X



【100均】ダイソーで買う釣り道具74【百均】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無し三平
垢版 |
2020/08/07(金) 21:53:10.00ID:9L+2QNtp
新ジグぱっと見は頭側が太いけど、上から見るとケツ側が太くなっていて、ちゃんとセンターバランスになってるんですね
なんかただ巻でいい感じに泳ぎそう
0457名無し三平
垢版 |
2020/08/07(金) 21:53:46.51ID:9YA8yRb2
そんなきったねえ部屋に住むやつは女と認識しないから
0458名無し三平
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:31.90ID:r5rNN2v0
すね毛モジャモジャの女は嫌やわ
0459名無し三平
垢版 |
2020/08/07(金) 22:45:55.80ID:iwPCT98M
俺の地域はコロナがモーニングから高設定なんで週末の卵の特売に行かんしダイソーにも行かんよ
小さい買い物は割に合わん
バイブもジグもまだ見てないけど来月の楽しみに取っておくわ
0460名無し三平
垢版 |
2020/08/07(金) 23:39:59.40ID:DhRJwnIP
どう見ても陰毛
0462名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 00:56:53.48ID:Nbst3A4u
>>413
14gだけ買い占めたのお前かボケ
0463名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 00:59:07.44ID:1Pf4g/PS
ワームは有ったけどジグもバイブもなかったわ。
0464名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:02.73ID:KfpQQ5m7
スプーンとスモラバと
ブラクリでも探してみようかな
0465名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 01:32:53.14ID:JpkW3/hT
俺くらいになるとフックにワームを付ける
3本針全部にだ
0466名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 02:39:09.82ID:kyJ2h/2Z
>>465
サピキかキスの投げ釣りと
勘違いしてないかな
0467名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 02:47:41.17ID:tREnLR5a
トレブルフックに3本ちょん掛けで群リグ?
0468名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 06:08:16.61ID:9R4lDL25
雷魚にダイソーフィッシュグリップいいな専用オープナーはかなり魚が暴れる
0469名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 06:36:14.00ID:ducjgqMK
>>465
それやろうかと思ってた
0470名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 07:31:36.28ID:RcA7E9mb
メタルバイブもういい
青物にきかねーし
馬鹿だろおまえらww
0471名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 07:34:09.22ID:BB851Cn1
ダイソーのお膝元広島なのに新しいジグ全く見かけないぞ
メタルバイブすら見ねえわ
0473名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:08.61ID:x2be25Qp
メタルバイブで青物も釣れない雑魚がいるみたいですね(クスクス
0474名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:26.74ID:eX1pomF/
メタルバイブ置いてる店は無くなってもまた入荷するけど、置いてない店は何回行っても無い。つまり供給量の問題だけじゃ無いのね。何か釣りと似てるなw 釣れない場所は何回行っても釣れないw
0476名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 08:09:57.34ID:UYFfpuvP
>>444
釣具は基本大きい店舗にしか置いてないよ
今週行った島忠ホームズ相模原店にたくさんあった
あまり人気無いみたいだけど本当に売れてんの?
全然売れてる気配がない
0477名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 08:19:56.53ID:I0yofyyg
>>476
釣具があっても入荷できない店舗もある
空ケース持って取り寄せ出来ないか確認しに行ったが発注端末に商品自体が載ってなかった
0478名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 08:23:33.60ID:sJjQERdH
誰が買うかも分からん雑貨より、釣り人がリピートするジグ仕入れた方が良さそうだけどなぁ
0479名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 08:57:48.09ID:16+VFxtl
注文とか言ってるやつは理解してない

ダイソーにあるかないか探しに行くわくわく感
こんなところにたくさんあったのかというわくわく感
買い占める背徳感
ネットで報告する優越感

これが目的であっていかに安く釣れるジグを手に入れるかは目的外だから
0480名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 09:06:55.68ID:pyDmyuzS
メタルバイブのフック速攻で錆びた、最初からフック交換しといた方がいい
0481名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 09:19:08.75ID:dUbTmI0N
それはみんなやってますよ
0483名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 10:11:40.09ID:fPiqR8ku
錆びたら買い直せばいい
0484名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 10:28:45.56ID:9R4lDL25
潮抜きして油さしとけばいーじゃん
0485名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 10:35:16.52ID:eX1pomF/
>>479
まさにそれw 全てを言い尽くしているw
0486名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 11:26:34.68ID:jWUiDBW9
タイラバも100円でおながいすまし
0488名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:38.95ID:Dpay4HOL
ダイソーじゃないけど
レッドヘッドの鉄板バイブでサワラ釣れたし
青銀、ピン銀でイナダも釣ったよ

