渓流トラウトベイトフィネス [無断転載禁止]★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平 (アウアウカー Sa9b-WVJo)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:26:44.11ID:uGoQgXT0a
全スレの結論として「渓流ベイトやってる奴は情弱」という事だよね。
0004名無し三平 (ササクッテロ Spbb-e+6n)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:50:21.63ID:qCBhltXap
もう飽きたやっぱフライに戻ったわ
0005名無し三平 (ワッチョイ 7d24-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:19.72ID:kid+tNLi0
>>4
そう。でもオメーがフライやってたとか
興 味 無 い し、聞 い て な い し、
ココは渓流ベイトフィネススレだからコメしなくて大丈夫だよ
0006名無し三平 (ワッチョイ ff24-4+x4)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:45:38.51ID:x+a3vY3Y0
と情弱が言ってますw
0007名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:29:22.53ID:MRSLL7dBp
>>6
自己紹介おつw
0008名無し三平 (ワッチョイ 9f24-4+x4)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:25:08.63ID:Xd045Imd0
>>7
直ぐに逃亡するんだから黙ってろ。
0009名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:22:55.92ID:MRSLL7dBp
>>8
渓流で使うタックルは何を使用しますか?
ロッドの型名
リールの型名
ラインの商品名
ルアー(グラム、フックも詳しく)

どこの川で釣りをしますか?
都道府県と川名(源流、渓流、中流、本流どれにあてはまりますか?)

自分が釣りをしている証拠の写真はあげれますか?他人の写真は駄目ですよ。

逃亡せずに宜しくお願い致します!
0010名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:19:12.31ID:e9hle2rua
>>9
あいにくスピニングタックルなんだ。スレ違いだから答えない。
嵐はスルーw
0011名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:58:43.04ID:MRSLL7dBp
>>10
やっぱ逃亡w

スレ違いなら、お前が来なければ解決なんだがw

ここは渓流ベイトのスレですからねw

自分で荒らしの自己紹介おつw

おっとワキントンがきそうなんでこの辺でw
0012名無し三平 (アウアウカー Sa2b-q2Up)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:47:46.02ID:EXQITcLoa
悔しかったの?
0013名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:15:52.88ID:MRSLL7dBp
>>12
むしろ論破されちゃうから恥ずかしくて悔しいでしょ?w
0014名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:53:47.44ID:mDoAHTKQa
>>11
>>1 参照のこと。
0015名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:22:38.86ID:MRSLL7dBp
>>14
自己紹介おつw
0016名無し三平 (ワッチョイ 1703-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:18.33ID:xNq52q510
>>14
便所虫まとめ

個人的な都合や感情の結果を結論と思い込んでる。 
論理を積み上げて結論に至るのではなく、都合感情で結論が先に出ていて理屈を後付けする。 

論理的思考は知能指数と言われるものに直結する。
都合や感情の結果を意見にしている人は、否定されるとその都合や感情が害されることになるから逆切れする
0017名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:40:17.89ID:Tvr137nOa
>>16
所謂「自己紹介乙」というやつだなw
0020名無し三平 (ワッチョイ 9f2a-697e)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:43:03.91ID:yig1q8Rf0
タックルと一緒に写真撮る時水に浸けるとか濡らすとか好きだよね。
これも手で態々水掛けてるんでしょ?
始まりは雑誌の影響なのかな。
0021名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:38.85ID:MS5OU0wZp
>>17
ご自分で、また自己紹介おつw
いつもありがとうございまーすw
0022名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:20.69ID:e5knyR2ia
>>18
情弱同士で傷を舐めあっていても進歩しないよ。
0023名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:45:48.12ID:MS5OU0wZp
>>22
と情弱が申しておりますw
0024名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:43.11ID:PFqkj61ea
>>21,3
w
0026名無し三平 (ワッチョイ 9f5c-svQB)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:21.90ID:LboAhE+n0
五十肩で今シーズンは釣りができなかった
登山靴や速乾ウェアなどの快適装備は増えた
0028名無し三平 (ワッチョイ 1710-Hjka)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:57.42ID:OGb/PiwO0
川幅狭くて短距離キャストでいい、落ち込みとかでピンポイントでキャストしたい、急流で使うルアーは重め(エリア比)なのでキャスト難度低、フルキャストなんてまずしないからバックラもはぼない。

