X



なんJ民釣り師★85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (アウアウウー Sadf-xhfH)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:12:12.55ID:EBzQukqVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

まだ今年は何も釣れてないワイの熱いスレ立て

※前
なんJ民釣り師★83 実質84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1579827684/
※前々
なんJ民釣り師★81 実質83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1578821011/
※前々々
なんJ民釣り師★82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1577806553/
なんJ民釣り師★81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1576244137/
なんJ民釣り師★80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1575325311/
なんJ民釣り師★79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1574407417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名無し三平 (ワッチョイ 77a6-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:49.62ID:r7MBZOIP0
懲りずに釣り再開してて草
0765名無し三平 (ワッチョイ deed-u/se)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:35.60ID:9ODK4SpN0
>>758
>>731のコメント欄に磯で大事故になるのはヒラ狙いの人ばっかって書いてあるな
前貼られてた台風パターンとかいうのアホやと思うけどガチであれでやるやつがおるんやろな
0767名無し三平 (ワッチョイ 1210-p1ky)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:03.76ID:dQczXIvX0
船長おる船ならまだしも落水ってもう見捨てられても仕方ないからな
巻き込まれる可能性とかあるし
0769名無し三平 (オッペケ Src7-OX7B)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:44.12ID:/Jjrd2Zxr
バケツ放り込んでも死にものぐるいで引っ張られる可能性とかあるし
ライト照らしたりペットボトル投げ込んだりくらいしかできんわ
ライジャケ投げ込めとか言うやつおるけどじゃあ俺が落ちたときどうすんねんと
とか言いつつ実際に現場で遭ったらなんとかして助けたろうとするんだろうが
0771名無し三平 (ワッチョイ 1210-p1ky)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:26.87ID:dQczXIvX0
堤防とか端の端に立ってる奴おるけどあいつら恐怖とか感じんのかな?
ワイはヘチ釣りとかやるときでも1m近くは離れるけど
0774名無し三平 (ワッチョイ a724-I9Fa)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:36:04.41ID:w0W/El4T0
>>772
ダイワのDS2602
阪神素地のフェルトスパイクは5000円くらいで買えるし性能も十分なんだけど、物によってフェルト部分が剥がれやすかったりする
0776名無し三平 (アメ MM53-XzPv)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:44:48.72ID:eRZDo2djM
地磯で潜って魚取ってきた奴とは友達にはなれねぇなと思った
明らかに体力と身体能力が違いすぎて
0777名無し三平 (ワッチョイ 73d8-gtE8)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:57:26.25ID:2vTtUHDL0
うちの親父も海水浴に行く度に素潜りしてサザエ密漁してたけど
年取ったら難聴になったからあまりうらやましいとはおもわんな
0779名無し三平 (スッップ Sd32-mUtw)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:24:01.92ID:f/os45pHd
行いでしょ
0782名無し三平 (アウアウカー Sa6f-u/se)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:52.67ID:NnXcXW4Oa
>>781
動画内でめっちゃハァハァ息切れてて磯に這い上がった時もフラフラなの映ってるのに全然大したことないって書かれてもイキってるようにしか思えんよな
もっと危険な状況があることと比較していってるのかもしれんが