沸くような活性高い時はね
なんでも釣れるんだよ
ミノーでもワームでも

逆にベイトがマイクロ過ぎると、ルアーでは釣れないこともあるけどね
0489名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 12:03:10.13ID:CEtTGeTQ
活性高けりゃ何使っても変わらんてのはいつでもどこでもよく聞くが
じゃあ活性高くない時はどーなんだよ何使うんだと
0490名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 12:27:57.07ID:WKYsbCzM
グラブでエソが釣れた
というかエソしか釣れない
0491名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:12.69ID:cCm6B0CH
久しぶりにダイソー行ったらメタルバイブ全種類大量と新しいメタルジグ重さ3種が大量入荷してたわ
新しいメタルジグもめちゃくちゃ釣れそう それぞれ3つずつ購入!すぐなくなるんだろうな
0492名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 13:03:19.05ID:2orydF7H
下手糞ですぐ根掛かりさせるから常時全種類5つは手持ちがないと不安だな
0496名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 16:32:42.08ID:MtEn5pX5
>>487
300円じゃなくて?100円のタイラバなんて見たこと無いけどあるの?
0497名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:27.53ID:RcA7E9mb
あのさあ

バイブがない以前に


魚がいないんだよなあww


死の海で釣りやってんだから俺らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0498名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:03.37ID:dpbCg3r+
腕も悪い場所選びも悪いから釣れないんやろ
道具のせいにすんな
0499名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 17:45:27.53ID:ugSc6pzs
HAGANE並のリール出してくれ
0500名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:07:16.96ID:xKcm5JCv
場所とタイミングがすべてで道具なんか100均で十分
0501名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:15:18.10ID:YUYEVroa
>>497
それな
魚がいれば高確率でバイトある。
0502名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:17:12.86ID:2gMWPuX0
この世で一番肝心なのは
素敵なタイミング
0503名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:18:34.78ID:YUYEVroa
>>502
ガラガラな釣り場ならドラグ出し放題だし激安タックルで十分だな
0504名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:22:04.57ID:16+VFxtl
周りが全然釣れてない環境や
日中活性低い時にいかに頭使ってチャレンジするかが面白いんだよな
逆にまずめや魚影濃いところのやつは釣らせてもらってるだけなので
俺は相手にしてない
0505名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:26:57.18ID:16+VFxtl
俺の場合 太陽登り切って
マズメ組が釣れずにばてて下手ってるときに
海の様子を観察してその日の状況に合わせて適切なジグとジャークを選択してサクッと
つって別に生きるわけでもなく普通の顔でストリンガー方からぶら下げて帰るパターンが多い
そういう時に100均ジグは選択肢には残念ながら入らないけど
いかに厳しい環境で頭と道具と腕を使い読み切って釣るか
そういう思考で最近連勝パターン続きの俺は
釣れるときは何投げて釣れる逆は逆という思考のやつは相手にしてないというか
同じ土俵には間違いなく立ててないド素人なので相手にはしない
0506名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:28:38.16ID:YUYEVroa
>>504
朝マズメの場合、面が綺麗で風もないからカヤックだと釣りがしやすいから朝マズメは外せない。
0507名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:31:13.18ID:lJ5JjWi2
もうあとはダイソー海釣り施設作ってくれたらいいよ。
入場料は100円でw
0508名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:31:13.36ID:16+VFxtl
カヤック乗りはバランスと海怖いのに凄いと思うけど
あんなのチートだから相手にしてない

