X



【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー67【シーバス・青物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 14:50:17.09ID:+jXA8aFH
>>2
だって新スレ立てたらマグロうpらなくちゃならなくなるじゃないか!
チビヒラしか釣った事無い俺に無茶言うな!

980 名無し三平 sage 2020/03/23(月) 10:53:27.94 ID:W+ZtcCAy
https://dotup.org/uploda/dotup.org2094359.jpg
本当のヒラスズキはこうだよ
河口ではないサーフで釣れた美味しいやつだよ
0004名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 14:53:04.90ID:W+ZtcCAy
スレ立てだったのか
気づかずにすいません
それはマルじゃなくてヒラを見せるためにわかりやすいやつを貼っただけだよ
デカイやつは別にあるけど暗くてわかりづらくてね
あとせっかくのサーフスレだからサーフで釣れたやつを貼るべきだよ
オフショアやってないし
0005名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 15:14:27.81ID:vpRxb0u0
>>4
オフショアやってないのに知ったかして大きさ語っちゃったんだw
クロマグロとキハダマグロの違いも分かりそうにないねw
0006名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 15:21:40.06ID:W+ZtcCAy
クーラーのサイズもわからんかったもんでね
適当に答えてしまってスマンね
あれで何キロくらいなの?
0007名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:39.41ID:jmaQEXVv
右巻きスレによると25キロ
赤い靴も写ってるし釣りしてる奴なら1キロのシビなんて言わないよ
0008名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 15:35:23.76ID:W+ZtcCAy
クーラー調べたけど80Lで内寸80cmくらいなのね
しっぽ含めて1mくらい?
1mのマグロってそんな軽いの?
0009名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 15:35:56.52ID:CO1wf1e7
ここもすっかりキチガイ右巻きの遊び場になっちゃったな
とりあえず単発はあのキチガイだろう
0010名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 15:37:58.73ID:CO1wf1e7
>>8
ブリと一緒で体型で大きく変わるイメージ
0011名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:47.61ID:k1aMa4xI
前スレで堀田氏、川上氏の動画を勧めていただいた方、助言ありがとうございました。参考にさせてもらいます。
0012名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:10.74ID:DEsSwl2w
先週にビンチョウ80cmの9kg少々
サーフだけど5chで貼ると転載されたり何を言われるかわからんから貼らないのでサイズの目安程度で。
0013名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:12.44ID:9XF35175
かっ飛び棒で今日もソゲが釣れました
場所がよけりゃ無敗なんだよなぁ
0014名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:24.65ID:QheAGEVK
今年からサーフ釣りデビューしたんだけど凄く楽しいね!
二週連続で女子に話しかけられた
0018名無し三平
垢版 |
2020/03/23(月) 23:05:45.55ID:r/GDE9Yq
はじめてヒラメ釣ったわ
63センチだったんだけど、思ってたよりヒラメって重いんやね
0019名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 02:09:09.23ID:cFEdOeG6
初めてヒラメが釣れたときあるある
歯が鋭い
0021名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 05:49:10.36ID:bw62I4pu
初めてヒラメをさばいた時あるある
内臓小さっ
0022名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 08:32:27.08ID:9ltLLQ2c
ヒラメなのかカレイなのかはバス持ちして血が出たらヒラメ
0023名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:24.34ID:o4phOQgE
本気で噛まれたら指飛ばんのかねあれ
さすがに座布団級に噛まれるようなヘマしたことないので分からん
0024名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 10:12:31.25ID:sUtcVhOt
節子さん!それはオヒョウやがな
0025名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 11:03:07.26ID:kPgfNQjK
ソルパラが4000円台であったけど最近釣り行かずに釣具買ってばっかだからやめたわ
0026名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 14:20:57.57ID:Y0V7ofWq
安物がいくらあろうがネッサリミテッドには敵わないんだからおとなしくネッサリミテッド買っとけ
0027名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 14:22:25.76ID:o4phOQgE
そういってるとリミテッド以上を出してくるかもよw
0028名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:36.95ID:7z/UCKU4
ネッサアンリミテッド
0029名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:00.11ID:fKjhJzIb
ソルパラごときが気になる様な輩にネッサリミテッドとか無茶言ってやるなよw
0030名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:48.57ID:putBxG7f
ソルパラなかなかバカにできんぞ
0031名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:38.22ID:o4phOQgE
売上本数一位なんだっけ?
持ってないけど息子が大きくなったら1本目に買ってやるかくらいの感じで見てる
0032名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:08.00ID:9p6aKvww
サーフのヒラメルアーゲームに一番最適なリールってなんだろ?
風吹いただけで砂まみれになるけど、みんなどんなの使ってる?
0033名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:15.93ID:o4phOQgE
ステラかツインパワーかセルテート
ヴァンキッシュも使ってたけどステラのほうがサーフは良い
0035名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:41.55ID:J2+bbBRI
>>32
ステラ一択
0036名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:20.81ID:cFEdOeG6
>>32
ステラc5000xg使ってるけど水没たまにするし大物もくるからステラSW4000にする
0037名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:20.82ID:MEGhx8EU
>>32
ステラ以外ありえんだろ
何も釣れない時間を至福の巻心地でカバーするために必要
もちろん釣れてからも楽しめる最高のリールさ
ダメになったらまた買えばいい
ゴリシャリ傷付きでも現行モデルなら4万近くで売れるだろ
0038名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:32.09ID:DgbZd1wT
>>32
ココでは皆んなステラヴァンキセルテートだよ
釣果はセドナレブロスでも全く変わらんけどな
0039名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:48.29ID:kPgfNQjK
ネリッサとツインパワーより高いもの使ったことないわ

