X



【外房/内房】千葉の釣りPart63【南房/東京湾】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2019/09/26(木) 14:46:14.87ID:K+IHWUDC
千葉の釣りなどの話題を扱うスレです。
コピペや煽り・荒らしなどは各自NGで対応のこと。

・前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart57【南房/東京湾】 ワッチョイIP
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550492560/
【外房/内房】千葉の釣りPart59【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1559395626/
【外房/内房】千葉の釣りPart61【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1564033090/
【外房/内房】千葉の釣りPart62【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1567001223/
0851名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 00:23:03.01ID:OK/mI8Uo
狙ってもいないのにクサフグ爆釣のクサフグ名人が来ましたよ
0852名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 00:32:04.58ID:oAeh/BhQ
針ごと持っていくよねクサフグ
ガッチャンかよ
0853名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 07:10:24.56ID:UPyr5R+b
>>840
>>850
この人たちは房総で釣りした事無い千葉スレの荒らしなんだろうなw
釣りした事があるなら、ネコが堤防で釣り人が捨てたクサフグは口にしないのわかるからな〜
0854名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 07:45:15.38ID:v93XwwAu
>>853
フグだろうとリリースせずに捨てるアホかな?
0855名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 08:28:37.68ID:gp58Qh4n
捌けばフグでも食べるよ
富津の野良猫は餌付けされてるから肝和えにしたクサフグの身も普通に食べてくれる
0856名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 08:35:14.00ID:D5ySJ9M/
むかし俺が釣った魚バケツにノラネコが足でいたずらしてるの見て、ベラくれてやったら頭からガリガリ食い始めたわ。
ネコってすげー噛む力あるんだなってその時知った。
0857名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:41.07ID:BK6rMa9V
木っ端グレもウロコごとバリバリ食ってた野生だわ
0858名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 11:11:20.16ID:3uTqIVgv
ようやく船出れると思ったら朝から土砂降りやんけ。
1時間に10ミリの雨で釣りはしんどいよなあ。
0859名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:49.84ID:UPyr5R+b
>>854
今クサフグとブラックバスとベラはリリースしちゃいけないんだぜ(*´-`)
0860名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:56.13ID:LB7BRhjH
>>859
ブラックバスはわかる。ほかのソースなに?
0861名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:26.49ID:RcacBNvs
>>856
お前の噛む力が弱いだけだろw
人間だってベラの頭くらいかみくだけるわ
0862名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:26.78ID:sK7/gmuJ
何で噛みついたんだろう
0863名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:42.93ID:fZaPvz04
このスレはネコに監視されています
0864名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:00.64ID:o5uE6Vuk
>>851
仕掛けは、どんなのを使ってますか?
0865名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:17.53ID:xxDyKC/v
>>855
こういうのホント死ねばいいのに
0866名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 14:48:32.32ID:uzI6aT1r
>>835
川津港、新菅港、豊浜港は千匹は居るのに釣れないはず無いやろ
0867名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:27.54ID:DjYXQ/Pj
ここの奴らピュアすぎて草
0869名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:38.83ID:YIxM1GUp
>>867
釣り人じゃなく釣られ人ばかりだな
0870名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 17:19:54.94ID:OnZafKyG
漁港で発電機回してたら近くの住民に怒鳴られたことあるw
なんか最近ちょっとしたことで怒る奴多すぎだろ
0871名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:49.86ID:NQIzScF3
こ・・これがレス乞食か・・・
0872名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:27.86ID:fwWfaMno
今日の館山鯵がめちゃくちゃつれたー!
0873名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:21.19ID:o5uE6Vuk
>>866
ホームポイントが銚子に旭エリアなんですわ。。。
勝浦まで遠征するとなると、次の日の仕事に身体に堪えるんですよ。

本当は勝浦とかでやればいいんだろうね。
職場の人で40歳から10年以上 釣りして遊んでたって人がいるんだけど
その人が言うには、銚子じゃクサフグは釣れないって事なので
徐々に遠征して九十九里まで、、、それでも結構遠いなー
0874名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:22.06ID:jXIjyN9q
>>873
臭フグか痺れフグか分からんけど灯台下(屏風ヶ浦)ならフグ釣れるよ
足元にリリースするとサメが水中からヌウって出てきて食うから楽しいよ
0875名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 18:56:41.07ID:ukkDI99L
いつも湾奥青物はメタルジグかシンペンの早巻きばっかりだけどトッププラグの人はどういうメリットあんの?