おかっぱりは縦と横が限られた環境で太陽、風、濁り、潮、波高、湿度気温、ベイト、その他もろもろ読み切って
ルアー選択して限られた環境の中で周りより釣果を出すのが面白い
俺の場合最近10戦とも周りの数十人に圧勝してる
そろそろサーフの神様ではいかないけど役員クラスになってきたと思う
0509名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:33:35.14ID:16+VFxtl
ほんとジャーク一つとっても棚を意識してるやつも少ないし
縦への奥行きを意識してるやつもすくない
釣り歴まだ1年弱だけど俺ほどの高頭脳で運動神経レベルになるともはや
目に見える形で周りを圧倒する釣果が出て自分でも怖い
今日は釣れますか?と聞かれて自分だけ連れてて周り釣れてないときに
どう答えたらいいか今も悩んでるけど場合分けして解凍してる
0510名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:34:02.42ID:lJ5JjWi2
あぁ、うん、そうだね。
0511名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:35:36.95ID:16+VFxtl
俺もまだ初めてまもないときは、まずめに出かけてナブラに放り込んで
ナブラ依存だったけどそのナブラが去ってからはあきらめムード
そんなの釣りとは言わない
ナブラ組からハグれたヤンキーやさぼり組をいかに日中単発で釣るかが真の釣り
ナブラ依存のやつなんてゴミだよ
レベルが相当低い
0512名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:39:00.88ID:YUYEVroa
なんか変な蘊蓄野郎がスレチでボイルしてるな
玄人スレでも言って語ればいいのに
0513名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:39:22.22ID:16+VFxtl
そういう意味で百禁ジグなんてほぼ使い道がないんだが
トレブル外しても根がかりよくするような場所で底とるときのパイロットとして使おうかなと考えてる
水平フォールはあまり釣れる感じがないし、センターバランスでも新ジグは長くてウォブリングするから
ナブラおこったときに表層リトリーブくらいしか使い道がないと思う
現場で投げて考えて使い道考える
0514名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:41:15.28ID:16+VFxtl
いやマジで俺の場合うんちくを釣りにいかしてるから
どこいっても知らないやつに話しかけられるんだよ
しかもよく話しかけてきたやつが釣れた俺の隣で釣り始めるというパターンあるけど
俺の場合単発狙いかつ場所依存じゃないのですぐ譲ってる
そいつは釣れない
なぜ釣れたのか理解できないやつ多い
0515名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:44.34ID:YUYEVroa
蘊蓄野郎はNGにした。
スレチ甚だしい
0516名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:44:07.18ID:16+VFxtl
水平フォールで沈下速度が速いのって激闘ジグがあるけど
これ釣れると言われるけど全然釣れないんだよな
ステマがヤバい
この100均新ジグもそういう系統だから多分釣れないな
フォールが速すぎてよかったためしがない
一番いいのはケツ振り活かして表層付近を探るくらいだな
相当使えないジグに見える
0517名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:45:51.79ID:16+VFxtl
別にお前に向けて話してないからわざわざNGにしたとか伝えなくていいぞ
俺は新ジグの評価をしているわけ
このジグは活性高い時じゃないと釣れないな
形が悪すぎる
ジグミノーぽい
0518名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:46:26.25ID:D0BVwjqb
なんかやべーやついるな
精神病院から抜け出してきたのかな?
0519名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:48:30.46ID:dUbTmI0N
こういう人間にはなりたくないもんだな
0520名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:11.53ID:YUYEVroa
>>518
抜け出したんだじゃない
入院中なんだ。

オレは看護人だからよく分かるw
0522名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:10.66ID:YUYEVroa
ジグベイト、ジグロック、メタルジグだと
どれがいちばん釣れる印象?
0523名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:01:06.90ID:brLhKNZ8
すげー早口で独り言喋りながら釣りやってそうw
0525名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:09:19.00ID:ss+CM28+
長文書くよりダイソールアーで釣れた画像1枚出してくれた方が100倍マシ
0526名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:02.37ID:83y1utgZ
>>522
ある程度対象魚が違うから簡単に比較できん
素人でも簡単に扱えるのは「ダダ引き」でもいいメタルバイブ
0527名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:01.59ID:16+VFxtl
メタルバイブて恥ずかしくて投げらないよな
あれって超絶初心者がプラグ買う余裕なくかつジグをしゃくるテクニックないやつが
大多数使うルアーで
俺も初心者の頃はメタルバイブリトリーブ繰り返してた
例外的にシーバス狙いで棚探るってやつもいるけど少数
初心者すぎてつい俺自身なめた目で見てしまうから俺は使う勇気がない
0528名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:49.24ID:78KmmwEX
カニを釣るならジグロック一択
結構食ってくる
0529名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:22:48.40ID:wsoayh+q
>>527
恥ずかしさ感じる奴がよくこんなしょうもないこと連投できるなw
0530名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:40.19ID:16+VFxtl
いやまじでメタルバイブ投げてるやつって服装がゲームベストすら来てないド素人な上に
投げ方も下手糞な奴ばかり
いかにもニワカショアジギンガーですていうやつばかり
現に上から下までダイワマンで
メタルバイブなげてるやつは1人しかみたことがない
ほんま迷惑だから自覚したほうがいいぞ
0531名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:26:51.07ID:01Qrr10F
100均スレでマウントしたがるアイデンティティとはw
0532名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:28:02.67ID:GGTvFwNq
>>530
スレ荒らすのはほんま迷惑だから自覚したほうがいいぞ
0533名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:39:55.17ID:YUYEVroa
こんな変な嵐が現れたのは初か?
0534名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:10.16ID:J1MiLpWz
ライトショアジギング&プラッギング★58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1595942283/

116 名前:名無し三平 (ワッチョイ eb9f-e++8)[] 投稿日:2020/08/08(土) 20:22:15.56 ID:16+VFxtl0 [7/11]
いやまじでショアジギガチ勢にはスクワット200とかザラらしいしな
俺はライトショアでは客観的にほぼ最上位クラスだろうけど
ショアジギになれば最下位からのスタート
その覚悟はできている

