X



【横須賀市】三浦半島の釣りPART37【三浦市】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 10:06:59.87ID:Lf0dwPRK
>>850
行ってみろ。海保巡視船が速攻で来るからw
0852名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:41.54ID:vFYZKgqj
海保からしたら中国人とか朝鮮人と同じに見えるだろうな
0853名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 11:30:57.42ID:lA21OYYZ
>>848
それ多分地域性もある
田舎者は訳分からないのが多い
0855名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 17:20:45.80ID:7BqVuewX
昔によく行ってたなぁ
クロダイ釣りで人気だったけど投げ釣りの穴場でカレイ アイナメの宝庫だし大ギスも釣れたよ
当時は勝木丸とさかやボートが渡しやってて通し夜釣りもよくやりましたわ
0856名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 18:46:55.73ID:laarnqgt
>>847
それw どう見ても半グレみたいなの一杯居るwww
0857名無し三平
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:12.84ID:GCZrQRku
twitter見てると上半身全体に刺青入った奴が釣果写真上げてるよ
あれカタギじゃないだろ
0858名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 00:56:31.75ID:dSDrYiDN
全世代等しくクズ
それが釣り人
0859名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 01:42:36.94ID:Inz7xH0x
正確に言えば経済的にモラル的に底辺の人々が流れ着きやすい場所が無料釣り場ってこと
中流層が消滅したのを一番実感できる趣味が海釣りなんだよ
0860名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 03:00:20.56ID:93iXqulX
諸磯の周りの駐車スペースが軒並み無くなった
みたいな事聞いたんだけど
めっちゃ空いてんのかね?
電車バスで行こうと思うんだけど
0861名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:52.14ID:9Z5g0mcF
>>856
ぱっと見でメジナのポイントの話かと思った(´・ω・`)
0862名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 12:58:25.07ID:9pdOB1fd
半(ヒロ)とグレだから仕方ない
0863名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:50.39ID:jTpcJH4d
もう三浦は釣り人に来て欲しくない感がヒシヒシ伝わるよね。どんどん閉鎖されてるやん。
0864名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:26.82ID:msBMTLLA
老人のモラルの無さはもちろんだけど地元で問題になるのは若い奴の集団だよ
騒いでゴミを散らかして通行人にケガさせたり地元民や他の釣り人との喧嘩
気が大きくなるのか若い奴らの集団が地元では1番迷惑
0865名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 13:55:02.95ID:XAiHZIVf
>>859
俺は休日にまで底辺の振る舞い見たくないから船釣りにしてるよ。
0866名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 14:38:39.49ID:Tjt1u3Hu
車横付けとか条件の良い釣り場ほど底辺が暇つぶしに来やすいからね
そうじゃない入釣経路が大変な本気度高い釣り場に行けば陸っぱりでも問題は少ないかもね
0867名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:09.81ID:ez36KQCv
海のそばに住んでて釣りやらない奴は引っ越せよ
0868名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:06.12ID:maYwHi3T
釣りやらない
漁業や農業の関係者でもない(家族にもいない)

これで三浦市に住んでるやつタダのアホやろ
0869名無し三平
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:32.85ID:Vzjh9ReE
老人はその土地から離れられない

それと介護職とか医療関係とか土木関係なんかは公金からの収入がメインだからまあ居るよ
飲食なんかは観光客収入で細々やってる人も居るし

後は公務員とかインフラ関係はどんな田舎でも居る
0870名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 03:44:46.32ID:Zm2uVTk7
城ヶ島の磯が釣り禁になることってあり得るのかな
0871名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 09:18:16.25ID:Jj1m/ha3
>>860
港内釣り禁止になっちゃったからな。
磯行くしかないぞ?
0872名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:39.08ID:F1onYSdp
>>870
死人がでたらやばいかもな
0873名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:32.02ID:tpxYzWLT
城ヶ島の岸壁もそっちダメなんじゃない?って方まで人入っちゃってるし禁止になるのは時間の問題だろうね。
0874名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 12:16:58.19ID:2jzsCpdT
今の時代の小学生とかってどこで釣りやるんだろうね
どこの港も釣り禁止で気軽に釣りもできないな
0875名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:09.60ID:F/mEub7N
一般人が通るとこでゴルフ練習してたら問題になる、プラスチックのボール使っててもダメ
スケボーだってキャッチボールだって専用施設じゃなきゃダメだったりする