この人動画の完成度やセンスはいいけどちょっとそこがたまにきついw
0785名無し三平 (ササクッテロ Spc7-FH+E)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:27.02ID:kpzz7nl8p
ほんま釣り以外の趣味も作らなあかんよな
釣りの予定がダメになるといきなり超絶暇人なるわ
でも多趣味になれる程お金ないンゴねぇ
0788名無し三平 (ワッチョイ a3a6-VIBU)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:33.34ID:mRuMlw4j0
雨の日は釣り友達とボーリングやってるわ
0793名無し三平 (ワッチョイ df24-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:25.55ID:IDPkzTLX0
>>792
夜にホタルイカの泳がせでいける
0795名無し三平 (ワッチョイ 1210-p1ky)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:04.80ID:lO8hv0rg0
ワイ「釣り行けないからネットサーフィンでもするンゴ」
アフィ「ウェルカムウェルカム〜」
0798名無し三平 (ワッチョイ 1210-p1ky)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:35.87ID:lO8hv0rg0
本田さんはキャンプ情報とかにも手を出してるからな
0809名無し三平 (アウアウウー Sac3-TVlQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:23:26.31ID:1TrL4yLya
リュウグウノツカイもサケガシラも食べてみたくて焼いてみたけど焼いとる途中で身が溶けてなくなるンゴ
0810名無し三平 (ワッチョイ d2cf-V8UR)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:41.06ID:0/ETvcN30
カラスガレイかな?
0815名無し三平 (スッップ Sd1f-eGcG)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:31:20.71ID:4l6rGAw/d
>>797
なぜ車にこの本気を出さないのか
0817名無し三平 (ワッチョイ a324-hoTE)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:39:09.51ID:3FHATBe70
ワイはプリウスにワンピース乗っけてるがかなりしんどい
0819名無し三平 (スッップ Sd1f-eGcG)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:50:51.93ID:4l6rGAw/d
ワイは釣竿を何本もロッドホルダーで車の天井につけるから、ある程度室内長くないときついねん
結局それでCX-8買ったで
0820名無し三平 (スププ Sd1f-C6+A)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:51:25.86ID:q31O/6+Ud
>>815
これと同じく一部にだけ本気に見える…(HONDA)
0823名無し三平 (ワッチョイ a324-iTGs)
垢版 |
2020/02/19(水) 04:34:09.06ID:0H9mAN750
ワゴンRやけどやっぱ軽やと手狭やな
遠方のトッモはジムニーやから載せてもらうと助手席で竿の下敷きになるくらい狭いわ
0828名無し三平 (ワッチョイ a324-oPYu)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:43:10.22ID:kbZicmYU0
釣り場に軽トラで乗り付けて荷台からサッと釣具おろしてるの見ると
釣り専用の軽トラってありだなと思う
0829名無し三平 (ワッチョイ cf92-F7I9)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:58:03.03ID:ByHGxziY0
海無し県だから1番近い釣り場まで一時間。場所によっては三時間だから軽トラはキツい。琵琶湖には五分で行けるが海釣りしかしない
0830名無し三平 (ワッチョイ ff24-qI2u)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:08:54.53ID:e8wTtOhm0
世界一大きなバスの釣れる湖だぞ
海まで5分だけど琵琶湖あったら海やらなくなるわ
海は魚種が多くて大きいし食べられるけど簡単に釣れて釣りとしては面白くない
0831名無し三平 (ラクッペ MMe7-lb3U)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:41:18.46ID:kCXNa5lxM
>>826
燃費なんぼくらい?
うち、ちょいのりメイン家族四人で乗ることが多いとはいえ13切るで
燃費だけが不満やわ
それさえなければ次もN-BOX買いたいくらい気に入っとる
0833名無し三平 (オッペケ Sr07-o6c/)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:01.41ID:uC9Gp2H7r
大人はバス釣り止めろニキが来そう
0835名無し三平 (ワンミングク MM9f-Kgaz)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:13:09.73ID:wvoSlDVKM
ワイは10年落ちの四駆サンバーバンや
ボロいから草だらけの小道でもバキバキ掻き分けながら気にせず進める
良い地合いだけ竿出して飽きたら釣具乗っけたまま即仮眠に移行
車横付けで置き竿しながらスライドドア開けて昼寝する堕落スタイルもええ
釣れたら足元に常時収納した調理セットで捌いてその場で食べるのもええな
乗り心地にさえ妥協できればこれ以上の選択肢はあらへんで
0837名無し三平 (ワッチョイ 231d-4VvF)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:17.63ID:52Fajow60
ここの平均年齢だいぶ高そうやな
まだまだ青二才やから釣りのために車買い換えるってスゲーと思うわ
0840名無し三平 (ドコグロ MMdf-YjdG)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:17.10ID:iM52EtuoM
ワイ原付きVOX、遥か低みの見物
0841名無し三平 (ワントンキン MM9f-JayI)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:57.83ID:QOHrmXPeM
軽トラをメインにはちとキツいけど、軽バンのターボならメインカーにしても趣味用にしても便利に使えてオススメやぞ。
人乗せたり見た目がちょっと…って人はN箱かスペーシア買うとええやで
0851名無し三平 (スッップ Sd1f-B9M6)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:47:40.74ID:XqgxX2E4d
サーフ乗っとるが釣りいくだけにかかる燃料代が悩みどころだわ
0856名無し三平 (スフッ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:22:18.77ID:TdpwpWITd
アウトランダーPHEVの中古ええで
電気使い放題&四駆 ロッドはワンピースで収納できんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況