X



タコ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/12/06(金) 17:29:39.76ID:5T7hRMFh
img.2ch.net/ico/o_jushimatsu.gif
前スレ
タコ23 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1468854505/
タコ24
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1479261975/
タコ25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1499122657/
タコ26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1527311596/
タコ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1534510713/
タコ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540461640/
タコ30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1561087915/

タコ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1544585812/
0018名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:42.93ID:+k7hFl7L
タコライスってどんな味なんだよ50年生きてきて一度も食べたことないんだが
0019名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 18:02:50.15ID:NWPfS9Tl
>>18
いい歳して2ちゃんかよw

オイラは来年で60w
0021名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 22:41:14.58ID:5KbBkWRK
>>19
ワイより年上の人がいて安心したわ(´・ω・`)
0024名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 03:11:37.42ID:O8sSK24Y
鶏飯を英訳してもチキンライスにならないのと一緒で、
たこ飯とタコライスは別物だぞ
0025名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 11:53:58.84ID:ouvws66X
茹でだこの頭にタコをぶつ切りにしたチャーハンを詰めてグリルでじっくり焼いて出来たら
1cmの輪切りに切って、平らな皿に盛り付けたのがワイのタコライスや
これぞ絶品(*´ω`*)
0027名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 12:48:12.10ID:auzXohTF
2〜3キロクラスの茹でタコの頭でも茶碗一杯分も入らんぞ。
0029名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 15:54:51.04ID:KrrLfaZ1
イカめしのタコ版やね
もち米じゃなかったら食べたい
0030名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:01.51ID:djK32Ejx
タコって美味くて全て食べられて成長も速くてしかも簡単に釣れるとか、ほんと神だわ
0031名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:47.39ID:SJU8SGFi
ククク既に我らの術中にハマった人間がいるようだな
0032名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:41.56ID:wj/XLLQZ
タッコ料理すると高頻度で小石みたいなのが入るんだけど
地面に置くから入るのか、水中で壁とかに張り付いたときに吸盤に挟まるのか
調理の仕方が悪いのかわからん!なにか対策ないですか?
0034名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:59.71ID:ucqGNkmr
タコを釣り上げたら地面に付けないこと

シート敷いてそこにタコを落としてビニールに入れて縛る
0035名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:26.76ID:z3SaAalQ
釣り歩いててそんな余裕が全く無い
0036名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:25.02ID:PEUoFB0i
地面につかないようにするなら釣り用バケツでいいんじゃね?w
タコが仕掛けに乗ったなと思ったらバケツを地面に置いてごぼう抜きしてスリーポイントシュートw
0037名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:03.89ID:z3SaAalQ
タコ釣れたらすぐ何度も叩きつけて柔らかくするって聞いたけど実際どうなん?
0038名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:57.07ID:0AU3Bigs
肉を叩く鉄棒の調理器具で叩くと柔らかくなる
0039名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 10:36:25.50ID:OL6wPmVf
漢なら叩いて柔らかくしたりしないで硬いまま食え
0041名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 12:22:16.28ID:HFtiBtqg
マンションの屋上から落とす
0042名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:30.96ID:82rDD9pt
>>41
その程度ではたこはノーダメージで死にません
0043名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:49.33ID:+WSWGTCU
落ちて真っ二つに分裂する
0044名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 15:14:26.28ID:jk+vjBGX
>>37
大根タコ殴りにする
0045名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 16:52:02.79ID:9VL62QTU
>>37
洗濯機の脱水機能で柔らかくなるよ。
漁港にはタコ専用の洗濯機だってあるからな
0046名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:57.61ID:uhcdjLvP
うまいこと半分に切れば1匹が2匹になったら面白いのに
0048名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:44.62ID:N3O9p4zg
みなさんオフショアタコ師ですか?
私はショア専門です。
0049名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:48.54ID:B59Ah3Wu
>>41
なんかマンションの壁にタコ投げつける事件なかった?