渓流ってベイトにメリットしか無いような気がするけど何でスピニング使うの?って逆に思う。
1gなげたり30m飛ばしたりとかしたい場面無い。
0029名無し三平 (ワッチョイ 772a-feBC)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:32.72ID:IeOaqwf90
>>28
最近になってやっとベイトが使えるようになったわけで。
オールド思考の強い渓流ではジワリジワリとしか流行らない。

更に言えばベイトでもスピニングでも成立するからワザワザ買い換える必要性もない
0031名無し三平 (スッップ Sdbf-XtBh)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:48.79ID:tlsqwMSfd
やっぱカルコンbfs格好いいなぁ
SHIMANObfsシリーズはスコーピオン→アルデバランってきたから残りのカルコン買うしかないけど、
中古市場が値下がりしないから買えない
0033名無し三平 (ワッチョイ 17a7-kMMS)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:23.30ID:tJvP4jc90
>>31
4万くらいだから新品で買っちゃえ
どうせ何年も使うんだし
0034名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:06:18.57ID:wH8UaTeWa
>>28
飛距離は長い方が釣れるよ。精度は高いにこしたことはない。
そこに魚がいればw
最後に流れがは速かろうが遅かろうが、重いルアーは動きが
悪いから釣れないよ。
なんで急流で重いルアー投げるの?
0035名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:02:26.66ID:I2l4rDldp
>>34
と情弱が申しておりますw

根拠はあるのかな?w
0036名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:47:34.48ID:WZ/h1xMHa
>>35
チミには聞いてないから。>>1参照ねw
0038名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:00:36.23ID:I2l4rDldp
>>36
自己紹介おつw
0039名無し三平 (ワッチョイ 9f71-ibW9)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:01.68ID:a4qlcSx90
>>36
くちゃくちゃとさどれだけこっちが生活保護便器小屋の無能汚物に
いろいろとモノを教えてやったと思ってんのよ(笑)

お前なんぞくちゃくちゃと生活保護便器小屋でくちゃついてた
ゲロ同然の生活保護汚物だろうよ(猛烈爆笑www)
0040名無し三平 (ガックシ 068f-WjE3)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:04.10ID:CHTLbCFK6
出た!距離が長い方が釣れる理論!
この前も10cmでも飛べば、理論上は釣れるとかずっと言ってたやつ。
もう、うんざりですわ。
0041名無し三平 (スップ Sdbf-kQDw)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:42:39.36ID:kzKQwGhbd
理論上ねw
ずっと妄想で釣りしてるんじゃね?

