X



シーバスなんでも相談室50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 01:46:25.22
このスレさえあれば何でも解決しちゃうね!
今までこんな良スレ見たことなかったよ
0009名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 06:12:33.05
朝行ってきた。相変わらず釣れなかったが、釣れない事で安心して帰ってきたわ
0010名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 06:29:45.67
雨が酷すぎる
これじゃ海が淡水になっちまうぞ
0013名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 06:45:59.22
>>12
ジギングじゃないんだから風邪で釣果変わるわけないだろかす
0014名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 06:47:58.76
>>13
ジギングで追い風ダメなのか?アホかお前ゴキブリw
0017名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 07:44:40.92
この梅雨の雨でシーバスは大きくなるのだ
今は我慢の時じゃ
0018名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 07:51:15.16
でも夏って釣れないんでしょ?
0021名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 11:25:56.86
夏にシーバス釣ろうとしてるのはアホ発見器
0022名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 12:08:47.91
チヌとシーバスってルアー流用出来りゃいいのにな
0024名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 13:12:20.71
>>22
潮が悪い時にチヌ釣りして時合いになったらシーバス狙うが吉
状況に応じてタックルを持参すればいい
チヌはフィッシュイーターでもあるからゆっくり巻けばシーバスルアーでも食ってくる
0025名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:05.11
>>23
ベイトがいてもシーバスがおるとは限らんよ
0029名無し三平
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:21.50
人間と同じで夏に炎天下を泳ぐより木陰でひっそり獲物待ってる方が楽だよね。
そういうところ狙えば釣れるっしょ
0031名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 07:08:24.06
今日の夜行って釣果を報告するわ
報告なかったら流されて死んだと思ってくれ
0032名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 08:01:31.63
どちゃ濁りでも魚って釣れるもんだな
コーヒーの中でルアーを探せるもんなんか
0035名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 09:50:34.70
ノリのいいロッドないか
鱒レンジャーどうよ
0036名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 10:17:49.30
穂先の白い振り出しの投げ釣りロッドでおけ
食い込みは割りといいからバランスは悪くなかったりする
見栄えはちょっと良くないけど
0037名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:43.31
バイブレーションなどの波動に反応するので濁流でもなければ釣りにはなるかと
0039名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 13:39:04.66
>>36
グラスファイバーのコンポジットロッドか
カーボンが主流になってるけど大丈夫なのか
餌釣りで使う安竿っぽい
0040名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 13:52:43.53
感度と軽さが売りのカーボンはノリが悪い
0041名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:35.24
雨続きでつまらねえな
お前ら釣りやってんか
0042名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:08.55
昨晩もやってきたし明日の朝も行く
もちろん釣れてない
0043名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:37:40.59
家の前の川でバケツいっぱい釣ってるよ、オイカワだけどな
0044名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:39:19.92
>>40
PEとカーボンの組み合わせって実は相性が悪い
グラスロッド使えるよ
0045名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:42:31.05
巻きの釣りで感度は重要でないもんな
掛けてからは高感度はおもろいけどね
0046名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:25.08
あたりがあっても乗らないときの虚しさ
0047名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:50:32.70
グラスコンポジットの選択肢の狭さは異常!
0048名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 16:52:46.15
ガキの頃にティップだけグラスのちょい投げセットで良く釣った記憶
0049名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 18:31:01.01
シーバスに感度なんかいらんねぇだろ
0050名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 18:47:18.90
バスロッドだとバイトあっても掛からないこと多くて辛い
0053名無し三平
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:52.48
遠投必要としないベイトにはフロロでいいわか昨日気がついた
あたりもなかったけど
0055名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 07:31:58.03
今年は30匹釣ることを目標にするわ
今日までに1匹釣ったから後29匹釣れば達成できる
0056名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 08:37:51.63
東京湾湾奥、目の前5m先に潮目プランクトン層、3センチの小アジの群れ、ちょいちょい顔を出すシーバス
朝マズメの3時間で釣れないとか自分下手すぎる
0060名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 11:59:27.87
晴れてきたから釣り行くか
小雨が降ったり止んだりの繰り返しなんだよな
0061名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:48.32
ほんと秋はアホみたいに釣れるのにこの時期はあんまり釣れんな
0062名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 17:43:42.82
>>56
ベイトが多い時に釣る奴の方が少数派だから安心しろ
0063名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:27.30
この時期のシーバスは難しいのか
0064名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 20:08:16.93
シーバスなんか最初から存在しません
0065名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 20:23:10.95
今日行ったけどニゴイゲットだぜしただけだったわ
0066名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 20:53:12.16
>>63
季節ごとのポイントとルアーをわかってれば年中釣れるよ、まぁ自分の地域でそれが分かるまでが苦行なんだけどね・・
0067名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 21:03:25.62
マイポイントは行けば毎回釣れるけど港湾奥の超セコい足元ポイントだからつまらんのやで
やり取り一瞬やし
もっとバーン投げてドーンと食ってガーッとやり取りしたいわ
0068名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 21:14:48.92
わかるわ。テクトロとかで釣っても物足りないよな。釣れないよりは良いってレベル。
0069名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 21:20:07.75
>>68
わかるわかる
ポイントまでの距離3mぐらいやねん
ほとんどテクトロやねん
もう漁やねん
0070名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 22:03:59.48
そんなとこ近所にあれへん。。。。涙
0071名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 22:21:54.75
大きさにもよると思うがどんなサイズなん?
