X



【コイ】鯉釣り総合スレ23【Carp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/06/09(日) 00:00:38.47ID:jB5kZG2P
練り餌吸い込み&食わせのブッコミ
ボイリー使ったユーロスタイル
パンプカもパンフライも延べ竿の人も仲良くどうぞ。

前スレ
【コイ】鯉釣り総合スレ20【Carp】
http://medaka.5ch.ne...cgi/fish/1507355217/
【コイ】鯉釣り総合スレ21【Carp】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523054441/
【コイ】鯉釣り総合スレ22【Carp】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/fish/1536874515
0611名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 15:34:22.93ID:++y8Weoz
>>610
まあそんな感じだねw
いつもはジグスピナーのブレードだけど切らしちゃったから小型スプーンの元フックを
外して代用したって感じ
0612名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 15:36:05.62ID:fAXh+DUZ
50cm位しかない鯉が掛かった時にライン切れ。
ラインチェックを怠った。
0613名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 15:38:21.07ID:fAXh+DUZ
>>611
あ、これはスプーンだったのか。失敬失敬。
0615名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:10.01ID:dp8fLVs0
1月下旬の深夜、仕事帰りに住宅街を流れる川を何気なくのぞいたら、
ナトリウム灯のオレンジ光の中で60pくらいの鯉がユラユラ泳いでいた。

関東だけどおそらく気温は氷点下いってたし、水温だって0度近いはず
なのに何てタフな魚だと思たよ。
0616名無し三平
垢版 |
2019/12/08(日) 19:54:16.77ID:8yDOKxe/
鯉はドブネズミだから・・
0617名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:30.10ID:54Gr1NuU
>>612
下手くそ!
カス!
やめちまえ!
0618名無し三平
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:45.84ID:+S5vdAsh
おいおいw
0619名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 06:54:18.05ID:0K/2Ja4b
実生活でストレスが溜まってるんだろうね。
0620名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 07:54:04.23ID:gs5wfZV2
パンプカ中学生は思春期だから仕方ない
0621名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 08:36:45.98ID:42D1TzFW
コイ釣りってもっと評価されるべきだと常々思ってる
そもそも釣り好きって日常生活では対人コミュニケーション苦手な奴らばかりだろ?
その釣りの中でも一日中広い水面見てボーッと待つだけの釣りを選ぶ時点で
おまえらどんだけストレス抱えてんだよって
コイ釣りがなかったら他にどんな身近な大きい生物に危害を加えてたんだろって心配になるわ
おまえらを社会につなぎ止めてるコイ様を大事に扱えよw
0622名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 09:35:43.11ID:QCySLjOF
>>620
あなた、かなりストレス溜めてるね。
0623名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 12:59:47.64ID:KkdNIHOK
>>621 朝からキチガイ相手に長文で必死なお前もな
0624名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:39.29ID:SNyahHcj
パンプカ中学生としか言えない支離滅裂なガイジなんだから相手にすんな
0625名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:59.86ID:iFcNDSu4
パンプカ中学生と言われるのが効いてるらしいなw
0626名無し三平
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:20.07ID:0K/2Ja4b
パンで釣ったのは俺なんだが。
その後はラバージグメインでやってる。
明日の昼休みも鯉釣りに勤しむ。
0627名無し三平
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:11.00ID:WZ7SVfcx
>>625
こら!!パンプカ中学生w
0629名無し三平
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:37.86ID:Rv/dQWpf
大好き
0630名無し三平
垢版 |
2019/12/14(土) 15:28:04.26ID:PG8MVFHL
鯉釣りは生き甲斐
0631名無し三平
垢版 |
2019/12/14(土) 19:56:55.13ID:TI0mZx0l
>>621
考えが浅いね
オレは釣りをしながら、どうしたら零細企業の経営者がブラック化しないかを常々考えてるよwwwwww
0632名無し三平
垢版 |
2019/12/14(土) 20:25:27.95ID:SNbHCcQt
根本の「零細でブラックな企業への支援を減らす」って事を国がやってるだろ
0633名無し三平
垢版 |
2019/12/14(土) 20:44:15.10ID:jx2CalS+
>>632
例えば?
0634名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 00:01:15.30ID:bn2O5y0g
巨鯉の姿煮だとか素焼きだとか串焼きだとかさw
ぶっこみ釣り師なんか釣りじゃなくサバイバルなんだからさリリースなんかせず
こう食べるべきだよw究極のサバイバル食じゃんw
0635名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 14:27:35.06ID:UnSiuLz9
>>634
頭大丈夫か?w
0637名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 23:30:04.76ID:bn2O5y0g
○ その他雑感・【菅原流極意】
・ 型だけに走りすぎず、自分の納得する長く楽しめる楽しい釣りをする。楽しむことが大前提です。試行錯誤するのもコイ釣りの楽しみである。
・ 情報を待って釣る釣りは待ちの釣りである。「釣れた」から「釣った」へ攻めの釣りを考える。
・ コイ釣りをやればやるほどわからなくなってくる。常識が常識でないことが多すぎるのも釣りである。
・ 情報を発信する側と情報を受ける側の違いがある。
・ コイ釣りはプロも素人も関係なく公平に大ゴイにめぐり合えるチャンスがある。(個人差なし)
・ 釣具の良し悪しに釣りは関係ない。
・ ポイントの見極め方の差は、釣果にかなり影響する。釣り場を見る目を持つ。
・ こうすれば釣れるという絶対の釣法などはない。
・ 釣れる時には釣れるし、釣れない時には釣れない。
・ 釣りをしている時だけが釣りではない。日々釣りである。釣りたいと思ったら、努力、努力である。
・ 自然を観察すること。コイは変温動物である。
・ 実際に釣果を上げるには、ケースバイケースで判断して対処しなければならないことが多い。
・ データに過信することなく、データはデータとして自分なりに活用してこそ生きてきますよ。
・ 何か統計的な自分のデータベースを少しでも構築できれば悪条件下でも釣果に恵まれると思います!!
★ 地元の人や他の釣り人に迷惑をかけない。
★ 釣り場にはゴミを残さないで持ち帰る。
0638名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:05.21ID:bn2O5y0g
これはどっかの鯉釣り師の格言
鯉の釣り方はいろいろ有るが釣り方が違えど共通して同じ意見だなというの多数あるはず
同じぶっ込み釣り師でもこの人はまともだし良い印象で共感もてますね
ここの輩は型だけに拘って他の釣り方を小馬鹿にして何も解ってない大馬鹿者ばかりだw
0639名無し三平
垢版 |
2019/12/16(月) 18:18:55.21ID:ACzi3GnG
ど素人前提でお願いします

