X



茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッド Vol49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2020/05/01(金) 02:51:30.71ID:87g3rdlr
高漁港)、田尻町の崖(王国会館前)、川尻港迄の海沿いの道からの投げでイシモチ、アイナメ、クジメ、クロダイ、ヒラメが釣れるよ
っていうのは嘘だよ。
127797;😃&#1281
0083名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 02:42:03.25ID:uidwa0wg
新スレ立てますね。
うんこちんちんの皆さん。
0084名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 02:53:46.60ID:uidwa0wg
新スレ立てました。
我々土人にはとても難しい問題提起をしました。
0085名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 02:56:42.72ID:uidwa0wg
めんたいパークのうんこちんちんうほうほです。
スゴーイヤバーイ。
キチガイ参上。
今日も行ってきた。
ボラを釣ろうとしてるバカがいっぱいいた。
0086名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:48.70ID:uidwa0wg
タコを釣ろうとしてる認知症のおじいちゃんもいた。
我らが茨城最強。
0087名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:12.63ID:50iGJRwh
大洗港で釣りできないのかな?
0088名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 12:24:06.25ID:76j2tDAc
できるよ!
0090名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:33.25ID:dHYuH5FK
ところで明日はどうなんだよ
0091名無し三平
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:09.81ID:mNOoAnby
風も波も結構おさまってそうだから朝か起きられたら行くかな
0092名無し三平
垢版 |
2020/05/24(日) 10:05:07.07ID:RSZofyFa
25日に自粛全面解除とのマスコミ情報がありますが、そうなったら30日か31日に県外でも釣りに行って良いのでしょうか?
0094名無し三平
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:14.52ID:qOlcbJc/
ヤマペコに捧げる他県ナンバー狩り
0096名無し三平
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:59.77ID:7t6DUwzJ
けんぼうが茨城に釣りに来たら缶コーヒー位奢って差し入れてやるつもりだよ。
俺けんぼう好きだからね
0097名無し三平
垢版 |
2020/05/26(火) 18:16:35.33ID:7eEjMbYj
県南サーフの駐車場って開放されたのかな
0098名無し三平
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:15.70ID:4bgdIAz6
あべのますく来ない。給付金来ない。でも落ち着いたら両方無しとか?
0099名無し三平
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:14.74ID:UABZUIpI
行ったってしょーがねえだろ
海は今は季節柄 何も釣れねーよ
ブラックバスでも釣って塩焼きにして食ってろよ
0100名無し三平
垢版 |
2020/05/26(火) 18:51:09.57ID:n4SfDorb
那珂湊、車で入れるようになった?
0101名無し三平
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:59.07ID:GQWrAoJ7
>>100
先々週とかから入れたよ
0103名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 11:15:50.84ID:psg9hSZn
逝くなよ
0104名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 12:29:42.63ID:tF1nvoqt
那珂湊まじ釣れてないよー
茨城シーバスくらいじゃね?
0105名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 12:47:27.32ID:+miyGybt
シーバスも釣れてねーし
0106名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:11.99ID:A3Flzmsg
大洗のアウトレット裏どんな感じ?
0107名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:54.73ID:ocDkFJPT
ひまな中高生が朝からお盛んになってるよ
0108名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:20.58ID:n/5zrau1
今日、那珂湊でデカいマルタだかボラが釣れたウェーイ系の奴らが大声で「怖いー!怖いー!」言って魚を怖がっていて周りがドン引きしてた
県外から来た奴らが朝早くからこの有様
0109名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 18:24:07.22ID:oNcWYpLl
ちゃんと他県ナンバー狩りしたか?
0110名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:12.55ID:LlbPNHcy
青物も底物もタコもイカもまだ堤防まで回ってきてないよ
毎年のことだけど水温がまだ低い 今は釣れないよ
あと1ヶ月だな
0111名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:49.05ID:eMUmPHh9
>>108
あーいたいたwなよっとした若い奴な
あの群衆にこのスレ民いたのかよw
0112名無し三平
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:01.80ID:DufoBi0D
他県ナンバー狩りなんてやめとけよw
0114名無し三平
垢版 |
2020/05/28(木) 07:19:37.89ID:NIOPNScp
コノウラミハラサデオクベキカ
0115名無し三平
垢版 |
2020/05/28(木) 08:00:09.50ID:XRui9aED
オコシテ……オコシテ……
0117名無し三平
垢版 |
2020/05/28(木) 08:54:54.91ID:hkE2jyM9
週末に波崎に行こうと思ってるんだけど開いてる?
なんか釣れてる?