理論上はこれだけのスピードがでますって言ってるネット回線みたいだな
0042名無し三平 (ワッチョイ 1710-Hjka)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:53:26.77ID:1bDpTfkn0
ルアー引いた距離に比例して釣れるなら短距離繰り返すのと遠距離投げるので理論値は変わらん。
近距離しか打てない地形制約のある渓流では遠投性能は無意味で手返しがルアー移動距離に直結するのでベイトのが理論値でも確率上がる。
0043名無し三平 (アウアウカー Sa2b-+cQT)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:02:35.45ID:j9KfCYSja
重いからルアーの動きが悪くて釣れないって初心者かよw
そういうヤツほどルアーの操作性に長けたベイト使うべき
スピニングタックルでダウンクロスと逆引きしかやらないんならルアー釣りを語るべきじゃない
0044名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:13:23.46ID:I2l4rDldp
>>43
ルアー釣りをしたことない被害妄想丸出しの情弱だから許してやってw
なんたって解禁から禁漁までラパラのフローティングしか使わないからw
0046名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:27:30.02ID:FVcZ87MUa
>>40
でも正しいよね。
>>41
w
>>42
条件が変わるから、当然理論値は変わるよ。もっと論理的に考えろよ。
>>43
これも力学の基本だよ。対照実験で検証すみ。スピニングだがw
0047名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:38:51.26ID:I2l4rDldp
>>46
情弱丸出しですw
0048名無し三平 (ワッチョイ 1710-Hjka)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:25:38.65ID:1bDpTfkn0
管釣りしかやったことないんだろね。それか川バスか本流と勘違いしてるんだろ。
0051名無し三平 (ワッチョイ 1703-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:01:25.18ID:OTbSF8qV0
あのボケ老人、最近他の渓流スレで相手されないのでこっち来やがった
0052名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:17:08.49ID:pR+feVtVa
>>菅釣り君
菅釣りでは飛距離が出る方が有利なのは子どもでも分かる。
小渓流では射程距離が短いから、ベイトでも十分という理屈なのだろうが、
一歩でもさがって遠くからキャストすることの有利性は、天然の魚と対峙
した経験がないと分からないだろうね。
0053名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:58:58.96ID:xE3Ue77Up
>>52
と情弱が申しておりますw
0054名無し三平 (アウアウカー Sa2b-+cQT)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:05:53.68ID:S8PJkACLa
動かないから釣れないのであれば、
ナチュラルドリフトを基本とする餌やフライでは釣れないという事になる
確かに動かす(リアクション)というのはルアー釣りの基本ではあるが、
それだけで釣れる魚はたかが知れてる
マッチザベイトとリアクションを硬軟織り交ぜてルアーの基本性能だけに頼らない
釣り師の技術で魚を掛けてこそがルアーの真骨頂ってモノじゃないのか
小さいルアーをチマチマ動かしてセコく魚を釣るのは
自分のルアー釣りが信じられず、餌釣りに逃げる連中の考え方だ
俺はルアー釣りの可能性を模索して今はベイトに辿り着いた
0055名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:30:18.51ID:0nr9XhWMa
>>54
まず「リアクション」とは何か、定義していただきましょうか。
普通は「反応」と訳す英語だが。
その上であなたの勘違いと間違いを指摘していきます。
0056名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:40:08.40ID:xE3Ue77Up
>>55
と情弱が申しておりますw
0057名無し三平 (ワッチョイ 9f71-ibW9)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:05:25.98ID:1AvHgt7N0
>>55
テレビ無しの生活保護便器小屋はもう連呼系のストックしかないだろ?(猛烈爆笑www)

生活保護便器小屋の知恵遅れは
知恵が遅れて壊れたラジカセ的連呼のいつもの
生活保護便器小屋晒ししかないんだよな?(更に猛烈爆笑www)
0058名無し三平 (ワッチョイ 1710-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:10.23ID://Unufud0
立ち位置自由に選べると思ってる時点でエアプだね。
0059名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:21.13ID:0nr9XhWMa
>>58
その通りだが。飛距離が長い方が選択肢は増えるよね。
分かるかな、エアプ君w
0060名無し三平 (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:23:15.95ID:xE3Ue77Up
>>59
と情弱が申しておりますw
0062名無し三平 (ワッチョイ d73d-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:35:37.72ID:3ln3JV/t0
関東の漁協管理河川はほとんど禁漁になっちゃったし、
渓流釣り場のある管釣りは台風で壊滅状態。

仕方ないから午前中にポンド管釣りに行ってきたけど、
ものすごくつまらなかったw
0063名無し三平 (ワッチョイ bfbc-TON8)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:05:55.26ID:RKoiFr/R0
スピニングだともっとつまらないよ
もう触りたくも無い、使ってて面白くもなんともない
0064名無し三平 (ワッチョイ 1710-Hjka)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:58.55ID://Unufud0
餌撒くなよ
0066名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:31:33.16ID:KqbBzxQEa
>>63
でもスピニングの方が釣れるでしょ。
>>64
チミもね。
>>65
その能力のある人は間違ってもベイトは使わないよ。
0067名無し三平 (ワッチョイ 9f71-ibW9)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:22:25.81ID:eF46pRep0
>>66
なんか生活保護便器小屋を晒された生活保護クソコジキハゲが
悔しさ一杯なんだけど、また即影響受け過ぎだろ(爆笑www)