ステラよりテスラが気になって仕方ない
0040名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:29.93ID:yOCS/B7i
>>39
modelS納車待ちやけどめっちゃ楽しみだわ
0041名無し三平
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:38.34ID:z4POwVZA
>>40
ええなあ
サイバートラックの一回り小さいやつ出たら予約するわ
0042名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 00:06:08.82ID:DBd+5GXh
は?釣りにはサンバートラックだろ
0043名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:24.85ID:UHW8lTh5
サーフ初心者ですがこのボロタックルでブリは釣れますか?
右巻きベイトなのでゴリ巻きには自信があります!
所詮サーフはタモも使えない下手糞がやる釣りだから楽勝だよね?w

https://i.imgur.com/fAzsd3r.jpg
0044名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:54.01ID:gUmNKWoR
最後の文で答える気なくなるな
勝手にすれば?
0045名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:13.50ID:0nu5YK1S
>>41
サイバートラックはともかく、小型のピックアップとか消滅しちゃったものね
あんまり売れないんだろうけれど
0046名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:59.63ID:0nu5YK1S
>>32
あんま軽くても、持ち重り感出るロッドも
あるので、あえてブラストltとツインパワーXD
新ツインパワーmhgも買ってみたが…サクラマス始まるから、試しに投入予定
0047名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:03.68ID:UHW8lTh5
>>44
はい逃げた!
サーフやる人って知識も丸パクリだから説明できずに逃げる逃げるw
0049名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:10.31ID:gKMkBswc
これが恒例の春休みかぁ〜(棒読み)
0050名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:42.30ID:QYeezk/u
>>43
のべ竿でもブリ釣れるから余裕やで
がんばってこい
0052名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:49.48ID:Whb+bahg
ガキが学校行けなくなってからスレが荒れてるよね。ボロタックルでも何でも釣れるだろ。折れたらバイトして新しいの買えや
0053名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:16.51ID:dM88M+hR
もっと高い竿買わないと釣れないよ
0054名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:46.31ID:G6CnuXCB
はぁ〜簡単に釣れたw
お前ら本当ざっこw
0055名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:55.83ID:bODFg7wu
河口でバックラッシュしてる奴を見たときは、吹き出してしまったわ
0057名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:20.89ID:MnUVLPwO
春だなぁ
0058名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:23.92ID:8kNUQOZS
釣られてイライラw
魚は全く釣れない下手糞だが自分自身は直ぐ釣られるw
0059名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 18:41:27.15ID:O+oTv5Rk
>>43
これでブリは無理そうだな
ネッサリミテッドMH+買えばいけるよ
0060名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:41.17ID:WzBGhvMZ
人を釣る前に、人としての礼儀を身につけようね!僕ちゃん
0061名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:58.69ID:O+oTv5Rk
https://youtu.be/d8wcv-QDTRM

ホッティ最高だよ!
ホッティに憧れてステラ買ったし
ホッティに憧れてネッサリミテッド買ったし
ホッティに憧れてサーフトリッパール買ったし
ルアーまで、ここまで完璧に仕上げてくるなんて神だわ
ウィングビーム80は神ルアーだったから110にも期待してる!!!!
0062名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:09.97ID:tRIoWBdf
>>56
お前が
0063名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:54.71ID:y9jOrynZ
900 名無し三平 (スプッッ Sd69-b7iy) 2020/03/26(木) 11:05:19.89 ID:9wB4UFH3d
>>892
取込みの基本は魚を竿で誘導する事
それを知らないから
「サーフやる奴はタモを使えない下手糞」
なんて言葉が出るw
タモで魚を追い回す右巻きらしい意見だなwww
0065名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:39.09ID:Rloiu/2F
931 名無し三平 (スッップ Sdb2-b7iy)[] 2020/03/26(木) 18:03:33.80 ID:OHcvm9a+d