釣りも危険だしゴミの迷惑度合いは趣味の中でもトップクラスに酷いから、どんどん規制されて当然だよな
0876名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 12:34:44.40ID:ofLU3HvW
カメノテの味噌汁飲みたくなってきた
0877名無し三平
垢版 |
2021/02/12(金) 13:24:23.42ID:jwUEEZLL
>>874 モニター画面
孫の園児でも毎日アイパッド使い倒してるよ
ゲームやユーチューブ
0878名無し三平
垢版 |
2021/02/13(土) 09:39:35.22ID:49jH320C
>>871
磯しか興味無いのでそれは良いのですが

やはり人は少なくなったんですかね?
あそこ激コミだったでしょ
駐車場無くなって人も居なくなったんなら
これからはチャンスかなと
0879名無し三平
垢版 |
2021/02/13(土) 20:49:55.92ID:ZRvu9QEd
>>878
テメーで見てこいよ
0880名無し三平
垢版 |
2021/02/13(土) 22:08:04.62ID:QbQd3tHr
花暮終わったか
0881名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 02:37:20.82ID:qf7e0NPX
>>879
行くの面倒だから聞いてるんだが?
アホなの?
0882名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 03:00:55.14ID:rRyXfjXO
三浦じゃないがM7があったその日の夜中に
腰越で釣りしてるw スゲー
0883名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 03:18:00.34ID:rRyXfjXO
諸磯のみならず行くなら今のうちじゃね
空気がぬるんでくると奇声あげるキッズ連れたファミリーが押し寄せ
昼間はちょっとしたアニマルパークになったりする
0884名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 11:53:53.07ID:vJrmswPe
今年もコロナ影響で初めての釣り人やファミリー増えるだろうけど騒いでも奇声あげてもいいからゴミだけは持ち帰って欲しいわね
0885名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 12:41:01.36ID:wsv10i7F
キャンプやバーベキューもそうだけど、ニワカはゴミ持ち帰らないからな
0886名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 13:05:41.18ID:ggOWixuS
どこにでもごみ箱があると思ってる奴が多過ぎ
釣りもキャンプもBBQも自然の中でやるんだから捨てる場所なんてない
自分が出したゴミすら持ち帰るのが嫌なら管理されてる場所に行けば良いのにな
特にニワカや初心者は無駄に持ってくる物が多いしな
0887名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 17:01:17.57ID:DKe3soE3
ニワカに限らず、散らかすやつはどこでだって いつまでもやってると思う。注意されると逆ギレしそうだし。
0888名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 19:58:31.19ID:A9JXRGwV
バーベキューはひどいね
山のようなゴミ
海辺に当たり前のように置いていくからね
写真撮って不法投棄で警察呼べば良いのかな?
クルマのナンバーも撮って
0890名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 20:58:49.46ID:A9JXRGwV
>>889
半島の人ってヒステリーすごいね
0891名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:52.04ID:Yhhf7XOr
横須賀の居酒屋、空いてるとこはほぼ満席だな
中央立花
0892名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:27.70ID:j+b6AAre
自粛など意味ないからな。
経済を回してもらわんとな。
0893名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 21:43:45.42ID:X0BSqPV2
「空いてる」じゃなくて「開いてる」だったわ