119 名前:名無し三平 (ワッチョイ eb9f-e++8)[] 投稿日:2020/08/08(土) 20:31:00.72 ID:16+VFxtl0 [8/11]
俺の場合ジグサビキはワカシとかそういう雑魚狙いじゃなくて
マイクロベイトパターン用に何種類か用意してるな
ハヤブサが多いけど青物以外の根魚用とかも結構いいぞ
あとはタコベイト流用して釣ったりもしてる
でも所詮ライトショアだしな
最近は船用のジグサビキつかってショアジギ意識してる

121 名前:名無し三平 (ワッチョイ eb9f-e++8)[] 投稿日:2020/08/08(土) 20:32:32.06 ID:16+VFxtl0 [9/11]
明石海峡はアジュールとかあのあたりが駐車料金高いから行ったことないけど
鳴門とか翼はあるけど
あれ潮動き出したら80gでも底とれないしやっぱライトショアだよ無理だよ

124 名前:名無し三平 (ワッチョイ eb9f-e++8)[] 投稿日:2020/08/08(土) 20:35:57.59 ID:16+VFxtl0 [10/11]
べたなぎで潮うごいてないなら底とれるかもしれんが
隣にたくさん人がいたりすると
どうしても流されるし
表層や中層しか責められなくなるんだよな
俺の場合すべての棚を探るし
潮の動きだしを意識してるから
30gとか20gとか初心者以降 ベイトサイズや対象魚が小さいときですらTGつかうし
使い道がないんだよな

125 名前:名無し三平 (ワッチョイ eb9f-e++8)[] 投稿日:2020/08/08(土) 20:38:12.85 ID:16+VFxtl0 [11/11]
まじでショアジギしててTPOでライトショアしてるならそれは認めるけど
ライトショアだけてやばくね
これ野球で言えば軟式野球だぞ
ラグビーで言えば6人制ラグビー
しかもアマチュア
俺は卒業するよ
すまんな
0535名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:46.01ID:zBG+/gs0
ダイソー3店舗巡ってもメタルジグはおろか釣具すら売ってないんだけど
ダイソーで釣具とか都市伝説かと思えてきた
0538名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 21:36:01.40ID:JpkW3/hT
駐車料金高いってあそこ1時間200円だったような
0539名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 21:40:44.84ID:j5wPnCiZ
メタルバイブ釣れる気がしない
波動が強すぎて逃げてくんじゃねーのか
0540名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 21:47:54.45ID:aZUN2VRB
メタルバイブ7gのフック交換したいからトレブルフック10番置いてよ
0541名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 21:48:39.91ID:AgRNehof
>>529
ここでイキリ散らかしとるのが他スレでバレて大人しくなったわ
0543名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 22:12:56.00ID:j5wPnCiZ
何かずっと底らへんを泳いで来る感じだが
0544名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 22:15:43.18ID:JpkW3/hT
何狙ってるのか知らんけど表層ダダ巻きがええよ
0546名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:27.27ID:BB851Cn1
なんJでレスバ負けた腹いせやろうなあ
0547名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:54.57ID:wpFQThiL
>>535
大型店じゃない限りは店の一角の片隅に置かれていて本当に見つけにくい
小型店舗だと園芸用品や飼育虫用品、玩具なんかと同じコーナーにちょろっと置かれてる事が多いイメージ
大型店でも棚一面釣具って感じで置いてる所は少ない
0548名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 23:11:36.98ID:83y1utgZ
>>535
結構置いてない店舗多いよ
大型店なのにちょっとしかない店舗もあれば小規模店なのにたくさんある店舗もある
注文する人の裁量なんだろうね
0549名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 23:24:08.43ID:83y1utgZ
>>539
穴位置を前方に変えてみたら?
ギリギリでリトリーブすると比較的ゆっくりバイブする
0550名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 23:26:45.31ID:ni18e4H3
>>539
だからスローに巻ける
シーバスには人気あるぞ
0551名無し三平
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:40.92ID:83y1utgZ
>>545
貼るならこっちでしょ
板で2位だそうだ
hissi.org/read.php/fish/20200808/MTYrVkZ4dGw.html
0553名無し三平
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:51.36ID:asQMTZwc
ゆっくりリトリーブすると底引きずらないのか?
0554名無し三平
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:25.23ID:OfMaJwRD
ダイソーメタルバイブ14gを投げる知人も隣で新型スリムジム28gアシストフック追加を投げて
メタルバイブより飛距離が出るしニゴイが爆釣したorz
ただ巻きでもしっかりウォブリングしてメタルバイブキラーだった
ダイソーメタルバイブの敵はダイソースリムジグだったw
0555名無し三平
垢版 |
2020/08/09(日) 01:27:44.49ID:l8ieWm3E
>>545
15センチのサバ狙ってるど素人で草
サビキでもやってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況