X



【釣具屋セール】徳島の釣りPart26【波止、磯、サーフ】ルアーに投げ釣りも!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:39.87ID:KFfxu3sM
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ♪
踊る阿呆に見る阿呆おなじ阿呆なら踊らなきゃそんそん
泡踊りはホンマにたまらんのう。ス股もたまらんのう((*´Д`) ))ハアハア

釣りにいくいくいくじょ〜〜〜っ!
釣り情報、セール情報もたのむでよ
釣具屋のキレイな女子の情報も頼むじょお

最近おまえらが、通販ばっかり買い物するからいはら釣具なん客いないじゃないか
地元で買える物は地元で買ってやってえな!!

前スレ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1531676519/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【釣具屋セール】徳島の釣りPart25【波止、磯、サーフ】ルアーに投げ釣りも!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1542376602/
0851名無し三平
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:09.85ID:FP2cDy6l
鳴門でいい遊漁船おせてください
青物ジギングやってみる
0852名無し三平
垢版 |
2019/11/15(金) 01:18:49.88ID:tvIqWFpa
>>850
アオリあんがとねヽ(*´∀`)ノ
まだ慣れ始めなんでお礼下手くそでゴメンなさいね(T ^ T)
けど沢山出てちょっと自信ついた(^-^)
0853名無し三平
垢版 |
2019/11/15(金) 06:48:17.31ID:lU1woRXq
そろそろダルマ朝日の季節である
0854名無し三平
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:04.77ID:P4mURjnc
磯釣り始めてみようと思ってるんですけど小松島付近で入門向けの比較的安全な磯場とかってありますか?
0855名無し三平
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:51.77ID:zIKfbdTl
マリンピアでみんな並んで釣りしてるけど車を横向きにつけて釣りしてるやつは神経疑うよな
0857名無し三平
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:24.50ID:lcK+HvOE
だるま朝日見たことない見たい
0858名無し三平
垢版 |
2019/11/16(土) 09:07:20.59ID:lcK+HvOE
小神子の磯でチヌどうぞ!小松島の一文字に渡してる永井渡船?名前うろ覚えやけどそこが渡してくれてた!とおもうw12月いっぱいは釣れるんちゃう?
0859名無し三平
垢版 |
2019/11/16(土) 13:22:18.56ID:3n+/uKkz
大神子から見るダルマ朝日は綺麗だぞ
0861名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:33.57ID:Z2SZsjEF
今日いはらに行っんだけど、17日に終わったはずの20%OFFのセール続行してたよ!
0862名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:17.84ID:GtLTsOgs
ポイントがセールやってるからかな
ネットショッピングの時代だからもう常に20パーオフでちょうどいい気もする
0863名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:53.52ID:cxRMePUZ
エギはいはらの方が安いね
0864名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:08.18ID:eOgWHUuT
ポイントもセールといいながら値引き対象外の商品がけっこうあるセコい売り方してるよな
0865名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:14.00ID:Z2SZsjEF
ポイントの値引き対象外めっちゃ多いと自分も思う
今日も店内で見てたけど、ポイントで買い物してる客ほとんどいない感じで見てるだけ。
正直やっていけるのか?と思った。
まあ、いはらもキツイと思うけど、今ならいはらが安いし2000円以上ならカレンダーとか潮見表くれるもんね
0866名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:52.33ID:5NeeJWr0
ポイントはダメだろうね。県外だか、もう寄ることもないだろう。
0867名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:03.56ID:0itBQ1Wu
ポイントなんで自社ブランドのボロいルアーなんかはセール対象によくなるけどダイワシマノとかはそのままとかだし価値ねえわ。わざわざ小松島の新店舗行くのも面倒やし藍住にもしばらく行ってないな。
0868名無し三平
垢版 |
2019/11/18(月) 23:13:38.93ID:lcw9C41p
両方ともがんばってほしいわ
一系列だったら品揃えのパターンが一緒だから店に行ってもあんまり楽しくないもんな
0869名無し三平
垢版 |
2019/11/19(火) 06:54:32.65ID:884o2DUX
イハラは品揃え悪いからポイント助かるんやけどね
0870名無し三平
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:19.41ID:xOetctsA
風、連日強すぎっすよー
0871名無し三平
垢版 |
2019/11/20(水) 14:49:21.20ID:5jHYaR8g
海南の方、もっとイカ下さい。
イカの臭いが忘れられません…
0873名無し三平
垢版 |
2019/11/21(木) 22:59:23.91ID:5dw6y+jh
いはらが愛想よくてポイントみたいに整理整頓されてりゃ客は増えるだろうね
0874名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 01:03:56.58ID:iJ0KDVeJ
ポイント店内に20パーオフとか堂々と貼ってるのに割引対象は店内の3割ほど。相変わらずしょぼ。
0875名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 05:00:15.25ID:Em7cQ6oj
国府のいはらは結構綺麗だろ?
愛想は知らんけど
0876名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 07:15:42.45ID:AGr4zJbt
イハラはゴチャゴチャし過ぎて分かりにくい
ポイントは整理して分かりやすいけどセールの対象がしょぼいイメージ
0877名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 10:56:33.91ID:V5g0Rrli
国府と松茂のいはらは店員の視線をすごい感じる
ギョロギョロしすぎ
0878名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 14:33:34.18ID:LbjU7HGV
かんじたことないけどなぁー
0879名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 18:02:31.84ID:74axFJBf
ワイみたいな小汚いおっさんは
ポイントとかなんか小奇麗すぎて入りにくいわ
場違いな感じするわ
いはらのきったない店内のほうが落ち着くわ
0880名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 18:07:19.01ID:Em7cQ6oj
くすみの店内の薄暗さは異常
照明落として節約してんだろうなぁ
0881名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 18:18:02.89ID:1jtGQvkt
くすみ真冬の寒い時期は、暖房ないので店内非常に寒い
店員も防寒対策してるぐらいだからね
0882名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:38.20ID:3b8MiW2D
くすみはヤフショが安い
0883名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:35.92ID:iJ0KDVeJ
鳴門どうしたん?イワシもまるで回ってない。去年の今頃撫養川の渡船の前もイワシ狙ってだらけだったのにウロコの1枚もおちてないわ。赤アミ消化する機会が無い。
0884名無し三平
垢版 |
2019/11/22(金) 21:45:52.94ID:D62P66b4
渦から北は調子よくないんやな
0885名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 09:50:00.92ID:F3TLxfct
12月〜2月でも県南ならアオリー釣れるの?
0886名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:21.99ID:glSogSFK
12月はエギングで釣れる。
1月入ると水温がぐっと下がってくるし、わいは釣ったことない。ヤエンはいいかんじ。
