X



【半プラ】シマノ 20ツインパワーpart13【サイレントコストダウン】 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:00.88ID:v+2fiS24
わしの評価は重たいクイックレスポンスなxdは時代遅れで不要なんやからしゃーないやんけw
わしジギンガーやからコアソリッドの20のほうがええんやから何釣っとるかしらん他人の評価なんかしらんわなwww
0415名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:01.43ID:tyTFtot2
>>414
どっちも持ってないお前の評価こそ
クソどうでもいいけどなwww
0417名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:55.19ID:v+2fiS24
でもxd重たいしロングスプールちゃうから要らん
0418名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:08.55ID:v+2fiS24
swかてクイックレスポンスちゃうやろw
ジギングはコアソリの20の方がええよ
xdは飛距離は落ちるけどマイクロなジギング用に使うとれよwww
0419名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:12.58ID:X2vwBCPK
295gで重く感じる体力
40gでしゃくらないと底を擦ってしまう技術
タックルよりこっちを普通レベルに持って行った方がいいぞ
もっと釣り上手くなればタックルも生きてくる
0420名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:39.45ID:cmgPaz5V
普段ステラとヴァンキとMDとカルコンDC使ってるけど試しに20買って使ってみたら悪くなかったよ
魚掛けたときのゴリ巻きの安定感は流石金属ローターって感じがした
XDも買って試してみようか?
0421名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:23.52ID:zcp9+w3S
もうここ無限に同じ文書のローテで終わっとんな
0422名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:25.15ID:RInHeQqG
荒らしと自演ばっかだしな。
普通に釣りとかリールの話したい人はそっとじ→結果荒らしの温床に。
0423名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 23:01:21.45ID:BcybcRV4
XD基地外隔離スレが必要だと思うわ
0424名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 23:44:22.05ID:vX8JT/HX
>>353
だね
数年前から即完売、今でもバカ売れ
なのにXD後継機はもう出ないかもしれない
今のうちに買っとくしかない
0425名無し三平
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:50.84ID:/L7Jy+BZ
20もXDも持ってない20ゴリ推しエアプさえ隔離すれば大丈夫なんだけどな
0426名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:46.50ID:3rulXAjI
>>424
リールに限らず趣味の道具なんて個人の趣向と判断で買うものだ。
人が使ってるから、売れてるから、というのは趣味の道具を選択する人にとってはどうでもいいことだよ。
0427名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:53.05ID:o+jTVmam
買いだめしとくぐらいならヴァンキ買えばいいじゃん。XD推しの理由は結局のところクイックレスポンスであることに集約されるんだし。
0428名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:47.85ID:ERu8Vxz+
昔懐かしの荒らされ方だね。わかりやすい荒らしと対する煽り、自演。
砂場で遊ぶ子供を見てるみたいで微笑ましい。
0429名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 02:45:57.81ID:fiFnhzzf
>>426
確かに。