子供とのレジャーのついでだからと簡単な気持ちでパンプカチャレンジしたらボウズでした
2回、吸い込んだのを目視できて合わせたけどスカ。。。

後で気がついたのは針先をパンから出してなかったって事なんだけど
針先出てないとパンでも合わせた時、フッキングしない?
0640名無し三平
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:48.83ID:lP9Udjf3
柔らかいパンに出るも出ないも一緒と思うが。
思った以上に奴は、違和感感じて吐き出すのが速いってとこじゃなかろうか。
0641名無し三平
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:41.03ID:8VfbLJDe
>>639
それ口の中に入って無かったんじゃないかな
スレた鯉だとパンの目の前で見切って反転するから食いついたように見えただけかもね
0642名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:23.88ID:H5KI4iJg
>>637
うざいよ!
0643名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:05.03ID:H5KI4iJg
>>638
うざいよ!
0644名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:29.54ID:manIhbU+
>>643
oobakamono
0645名無し三平
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:31.42ID:manIhbU+
>>642
もしかして大場佳代さん?
0646名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 06:16:44.40ID:IKW/gyPU
格言というより三流鯉釣り師の独り言という感じ
読むだけでうんざりするような冗長なものではダメだろう
格言ならもっと簡潔にズバッとしたものにしてほしいね
0647名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 07:24:01.29ID:T/tp8lWK
>>646
雑感って書いてあるぞ
書いた本人は格言とか思ってないだろ?変なの
0648名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 12:09:38.42ID:XqVTQzJJ
またいつものパンプカ中学生が紛れ込んでるのか
0649名無し三平
垢版 |
2019/12/18(水) 15:33:51.56ID:IXLGzHOL
パンプカ中学生だらけw
0650名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 03:06:30.59ID:Fvmf6U2x
>>638
バカ。よく読め。

