X



なんJ民釣り師★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ eaca-oh7I)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:21:51.97ID:KVqhmwAI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

いるんやろか?

※前スレ
なんJ民釣り師★77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1572756160/

なんJ民釣り師★78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1573527688/

なんJ民釣り師★79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1574407417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469名無し三平 (スッップ Sd43-nV2n)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:04:37.67ID:7xqDvOAbd
鮭漁やってる川の河口で鮭釣ってたら怒られるんか?
あんなん簡単に釣れそうやしめっちゃ楽しそうなんだが
0471名無し三平 (ワッチョイ a3f4-uGZ+)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:35:28.74ID:YsnO31fq0
富山で知らずに釣ってたらめっちゃ怒られたで。
監視員らしき人に車のナンバーを携帯で撮られて説教された。
自分が悪いんだけど。
0473名無し三平 (アウアウカー Sab1-G1pc)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:01:22.43ID:xr8fDHJga
素直に規約見たほうがええと思うで
場所にもよるやろうけど一発で罰則食らうかもしれんし
0476名無し三平 (スププ Sd43-98h6)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:13:50.51ID:qYxbixZOd
船上なう
ジギングまったく釣れへん
0487名無し三平 (ワッチョイ 1ba6-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:07:31.82ID:Xfwdk5m70
北九とかパラダイスやろが
0488名無し三平 (ワッチョイ 2310-TWnu)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:09:08.54ID:VTQojsMa0
魚を守り切って家まで帰るのが大変なんやで
0489名無し三平 (バットンキン MM79-73MI)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:56:45.23ID:PAJ0yUzYM
ボウズが続いた時のメンタル回復法って何がええ?
とりあえずワイは
「自分にとっての勝利とはッ!買って数百円の魚を持ち帰ることではなくッ!安全に家まで帰ることッ!」って唱えるか
「温泉気持ちよかったです」
のどっちかなんやけど
0490名無し三平 (スッップ Sd43-r/oe)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:02:58.81ID:5EWVpd/ld
>>472
河によって範囲違うけど海側でも禁止なってるだろ普通は
北海道の石狩川なんか河口から左右1kmの沿岸が鮭釣り禁止やぞ
0492名無し三平 (スッップ Sd43-r/oe)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:04:47.06ID:5EWVpd/ld
>>480
写真で見る→ええやんけ!
実際に買う→うわ、失敗したなあ
0493名無し三平 (オッペケ Src1-42+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:05:11.81ID:KdNiSlVSr
海物語で大漁狙おう!
0494名無し三平 (ワッチョイ 2310-TWnu)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:05:21.44ID:VTQojsMa0
>>489
「遊びにお金と時間かかるのは仕方ないね」って唱える
競馬場とかの帰りでも唱える
0495名無し三平 (ワッチョイ 4b15-qMMg)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:26.11ID:3WyqHvmM0
>>492
実物見ずに買うとそれがあるからワイは
ネットで調べる→店頭で触る→ネットとどっちが安いか比較
で買うようにしとるで
というか釣り道具に限らず今はそれが主流やないか?
0496名無し三平 (ワッチョイ 1b15-ygV6)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:36.66ID:FAoz5YkN0