生活保護クソコジキハゲの非日本語、かつ即スレを過疎化させる
生活保護便器小屋臭は運営でも問題になってるらしいよ(笑)

他のスレとか、生活保護時間全部つかって他のスレ潰しちまう
生活保護クソコジキハゲがどのツラ下げて書き込みしてんのよwww
0068名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:26:45.80ID:6AyJp8H3a
>>67
>>1参照
0069名無し三平 (ワッチョイ 9f71-ibW9)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:31:16.73ID:eF46pRep0
>>68
このスレで相手にされたいとかって
このスレからもいつも通り人間を綺麗に追い払ってる
生活保護便器小屋の生活保護クソコジキハゲのオマエじゃね?(猛烈爆笑www)
0070名無し三平 (オッペケ Srcb-jRyj)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:18.16ID:mR4Eb+y6r
ベイトってスピニングが上手に扱えない人が使う道具ってのはみんな自覚あるんでしょ?でもそれいうと必死に反論するんだよなぁベイトしか使わない奴って。両方使うやつは釣りに余裕があって懐が深い
0071名無し三平 (スプッッ Sd3f-dCBH)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:25.17ID:kcOrvug/d
それってスピニングより扱いやすくてキャストがバシバシ決まって有利って事じゃ
スピニング使って縛りプレイですか?
0072名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:16.44ID:r4auPneTa
>>70
残念だが渓流では竿は一本しか使えないんだよ。
>>71
残念だが魚のいるところに届けばの話だよ。
0073名無し三平 (アウアウカー Sa2b-4+x4)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:05.32ID:r4auPneTa
>>68
残念だが>>1参照w
0074名無し三平 (アウアウウー Sa5b-ibW9)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:29:35.39ID:GdafulYba
>>72
>>73
くちゃつき生活保護便器小屋の小汚物が
むしゃぶりついてくるんだよなぁ(猛烈爆笑www)

とうとう生活保護便器小屋の小汚物が
在日までくちゃつきなすりつけを始めやがってるんだけど、
誰か理解出来るヤツいる?(猛烈爆笑www)

朝鮮学校とかもくちゃつきググりのズレ感がよく出てて
生活保護便器小屋ならではだよね(猛烈爆笑www)
0075名無し三平 (アウアウウー Sa5b-WjE3)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:40:37.77ID:6Z/GN00Sa
残念だが、残念だがってずっと言っててキモい。
0076名無し三平 (ワッチョイ 9fca-vNPv)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:14:57.54ID:3P3htH0Z0
今日仕事の合間に丹沢行ってきたんだけど
車止めのとこの堰堤、世附川水位計のとこまで増水してたらしく
欄干や柵がなぎ倒されてた。山奥は壊滅してるかも。
中川筋も西丹沢橋から土砂崩れで通行止めだった。
平日組さん、来年は厳しいかもしれないよ。
0077名無し三平 (アウアウウー Sa5b-xvHP)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:24.27ID:FEx0qK3ga
>>73
頑張ってください。
貴方のような方が2ちゃんねる(5ちゃんねる)を支えています。
0078名無し三平 (アウアウカー Saef-ATkV)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:04:39.60ID:ULINuNbNa
>>77
ありがとう。頑張るよ。スレが続く限りw
0079名無し三平 (ワッチョイ 525c-lcr7)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:38:32.08ID:eFGX0a3h0
関東の来シーズンはどこも厳しそうですね
0084名無し三平 (ワッチョイ 6f10-wZdW)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:34:52.26ID:w5zneeiY0
まあ当面使い物にならなそうね。
0085名無し三平 (ワッチョイ 5f24-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:12.30ID:bYGTGKis0
オメーラが脱臼の鈴バカにするから、鈴外してアホみたいな黄色いジャケットで渓流で色々炒めてワイン冷やしてオサレにシーズンオフした脱臼
0086名無し三平 (ワッチョイ 161e-6B1a)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:31.54ID:HdeAue5i0
既出だと思うけどなんであんな金持ってんの?
もとホストでホストクラブ経営、今ヒモみたいなもんなのか?
0087名無し三平 (アウアウウー Sa43-EZmh)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:24:28.53ID:nXOviz4Wa
料理のセンスと手際がいい。ありゃ総料理長だなぁ
0088名無し三平 (ササクッテロラ Sp47-7Gmw)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:06:38.61ID:JHKJeHTnp
>>86
そりゃトラウト活動家だからなw
0089名無し三平 (アウアウカー Saef-ZKIi)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:07:48.28ID:Q5gIoJqIa
>>82,3
ここはベイトフィネスを馬鹿にするスレでしょw
0090名無し三平 (アウアウカー Saef-ZKIi)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:07:48.44ID:Q5gIoJqIa
>>82,3
ここはベイトフィネスを馬鹿にするスレでしょw
0091名無し三平 (アウアウカー Saef-ZKIi)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:07:49.04ID:Q5gIoJqIa
>>82,3
ここはベイトフィネスを馬鹿にするスレでしょw
0092名無し三平 (アウアウウー Sa43-CIT1)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:15:22.68ID:b5ApvNeta
>>89
>>90
>>91
この辺の必死過ぎる書き込みも
毎日毎日生活保護便器小屋でこびりついてはボコられ
くちゃつき号泣敗走を繰り返してる生活保護クソコジキハゲならではなんだよなぁ(猛烈爆笑www)

