103名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 12:11:02.68ID:effX6/xR
経済は回して感染拡大抑止となると
金は落とさねーで県外ナンバーばっかりの漁港は釣り禁止だな
0104名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:10.82ID:effX6/xR
緊急事態宣言対象の奴ら茨城に釣りに来るな
それと感染拡大の栃木も
0105名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 12:41:34.15ID:d76X1Sj8
都民だけど緊急事態宣言でたら大洗に釣りでもいくかな、、、、
0106名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 12:49:51.31ID:LQ505M1d
コロナということで県内縛りで釣りしてるけど
ショアならどう考えても千葉や東京湾のほうが魚おるやろw
0107名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 12:49:52.19ID:KPvd8tW4
東京に仕事に行く人間が多いから鹿島は感染者多いのに今更県外がーとか…
0109名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 19:23:47.60ID:JV+Ls4i7
>>105
寒くて魚がいないから来ないで!
0110名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 19:23:54.20ID:09Q75Loh
デジタルデビルストーリー
0111名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 19:25:12.18ID:09Q75Loh
埼玉県民やけどニュータックル購入したから釣れても釣れなくてもサーフ通うで!!🤗
0114名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:32.16ID:IvjToa88
ボストンダイナミクスのロボなら釣りくらいはできそうだな
それも投げなら300mくらい楽勝とか
0115名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:04.39ID:LQ505M1d
砂浜に埋もれるイメージしかないwww
0116名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 23:41:06.59ID:ZJ+Y2haq
那珂川下流域、冬は川にシーバス居なくなるのかと思ってたが釣れたわ。
14:00頃、58cm、静ヘッド7g+R32イエロー、ボトムただ巻き。
「冬は川に居なくなるから釣れないんだよ」と家族にしていた言い訳が崩壊した。
0117名無し三平
垢版 |
2021/01/04(月) 23:44:08.82ID:ZJ+Y2haq
それと、昨日は大洗4でヒラメ45cmくらい?出てたねぇ。ジグで。スレだったけど。
0118名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 00:50:00.20ID:DosxvcUE
111だけど、今外環爆走中やで!!
待ってろよ!!鹿島サーフ!!
0119名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 01:05:04.91ID:yYGWQqQV
>>118
お前以外の家族がコロナ罹患して重い後遺症が残ればいいのに
0120名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 01:50:49.99ID:DosxvcUE
>>119
嘘やよ♥�ルんとは今日予定してたんだけど、年末からの感染者数激増で中止にした
タックル新調したのは本当で、一日中振ってたかったけど、地元の人に迷惑かからない時期になったら行かせてね。
コロナ落ち着いたら茨城サーフに行って、そこでお金使いまくるんで仲良くしてくださいね。
それまでイメトレしてます✨
0121名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 01:55:10.46ID:DosxvcUE
あ〜なんで埼玉に海ないんや!!
なんで川とか池とかしかないんだ!!
皆さんの釣果とか、この板で見ながらコロナ早く終われと願って寝ます
おやすみなさいませ
0123名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 03:46:12.06ID:RK+k0Css
川や池の釣りだって立派な釣りじゃないか。タコ糸にスルメを巻き付けてザリガニ釣るのだって釣りじゃんなー

以前は川でフナ釣りばかりやってたけど、先年から海釣り(おかっぱりonly)もやるようになって
フナ釣りの技術&コマセで周囲の釣り人よりもホイホイ釣ってる状況になったりしてる。
川釣りで磨いたアタリへの合わせがいいのか、甥と釣りに行くと
(´・ω・`)「釣りすぎ…」
とか、よくひがまれて、ちとツラい。
0124名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 08:51:47.68ID:QyGBPNHI
>>121
入間川でウグイでも釣ってろボンクラ
0125名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:11.92ID:JE66aVx1
>>123
わあ!釣りうまいんですね!一緒に釣りできる甥っ子さんが羨ましいです!!!
0126名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 13:12:41.80ID:DosxvcUE
>>124
嫌だ!そういうこと言うなら自粛も何もお構いなしに行ってやるわ
0128名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:07.73ID:aS6DQZjK
日立港行ったけど風強くて死んだ
0129名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 17:53:43.78ID:pQyJdOsk
おれも日立港行ったよ。
釣れる前に強風に負けて帰ったけどな