ボウズ続きだと「これなら釣れるやろ!」の精神でルアー買い足していく
そして一度も釣れたことがないルアーが増えていく
0497名無し三平 (オッペケ Src1-zLg3)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:34:27.18ID:0quZU7Pdr
ワイはそのパターンでエギも竿もリールも増えてるわ
ちな素人
0498名無し三平 (オッペケ Src1-2ULX)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:44:30.88ID:7q2Qwljtr
なんで今まで根がかりゼロだった場所が
根がかり多発するようになってるんですか・・・
かっとび棒返して
0502名無し三平 (ワッチョイ cb4c-6suH)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:57:51.35ID:ojJ5c5Ky0
ヒラメ狙いでとある堤防に行ったんやけどマズメのタイミングで底引き網回収しよる漁船が来よった(堤防から数メートル)。ヒラメ根こそぎ持って行きよった。流石に殺意湧いてジグを漁船にぶち当ててやろうかと思った。周りの人達もそう思ったに違いない。
0503名無し三平 (スップ Sd03-RkVd)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:05:20.37ID:Vf7Jge/Kd
初めてフカセやったけどウキが沈む感覚良いな!子供の頃川で釣りしてた記憶を思い出したわ!冬はフカセやろうかしら。
0505名無し三平 (スッップ Sd43-r/oe)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:21:30.00ID:5EWVpd/ld
堤防から数mなんて距離で網引くか?
0506名無し三平 (オッペケ Src1-2ULX)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:54.01ID:7q2Qwljtr
フロロラインがケバケバになったから網やないと思うけどなぁ
20メーターくらい根がかりゾーンになってて萎え萎えですよ
0507名無し三平 (スッップ Sd43-r/oe)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:31:46.54ID:5EWVpd/ld
ワイの良く行くとこは沈み根あってそこがええポイントなんやけど、
根掛かりして手元で糸切ったアホがおるようでちょうどええとこにルアー通すとその根掛かりから漂ってる糸に絡んで釣りにならんようなったわ
こないだPE8号とギャング釣りの仕掛けでそのラインごと根掛かってるルアー回収してやったけどその糸30m近くあったわ
ほんま死ね
0508名無し三平 (アウアウカー Sab1-uisk)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:40:07.04ID:LykCh3YOa
ワイも長いPE引っ掛けて(ルアーついてないかな)って巻いて来たら先に泳がせのアジが生きたままついてたわ
針外してリリースしたけど胸糞悪かったな
0509名無し三平 (ワッチョイ cd21-VMW9)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:57:37.48ID:NrDS0BJX0
根掛かりしたときにロッド煽っても外せなくて
諦めて切ろうとPEラインを直で引っ張った時に
フックが伸びたりしてルアー返ってきた時は
ちゃんとリーダー結束出来てるやんけボケと自分を褒めてやりたくなる
0511名無し三平 (ワッチョイ 1ba6-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:09:37.38ID:Xfwdk5m70
>>505
釣りしてる時に目の前に漁船来て地引網ズルズル引くで
0513名無し三平 (ワッチョイ a524-/sfE)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:25:29.48ID:qW2aKC9z0
>>512
投げるとき疲れるか巻くとき疲れるかの違いや
スピニングでも両軸でも4号基準に柔らかいの欲しくなりゃ3号買えばええで
0516名無し三平 (オッペケ Src1-zLg3)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:58:18.93ID:x+MpGBF1r
堤防の近くで地引網やったら地引網に根がかりの元になる針とか引っ掛かりまくって引っ張れないんちゃうの?
0517名無し三平 (ワッチョイ 0d35-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:44.63ID:OrWs6y6A0
クーラーボックスキャスティングで投げ売りやな
0518名無し三平 (ワッチョイ 4b9f-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:04:01.42ID:oRbMP7JZ0
あっ・・・