50以上がトップで出るならそんな場所でも面白いだろ?
0073名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 22:27:59.59
釣れるの分かってるならメバリングロッドで遊ぶという手もあるな
0074名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 22:31:02.63
セコいポイントじゃ無くてセイゴのポイントなの?
0075名無し三平
垢版 |
2020/07/10(金) 23:44:51.81
セコいポイントやねん
サイズはセイゴ〜70ぐらいまで
岸壁とフェリーの隙間にはランカーもおるけどなかなか食ってこない
アホみたいに脂乗って美味いからつい行ってしまうんや
0077名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 07:07:22.60
70 くらいのが行けば釣れるなんて良い場所じゃん
セイゴ避ける様にしてなかなか喰わないランカー掛けるのが楽しいと思うが
0078名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 09:57:34.72
海から2キロ上流の中規模の河川橋下 水深は浅い
過去にシーバス マゴチ釣果ありなんだけど
最近全く釣れない  回遊待ちで釣行に行くんだけど
クロスウェイク ガルバ ソラリア アサシン コスケ ミニエント リアルステール スイッチヒッター でレンジ別でやってるんだけど 
何かアドバイス下さい
0080名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:30.10
>>75
70はおもろいやないかい
港湾で中型船の際狙いは釣れるよな
でも俺の行くポイントじゃセイゴだらけ
たまにフッコサイズが釣れる程度なのであまりやらない
0082名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 10:58:16.97
んなわけあるかw
0083名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:37.77
>>78
シーバスは場所と時間帯
回遊狙いならひたすら投げ続けるしかない
でも反応なければランガンした方が釣れると思います。
0084名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:05:49.76
>>82
どうせエアプで釣れてるのはセイゴの70 mmで口だけの奴らだろw
0085名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:07:53.04
>>80
ワイの志向が変なのかしらんけど
遠くでヒットして「シーバスか?シーバスやあ!」でやり取りしてキャッチしたいねん
足元で数巻きでキャッチとか漁やしw
週末はオープンエリアで釣れない釣りを楽しんでるわ
0087名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:18:22.19
>>85
分かるわ
いるのわかってても足元で掛かっても楽しくないよな
0088名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:21:11.07
シーバスが引くのは最初だけ
クロダイは釣った後もピチピチ跳ねて楽しませてくれる生命力溢れる活魚
0089名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:46.40
また出た黒鯛w同じタックルでやって見ろよwぶっこぬきも良いところだろw
0091名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:32:35.53
自分がそうだからってwww
外道な上になかなか無いサイズのチヌでもぶっこぬきされちゃうとかw
0092名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:12.23
>>89
激流で魚が流されて引いてるように感じただけのオチだろ
0093名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:47.37
せめて50のオナガとか言ってくれればなw
0094名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:32.72
70のシーバスなら重量あるからそれなりに引くであろう
水流で引きが強く感じたのは素人には良くあるミステイク
0095名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:24.97
まだ引く引かないなんて言ってるお子様居るのかよw
マグロの方が引くもんねぇ〜とか始まるのか??
0096名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:33.46
夏場にシーバスやってるアホがいると聞いて
0098名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:48:53.76
豪雨もそうだが自分の所の気候しか考えられない馬鹿っているのなw俺の所はまだ前半戦の半ばだが
0100名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 11:59:05.81
僕ちゃんのところは暑いのかな?
0101名無し三平
垢版 |
2020/07/11(土) 12:04:03.16
そんなに引きが好きなら青物でも釣ってろはげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況