雑菌くん
0651名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 12:44:16.99ID:SgrvdEcO
パンプカうざい
0652名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 15:20:47.97ID:AGwWkiGt
>>650
>>651
パンプカ中学生うざいよw
0654名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:52.20ID:bb7Y29VB
パンプカ中学生は最近はマブナスレにいるよ
嫌われてるよ
0655名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 17:16:13.15ID:AGwWkiGt
パンプカ中学生はほんと嫌われてるよなw
0656名無し三平
垢版 |
2019/12/19(木) 22:52:46.58ID:NfNoHyq/
ダイソースレでは、ゴミ工作おじさんと呼ばれているっぽいw
0657名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 08:46:21.36ID:NZRurMZu
パンプカは能書きだけは一流
釣りはヘッポコ三流キモ男
0659名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 09:37:08.36ID:NutBUS5M
パンプカは真正のMだからイジメられるのが大好き!イジメられっ子歴も長い
0660名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 14:58:58.48ID:tKnaHA62
ぶん投げて掛かるのを待ってる釣りしかできないパンプカ中学生は
3流どころかそれ以下だし上の雑感見て3流の鯉釣り師と決めつけちゃうところがパンプカ中学生だわなw
このスレタイの趣旨である1レスを理解する事も出来ないガイジ
哀れ哀れw
0661名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:19.26ID:Tzum/NP/
パンプカ中学生(本人)がやたらと他者を「パンプカ中学生」などと無作為に攻撃してるみたいだが、もはや無駄な足掻き
0662名無し三平
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:02.67ID:8iLHXZUn
ほんと面白いくらいにパンプカ中学生嫌われてんなw
こりゃリアル世界でも当然嫌われ者だわw
0663名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 00:35:18.65ID:LCMf2UhS
>>661
いい加減にしなさいよw
パンプカ中学生君よw
往生際悪い
まったく
0666名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 00:36:47.77ID:LCMf2UhS
>>662
ほんとパンプカ中学生のお前は嫌われもんだよ!
0667名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:00.42ID:LCMf2UhS
>>665
お!パンプカ中学生じゃんよw
0668名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:34.21ID:LCMf2UhS
>>664
ここにもパンプカ中学生がw
0669名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 00:39:27.19ID:LCMf2UhS
しかしぶっこみ釣りの輩はパンプカ中学生ばかりですなw
0671名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 01:06:37.87ID:LCMf2UhS
まだパンプカ中学生がいるよw
0672名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 08:04:04.45ID:gxDx8414
真っ赤になってて草
すぐ反応するからイジメがいがあるわ
0673名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 10:27:43.30ID:gNRvQjnW
そいうや今年の2月買ったバンタンMGLのノーマルギアが2ヶ月でまたザリザリ感になったがファーストフィッシュがコイツだったのが原因か?w
スレ掛かりでベイトMHにフロロ16lbで竿が根元から曲がりつつもドラグ使いながら20分くらいかかってどうにかこうにか揚げたが

https://i.imgur.com/o00NwwZ.jpg
0674名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 15:00:05.61ID:LCMf2UhS
http://imepic.jp/20191221/534660
今日の様な寒い日でも捕食活動してる鯉は沢山いますので
見つけ出せば簡単に普通に釣れます。
同志の皆さん防寒対策して頑張りましょうね〜w

あ、、、ぶっこんで掛かるのをただ待ってるぶっこみ釣り師のパンプカ中学生達は
頑張らなくて結構ですよ〜w車の中でセンズリでもこいて掛かるの待ってて下さ〜いw
0675名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 15:27:37.40ID:LCMf2UhS
>>673
そりゃそう魚やね、、、
そう魚ならトップウォータープラグでアシ際を流せば釣る事が出来るよ
ルアーの色は緑色がいい様に思えるが何でもいい様だ
まあ確実に釣るならアシだとか草を使ったトップウォーターだな
0676名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 21:02:49.19ID:j41C84F+
>>675
誰も鯉とか言ってない!上から目線でキショイ。草で釣るのなんか誰でも知ってる。漢字でそうぎょを書いてみなよ。
-------パンでも釣れるよ!-------
0677名無し三平
垢版 |
2019/12/21(土) 21:38:27.67ID:LCMf2UhS
>>676
パンでも釣れるよ
そりゃ誰でも知ってるよw
きしょいw
0678名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 02:06:11.93ID:vP0PH4YG
鯉をルアーってどうすんの?
ボトムでリフトアンドフォールとか?
でもあいつら食って来なくね?
0679名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 07:25:24.93ID:wi4JaE0S
>>677
パンプカ中学生のオマエに当て付けでパンて
0680名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:40.57ID:wi4JaE0S
>>677
パンプカ中学生のオマエに当て付けでパンって書いたんだよ
0681名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 07:58:53.99ID:UxQ9+eo8
やたらパンプカ中学生と連投してる馬鹿の能書きこそがパンプカ野郎だろw。
ぶっ込みの釣りこそが鯉釣りでは王道!
浮かす流すルアーを使うやり方はひっくるめてパンプカ!
わかったかな!
0682名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 14:34:38.14ID:qnzdVjOQ
>>678
簡単に書くと基本ほっとけ(ボトム放置)
0683名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:40.04ID:qnzdVjOQ
>>679
バケツ持って廊下に立ってなさい!
0684名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 14:40:28.80ID:qnzdVjOQ
>>681