ヒット率よりもサイズ重視の釣り方と考えておk?
0876名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:02:01.95ID:1zncsVAs
今年はヒイカどーだろなぁちっこい青物よりヒイカのほうが楽しいんだが
0877名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:08:51.90ID:QKK9sb6a
エギングしたこと無いんだけどダイソーエギでヒイカって釣れる?
デカすぎ?
0878名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:18:45.45ID:r+XThTYT
>>877
でかいね 1.5号でいい 300円くらいの安い奴が近所のタックルベリーにあって使ってるがいつでもどこでも買える物かはわからないな
0879名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:00.58ID:1zncsVAs
ダイソーエギがどのサイズなのか知らんけど釣具屋に売ってる300円くらいのやっすいちっこいエギで十分釣れるよ
0880名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:21:11.46ID:7VBkia1T
3.5号でも釣れたけどそれじゃ楽しくないんでないかな?
0881名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:25:59.56ID:yQgOI0Ze
ヒイカ楽しいけど近くに集魚灯照らしてるやつがいるとこっちに全然来なくてなぁ
千葉は禁止なんだよね?
0882名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:42:40.58ID:1zncsVAs
集魚灯禁止だよ去年からやたら厳しくなってるよグレーな釣り場で船橋くらいじゃないかな集魚灯使ってても取り締まりこないの
0884名無し三平
垢版 |
2019/10/18(金) 21:58:58.90ID:WhYO3Yqx
はよ幕張からイワシの大群脱出しろよ
0885名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 00:07:41.61ID:/nB9O/k3
検見川でも結構いいサイズのアジ釣れてんのな
ここまでアジ来るってあんまりなかったよね?
0886名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 00:08:35.23ID:/nB9O/k3
>>882
富津も取締見た事ないね
毎日必ず誰かしらがやってるのに
0887名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 01:47:15.29ID:4a6P59PS
>>378
やっぱり大きいかぁ
ありがとう、探してみるよ

>>379
12cmくらいだから4.0サイズ?
ありがとう、探してみるよー
0889名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 04:09:00.56ID:zoeO/AIm
外房の人
雨どうですか?
0890名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 04:34:24.29ID:XVjJ8zm3
>>889
今30ミリぐらいだからまだ大丈夫だわ!
50ミリ超えたらカッパ着る
0891名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 05:53:58.63ID:JTsdmTqw
>>890
ブルーシート掛けた家の中から実況してるんすか?
0892名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 07:05:41.44ID:TosLYEuv
しょうがねぇな
埼玉土人だけど明日南房の経済を回しに足を運ぶよ
0893名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 09:54:09.02ID:4gJ9DUL+
雨の中カッパで強行したけどセイゴしか釣れんかった
ただそれなりに数は釣った

