X



【東京】伊豆七島 3島目【大島 新島 八丈島】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:26.34ID:7s7IblnP
週末、初大島レンタカーも予約して
やる気満々だったけど今日全てキャンセルした
2週ずらすか今年はやめるか考え中
gotoで宿が安いけどなんか釣れなそうだし
0769名無し三平
垢版 |
2020/10/07(水) 20:30:18.16ID:uV22PUFW
>>768
狙いは?
0772名無し三平
垢版 |
2020/10/08(木) 08:01:02.93ID:/P0rFifJ
今週三宅出撃予定だったがキャンセル。いつになったら行けるのやら
0774東人
垢版 |
2020/10/08(木) 19:39:40.06ID:nTn2gsie
来週いけばいいね
0775名無し三平
垢版 |
2020/10/10(土) 15:54:39.69ID:7qOXaB2B
くさやにマンコ、良い時代だった
0776名無し三平
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:19.74ID:fqFaok6D
朝、昼、晩で違う子と遊べたからな
0778名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 14:49:25.82ID:TvjTGncZ
間の昼は別の子な
0779名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 15:42:06.11ID:iJN7TwvX
早めにキャンセルしたけど
どのみちジェット船欠航だった
来年だな
0780東銀
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:38.53ID:J4n5MHQd
年内まだ、2ヶ月半あるじゃない
0781名無し三平
垢版 |
2020/10/12(月) 23:20:57.71ID:8Z7bcJAI
八丈島ってよく雨降る?
0782名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 00:54:52.58ID:P1AzPdev
今回の台風だけでそう判断しますか
0783名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 01:21:43.49ID:bMXFzTGP
行く度にスコールに見舞われる
0784名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:08.76ID:bqpLwZcy
次はいつ行けることやら
0785名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 09:46:30.86ID:2mrVpQpp
行ってきたけど乾燥ききたい?
0787名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:30.02ID:IoISbxX4
先週金曜最高だったんじゃね
0788名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 14:24:39.35ID:9b2itutJ
>>785
おねしゃす
0790名無し三平
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:30.84ID:sXVmHR3a
大島行こうかと思ったのにレンタカーがどこも満車だ。
ただでさえ少ないのに何軒がレンタカー屋さんが廃業したらしい。
0791名無し三平
垢版 |
2020/10/23(金) 17:47:51.54ID:U/0U1OqI
明日行くんだけど、いつものレンタカー取れなくてホームページもない初めてのレンタカー屋さんにお願いしたんだけど大丈夫なのか超不安
0792名無し三平
垢版 |
2020/10/24(土) 12:28:02.90ID:4SVER2SU
町のレンタカー屋さんはゆるいからね
車も汚いし
0793名無し三平
垢版 |
2020/10/24(土) 12:35:02.46ID:xDBNPsrU
島民のオッサンに「格安レンタカー屋だよ」って携帯番号のメモ渡されたことあるけど怖くて使ったことない
0794名無し三平
垢版 |
2020/10/24(土) 21:23:43.65ID:iOiP//tb
791なんだけど、それがまさかの今までで一番まともな車が来た
いままでのはアクセル踏んでも坂登ってくれなかったのにアクセル踏んだら坂登るんだぜ
すごいだろ?

あと風やばくて釣りにならん
0795名無し三平
垢版 |
2020/10/25(日) 03:21:02.01ID:5YTCwkCU
釣りに使ってる車は借りない
臭すぎる
0796名無し三平
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:41.93ID:3a8uqORk
目的はなんですか?観光です!