強制力が無い以上、店側も客側も個々に考えて決める事だもんな
0894名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 21:49:06.54ID:dKpBER1e
少なくともクルマで一人で釣りに行くのを
自粛する意味は全く無いわな
0895名無し三平
垢版 |
2021/02/14(日) 22:49:20.03ID:Ag5amdl5
あまりにも的確な指摘に我慢出来なかった>>890
0896名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 09:11:22.75ID:QWUc3sgE
>>894
途中どこにもよらず誰にも合わなければね。
もちろんコンビニにもトイレにも。
0897名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 09:41:06.90ID:bDf2vakC
>>896
お前はまさか普段の生活でコンビニとかスーパーなんて行って無いよな?
0898名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 10:22:47.80ID:+XPs78Eu
これが脳足りんって奴か
0899名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 10:47:12.84ID:aAJTB9sX
>>896
晒しあげ
0900名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 11:45:13.69ID:ZxH+Jg2i
>>897
こういう屁理屈言ったりする類の人が、多々してゴミ散らかしたりBBCしてたりするんだろうね。
0902名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 12:11:29.33ID:uqn++DyL
>>900
屁理屈は>>896だろ、頭バグってんのか?
0904名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:16.74ID:y696hSgN
釣り人のレベルが如実に現れてるなぁ
どっちもどっちだけど、正論にやや部があるか?
0905名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 13:48:16.72ID:dq11ewL+
>>900
barbacoa
スペイン語でバーベキューの意
BBC
0906名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 14:11:55.25ID:zuc4Txus
>>897
通販と生協の配達で暮らしてりゃコンビニもスーパーも行く必要無いだろ
0908名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 18:53:07.84ID:Ec1JEZ1i
こんな細いの大量に持ち帰るアホがいるからすぐいなくなるんだな
0909名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:44.41ID:OAk7KIrM
どうせお前は釣れないから全体でバランス取れるんじゃね
0911名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 19:24:08.57ID:pzhITsdV
>>909
1番小さいの10センチくらいだな
根魚は保護の観点がないとすぐ枯れるよ
カサゴは15センチ以下はリリース
根魚やるなら常識
0912名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 19:26:52.53ID:fjY72iyH
>>909
これで自分が釣れてると思ってるの草
0913名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:40.77ID:1sSiXOuu
ヘチ釣り野郎ってなんで無言で人が釣りしてる真横に入ってきて糸垂らして去っていくの?
0914名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 19:53:47.55ID:VQmTIO8C
持って帰って何が悪いって反応ですね。

毎回オールリリースしてる自分は、それはそれで命を弄んでる気がしなくもないが…
0915名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:03:40.77ID:+UMs8NHE
まぁ言うだけ野暮なんだろうけど先月始めた初心者でないなら小さいのはリリースするべきなんだろうね。持って帰っても食べるとこなんてほとんど無いんだし。
0916名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:07:25.52ID:OAk7KIrM
こんなの刺身味噌汁唐揚げで4人で一食分だろ
子供達も自分で捕ったものは残さず食べてくれるしヘチは道具少なくて助かるわってだけよ
子供と遊びがてら晩飯とりに行ってるぐらいで大騒ぎしなさんな
0917名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:16:56.35ID:Ec1JEZ1i
だからだろアホが
小さいのはそれだけたくさん食わないと腹の足しにならんてことよ
乱獲すな
0918名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:33:01.59ID:OAk7KIrM
小さいのは味噌汁の椀にちょうどいいサイズだったんでな
てかこれっぽっちで乱獲とか普段どんだけ釣れてないんだよ
夕方2時間行って飯の分獲れたからそれ以上とらずに帰ったぞ
0919名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:41:55.05ID:pzhITsdV
カサゴって放流で成り立ってるからさ
放流してるそばからガンガン釣られたらたまらないのよ
0920名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:07.83ID:+UMs8NHE
子供とやるならリリースするサイズとか理由とかはちゃんと教えなきゃダメでしょ。
少なくとも自分はそうしてるし、親として周りから?がつくような行動は絶対しないわ。
0921名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:32.07ID:3U3aZFAr
>>911
カサゴは23以下リリースだな

まあカサゴもメバルも一律20以下リリースで
ウッカリなら25でリリースしろすら成り立つw
0922名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:43.09ID:OvmYqCOi
まぁ25センチ以下はリリースだね
大きくなったら美味しくいただくけどちっこいのは食べる所無いじゃん
0923名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 21:25:40.41ID:Ec1JEZ1i
25でも身自体はあんま無いんだよね
デブデブのカサゴ釣りたいわ
0924名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 21:34:04.91ID:3U3aZFAr
カサゴの唐揚げはあまり大きくないほうが
やりやすい。冷まして二度揚げめんどいからな。
中骨がパリパリじゃないとテンション下がるし。
0925名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:38.13ID:OAk7KIrM
>>920
言わんとするところはわかるよ。