ところで他の誰も釣れてなかったみたいだね。
0130名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:49.81ID:f/jJ1Ofg
>>128
ぼっちで背中丸めてスゲー寒そうな顔してたキミだなw
0132名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:52.07ID:MGxmJ+Cy
その爺じゃねーよ
俺はハゼ釣ってただろ
0133名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:20.29ID:pQyJdOsk
この時期日立港で何が釣れてたの?
0134名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:19.24ID:pQyJdOsk
>>130
今日の寒さではみんな寒くて丸くなってたろ。
車の中で当たりを待つのは軟弱!
0135名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:09.92ID:aS6DQZjK
釣具屋に聞いたらカレイがちょこちょこ上がってるみたい
ぶっこみイソメやってたけど風で当たり分からないし速攻で餌なくなるしフグ臭いんだよな
0136名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 18:39:42.04ID:pQyJdOsk
カレイはたくさん居なそうだからなぁ
当たりを待つしか無いわな。

ウミウが魚取ってたからサビキで何かは釣れるんだろうね
0138名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 20:42:13.37ID:DosxvcUE
>>122
小学生からすっと管釣りで鮒やら鯉やらウグイやら。
高校に入ってルアー覚えてブラックバスとギル釣ってたけど、やっぱ海がいい!!

親の田舎が伊豆半島でたまに行く海が面白くて!
で、地磯で吹かせか堤防でルアーばっかだったんですけどサーフでも釣れるってか、サーフの膝までない水深のとこでもヒラメとか釣れるんだ!って知ってからサーフ覚えたくて

地磯は基本、深くないとダメですからサーフが新鮮なんです
まぁ地元の人に迷惑かけないようにしばらくはイメトレしてます
0139名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 20:43:48.13ID:TuE8uVxo
鮒にはじまり鮒で終わる
0140名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 20:54:31.52ID:DosxvcUE
最後は海に行く気力ないから近くの智光山公園の池で鮒釣りしてるだろうけど、やっぱ体が元気なうちは体動かす釣りしたい
0141名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 20:55:56.49ID:DosxvcUE
鮒にはじまり鮒に終わるってそう言う意味じゃないってわかるけど、鮒にはじまり鮒だけ釣って鮒で終わるってのも寂しいじゃない
0142名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 23:17:52.71ID:Br74Kkt4
こんなのに構ってんじゃねーよ
0143名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:31.50ID:W5C54Ujy
>>138
ちょっとまて、伊豆に縁あるならそっち行けよ
茨城の20倍釣れるぜ
0144名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 02:39:23.46ID:cQ3OTcFZ
新スレ立ててやったぞ障害児のみんな。
頑張って埋めてくれ。
毎週10個立てるからね。
0146名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 13:06:32.63ID:CyPiQLqo
伊勢エビ密漁で6人摘発、最多は1人当たり16匹 千葉海保
茨城もうすぐ(笑)
0148名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 15:11:55.27ID:CyPiQLqo
千葉が漁業権設定されているのに、隣の茨城も設定頼んますわ。
漁協→立ち入り、釣り禁止区域には入るわ、事故は多いわ、ゴミは捨てていくわもうどうにもならんので
伊勢海老に漁業権設定しておくれ!
行政は釣り人の味方などしてくれないので、生息してるんなら設定しましょ→知事認可ってながれか?
笑える、釣り人なんてゴミ扱いw
マナーが悪いので自業自得、乞食釣人ってこった。
0150名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:06.74ID:90n+7CeA
県庁で聞いてこい。普通に伊勢海老は設定されてる。
0153名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 17:09:46.93ID:3Q9yXPFj
茨城って堤防から楽勝でヒラメ釣れるんだよな
行ってみたい
0155名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 18:00:23.85ID:+9PdaLay
ヒラメなんかいつも大漁で見向きもされないぜ
0156名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:05.78ID:tOWYNCrN
おらんとこはではねこまたぎだな
60以上しかとらない
0157名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 18:18:02.04ID:v3oeh9Rk
80以下はリリースしますね
0158名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 18:18:39.41ID:r+Oh0ZwA
港内でヒラメ釣れることあるな
基本砂地だから
そのせいで透明度なさすぎだけど
0162名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:19.08ID:jtitb0xv
今はサビキではなくて、底をさらうような浮きフカセ釣りでならアジが釣れそう。