人が言ってるからかう。

売れ行きがよいから買う。

メーカーやレビュアーに飼いならされた家畜のようだ
0430名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 02:50:24.77ID:J3SPyxj6
20ツインパはスペック別としてデザインが苦手だから買う気になれんなあ
なんかケバい
0431名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 07:27:53.72ID:nxKEAXHH
自演って書き込んでる奴が3連投してて草
0432名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:37.10ID:HL6kczOt
20は3000以下は良いと思うぞ俺だったらヴァンキッシュにするけどな
4000番以上はXD持ってれば要らない子だしな
XD無かったら番手によって悩めば良いんじゃね?
0433名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 10:29:41.57ID:SWrdaiIB
は?ステラとヴァンキもってりゃXDも要らない子なんだけど
0434名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:43.83ID:kAfMoHl6
人が言ってるからかう
売れ行きがよいから買う
レビューがよいから買う
ステマの可能性もあるけど調べて買う方が後悔ないよ
20とXDで悩んでる人は>>25の動画みるとか
0435名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:56.07ID:K9MlyeeZ
ゴミ動画への誘導が相変わらず酷いな
投稿者かな?
0436名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 11:56:57.39ID:XyRaJ65h
20の事下げたいけど下げられへんから悔しいて同じ動画アホみたいに貼り付けとるだけやろw
アホの一つ覚えちゅうのはこう言う事言うんやでwww
0437名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:23.71ID:XyRaJ65h
20のココがこうだめちゅう意見ももうあらへんわな
xd好きのユーチューブ動画にしがみつかなしゃーないんやろwww
0438名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 12:08:07.52ID:o+jTVmam
19ヴァンキと20TP並べて20TP買ってきたけどXDは端から選択肢に入ってなかったな。通常のラインナップ見て今更旧仕様の目立つXD買う理由なくない?
0439名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:05.18ID:K9MlyeeZ
シーバス、フラットあたりまでだとXDは糸巻き量が多過ぎてそもそも選択肢に入らない。
リール選んでいても「XDは水深のある船かなんかで使上を物をさなのだろう」と言った感じ
0440名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:40.87ID:K9MlyeeZ
すまん 「使う物なのだろう」
0441名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:52.23ID:kAfMoHl6
20とXDで悩んでる人は>>25を参考にするのが一番良いでしょ
別に20下げてる訳じゃないのになんでそんなに怒るのか不思議だわ
ここの妄想思い込みよりは参考になるよね
0442名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:36.55ID:jRl3ZAY8
25を参考にするのが一番いい。というのは思いっきり間違った考えで動画のステマ?と思われるよ。動画を参考の一部にするのが最適レベルでしょ。あの人らかて本当にそれぞれが持ってて使い込んだか怪しいところ。
一番いいのはsnsの発展した時代なんだから使用者探していいとこ悪いとこそれぞれ聞いていくのが良い考えたと思う
0443名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:52.85ID:kAfMoHl6
>>25の動画くらいじゃない?XDと20の実釣比較って
他にあるかな?あったらそれも貼れば良いんじゃないの?
現状>>25の動画を最適にするのが最適レベルだね
それ以外は片方のレビューか妄想思い込みのレビューだもの
XDだけを無駄に下げる書き込みとかよりは100%良いのは断言できるよ
ちなみに迷ってなくて片方どちらかなら片方のレビューを見れば良いよ
あくまでもXDと20の比較だけの話ね
0444名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:28.52ID:kAfMoHl6
最適にするのがじゃなくて参考にするのがでした
0445名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:50.87ID:quoIrcNk
20は20で良いしxdはxdで良いリールだけど比較したいなら>>25の動画を参考が一番良いってことでしょ?100点満点花丸じゃん
0446名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 13:36:10.26ID:b7YlfcWl
下巻きも知らないようなやつがツインパ使ってるのか…
0447名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:14.29ID:o+jTVmam
PEは必ず下巻きして使えってジムも言ってただろ知らんのか。
(エコノマイザーとかもあるけどアレ使う人いるのかなぁ?)
0449名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:44.10ID:1BKgajiO
お前らえー加減無印ステラかステラSW買えよw
0450名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:14.83ID:a5vePu0V
アルミ4000ボディがあるなら買うわ
0451名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 14:13:10.21ID:quoIrcNk