https://i.imgur.com/r4DfGb6.jpg
0894名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:24.10ID:WD8WiOkm
セイゴしかと言いながら撮影はするのですね
0895名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:44.80ID:m7YUn0mZ
下手な香具師ほどセイゴ釣るよね
0896名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:25.14ID:U1q7M2uR
いいな、ちょうど食べ頃サイズ洗いで食べたい(場所しだいだけどw)
0897名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:53.30ID:L1dac1pa
香具師とか数年ぶりに見たww
0898名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 11:59:30.13ID:+MwGI/GO
ここオッサンばっかだからな
しゃーない
0899名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:47.28ID:vtP81NK+
スポーツ新聞の釣り記事に騙されて
赤イソメまで買って釣り上げた俺のセイゴと同じ位のサイズだな
隣のおっちゃんにあげたら喜んでたな
0900名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:57.31ID:wreYd9k9
>>882
船橋地元だけど一応「これ集魚灯じゃないっす。作業灯です」と言い訳は用意しておけよw
0902名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:32.83ID:XVjJ8zm3
>>900
俺はいつもコレ最近の灯籠流しです!って説明してるよ
そうすると大変だったな〜ってこの前オッチャンがお菓子くれたw
0903名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 15:52:13.76ID:By798sYT
発電機のはうっさいから迷惑なんわかるけどハピソンとかの静かな集魚灯もダメなんか?
0904名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 16:06:27.64ID:0PTe5lMy
モバイル電源で十分だろ
0905名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 18:06:27.16ID:b5kJg6fl
騒音とかの問題じゃないんだよな光で魚集めるなってことらしいよ
0907名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:11.58ID:7PaO2rGe
こういうのってどこが取締してるの?警察?海保?
0909名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:54.79ID:ZeFHrPzI
チバニアン漁協は悪名高い船橋を筆頭に
gmkzの揃い踏みだからな〜
0910名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 23:16:13.32ID:ksOAAnbc
小湊は世代交代してるな
延べ爺さん減ってカゴサビキ増えたわ
0911名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 23:33:00.94ID:6BQhKeE2
クサフグなんてテトラの隙間にはめ込むか沖に向かって思いっきり遠投するだけ
ヒトデは手裏剣水切りが定番だよな
0912名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 00:40:27.14ID:79xM/pGo
明日、波崎か富津行こうかと思ってるんだけど、どっちがいい?
0913名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 01:18:41.95ID:mPfs6Lsa
検見川でいいサワラあがってるね
0914名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 03:56:58.41ID:N0T0hax1
大雨の水潮って何日くらいで解消されるんだろう
0915名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 07:06:57.04ID:9SFpfjtg
10月も下旬に暖かいな、今日はだれか釣り行ってんの?後二時間弱で満潮だべ
釣り日和釣り日和
0916名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 07:11:27.19ID:9G2QWzar
>>912
波崎はゴミでダメ。利根川、、、
0917名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 07:19:43.22ID:79xM/pGo
>>916
そかー、ありがとうございます!
0918名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 07:32:50.12ID:Sno8n9TT
これから守谷でゴムボ出すわ
狙いわキス
最悪ヒラメ釣れればいいや
0919名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 07:39:47.60ID:P21npUiS
検見川サワラいるんだー
台風後に浦安から消えちゃったよ
0921名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 08:20:43.39ID:mPfs6Lsa
>>920
検見川はたくさんイワシいたよ
0922名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:33.43ID:CxNcby4Q
>>918
俺も連れてけよ!
話し相手になるし退屈はさせないぜ
0924名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 08:47:28.87ID:P21npUiS
>>920
ぼつぽつイナダは上がってるからいるとは思うんだけど
0926名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 09:23:24.86ID:ho3F6UIE
底でトウゴロウでも食ってんじゃね?
0927名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:16.62ID:0AxDRWRs
検見川はイワシが溜まってるな
0928名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:40.36ID:P21npUiS
検見川ってあの2本あるカーブしてる堤防でやってんの?平日でも混んでるのかな?
0929名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 10:26:22.30ID:TN5dVYtJ
>>920
台風前はイワシが凄かったけど台風でどっか行った
てか浦安まだ濁りあって台風前と比べて激渋
0931名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 12:38:36.10ID:pYNGrSpV
南船橋はどうですかね?
ららぽーと前ではなくて、
IKEAより港の方で
のんびりやりたいのですが
0932名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:14.93ID:zgcIVa0k
夜の検見川で長い巨大魚を見たな
0933名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:24.74ID:np/Ep9+3
イワシはよ検見川から脱出しろ
0934名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:39.70ID:Sno8n9TT
>>932
俺も検見川で2メートルぐらいのハゼを見た事がある。
ハゼ界の王様だわあれ
0935名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 14:03:12.00ID:wGLQl5GS
検見川の凄さバレてきてんな
すげー人やで
0936名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 14:07:36.91ID:UX7hPFWP
今日、鴨川近辺の磯で上物やったら34センチのメジナと外道で20〜24くらいのアジぽつぽつ釣れたぞ!
0937名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:11.66ID:fc5A8amc
東京湾には、なにか特別な栄養が豊富なんだろうな。
(´・ω・`)
0938名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 15:54:26.67ID:CxNcby4Q
>>937
あっ…
0939名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 16:30:15.79ID:alGsUKix
>>937
そりゃ ね
0940名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 16:33:41.38ID:BG08VAHU
>>931
埠頭のほう?台風後は確認してない。前まではサヨリがクロネコヤマト前で入れ食い、
セイゴクラスは数釣れた。サラワやイナダはちょうど止まった所。
船着き場のある海老川河口はハゼが見えなくなって数は期待できない。
多くて30匹程度。サイズは少し上がって来て11〜13cm程度。
夜になると網もってカニ掬ってる中国人複数w
0942
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:53.46ID:e0TrQWmJ
>>941
もうあそこは釣り禁止にして良いよ
0944名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 19:04:06.58ID:r80spc9K
浜田は既にロープ張って入れなくしてないか?
0945名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:42.84ID:GhnSGacc
>>944
それ車だろ
0946名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:37.21ID:YSLS8jvn
ちょっと釣れるとすぐ大挙して押し寄せて釣り場潰すんだもんなぁ
0947名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 23:38:18.40ID:Bk7nfQvb
某元漁師とかが釣り情報ツイして釣り場潰させるからなぁ
大量のゴミしか残らんわ
某元漁師は毎日ゴミ掃除や路上の整理でもせぇや
0948名無し三平
垢版 |
2019/10/20(日) 23:42:14.80ID:XU9cJhfV
千葉港の病院前って釣りしていーの?
0949名無し三平
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:49.23ID:2UBvm4P6
>>948
あそこは病院関係者じゃないとダメだ
0951名無し三平
垢版 |
2019/10/21(月) 03:45:22.66ID:owplh8ew
各種SNSとYouTubeに釣果載せられたら次の日にはにわかが大挙して押し寄せるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況