寒いもん。
お魚の皆さんは大きさ関係なくて、底でじっとしてるだろ。こうなるとコマセも効かん。
0163名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 21:44:59.84ID:0oDGLAMJ
アジは回遊魚だから水温が下がったら南下するだけ
ハゼと一緒にするなボケ
0164名無し三平
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:31.29ID:jtitb0xv
インドネシア人のにーちゃん(日本国籍取得済み)が、器用にフカセでアジを釣ってたよー
海辺に住んでて、日本人の奥さんがいるとか、そこら辺の茨城のヤンキーよりニホンジン化してた(笑)
0165名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 11:19:07.56ID:Pepqz8jx
今日は波風穏やかで釣り日和だな(*´-`)
さっき延べ竿でヒラメ釣れたわw
0166名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 13:25:12.36ID:5AdkP8K/
数年前 正月に沖堤でアジつれたよ。居つきもいる。
0167名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 13:38:12.99ID:ihb3uek4
最近鉾田サーフで釣れた人いる?
渋すぎるんだけど
0168名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:36.33ID:oP1I43cj
ヒラメ渋いけど出ればデカいよね逆にシーバスはサイズにこだわらなければボウズはほぼ無い
0169名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 15:21:07.91ID:ZFh5Ba01
ソロソロバチ流れの時期やん
0170名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 16:50:39.94ID:W3T/uhLC
乙浜までわざわざ行った甲斐があったわ
0171名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 18:46:21.25ID:Y+LWO/4r
県内全域外出自粛要請きたぞ
当然釣り禁止だな
0172名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 19:13:57.14ID:+kjJL1W2
自宅のすぐそばが海なんだけど、それでも釣りはダメなんか?
0174名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:27.44ID:46TZQV5F
covid-19でしたっけ?
あのウイルスって風のような、気体の流れによって表面のトゲトゲが破壊されるとか何かのニュース記事で読んだ覚えが…

海辺より、パチンコ屋みたいな気密性の高い場所の方が危険な気がする。
外出しても行き来の際に頻繁に商店や商用施設に立ち寄らなければ良いのでは?
0175名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 22:27:03.90ID:vu5XiVEn
まだ茨城は緊急事態宣言出てないし駐車場閉鎖はされないかな?
0176名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 00:45:38.25ID:aqxTFX/u
不要普及の外出禁止になってますよ
0177名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 03:13:58.87ID:kCLOUkMA
不要不急じゃない釣りもあるわけで
0178名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 07:17:45.72ID:B390cCzn
釣り禁止だと言う割には>>170
には何も言わないのな
0179名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 07:18:55.40ID:KdXuIEdf
不要不急度
仕事<<<(越えられない壁)<<<釣り
0180名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 11:33:27.85ID:syaFcaW2
ツリ、、、シタイ、、
0183名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:29.64ID:45AJnZPI
密になるからみんな来るなよ
0184名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 13:27:54.57ID:kCLOUkMA
ツリ、ワルクナイ、コロナカンケイナイ

ヒラメヒトリジメ、ヨクナイ、
0185名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:22.96ID:nwWVrlSI
>>183
密漁になっちゃうからね(*´-`)
0186名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 15:39:55.22ID:h+K4PfSQ
今日、日高漁港で舌平目30センチとカイズが釣れた。俺しか釣人いなかったからセーフ
0189名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:56.93ID:45AJnZPI
>>185
ごめんよ、俺にはコメントを返す技量が無いや。
0190名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:38.16ID:YiiAz7b9
釣り場で密だー!って騒いでたら毎日満員電車の人間はどうなっちまうんだ…
0192名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 18:40:24.88ID:eyIRY6ev
涸沼川のセイゴってメバルタックルのジグヘッドやシンペンでも釣れます?
0193名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 18:46:12.23ID:4D0vLymP
誰かが釣れるよって言ったら釣れると思う?
0194名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:04.30ID:vrpiL9MB
アジングのつもりでセイゴ釣れたけど
0195名無し三平
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:37.85ID:okd8dG6w
釣れる 沢山 間違いない!!!
0197名無し三平
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:11.75ID:syl5HLR8
>>187
太秦ライムライトで初めてその存在を意識した人。
見事な俳優さんだった。ご冥福をお祈りします。
0198名無し三平
垢版 |
2021/01/09(土) 03:36:24.23ID:8oNVgoud
静岡あたりより以南・西の釣りブログを見てると、冬は大物をホイホイ釣ってるの、羨ましい。
潮の流れが違うから、茨城県は釣れる魚種まで少ないし。

去年は温暖化の影響か海水温が高かったから、冬でもよく釣れるのでは?と予想していたけどハズれかな。
0200名無し三平
垢版 |
2021/01/09(土) 15:08:53.52ID:pQ0DddI4
>>192
普通に真冬はやってる人多い

もう少しすると大きいのも戻ってくるからそれまでの暇つぶしだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況