X



シマノリール総合スレ44
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835名無し三平 (ワッチョイ ff24-WFSc [126.122.178.228])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:22:15.88ID:NrTQOpGk0
サステイン、XDのc5000はサーフ、磯ヒラ
ヴァンキや今度でるヴァンフォードのc5000はコアソリc3000でやるような釣りをワンサイズ上げて剛性アップとかにいいんじゃないかな、知らんけど
0836名無し三平 (ワッチョイ bf9e-XZpV [164.70.199.60])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:44:10.64ID:1/vQCQwe0
>>833
逆だよ
ソースは村田だろうけどあの人は自分の店が基準だから
0844名無し三平 (ワッチョイ 8e10-qAfa [119.106.238.148])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:11:50.10ID:QkkCFy3k0
>>843
貧乏人ってステラ買った途端こういう感じになるから分かりやすいわ
汎用リールなんて5-6万だし普通の仕事してたら誰でも買えるんやで^^;
ワープアにとっては頑張って貯めたお金でこうた貴金属扱いなんやろうが
0845名無し三平 (アウアウクー MM3f-id6t [36.11.224.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:11:55.66ID:zwWtZO2VM
なわけないだろ。
金がある奴はどちらも好みで選んでるだけやろ。
0847名無し三平 (ワッチョイ 6f89-ApBp [14.8.135.194])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:18:27.04ID:UtsnElj30
シマノがステラだけみたいな言い方はやめろ
11ツインパええやろ
0854名無し三平 (ワッチョイ 8e10-qAfa [119.106.238.148])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:00:27.16ID:QkkCFy3k0
お盆の初日から釣り行けなくてイライラしてるトンキン民かな?
その全然使ってないピカピカのステラを部屋で空回しして興奮してろよw

俺は明日からジギング三昧ですわ!すまんな
0855名無し三平 (オッペケ Srff-H3qi [126.193.165.61])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:09:26.49ID:5RgVEUNIr
ジギングはソルティガベイトとオシアジガー持ってるけど、ソルティガがドラグ音ほとんど出なくてガッカリ
やっぱオシアジガーやな!
てかこの時期にジギングとか苦行かよ
地獄やで…可哀相
前に脱水症状なりかけてから夏に行くの止めた
0856名無し三平 (ワッチョイ 6224-1iF2 [221.31.13.206])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:19:37.44ID:zaomIWvL0
>>855
筋トレするといいぞ
筋肉は水を多く蓄えるから筋肉量が多いと脱水症状になりにくいそうだ
俺は朝から飲まず食わずでショアジギ数時間やって汗かいてヘトヘトに疲れてもぶっ倒れたりしないからいつもおかしいと思ってたんだよな
最低スクワット150キロは挙げられるようになるといいと思う
0859名無し三平 (アウアウクー MM3f-id6t [36.11.224.247])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:34.07ID:zwWtZO2VM
甲府は赤道上にあるんか?ってくらい暑いな
0862名無し三平 (ワッチョイ 0299-cBYS [115.36.251.140])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:23.87ID:LjpzBay50
1ヶ月前くらいは冷夏とか言われてましたね
0867名無し三平 (ワッチョイ 62ee-ok/e [203.189.63.63])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:04.96ID:0bpXcoXw0
>>842
いくら釣り人がアホでエロでも、みっぴ効果でダイワ増えるのはないでしょ
動画でみっぴをエロ目線で見ることはあっても、みっぴの使ってる道具なんか見てもいないと思うわw
0878名無し三平 (ワッチョイ 0299-cBYS [115.36.251.140])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:32:38.89ID:LjpzBay50
>>877
普段ニュース見たり暑いねとかって世間話を同僚としたりしないの?
0879名無し三平 (スッップ Sdc2-cp6H [49.98.141.144])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:33:11.36ID:D50rotTJd
俺のステラ遍歴