0118名無し三平
垢版 |
2020/05/28(木) 09:15:12.85ID:SVifJZBF
イサキがいいみたいだな
0120名無し三平
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:10.20ID:hg0tup2b
ツイッターとか見てるとサーフとかヘッドランドから結構釣れてるっぽい
かくいう私もヒラメ釣れたよ
0121名無し三平
垢版 |
2020/05/30(土) 20:31:48.53ID:RQUcayMn
ヒラメ、マゴチはもう釣れ始めてるぞ
0122名無し三平
垢版 |
2020/05/30(土) 20:53:55.80ID:lZOCZljD
鹿嶋14HL辺りで青物セイゴフッコ辺り釣れてるって聞いたよ
15〜16辺りは地形が良くないっぽい
13〜11辺りは良くイワシ打上げられてる
サーフのど真ん中よりHL周りの方が魚寄りやすいのかな
0123名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 08:43:11.66ID:Jc/Habwu
>>109
安心しろ
ちゃんと車は沈めといた!
0124名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:50.25ID:y6xpzYUE
明後日フカセ釣りに行こうと思ってます。どこがおすすめですか?
0125名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:32.84ID:Hxiw93Gx
適当にヘッドランドからやれば?
回ってくれば青物シーバスイシモチ辺り狙えるのでは?
場所によるだろうけどイワシは入って来てるよ
因みに俺が今日見たのは鹿嶋ね。他は知らない
0127名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 21:25:21.45ID:KlBxa3sY
海沿い走ったけどバリケード退けて無理やり止めてる車が多数
入り口には立入禁止の看板が何個もあったしそのまま釣り禁止になりそう…
0128名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 21:35:19.06ID:Hxiw93Gx
今日の朝はサーファーも含めてどこに車停めてるんだろ?ってくらい人多かった
俺が入った場所は駐車禁止のところのカラーコーンどかしてサーファーが入ってた
釣り人が止めてるのは見なかったな
俺は歩いて行った
0129名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 21:35:43.02ID:1tpYCw8g
>>12
俺も磯崎港の横通るとき見たわ
ああいう連中って不思議と揃って頭と柄が悪いんだよな
トイレ横でヘラヘラしてたわ
0130名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 21:37:58.29ID:1tpYCw8g
わけわかんない安価付けた
恥ずかしくて連中悪く言えない
0131名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:38.28ID:qPveuljH
>>130
大丈夫だよ。情報ありがとうな。
0132名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 22:31:29.33ID:qxd7mhXb
明日、休日なんでとりあえず青イソメちゃんとコマセ買って帰宅。
那珂湊、平磯、磯崎、久慈 候補はこの辺なんだがどうしよう
キスが回ってるならサーフからブン投げるんだけど、まだ早いかな
0133名無し三平
垢版 |
2020/05/31(日) 23:18:24.05ID:Jc/Habwu
ヤマペコさん今日も元気そうだったわ
気が付いたら居なかったけど安心した!
0134名無し三平
垢版 |
2020/06/01(月) 00:54:50.81ID:9E/ZL5lT
この時期うなぎはまだ小さいのしかいないのかな?
0135名無し三平
垢版 |
2020/06/01(月) 03:51:09.35ID:BHRhhe6s
うなぎは年魚じゃないぞ
0136名無し三平
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:18.69ID:3OWGhZTF
>>133
ヤマペコは死んだんだよ
0137名無し三平
垢版 |
2020/06/01(月) 18:11:18.87ID:eOtGVgcq
>>132
いわきでイソメつけてこませまいてふかせ
0138名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 00:39:45.18ID:ChuMblJY
しかし、久慈港の先端の所のゴミはヒドイな
ゴミが放置されてるから心理的にみんなゴミ捨てちゃうんだよなあれ
それでどんどんゴミが増えていく
人のゴミまでとは言わないけど、自分のゴミぐらいは持ち帰ろうぜよ
0139名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 00:44:04.61ID:8qy1tKKC
鹿島灘でSUPフィッシング出来る?
余程条件整わないと無理?
0140名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 03:20:39.36ID:25nPPt2N
そんな事をここで聞かないと判断できないのか?www
0141名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:06.60ID:6gp7JFnw
無理だろ
0142名無し三平
垢版 |
2020/06/02(火) 17:04:37.40ID:buMa4Lbr
>>141
鹿島灘は条件選んで凪の日を選べば行けるよ!