2月とかになると県境くらいまでいかないとヤエンもしんどい感じ
0889名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:29.37ID:m1O62Y0P
くすみの陰気なデブ店員
0890名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:56.93ID:nzHoLYjN
店員に愛想なんか求めるなよ。元々日本はサービス過剰なんだよ。
0891名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 20:38:11.31ID:bdvW+SQK
イエローフィッシュにロッド売りに行こうと思うんやけど何割くらいになるかな?
ソアレss610 アジングなんやけど
0892名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 20:38:20.78ID:b/8K8ibj
堂の浦でベラ釣りまくってるニコ生主
新しい墨跡があったといってたが、はてさて
0893名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:59.07ID:PWiDObym
>>890
聞いたことに答えないのはサービス過小ではないか?
0894名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:07.46ID:jyQdpwDb
>>885
県境住みだけど1月越えればあんまり釣れないよ
行くなら佐喜浜か椎名のある程度深くて潮あたりの良いとこじゃないと難しい
0895名無し三平
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:48.51ID:jyQdpwDb
>>891
状態によるけど8000円でいいなら買うよ
0896名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 08:31:33.95ID:WLtM13N4
マリンピア人多いな。そしてゴミ多すぎ。
0897名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:50.89ID:vTUG9vkV
南海フェリーの往来が時計代わりになるマリンピア
0898名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:44.19ID:/13yfZ9v
ちょっと教えて
いはらのセールまだやってるの?
大きく宣伝しないのは、もしかして小松島だけセールして松茂とか国府店はやってなかったりするのかなぁ?
0899名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:59.83ID:/NkWzuyP
マリンピアの釣り堀ってまだ潰れてないの?
0900名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:45.60ID:2sdQ/5pY
日曜の夜でもマリンピア人だらけだな
0903名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:58.37ID:/9VUo0GA
25cm以上の鯵がアジングで釣れる所を教えて下さい!
よろしくお願いします
0904名無し三平
垢版 |
2019/11/24(日) 22:53:35.51ID:fb3+3F2s
いはらの売り出しは今日までらしい
0905名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 01:25:13.68ID:KTDdDTNG
>>903
マルアジなら津田とか大神子とかでつれるんじゃね?もう回遊終わったかもしれんが。
マアジなら無理やからあきらめろ。この時期は産卵でもないし大型は接岸しない。釣れても23くらいまでやな
0906名無し三平
垢版 |
2019/11/25(月) 01:27:12.63ID:KTDdDTNG
>>903
アジは鳴門には年中いるけど大型いないから他をオススメするよ。
0908名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 12:59:24.71ID:9xH2A0LH
クリスマスカレイを狙え!
0909名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 15:01:20.26ID:dHaSPVW2
鳴門とか徳島の北の方でうつぼが釣れるところってありますか?
0911名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:40.19ID:kPQMEo8y
徳島にウツボはいないからね
0912名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:09.63ID:3IvhPBMa
>>911
いや確か日和佐でうつぼの干物売ってたような?
0913名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:51.59ID:9xH2A0LH
騙されるな!奴らの思うつぼだぞ!
0914名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 20:21:08.50ID:MVGSiwHO
鳴門アジ中々居着いてくれんな!
ところでさすがにいはらのセールは終わったか?
0915名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 20:22:46.99ID:Vz0HiFtt
ウツボといえば牟岐だね
0916名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 20:27:19.98ID:fYejRu2F
初めて室戸〜徳島市内まで車で行ったけど高速なくて驚いた
0917名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 21:19:19.37ID:/F5KRxnx
そんなので驚いてどうする、電車もないんだぞw
汽車ならあるけど笑
0918名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:48.31ID:X2faFbMM
もういつも行ってる堤防からサゴシしか釣れないんだけど、ライトショアでブリ属釣れるような堤防や漁港ってありますか?
渡船での沖堤防とかじゃなく自家用車で行けるような堤防で教えて頂きたいです
0919名無し三平
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:44.46ID:pzf7r2MO
>>916
室戸から徳島までなんて下道でも高速みたいなもんだろ。
0922名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 04:19:28.47ID:WM4txPhq
>>909
日和佐エリアで赤ちゃんウツボなら釣ったことある
0923名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 05:55:20.54ID:w76DWKpP
恵比寿浜でアオリイカ10杯
0924名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 08:33:05.61ID:Sx0ZxbkG
>>892
コウイカ釣れてるのみたで
0925名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 09:12:01.84ID:sl+pBI0E
うつぼについてレスいただいた方ありがとうございます、少なくとも牟岐あたりまでは南に行く必要があるみたいですね
0926名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 11:24:33.99ID:jbgGcTUI
いはらのセールがひっそり終了
三女委のセールがひっそり開始
0927名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:27.60ID:z8WPbOgj
産女医は月1でさらに20パー看板置いてる気がするんだが…
あのままじゃ産女医自体が2階のハンバーグ屋に寝取られそうだが…
0929名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:52.71ID:A40xv67I
NTR産女医
0930名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:31.08ID:obfiiszq
マリンピアはオーシャンスの辺りまで人がいるけどハイっていいのか
0931名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 21:29:30.95ID:AJ/oTFLb
最近釣り行こうと思ったら天気悪い
0932名無し三平
垢版 |
2019/11/28(木) 18:58:09.18ID:kHmj4jvA
マリンピアのガガネはこまいんばっかり
0935名無し三平
垢版 |
2019/11/29(金) 07:05:06.83ID:zHm35tkQ
アイナメかと思ったらクジメ!
0936名無し三平
垢版 |
2019/11/29(金) 23:14:03.06ID:dbAG/a3J
>>932
ごめんよ、何年か前に釣りまくった。
昔はテトラと堤防の間(そのほうが底まで届く)で良型抜きまくった。