>>439
糸巻き量多すぎてって今のリール何使ってるの?番手は?詳しく知りたいです
0453名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:02.02ID:quoIrcNk
XDはそもそもラインナップにないから比べようないねw
シーバスだったらヴァンキッシュ使うしなぁw
0454名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 15:27:57.89ID:K9MlyeeZ
>>439でこういう釣種では選択肢に入らないって言ってるのに、わざわざ揚げ足取ろうとして取りようがないもんだから「w」まで付けてレスですか
恥ずかしい人だな
0455名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 17:55:51.06ID:kAfMoHl6
シーバスまでだったらヴァンキッシュかツインパワーになるね
XDにその番手ないから選択肢もクソもないし
君は糸巻き量で釣り場決めてるみたいだから4000番5000番とかそれ以上の番手は船用になるんでしょ?
ショアから中型青物も狙えないからXD必要ないでしょ
0456名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:11.87ID:5NnMHrSS
頭のおかしい人と遊ぶスレになってる
0457名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:55.22ID:AxDXGOhD
>>25
これをすると20ゴリ推しエアプが発狂するからなwww
0458名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:22.03ID:8w70L52l
>>25これを見て20にしたよ!
20とXD悩んでる方は是非みた方が良いよ!
0459名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:23.46ID:XyRaJ65h
>>458
その動画見たらショアジギは20ツインパのほうがええ言う意見も多いから20買うわw
xdは負荷低いルアー向きいうてはるし
第一わし重くてロングスプールちゃうxdはええと思わんもんwww
0460名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:57.47ID:lqIj2wTU
>>459
20とXDの事色々語ってるけど実際は19ストラ使ってるんでしょ?
0461名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:51.40ID:XyRaJ65h
船でも重いxdより20のほうが取り回しもええやろ
全てにおいてxd殺しやろwww
0462名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 20:32:34.44ID:PKdNK2tf
XDどんだけ下げても20が上がることないぞ?
>>25以上の比較動画なりレビューしないと
0463名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:43.52ID:XyRaJ65h
1日張り付いて
>>25
これ貼り付けとるんかいワレw
愉快なやっちゃのうwww
0464名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:37.30ID:XyRaJ65h
古い旧型機のxdなんか選択肢にある奴ホンマにいてると思うとるんか?
xd愛しとるからて現実逃避しとるんちゃうかwww
少なくともこのスレではxd選択肢に入ってる奴おらんと思うでwww
0465名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:29.30ID:MXbMP5I7
20買って後悔することは絶対ないけど、XDと比べちゃうと>>25になっちゃうから20買った人は>>25見ない方が良いね
0466名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:03.48ID:wA22dsCj
どっちもどっちだから軽い方でよくね?
0467名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:38.26ID:eRxsazI6
ci4でも使っとけばいいよ
0468名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 00:59:17.56ID:o02jcwsH
>>467
CI4ボディーは足が太いのが嫌なの
ということはストラディックでいいってことだな
そもそもシーバス程度にストラディックじゃなくてなぜツインパやXDが要るの?
教えてエロい人
0470名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 02:20:43.17ID:AIDYFKWn
結局実釣上の一番の違いはドラグ性能よ
ストラディックだとバラすような場目でも
ステラなら必要な分だけラインを送り出してくれるからバラさない 始めて味わうと違和感あるくらい魚が寄ってくる
細糸使用が前提のスピニングはドラグ性能が物を言う
ゴリ巻きしたいなら太糸使っても飛距離の落ちにくいベイトリールを使うべき
太糸(2.5号とか3号)だとしてリールによっては飛距離もスピニング以上に飛ぶ
XDでゴリ巻きゴリ巻き言ってる人は巻きだしも軽くパワーもあるベイトリールを使うべき
スピニングならステラ
0471名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 02:56:06.74ID:o02jcwsH
>>470
20、XDはリジッドサポートドラグだからストラよりいいのは分かるし
ステラは更にいいのも分かる
てことはここで散々アホみたいに繰り返されてる剛性感って
ストラディックレベルで十分ってことなんか?
0472名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 07:01:02.76ID:R2094Me8
XDでゴリ巻きとか言ってるやついないでしょ
どこに書いてるの?
0473名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 07:39:23.22ID:6UFEDzjV
最近の20ゴリ推しエアプ君の思い込み妄想2選 。