0050名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 23:18:43.06ID:9vDv4EEF
>>37
釣り上げたら何度も堤防にビターン!と全力投球で叩き付けてシメてるおじさん見たことあるよ。ちょっとすごかった
0051名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:26.16ID:jmAPZmJx
タコを締めようと叩きつけるはずが海に投げてリリースしたおっちゃんがいたわ。
0052名無し三平
垢版 |
2019/12/11(水) 00:11:32.67ID:yDLnpmeu
>>51
まさかとは思いますが、この「おっちゃん」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
0055名無し三平
垢版 |
2019/12/11(水) 05:13:56.56ID:wNn8vWuE
>>52
林先生 おはよう御座います
0056名無し三平
垢版 |
2019/12/11(水) 20:57:33.25ID:cb+CUfd2
葬儀の新ジャンル、死んだらタコに食われる蛸葬
骨以外綺麗に食べてくれます
0057名無し三平
垢版 |
2019/12/12(木) 14:41:33.09ID:HVETDugq
梅宮さん逝ってもうたがな
0059名無し三平
垢版 |
2019/12/12(木) 19:59:16.06ID:eciY7e1d
デビやんも逝ってもうたし 
0061名無し三平
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:05.69ID:ALwjYELM
釣りキチの梅宮も松方もタコは釣ったことなさそう
0062名無し三平
垢版 |
2019/12/12(木) 23:02:34.68ID:QkiwKXb1
金持ちの道楽でタコ釣りはしなさそう
0063名無し三平
垢版 |
2019/12/12(木) 23:36:05.75ID:WmCMFkB1
エギとか投げやったことあれば外道で釣ったことはあるんではないか?
0064名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 02:18:04.25ID:/cFV9a4E
>>63
文の中にたこといかを入れたのを評価してやるw
それに気づいたワイも評価してくれw
0065名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 10:06:08.58ID:o7IewucO
>>64
お前も文に たことイカ入れてるやん流石やな 気付いたおれも評価に値するやん
0066名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 12:04:41.26ID:cGQlzCR7
「女は常に10人」梅宮辰夫さん壮絶死、がん6度…最期の言葉は「釣りがしてえ」
0067名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 12:31:09.44ID:kquniTw6
常にウハウハ状態なら死にたくねえだろうな
おれたち死ぬ時なんてもう苦労せずに済むんだってホッとするんじゃねーの?
0068名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:51.94ID:ZhvLVr+i
梅宮は娘のアンナを自分の若いころよりゴミみたいな犯罪者羽賀研二にヤられて無念だろw
0069名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:28.92ID:NRFREB0L
辰にいまじか
わいにタコ飯作ってくれる話はどうなったんや
0071名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 17:05:42.36ID:ppNQ8dUU
>>69
天国の辰「あんたもはやくこっち来いよ」
0072名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:30.02ID:h2UbxLAO
たこ焼きが美味いと思っちゃう奴は味覚障害
0073名無し三平
垢版 |
2019/12/14(土) 20:14:50.93ID:xy2uhGJw
たこ焼きはタコ釣りはじめの時は好きで作ってたけど、時間が掛かるから全く作らなくなった
シンプルに串焼きがうまい
0074名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 00:20:48.08ID:Xgedq6eJ
おでんに入れるのが好き
0075名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 00:50:45.33ID:XZUFfAx2
ごはんを食べないで冷凍してるタコだけで腹いっぱいにしようと王道料理をいろいろと山ほど作った
合計2キロも食べれたわ
0076名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 00:51:44.21ID:XZUFfAx2
まぁほとんどが唐揚げだったわけだが(笑)
うまくて箸が止まらないしなんぼでも食べられるわ
0077名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 04:37:54.27ID:FeZ547fl
タコの唐揚げかぁ、美味そうだなぁ。
もう少し釣りに行きたかったけど、もうシーズン遅いし、来年かな
0078名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 08:01:47.93ID:WdaLM178
今が最盛期
3キロクラスがごろごろ
0081名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 10:41:23.08ID:aNVLcdO7
1.5キロ釣ったけど2キロをおっさんに釣られたから負けた気分
0082名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:58.66ID:RGbxYIEB
スピニングでも4000番以上くらいなら2kg以上も抜き上げイケる?