くちゃつき生活保護小汚物を馬鹿にすると、連投してきて
生活保護便器小屋便所臭を充満させるんだよなぁ(猛烈爆笑www)
0093名無し三平 (ササクッテロラ Sp47-7Gmw)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:18:37.21ID:JHKJeHTnp
>>92
お前もいい加減にしとけ、他でやってくれ
0094名無し三平 (アウアウカー Saef-JjYg)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:39:16.75ID:DtBpCDENa
>>87
お前山で料理したこと無いだろw
どんなに手際良く下準備しても
コンロ一つであんなおじやと焼き鳥作ってたら
おじやは冷え固まってしまって食えねえよ
素人騙すためのいいとこ取りの格好だけ動画
0095名無し三平 (アウアウウー Sa43-EZmh)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:53.20ID:nXOviz4Wa
>>94
食材とか、アレンジの仕方とか見てみろよ。
お前には出来ねーよ
0097名無し三平 (ワントンキン MM42-htJj)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:59.25ID:S3WMmXiKM
脱臼さんへ
これからだよ北海道の大物は
中流域でデカニジ狙おう。
ヒグマのリスクも少ない。
当然人的プレッシャーもあるけど
腕の良い人は釣ってますからね。
0098名無し三平 (ベーイモ MM6e-6B1a)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:56.70ID:hCi8tyTvM
脱臼さんではないが北海道まで行くのに人的プレッシャーがある釣りしたくないなぁと思ってしまう。
0099名無し三平 (アウアウウー Sa43-EZmh)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:27.69ID:nXOviz4Wa
そら人的プレッシャーが多い場所に、ジングルベル体制で行かんわなw
0100名無し三平 (ワッチョイ d291-ZWq7)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:15.59ID:UWKMJ5QI0
脱臼の料理なんてオレカッコいいアピールだけのもんじゃね?
山と川と共にその地で暮らし、その地と共に生きていく地元民からすれば
水辺で油跳ね飛ばして直接放り込むようなバカげた料理絶対しない
都会から金に任せてあれこれ持ち込んで見せびらかしてるだけだ
だから彼は地元アングラーとのトラブルが絶えないんだよ
釣りの技術はバスソ上りで確かなものはあるけど、
トラウトを愛するナチュラリストとは遠くかけ離れている嫌味な野郎だ
あんな奴に憧れたり感心するトラウティストにだけはなるべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況