っていって借りる
0797名無し三平
垢版 |
2020/10/25(日) 21:15:36.31ID:90UB5ndp
返したらブラックリスト行きだぞ
0798名無し三平
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:17.94ID:gpQ3e6hY
>>796
船降りる時に釣具満載ですが・・
0799名無し三平
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:14.77ID:3eLpzlpu
磯とかに隠しておけばいいんじゃないかな
返す時も道具隠してからサッと返す 笑顔でな
0800名無し三平
垢版 |
2020/10/26(月) 19:31:43.01ID:6PWiI/4Y
今貸してるレンタカー屋まで貸さなくなるから冗談でもやめろ
0801名無し三平
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:27.45ID:NFe0drVw
みっともないなぁ
生きてて恥ずかしくないんだろうか
0802名無し三平
垢版 |
2020/10/27(火) 08:21:12.76ID:Wm07es2Z
ほんとにその通りだわ
島を盛り上げたくて観光しにきてて、ついでに竿をふるだけなんだ
そりゃー荷物多いからバッカン二つに35lのクーラーあるけどさ
0803名無し三平
垢版 |
2020/10/27(火) 09:36:03.00ID:y1fL1PK/
こないだ行ったけど、思ったより全然釣れない場所なんだな…大島って
確かに一発大物の期待はあるんだろうけど…
メジナとイサキがフカセでポツポツくらいだったわ…
0804名無し三平
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:49.40ID:QjlAW98C
ジェット船の通路が狭くて30L以上のクーラーだと通り辛くて仕方ない
0805名無し三平
垢版 |
2020/10/27(火) 17:55:48.54ID:XzxuKQCl
土曜の朝風強いけど船出るか不安
0806名無し三平
垢版 |
2020/10/27(火) 19:56:21.87ID:TR9uEb/e
大島は夜釣りだよ 釣れるのは
伊豆半島地磯よりちょっといいってくらいだよ
0807名無し三平
垢版 |
2020/10/28(水) 00:31:24.51ID:njweqa2Q
離島はバカでも釣れるかの如く
魚影の濃さを妄想する人が多いけど
現実は本土じゃなかなか見られない夢と一発がある
ってだけだと最近ようやく理解した
0808名無し三平
垢版 |
2020/10/28(水) 01:51:59.02ID:30LBAKQg
>>806
ほとんど夜釣りだわ
それで地元民もメジナのイサキがポツポツだったよ
0809名無し三平
垢版 |
2020/10/28(水) 18:31:52.67ID:/fhbyUZf
伊豆半島でメジナ38センチが、式根島の地磯で43センチになるかなってくらい
まぁその5センチの差はデカイっちゃデカイけどね
0810名無し三平
垢版 |
2020/10/29(木) 16:08:55.86ID:dF37OO19
今大島に行くなら何が一番お得なんだろう
島々きっぷ買うなら東海汽船の宿泊パックのがCBでかいよね
0812ぴこ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:21.48ID:AstiBHNq
大島は三原山噴火以降はいってないな
0813名無し三平
垢版 |
2020/10/30(金) 13:26:07.26ID:GWYDZrq9
さて行きますかな
0814名無し三平
垢版 |
2020/10/31(土) 08:12:01.16ID:WJ0CUqYx
東海汽船のプランが一番安いな
株主優待より安いわ
0816名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 12:55:59.91ID:mEDAv9Tb
>>815
尾長、口太 40センチ迄
まだまだ水温たかいのか、昼間はイスズミが多い。
夜もイスズミ、ハタンポが多く苦戦しましたがサシ餌が通る場所を見つけられるとポツポツきます。
0817名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 13:48:45.94ID:DFMncrXF
>>816
よかったね
自分はウスゲハゲがたくさん釣れたよ…
0819名無し三平
垢版 |
2020/11/03(火) 01:04:33.03ID:hD/Cs88H
日曜日の元町港は沢山人がいましたね
0821名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:01.91ID:dCAmvUD2
大島初心者な私におススメスポットを教えてちょんまげ
素泊まり2泊なので飯所とか助かる
0822名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:37.77ID:A1634hIQ
飯屋は今、島外の奴は村八分みたいな空気
岡田港の売店ですら変な空気だよ
悲しいけど現実
0823名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 23:23:44.45ID:2B9Lhb8v
Gotoトラベルの釣り客って歓迎されないの?
八丈島行きたい
0824名無し三平
垢版 |
2020/11/05(木) 23:51:01.37ID:KwjkQry/
>>821
まんたて オススメですよ。ちょい高めのお値段ですが。
0826名無し三平
垢版 |
2020/11/06(金) 03:04:05.65ID:K5a5FWDw
>>821
南島館 予約しないと入れないと思うが郷土料理を堪能できる。おすすめ。
0827名無し三平
垢版 |
2020/11/06(金) 23:29:20.43ID:uQ+P2t72
>>821
岡田港の目の前にある一峰のイカソーメン丼美味しかったです。
定食やラーメンなどもあります。
0828名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 13:06:58.09ID:UTgCJTyx
>>823
先々週行ってきたけど歓迎も何も至って普通。
ちゃんとコロナ禍マナー守ってれば問題ない。
人が来なきゃ生活できないからお金落としに行きましょう
0829名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 23:30:03.57ID:BrBDUtlV
あっカネ落とした!
0830名無し三平
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:32.69ID:ym9BJFHj
八丈島は地域クーポン使える店少な過ぎる
0831名無し三平
垢版 |
2020/11/08(日) 22:31:58.58ID:aDdRv//n
竹芝近辺は駐車場が高いですね。みなさん何処か安い所知ってますか?