南蛮漬けには豆アジ、カレイの煮付けは子持ち、柔らかいから子牛や子羊など、料理に適したサイズや年齢のものをみんな日常的に食べていると思うけど、何が違うのかな?
整合性のとれない表面撫でたような教育はしてないよ
ちゃんと食べる前提だし必要以上にとってるとも考えてはない
どう食べてやるかのが大事かな

あと、大きかったら持ち帰っていいのは何故なの?
合理的理由知らないから教えてほしい
大きくなった個体が外敵に捕食される率は小魚より圧倒的に低い訳でしょう?
生き残ってきた彼らが繁殖行為を繰り返した方が環境的には効率がいいのではと思うんだけどどうなの?

遊びの為だけに海にコマセ撒きまくってヘドロ化させたりルアーや天秤をボンボン海に投げ入れまくるよりかはマシだと思うけどな..
キャッチアンドリリースも聞こえはいいけど生き物で遊んでることに変わりないとも思うし
釣り自体本質的に罪な遊びだと思う
俺はせめて美味しくいただくようにしてる、というだけかな

ま、これは極論ね
0926名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:31:07.47ID:Ec1JEZ1i
>>925
大きければ一匹でも食い出があるだろ
同じサイズを小物で賄うとしたら何匹必要なんだよ
あとは大きくても腹パンは逃せよ
0927名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:31:54.08ID:OAk7KIrM
>>924
料理ごとに適したサイズあるよね
0929名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:41:20.53ID:nQkA2KSp
>>907 子供と一緒に行った釣行として下から何段目まで持ち帰る?
0930名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:45:50.54ID:fjY72iyH
小魚乱獲で釣り場潰すって
ゴミ撒き散らして釣り場潰すのと変わらんよな
0931名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 22:51:23.05ID:Ec1JEZ1i
少なくとも俺が叩いてるのは繁殖力の弱い根魚だからな
アジとかなら好きにすれば良い
0932名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 23:12:03.84ID:7g3leo8w
食用まで10年くらいかかる魚
水銀とかセなんちゃらとか蓄積もすごいだろうね
俺貧乏だししゃけでいいわ
0933名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 23:12:42.03ID:m9y6VC8U
小魚すら持ち帰りたくなる素人なんだろうなとは思う
今だけは生暖かい目で見守ってやるよ
0934名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:36.33ID:OAk7KIrM
>>929
それはどうやって料理するかによって変わるでしょ
イワシだって唐揚げなら20匹ぐらいでいいけどつみれならその3倍くらい使うしね

>>930
釣れないお前の乱獲の定義って何?
仕掛けがロスト、みたいな簡単な言葉で海にゴミ撒き散らす方が圧倒的に悪いと思うんだけど

>>931
お前が海の魚の個体数どうやって把握してるのか知らないけど、それは環境省にでも言ってくれるかな
根拠を示せば動いてくれるんじゃないの
0935名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 23:23:15.42ID:pzhITsdV
ほんとの初心者か
0936名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:56.63ID:Ec1JEZ1i
ほんとに釣りも5ちゃんも初心者だな
どーせ俺が今年何匹釣ってるとか書いたとこで、嘘だとか証拠出せとかしか言わねーだろうし意味ねーよ
ただ釣りに関してはお前より経験も知識もあるから突っ込んでんだよ
0937名無し三平
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:25.98ID:Ec1JEZ1i
>>934
とにかく小さくて針を飲み込んでないやつと腹パンは、サイズに限らずリリースしろよ
リリースしてるなら少なくとも乱獲なんて言わねーよ
0938名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:31.25ID:FT+cjzap
ヘチで釣ったなら岸壁だろ?
岸壁なんか釣り以外の目的で作ったんだから釣り禁止にするべき
0939名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:18.13ID:21wULLGe
>>936
お前の釣り歴や人生なんて俺には道端の小石くらい興味ないからそんな予防線張らなくてもいいよ
そんなことより、大きいのは持ち帰っていいの理由が食い出があるから、って言う幼稚な理由以外に出てこないの?
釣りに関して全て上なのはわかったけど、だったらもう少し内容のある事返せないのかな
綺麗事並べるのは楽だと思うけどさ