青物は阿南以北では終わりですかね?
日和佐とかならいけるんかな?

そういや、日和佐では12月にエギングでキロアオリ何杯か釣りましたよ。
運かもですが。
0937名無し三平
垢版 |
2019/11/30(土) 04:33:11.57ID:KDBUttXm
ポイントのセールなんじゃこれ
40%オフ!(メーカー希望価格から)

元値ラベル1.5万から割引で1.4万とかゴミかよ
0938名無し三平
垢版 |
2019/11/30(土) 05:33:01.73ID:kreqEUTp
>>937
どういうこと?ほとんどが40%割引対象外ってことかな?
0939名無し三平
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:25.61ID:dL8PN8B+
>>938
店での販売価格が15000円

大抵はメーカー希望価格より安く設定されてて
それが25000だとする

ポイントの40%セールは
25000円からの40%引きだから
15000円になる
0940名無し三平
垢版 |
2019/11/30(土) 10:38:39.72ID:kreqEUTp
>>939
店頭価格からの4割引じゃないってことね。それでも安いと思うけどね。
0942名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:01.14ID:bYpKDKFF
ポイントのセールは10年以上前から
4割引だったと思うけど。
まあいはらと違って取り寄せにも効いたはず。
0943名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 08:57:42.26ID:RhimNJyo
いはらセール終わってる?
0944名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 17:36:51.19ID:V+0lFp2K
県南にエギング行ったがイカさん釣れんかった
0945名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 19:06:44.76ID:9+TXQDp1
最近の若いしってエビ網の存在とか知らんのかえ?
目の前に目印の浮きが浮いてるのにお構い無しでキャストしてエギロストしまくって首かしげててワロタ
フカセのワイ高みの見物
0946名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:14.42ID:tPow7EkZ
そのうち漁師が怒って釣り禁止になるんじゃないの
0947名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:48.53ID:tPow7EkZ
今朝の県南、なんなの魚か分からないけどベイトがいっぱい居たから各種好調だったんじゃないの?
0948名無し三平
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:12.78ID:i+8mU9BD
県南の船からの青物ジギングって、1月いっぱいくらいまでいけるかんじ?
0950名無し三平
垢版 |
2019/12/04(水) 07:47:40.47ID:oxqEE6lS
しらさぎ大橋北詰でながら運転取り締まり
0951名無し三平
垢版 |
2019/12/04(水) 08:41:58.97ID:jIoz1AMC
さっき那賀川大橋手前で日亜渋滞ハマってたら俺の前に警察のワゴン車いて隣のくるまああああ!!
携帯触んなコラァ!!
って拡声器で怒鳴ってたけど今度から捕まえるからなあああ!!って…
今捕まえろやカスと思ったね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況