メーターオーバーも釣り具屋に持ち込んで写真撮って貰ってるから探してみなw
0066名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:43.55ID:ZCkXhUSl
>>64
釣具屋を探せだって。
0067名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:43.74ID:ZCkXhUSl
>>64
釣具屋を探せだって。
0068名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:37.15ID:nuoQlkPP
もう右巻きはタヒねよ!
0069名無し三平
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:47.09ID:G4ngz5UU
ボロベイトタックルのバカは、サーフで一投目にバックラしてスゴスゴ帰ってたよ。
0070名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 01:44:56.62ID:SDIjuKyJ
アフォが一日中やってワニゴチ1匹!!!  
釣具屋に持ち込んでたよw
0071名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:30.43ID:XMwFjIE7
左巻きスピニングでは50前後シーバスの引きに負けそうなんで

https://i.imgur.com/emsRR42.jpg をレンタルして

サーフからシーバス狙ったけど何も釣れませんでした

このレンタルリールをスピニングロッドに装着して

一日中頑張ったけどどうしてだろ?
0072名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:26.22ID:XbSBu46T
春やなぁ(答えるわけがない)
0073名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:41.80ID:7CCyjHJN
巻きガイジまじでうぜぇ
コロナで死ねや
0074名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:21.71ID:UsNA9fTX
便器スレで隔離!
0075名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:36.77ID:n2Ud68AT
ガイジとか死ねとかはあっちの板でやってクレメンス…
0076名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:18.86ID:yyK4w/Jo
春ですねぇ
0077名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:42.57ID:d7CRmJap
>>71
間違ってるよ
0078名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 00:26:30.30ID:Rps8AFGZ
今日は爆釣だったわ
50のクロダイがシーバスルアーで釣れたわ
0080名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:14.85ID:KI46kPnH
爆風で釣りにならんな
ネッサリミテッドMH+で強行しようか迷う
ちなM+、MH、MH+持ち
0081名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:00.00ID:B6yEKLYn
>>80
MH+持ち珍しいな
m+もちやが感度はどんなもん?
着底が分かり辛いのはいやなんや
0082名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 18:51:25.86ID:pfycdZ2n
みんな金持ちだなあ
予算2万でおすすめのMHロッド教えてください
0083名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:41.68ID:eJ+qet2E
着底の感度は竿の曲がりで視覚的に取るか、竿から伝わる感度で取るか、で方向性変わるからな。

前者は柔らかいティップ、後者は全体に張りが強い、竿になる。
0084名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:17.47ID:B6yEKLYn
んなもんどっちって決めてやるもんじゃないから
状況で変わるんやから
0085名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:50.72ID:Cq473ak5
ヒラメにTGベイトってどう?
釣れる?
0086名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:17.20ID:k7q8j33f
良いよ
マイクロベイト時の特攻隊長や
0087名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:32.56ID:Cq473ak5
>>86
ありがとう!
とりあえずこれからの青物向けにも良さそうだし、イワシと赤金あたり揃えておこう。
0088名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:29.83ID:W4n9RFCj
片浜海岸って今なんか釣れる?
0089名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:47.04ID:k7q8j33f
>>87
高いから俺は行き慣れた根掛かりしない場所のみで使ってるよ
0091名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 06:20:47.27ID:8THa2Ydb
もうちょい出してラテオかディアルーナ買った方が満足度高い気がする
0092名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 18:41:49.43ID:dBMmLmGJ
予算2万って言っているのにもうちょい出してとか
アホなのかな?
0093名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:48.46ID:pjF8shLZ
ならジグキャスターでも使っとけよ
0095名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:07.47ID:DVBufZMg
>>92
値下げしてる時だと二万以下やぞラテオとディアルーナ
0096名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 20:50:23.53ID:odAcBLxh
ヤフオクでも行けば
0097名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:23.50ID:B35Mwf6i
980 名無し三平 (スッップ Sdb2-b7iy)[] 2020/03/29(日) 21:06:26.58 ID:2dCG/98+d
今のサーフスレは予算2万で竿探してる奴が叩かれてるな
ササクッテロや格安シム君如きの貧乏人には些か敷居が高いスレだったねw
アリゲーターでルアーキャスティングするなんて思ってるド恥ずかしいササクッテロには無縁なスレだったなwww


便器スレ主ゴキブリスッップ www笑える〜
0098名無し三平
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:54.57ID:QDvBFOMI
以前のぞいた時は面白いスレだったのに、くだらない不毛なレスが続いてる
悲しい
0099名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 00:12:11.83ID:iCcO9ljU
>>98
97がずーっとあちこち荒らしてるからな
痛い子供の春の荒らし祭りだから気にすんな
0100名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:48.70ID:v2L3cfmH
春だから高卒キチガイがわくのもしゃない
0101名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:23.56ID:4JCqwEie
 便器スレ主のスッップな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況