俺はこの前ビート板で釣りしてたし
0143名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 06:46:11.12ID:5unCm8B9
俺もSUPでやろうかと思ってたけど
休みの日で凪が年間何日あるのかで効率的じゃないと思って断念した
0144名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:24.96ID:cXQHKejG
そうなんだよ、凪の日を厳選すりゃどこでもできるけど…
釣行場所まで徒歩圏内とかの人ならまぁ頑張れよってなるけどさ…
移動や休みの日を考慮して普通の人が荒れるのがスタンダードな鹿島灘でやれるかって言ったら現実的じゃないよね
0145名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 14:07:40.83ID:9PBN+p9A
徒歩圏内でないと難しいよね。
左右を水で囲まれてる地域だから
雨多くて天気の急変も多い。

休日行きたいでは本当に無駄になると思う。
0146名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 14:13:07.19ID:oZORsGVb
北浦とか霞ヶ浦利根川辺りなら出来るんじゃね
河口付近なら海水魚も釣れるだろうし
0147名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 22:38:15.28ID:KoqhUnkQ
鹿島灘でSUPは無理そうだね。ウェダーを買うことにするよ。
0148名無し三平
垢版 |
2020/06/03(水) 22:49:14.38ID:zOS5+UaF
ウェダーはいいの買った方がいいよ
安いやつは蒸れて水漏れしてる訳じゃないのにびしょ濡れになる
0150名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 01:44:12.45ID:jmpu1zO3
今日から大潮 爆釣ですよ
0154名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 13:07:39.12ID:byp23nYJ
これから暑くなるなに透湿素材のウェーダーじゃないとパンツが汗でぐちょぐちょになるぞ
0155名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:45.42ID:RLxwh0hh
ノーパンで股引きとかタイツだけ入ってやっていいくらい。
0156名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 14:13:25.94ID:Y5oA3jXl
>>151
アマゾンでどういうの売ってるのか知らないけど
安くてもいいけど透湿なのは絶対
今日もナイロンで靴底に汗溜めた俺が言うんだから間違いない
これからの季節は海パンでウェーディングも出来るから買わなくてもいいんじゃね

まだ朝マヅメ海パンでやってたらお前マジ?みたいな目で見られる微妙な時期だけどな
0157名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:00.98ID:lrrXB7zu
ダイワのゴアテックスのウエーダーまだ使える。軽く20年たってるけど
0158名無し三平
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:26.54ID:5dx3ZZJW
リールとか竿はみなさん何年位使ってるの?あと壊れづらいメーカーもあったら教えてほしいです
0159名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 07:09:42.33ID:UvG+8+7m
リールとロッドは三十年ものだな使わないときは純正のロッドケース。割と重いアルミパイプのに収納
0160名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 07:13:07.55ID:zjblH9al
俺、親父から貰ったオリンピックのアマゾンって竿を場所によるけどまだ使ってる。40年ものくらいかも。
0162名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 08:29:22.66ID:ni1JiNWl
ダイワかシマノなら長持ちする
安物は使い捨てそんな感じ
0163名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:54.85ID:glgJvFHu
竿もリールもシマノの廉価モデルだな
安くても物はいいから手入れしてれば10年は普通に使える・・が、新しいの買っちゃうねどうしても
サビキ竿だけは扱いも雑になるから安物の万能竿
0164名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 10:19:44.74ID:5bF3LuXr
俺は6万で買ったステラSW 速攻盗まれたわ
場所柄 防犯カメラなんてあるわけないし泣き寝入り
それ以来 安物使ってます
0165名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 10:21:42.32ID:GuQuYy9q
投げでいまだにナイロンのリールの道糸使ってる人いる?
0166名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 10:26:32.02ID:c+tU23vA
投げのリールは泳がせで使うことあるからナイロン
0167名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 11:27:14.10ID:UvG+8+7m
白イルカのじいいちゃんどうしたかな?最近見なくなった
0168名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 11:41:15.84ID:ni1JiNWl
>>164
置き竿でステラ使ってた?
0169名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 12:29:33.80ID:9aC/V7aT
置き竿はオクマとかアリビオ使うよな……
0171名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 13:43:22.04ID:D8TmB8nI
今年初釣行
大洗漁港行ってきた
40センチのアイナメ釣れた

去年と一昨年はアイナメ絶不調だったんで
今年は好調であってほしい
0172名無し三平
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:17.61ID:c+tU23vA
大洗コウイカはどうですか?何時頃に行けば釣れますか?
0174名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:02.42ID:vMiqeWS1
>>168
>>169
置き竿と言えばそうなるかも・・
シーバスやってて、ちょっと車に戻ったんだけどその時やられた
ご丁寧にライン切ってリールだけ持っていかれたよ
盗まれるとか全く脳裏に無かったし、自分の不注意って言えばその通りです。
0175名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:48.15ID:b1HaUUdh
それはひどいな
0176名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 07:51:09.63ID:5QmfDSDX
ヤマペコさん元気そうだったよ
深夜にキス釣りしてた!
朝になったら居なくなってたけど
0177名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:27.37ID:5fbgUYoW
>>174
同情するわ
ステラはシリアルナンバーあるって聞いたけど警察とかタックルベリーに届けたら分かりやすいって話どこかで見たがどうなった?
0178名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:07.40ID:vMiqeWS1
>>177
シリアルナンバーありますね。
まあ、新品購入ではなく中古品なのでなんとも・・
勉強代としてもはや諦めてます(笑)
0179名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:16.95ID:5fbgUYoW
>>178
ドンマイ
安タックル使ってるけど俺も気をつけるわ
流石にレブロス盗むやつはいねえかw
0180名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:58.62ID:u77I7dxv
磯崎港でも行ってくるか
もう空いてるだろ
0181名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:11.28ID:QCXeWZaa
>>174
ロッドは嵩張ってバレるからリールだけ盗んだのか,鞄にでも入れられたら分からないものなぁ
高価な物からは目を離しちゃいけないな
0182名無し三平
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:07.25ID:S5bh0GyW
>>180
磯崎行って朝方帰りましたが、昼間はどうでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況