92 3000
95 3000
98 2500
00 2500 4000
01 2500 5000 6000
04 C3000
07 2500 C3000 4000
08 5000 10000
10 C3000 4000
13 4000 5000 6000 8000 14000
14 C2500 C3000 4000
18 C2500 C3000 4000 C5000
19 8000 14000
0888名無し三平 (ワッチョイ 0299-cBYS [115.36.251.140])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:23.94ID:LjpzBay50
>>883
どんな感想を抱くかは君の勝手だけど日本全土で酷暑になるのを知らなかった理由にはなってないよね
0890名無し三平 (アウアウウー Sadb-2Hnc [106.128.126.111])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:07:54.35ID:oVQi985Za
ヴァンフォのc2500shgはエギング余裕やろか?
0891名無し三平 (アウアウクー MM3f-id6t [36.11.224.40])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:19.05ID:R9V8PRrpM
エギングくらい楽勝やろ
セフィアとかレアニウムとかストラCI4ベースやったやん
0892名無し三平 (ワッチョイ 874f-/66H [118.241.168.71])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:19:22.03ID:XzicLN4t0
00が2台はすごいな
0894名無し三平 (スフッ Sdc2-jDQO [49.106.206.146])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:28:33.52ID:kgMuEd4Hd
>>883
1ヶ月以上前にいわれてた冷夏とか言っちゃった時点で諦めて消えればいいのになんでここまでの醜態を晒してしまったんだろう
言ってることが小学生レベルじゃん
とりあえず8e10-qAfa [119.106.238.148]のジギングの釣果自慢に期待しとこw
0900名無し三平 (ワッチョイ e36d-6XR7 [210.20.137.48])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:35:05.93ID:c3MTN6TZ0
ヴァンホをプラ化したアルテプラでるまで我慢
0901名無し三平 (ワッチョイ 6f89-8hDI [14.13.128.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:03.70ID:V33zBhED0
アルテはまたコアソリでストラのローターなんじゃない?
クイックレスポンスにするとしても旧MGLローターでロングストロークなさそう
まあそれだと低価格帯は完全にダイワに負けそうだけど
0902名無し三平 (ワッチョイ 4650-/i+w [153.133.25.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:15.53ID:84Tyu7QC0
ダイワもホントに軽いザイオンエアローター載っけてるのは2万円代からだから性能的には変わらんのだけどね
(形状が)エアローターっていう技術特性を生み出したのはさすが商売が上手い
0903名無し三平 (スップ Sde2-hs0k [1.66.100.191])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:04:40.82ID:brB/BbmTd
いくら言っても旧式MGLローターすら取り上げられ安物ベール掴まされたアルテじゃ太刀打ちできないでしょ
どうせギアだって歯のとこだけHANAGEのやんちゃってHANAGEギアじゃなかったっけ?

結局アルテは12アルテにCF組み込めた時が頂点だったよ
0907名無し三平 (ワッチョイ 6f89-8hDI [14.13.128.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:42:50.76ID:V33zBhED0
順当に行けば現行ストラのオール樹脂版なんだろうけどちょっと前に出たエクスセンスBBがロングストローク無しだし、ストラ以上と未満でロングストローク有り無しの境にする可能性あるよね
0908名無し三平 (JP 0H9e-vjoQ [203.205.118.115])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:15:46.66ID:FEepty3iH
>>905
デザインや販売の仕方など釣具としては別だけど、ギアで言ったらシマノは世界でもトップクラスだからね。ダイワとじゃお話にならないでしょ
0914名無し三平 (JP 0H9e-vjoQ [203.205.118.115])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:04:55.96ID:FEepty3iH
>>909
飛びもシマノのほうが良くないですか?

それに、肝心要のギアでは負けるけどそれ以外のデザインとかはウチのほうがいいですよって、セールストークとしては弱くない?
0916名無し三平 (ワッチョイ 6f89-ApBp [14.8.135.194])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:22:19.51ID:C3BNijeR0
技術の日産みたいな事言い出したら終わりよ
いくらギアが良かろうがベールがあんなんで巻き出しが重かったら釣具としては負けてる

流石にヴァンキクラスになるとシマノだけどな
0917名無し三平 (ワッチョイ 6b10-id6t [106.166.193.57])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:54.57ID:iaihzYMh0
巻き出しの軽さが気になる釣りなんかしてないからどうでもいいわ
0920名無し三平 (オッペケ Srff-H3qi [126.193.169.94])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:07:38.10ID:V/LL1Rtzr
>>919
ライト用だとATDもいいよ
セルテートで青物かけたときは、シマノの感覚で締めてると中々止めてくれなくてなんじゃこれと思ったけどな
シマノは出てほしいときに出て止めたいときに止まるから使いやすいんよ
ダイワはラインブレイク防止に行き過ぎててそこまでいらんってなる
0921名無し三平 (スップ Sde2-cp6H [1.66.96.175])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:37.61ID:vtPtvN/md
なんでダイワの話してんの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況