【「鬼筆」越後屋のトラ漫遊記】お金さえ積めば…大物ゲットの好機 ...
https://www.sankei.com ? premium ? news ? prm1908250009-n1
2019/08/25 - 矢野阪神の来季に向けた新外国人選手はチームを「確変」させる大物選手をターゲットにしてください!!阪神は116試合消… ... 例えばオリオールズ時代に10年連続の2ケタ本塁打を放ったアダム・ジョーンズ外野手(34)。現在は ...
0519名無し三平 (ワッチョイ 4b9f-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:05:09.32ID:oRbMP7JZ0
誤爆したごめんやで
0523名無し三平 (ワッチョイ 0d35-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:19:53.35ID:OrWs6y6A0
シマノのなんちゃらってのも90mやで
0524名無し三平 (スップ Sd03-sjX2)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:31.42ID:a9sPBTTwd
初めて管釣り行ったけど釣り堀といえど侮れんな
同じようなスプーンを同じような速度で巻いとるのになんであんな差がつくんや
0528名無し三平 (オッペケ Src1-zLg3)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:41:52.01ID:x+MpGBF1r
>>527
すげぇ!うまそう!
イナダ、ワカシ、ワカシ、赤魚やな!
0530名無し三平 (オッペケ Src1-zLg3)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:45.51ID:x+MpGBF1r
ワイ、ブリの仲間とヒラマサの仲間の違いがわからない
0531名無し三平 (ワッチョイ 4bad-gDf/)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:47:41.97ID:xxKTg30x0
>>524
沢山魚が居て反応が多いほどほんの少しの差が釣果の大きな差になるからね
釣れる時は腕の差が出る
青物とかこっちが15匹20匹釣ってんのに釣れない奴とか数匹の奴はいる
0534名無し三平 (オッペケ Src1-zLg3)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:03:03.13ID:ioiUtlCjr
>>533
何県や?
0535名無し三平 (オッペケ Src1-2ULX)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:59.51ID:7q2Qwljtr
大阪神戸あたりってなんであんなタチウオ多いんやろな
大阪湾とか水汚いのにいいサイズのタチウオおるしよーわからんわ
0536名無し三平 (スププ Sd43-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:06:38.52ID:iQAtc37dd
>>528
サンガツ!
>>529
ヒラゴでもいいんや!ワイの初めてのショアマサや!
0537名無し三平 (オッペケ Src1-zLg3)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:08:41.90ID:ioiUtlCjr
>>536
ほんまにヒラマサなんか
0538名無し三平 (アウアウウー Saa9-PM6S)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:11:16.87ID:PdNk1adJa
釣れたらおめでとう釣れなかったらまた頑張ろうでええやんか
俺だって釣りたいわ
0540名無し三平 (スププ Sd43-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:21.21ID:iQAtc37dd
>>537
まぁヒラゴサイズやろなぁ
0541名無し三平 (オッペケ Src1-zLg3)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:17:21.84ID:ioiUtlCjr
>>540
サイズはどうでもええんや
マジでブリの仲間やと思ったで、よかおめ
0542名無し三平 (ワッチョイ 7524-42+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:24:36.34ID:8jBQF1lN0
釣れてるヤツらはどこの地域なんや?
0544名無し三平 (ワッチョイ 6dfa-PM6S)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:57:58.40ID:XdwqMuCL0
>>543
隣の静岡やけどその日の状況によるけどサーフは結構釣れてるで
この前俺の両隣でヒラメ60cmあがってたわ
ちなワイは30cm
0548名無し三平 (ドコグロ MM93-z6wV)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:55.14ID:6guSIN/RM
>>547
クドアは寄生虫やけど危険度は低め、入っとるやつこないだ焼いて食べたけど平気やったで
なお試していないが生食はアカンらしい
0550名無し三平 (ササクッテロラ Spc1-teSN)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:16:14.46ID:0XhRSgLUp
>>534
大阪やで、波止から2時間くらい
0551名無し三平 (アウアウカー Sab1-/YAk)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:34:50.83ID:sM18chbNa
ネットに載ってないようなポイント開拓ってしとる?メジャーポイントしか行ってないから開拓してみよかなって思うんやけど
0552名無し三平 (ワッチョイ 6dfa-PM6S)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:56.75ID:XdwqMuCL0
>>551
昼休みとか結構グーグルアース眺めてるわ
0553名無し三平 (ワッチョイ 6dfa-PM6S)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:09.63ID:XdwqMuCL0
>>551
昼休みとか結構グーグルアース眺めてるわ
0556名無し三平 (ワッチョイ 6dfa-PM6S)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:50.15ID:XdwqMuCL0
タイムエラーのせいで連投してしまったわすまん
0557名無し三平 (ワッチョイ a524-/sfE)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:07.50ID:qW2aKC9z0
ヘッドライト壊れたから新調したいんやけどオススメあるか?
単4電池のやつがええけどバッテリー式とかはどうなんやろ
0559名無し三平 (ワッチョイ 6dfa-PM6S)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:07.09ID:XdwqMuCL0
乾電池の本数によるけど意外と切れるの早いから充電式の方がコスパいい気がするわ
どっちも使ってみた体感だけど
ちな使ったのはゼクサスの700シリーズや
0560名無し三平 (オッペケ Src1-42+J)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:32.56ID:KdNiSlVSr
充電式のほうが楽じゃない?
0561名無し三平 (ワッチョイ cb4c-6suH)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:17.89ID:ojJ5c5Ky0
レス遅なったけど503や
>>504 漁港とかならならそれも納得やけど貨物船とかの水路みたいなところやで。今まで漁船が漁しとるのなんて見たこともない所なのになぁ
>>505 ホンマ目の前やったで。何なら飛び乗れるぐらいの距離まで寄ってきとったわ。
スレ汚しすまんな。なんとも言えんこのやるせなさを吐き出したかっんや…
0562名無し三平 (ワッチョイ cb4c-6suH)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:09.01ID:ojJ5c5Ky0
↑503は間違い。502や。
0563名無し三平 (ワッチョイ 1ba6-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:20.95ID:Xfwdk5m70
テトラ際とかにブイ入れたりとかワザとやろな糞漁師
0564名無し三平 (ワッチョイ 0d35-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:54.96ID:OrWs6y6A0
>>551
神奈川ですらネットに載ってない穴場とかあるからGoogle マップと睨めっこするとええで
0565名無し三平 (ワッチョイ 2510-RQKW)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:48:53.69ID:F4NusZvN0
三崎に15時間耐久釣行してきたけどボウズだったンゴ…
悲しすぎてAmazonで購入した1万円分くらいのルアー全キャンセルしちまった
0567名無し三平 (ワッチョイ 4b9f-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:53:19.08ID:oRbMP7JZ0
平子ええなぁ
キングオブ青物いつか釣りてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況