0083名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 11:10:45.69ID:aNVLcdO7
水面まで見えたら手でたぐると楽
0085名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 13:36:36.74ID:1kjXiYn2
ジジイが大ダコを水面でばらしたwww
4キロくらいあったぞwざまぁーwww
0086名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 13:38:33.91ID:1kjXiYn2
水面でバラしたら半日は釣れないのにジジイ必死で頑張ってるわww
明日朝イチで来てσ(゚∀゚ )オレが釣っちゃおww
0087名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 13:51:50.51ID:8hJESYKk
>>85
まさかとは思いますが、この「ジジイ」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
0089名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 16:59:12.43ID:xODimVHe
まあ9割ウソだからな
0090名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 17:23:57.73ID:OtghXqkr
>>85
あるいは、「4キロ」は実在して、しかしここに書かれているような、ばらしたなどの行動は全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
0091名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 17:35:05.12ID:rv+saAg2
タコをバラす所ってなんか知らんけど面白いよね
前にも子供がタコ掛けてお父さんがタモ入れミスってバラしてた動画が貼られてたけど笑えた
0092名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 19:52:46.94ID:jmQSB8xF
特に面白くもなんともない
0095名無し三平
垢版 |
2019/12/16(月) 06:28:54.73ID:mEp58A7X
>>94
サビキにかかったのたも入れ失敗するやつ(性的な意味で)
0096名無し三平
垢版 |
2019/12/16(月) 06:36:53.11ID:i8GaIOxG
モタ入れタモタモしてるから失敗するという動画やね
0098名無し三平
垢版 |
2019/12/16(月) 13:39:43.05ID:jdoBaJ3w
2キロくらいのが6匹も釣れた
重くて持ち帰れないから1匹はストリンガーに繋いで泳がせて明日取りに来ようと思い海に入れたら外されて逃げられたわ
0099名無し三平
垢版 |
2019/12/16(月) 14:18:12.02ID:XJVHaq+/
いまの時期はでっかいの多いね
0101名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:27.89ID:8c7mBURB
タコに情が移ってきた
タコ釣りやめるか悩む
0102名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 14:17:09.05ID:NZWt6zCp
タコ「こんな私で良かったら食べて…」
0103名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 19:36:28.75ID:O4G9tZ7q
俺以外全員タコ釣りやめていいよ
0105名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 11:52:25.21ID:S4a+cszP
すでに頭は蛸そっくりじゃん
0107名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 14:27:46.61ID:ayK6xoIC
>>103
パパだけは商売の為に続けさせてあげてょ
0108名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 14:36:31.66ID:9U9Ccruo
ハゲのタコ釣りwww
0110名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:37.55ID:sF33eEBU
ちょっとマジレスする
神奈川県に大磯港がある
大磯ではある言い伝えがある
その昔海岸に光るタコがいて神として崇められている
それに由来してその海岸の名前は照ヶ崎海岸
光るタコは千手観音像に姿を変え神社に祀られている
大磯の漁師はタコを取ることをタブーとしているため
漁業権も放棄されている
大磯でタコを取る漁師は軒並み不幸に見舞われて
取る人は誰もいなくなった
現在もその神社は現存し千手観音像も現存し
これを祭る祭りも行われている
それを知っているから俺は大磯だけはタコ釣りには行かない
おまえらどう思うか聞かせてくれさい
0111名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 18:09:29.64ID:9U9Ccruo
大阪岸和田にタコ地蔵って駅があって近くの神社にタコ祭ってるけど
近くに海はタコ釣りで有名なポイントで祟りなし
0112名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:31.62ID:Cys19O+/
>>110
まさかとは思いますが、この「光るタコ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなたは統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0113名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:04.44ID:jRw4/cNj
海岸近くの道にタコが歩いていたんだがどういうことなの
0115名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 21:38:47.56ID:GNji2l6W
>>114
あなたが落としたのかそれともあなたがタコ自身なのか
0116名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:54.43ID:yP5VTO/S
ここから書き込むレスには海の生き物を必ず入れるよウニ
0117名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:43.86ID:ADjfnSc/
タコテンヤは1ついくら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況