自宅からだと竹芝の方が近いのですが、単独で行く時はどうしても駐車場代が、懐に響きます。
0832名無し三平
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:32.72ID:iSAiZhDo
>>831
俺はタクる。
0833名無し三平
垢版 |
2020/11/08(日) 23:35:58.84ID:AR2QnH7m
>>831
前は割引とかあったのに無くなってしまった。
0834名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 00:16:40.62ID:cL0r6DU+
行かなければ金かからないよ
0835名無し三平
垢版 |
2020/11/09(月) 01:53:33.89ID:SvJ1Q9bP
駅から歩く。せっかく駅近なんだから。
0837名無し三平
垢版 |
2020/11/11(水) 06:11:54.97ID:5+D+ufA6
竹芝はもうタクシー使った方がやすいよ
おれは世田谷なんで4000円くらいだから
0838名無し三平
垢版 |
2020/11/11(水) 18:32:31.44ID:lM1vTYHR
往復8000円なら駐車場のがまだ安いね
少し離れれば日額1000円ぐらいのところありそうだけど
0839名無し三平
垢版 |
2020/11/14(土) 10:55:31.99ID:y/sXDgX5
若洲が1日500円
新木場まで歩いて有楽町線に乗って浜松町まで釣具を抱えて乗車する勇気と根性があれば…
ほかにも臨港部は無料、無料に近い駐車場がいくつかあるぞ
最寄り駅まで大体2kmくらい歩くけどな
0842名無し三平
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:50.74ID:Jhu+439q
>>839
その勇気が持てんのよね
0843名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 09:55:43.53ID:zMN2AbMl
都心をカートでブイブイさせようぜ
0844名無し三平
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:18.91ID:S/szg+PA
質問です
東京都は伊豆諸島に限りヤス漁OKと聞いたのですが、伊豆大島はローカルルールでヤス漁不可って本当?
0846名無し三平
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:41.34ID:WSeR6jRB
伊豆七島で堤防から青物ショアジギング、カワハギなんかの小物釣り、釣船に乗って大物釣りなんかを
なんて漠然とやりたいのですが
1〜2月は釣果が厳しいですか?
いつ頃がシーズンなのでしょうか?
また、ここに書かれていたのですが
東京汽船ツアーはどこで見ればいいのでしょうか?
質問ばかりですみません
先日、ショアジギングロッドを買ったのはいいけれど
青物が釣れなくてモンモンしています
東京都内在住です
0847名無し三平
垢版 |
2020/11/18(水) 12:33:38.02ID:c3kl9mHG
堤防でクエ釣れたってホント?夢があるなあ
0850名無し三平
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:35.80ID:XA6+p+1j
>>846
ショアジギングは厳しいです
冬は爆風の日が多いです
夏も黒潮直撃で水温高すぎると厳しいです
0851名無し三平
垢版 |
2020/11/18(水) 18:58:18.42ID:5m7rIgA4
>>850
ありがとうございます
秋に行けば良かった
春か秋で検討してみます
0852名無し三平
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:48.29ID:K4LGQwTB
>>847
Twitterにありますね
0853名無し三平
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:29.37ID:oqeNNzpF
あげ
0854名無し三平
垢版 |
2020/12/09(水) 19:42:06.74ID:VzuT1CK3
行きたいけど今は自重…
0856名無し三平
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:58.30ID:ebaJmwjz
利島と鵜渡根島の間に島が出現したらしい
0857名無し三平
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:34.93ID:2QfMqSHt
最初に渡礁した人が名前をつけることができる
0858名無し三平
垢版 |
2020/12/19(土) 19:44:43.13ID:sQ/NXsFE
>>851
秋は台風が来るからベストシーズンは4月〜梅雨入りまで
0859名無し三平
垢版 |
2020/12/21(月) 18:12:33.08ID:tKk9EpYm
クリスマスか正月に噴火する?
0860名無し三平
垢版 |
2020/12/31(木) 23:30:57.18ID:8ibxHnkT
今だから言うけど真夏に中3の子としたわ
また会いたいけど、無理だろうな
刹那
0861名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 09:07:30.80ID:CVcB6WVB
お前が中高生ならまぁ許せる範囲だろ
0862名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 12:03:41.65ID:z7gGkLx5
宣言出ちまったな
0863名無し三平
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:22.70ID:pqBDhkta
また自粛ジジイが正義を盾に悪さをするのか
0864名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 20:29:48.58ID:Ge3ZzaCI
大島のジェット船往復きっぷ例年の倍以上の値段だけどふざけてんの?
0865名無し三平
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:13.32ID:SvFJOPvb
来んなって事なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況