俺は少なくとも自分が思うことには理由を挙げて書いているよ
正しいかは別としてね
ここの連中は俺とは違い玄人ばかりのようだしもう少し科学的な理由とか説得力のある話が出ると思っていたんだけどね
腑に落ちてガッテンできたら自分の考えをアップデートできるしね
0940名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:26.21ID:DPn7BIa9
ありがとうとか気色悪い事言って逃した魚がちゃんと回復してるといいねw 腹パンちゃんと出産させたければ、針で穴開けて引きずり回すのやめたら?
0941名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:14.72ID:wres9H06
上から目線で教えを乞うサルwww
0942名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 00:44:44.62ID:skOb1lJR
自分の物差しを押し付け合ってるだけで
釣った魚どうしようが好きにしろとしか思わんけどな
0943名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 00:45:28.91ID:+CerjBM1
>>939
個体数を守るという意味で一匹で済むか数匹必要かって話が、幼稚な理由なのか?
理由をあげてもそうやって頭悪い自己中な理屈で論破してくるんじゃ話にならないんですがw
0944名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 01:13:18.11ID:21wULLGe
>>943

>ただ釣りに関してはお前より経験も知識もあるから突っ込んでんだよ

こんなに自分でイキってる割に根拠もなくあれこれ言ってたのかな?
知識も経験もあるのに自ら論破されてるの認めるとか色々面白いね
個体数保護の為なら釣り自体しない方がいいでしょ?
それが綺麗事だって言ってるのよ
そんな矛盾最初から内包してるのはわかった上での話なんだからデータとか根拠示さなければただの感情論になるだけでしょ?
相手をガッテンさせられるだけの説得力ないのに一体どうしてそんな上からこれるんだろうね
食うのに足りる分とって美味しくいただいてるよってだけじゃん
充分サスティナブルだと思うけどこれを乱獲という定義も示せないし

そもそもディベートするだけの能力ないなら最初からカッコつけない方がいいんじゃないかな
最初に絡んできたのそっちだよ
よく考えような
0945名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 01:17:08.27ID:NEF/V4sW
>>944
ばかみたいに熱くなっちゃって、マウントとらないと死んじゃうのか?w
0946名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 01:24:44.73ID:xFTWpe3H
>>944
まぁ落ち着こうよw 小さい魚はリリースしようやってのは割とどこでも言われてる事だよ。もちろん強制力ないし、自分はそう思わないってんなら持って帰ればいいと思うけど、そんな声高に主張しなさんなってw
0947名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 01:30:06.75ID:21wULLGe
>>946
ちょっとしつこかったんでつい..
ゴミ撒き散らす奴らと同列に言われたのもちょっとムッときちゃて大人げなかったね
0948名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 01:39:01.25ID:xFTWpe3H
>>947
この手の釣果写真ってここじゃなくても荒れがちだから気をつけてね。
最初わざとやってんのかと思ったよw
0949名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 01:42:39.90ID:21wULLGe
>>949
いや正直ビックリでした
以降気を付けますわ..
0950名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 02:12:44.40ID:2ZBhmnDv
バカがぶっ叩かれて発狂してやがるぜw
雑魚すぎ
0951名無し三平
垢版 |
2021/02/16(火) 04:22:02.16ID:R5xVgO67
若洲の堤防が久々に解放されたときの根魚フィーバーなんてほんの一時だった
これが釣られきったのか単にスレたのかは評価しにくいけど釣り場的に見逃す人の方が少ないだろうから釣られ切ったとみていい気がする
根魚ってほんとストックって表現が言いえて妙すぎる
少なくとも人が比較的入る釣り場に関して言えば小さいのまでキープするのは持続性がかなり低いように感じる
まあ所詮釣り人の主観なんでナニだがそれこそ捕れるだけなんてやってたら漁師がやってきた失敗だなんていう話もあるんだしレジャーとしてそいうとこまで同じ轍を踏まなくていいんじゃないかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況