20は剛性足りない。
XDはゴリ巻きっていうけど。

どこにもこんな書き込みない。
XDは良いリールだよと書き込むだけですぐに20は下げられてるとか20よりXDの方が優れてると思い込み・妄想して発狂するよね。
頭大丈夫ですか?
0474名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 08:22:42.73ID:o02jcwsH
>>472
>>473
なんか病的で怖いわ
0475名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 08:25:22.69ID:nclrXDHm
ストラで剛性感十分かなんてどういう釣りしてるかと予算によるだろ。
使ってて感じる剛性感はストラ<XD<20、20はオフショアのライトジギングに勧められてるだけはある。ショアだとMGL乗ってる方が都合良いこと多いからXD優勢ってのもわかる。
0476名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:41.52ID:A+ap0t/V
毎日XD下げてるやつも病的だよなw

20の4000pgはまじで良いと思うわ
買うか真剣に悩んでるところ
0477名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:48.21ID:XF4YnE00
糸巻きサービス時に違和感があるって釣具屋のにいちゃんがいってたな
0478名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:00.35ID:OjK4PEcW
新規に買う人で20TPとXDで悩むってシチュエーションある?架空じゃないの?つべの動画は両方持ってる人が自分の視点で語るだけだし。
価格で見ると20TP<XD<ヴァンキで20TP+1マソぐらいの範囲にヴァンキが居るんだからクイックレスポンスがいいならヴァンキ行くだろ
0479名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:53.31ID:XF4YnE00
そもそもクイックレスポンスがいいからという発想で選ばないからでしょ
0480名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 10:20:37.45ID:68iPtmCY
ドラグは性能は金属ローターの20の方がXDより良い
0481名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 10:41:52.13ID:A+ap0t/V
>>25ではXDの方が好きって話なだけで別にそれが全てではないけどな参考にする程度
自分の視点で語るしかないからその点は別にそれで良いでしょう
価格はXDの方が僅かに高いけどその価格でも需要があるからまぁその辺は仕方ないわな
クイックレスポンスとフルメタルの剛性が良いんでしょ
0483名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 10:43:26.55ID:nclrXDHm
>>478
実際の選び方としてはそれが正しいと思うけどな。
ただロックフィッシュ兼用だったり、青物であれば3〜4kgクラス混じるような場所だったらバンキだと微妙→XDが良いってのはわかる。
0484名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 10:45:00.55ID:nclrXDHm
>>482
カムは樹脂だけどそもそもカムがブレないようなローターの形になってるからそんな影響ないぞ。
0485名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:46.27ID:BppKMfxb
飾りも兼ねたバネカバーのこと?
0486名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 12:20:50.25ID:xxWd3Vh8
20が剛性不足だなんて誰も言ってないって言うけど、以前はよくプラポディが撓んでギヤに負担がかかるとか右ハンドルはプラボディ側になるから使えないとかいう書き込みがあったでしょ
実際に使った事の無い妄想だろうけど、そういうのは剛性不足とは言わないの?
0487名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 12:26:36.10ID:A+ap0t/V
そんな大袈裟な書き込み見たことないけど、それを鵜呑みにしちゃだめ
毎日XDは重くて全く飛ばなくて使い物ならないとかローターひんまがってライン切れるとか旧式だから〜とか煽ってる頭の悪いやついるでしょ?その頭の悪いやつと一緒だよ
フルメタルの方が半プラより高剛性は確かだけど、誰も20が剛性不足とか書いてないぞ
0489名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:38.91ID:nclrXDHm
>>485
たぶんそれだけど実際歪みにくいんだしよくね?
0490名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 13:51:12.09ID:d45P4Ips
使ってて感じる剛性感を数字で表してもらえないだろうか
0491名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:09.83ID:nJ/p2s8b
俺の4000pgは100点やな
80ヒラス位やと何の不安もないわ
0492名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:37.09ID:A+ap0t/V
>>488
思い込み被害妄想ってやつやね
誰も20下げてないのに必死すぎるね
0493名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 18:28:12.07ID:dCBkCir+
>>486
なんや?関西弁は辞めたんかいなwww
0494名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 18:31:40.19ID:Kogr4NNr
たまに標準語で紛れてくるのやめろw
0495名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 19:36:08.02ID:68iPtmCY
xdは空回し時に巻きが軽いとかボデーが頑丈な気がするくらいで特にもう突出したスペックやあらへんやろ?
20のほうがパワーもあるし金属ローターで感度もええし飛距離も出るしドラグ性能もええし自重も軽いやんけwww
比べるまでもあらへんがなwww
0496名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 19:43:06.63ID:R2094Me8
やっぱり自演してたのかよwww
お前何回失敗するんだw
0498名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:11.81ID:68iPtmCY
それのどこが自演なんや?あ?
ワレが自演しとるからそんな自演でも無いもんかて自演に見えて来とるんちゃうかw
xdみたいに変なやっちゃでオンドレwww
0499名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:31.89ID:Lk/4DMxI
狂ってる人に理由なんかないんだよ
0501名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:02.37ID:At8DDLBY
どっちも駄目だわ。
ステラら買えステラ。
0503名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:52.77ID:7W2/p5z5
なぜステラ買わんのか不思議でわからん。
一発解決すんのに。
0504名無し三平
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:04.17ID:nZhAJo/q
慣性ローターがまず要らん
0507名無し三平
垢版 |
2020/08/01(土) 01:01:05.98ID:HvNamjJ8
>>506
誇大誇張癖があるんだろうね
「プロである自分が逆に張っとけば消費者に共感を得られるだろう」みたいな
0508名無し三平
垢版 |
2020/08/01(土) 01:33:17.69ID:tlaFvYxF
ヴァンフォがクイックレスポンス2番手って言われてXDが除外されてるからなんだと思うけど涙拭きなよ
0509名無し三平
垢版 |
2020/08/01(土) 02:32:46.76ID:QH0M7nds
>>508が的外れな煽りを一生懸命考えたんだと思うとちょっと泣けてくる…
0510名無し三平
垢版 |
2020/08/01(土) 02:40:01.87ID:5Jsga9xx
途中で間違って関西弁にならんようになw
0511名無し三平
垢版 |
2020/08/01(土) 07:55:32.18ID:0SNFkQYV
素材が同じで形状のみでステラと同じローター剛性です(個人的主観)と、ここまで書かないとアカンでしょ。
アホな消費者が剛性剛性!と購入するぞ!!20ツインパワーと同じようになると予想
0512名無し三平
垢版 |
2020/08/01(土) 08:44:06.75ID:vqXXNz7x
テレビの船のキス釣りが20www
20はこのくらいがちょうどいいねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況