パンの原料の小麦が配合されてる餌を使ってる時点でパンで鯉を釣っている様なもん
だからパンコイのパンプカ中学生なんだよ!
0685名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 14:48:30.62ID:qnzdVjOQ
http://imepic.jp/20191222/531280
今日はサイズダウン
まあ日頃はこんなサイズ
アベレージ5,60aが鯉の標準サイズでいちばん多い個体だからしょうがないw
0686名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:02.34ID:vP0PH4YG
これは何をどうして釣ってるの?ぶっこみ?
0687名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 16:26:20.72ID:V7QJVCiy
>>686
パンプカだよ
0688名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 16:26:21.07ID:V7QJVCiy
>>686
パンプカだよ
0689名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 16:34:55.59ID:qnzdVjOQ
>>686
レス674の時と同じで食って来たのはイミテーションコーンの方だね
ソフトルアーで鯉釣り
0690名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 16:50:19.99ID:qnzdVjOQ
>>688
トンチンカンだねw
0691名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 19:50:21.53ID:e/ad9lyf
>>689
パンプカだね(*⌒▽
パンプカだね▽⌒*)
0692名無し三平
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:37.49ID:qnzdVjOQ
>>691
トンチンカンマン
0694名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:28.59ID:C2+8cq0q
パンプカ中学生が喋るとシーンとするな
0695名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 22:24:49.15ID:cZrL1dfo
どうしてパンプカ中学生はぶっこみ釣りしか出来ないのかなw
0696名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:14.09ID:UKod7fQs
>>695
どうしてパンプカ中学生はアホレスばかりしか出来ないのかなw
0697名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:16.65ID:cZrL1dfo
>>696
どうしてパンプカ中学生達はガイジだらけなの?
素朴な疑問?
0698名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:18.01ID:UKod7fQs
>>697
はーいパンプカ中学生釣れた!
バカだから食いつきいいわw
まずは1HIT!
0699名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:18:01.79ID:cZrL1dfo
パンプカ中学生達の育ての親を見てみたい今日この頃、、、
親子w
0700名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:20:53.45ID:UKod7fQs
>>699
はーいまたパンプカ中学生釣れた!
アンカーかけるの怖がってるのがまたいいねw
安定の即レス2HIT!
0701名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:25:00.62ID:cZrL1dfo
パンプカ中学生達は特殊学級も卒業できないんではw?
0702名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:28:21.51ID:UKod7fQs
>>701
はーいまたまたパンプカ中学生釣れた!
TL気になってしょうがない感じがまたw
3HIT!まだまだ!
0703名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:33:34.45ID:cZrL1dfo
>>702
パンプカ中学生達の代表だなw
0704名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:35:14.09ID:UKod7fQs
>>703
はーいまたまたパンプカ中学生釣れた!
無理してアンカーつけたんだなwビビるなwビビるなw
とりあえず4HIT!
0705名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:37:29.91ID:cZrL1dfo
>>704
いい加減はやく寝ろよw
朝起きられなくて遅刻しちゃうぞw
0706名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:39:08.38ID:UKod7fQs
>>705
はーいまたまたパンプカ中学生釣れた!
さすが何でも食いつくから釣りやすいw
5GET!まだまだ!
0707名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:00.46ID:ocZrAqio
ささめ針?の鯉仕掛けってどうなの?
ブランコのヘラウキついて2本針ののべ竿用のやつ
0708名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:43:12.79ID:cZrL1dfo
パンプカ中学生達w
おやすみ
0709名無し三平
垢版 |
2019/12/23(月) 23:45:03.83ID:UKod7fQs
>>708
はーいまたまたパンプカ中学生釣れた!
逃げの一手w
6HIT!まだまだ!
0710名無し三平
垢版 |
2019/12/24(火) 00:38:39.64ID:k1Vh1xO1
パンプカ中学生くん
学校でもそんな訳の分からない感じなのかな?
レス汚しは止めようよね!大人からのお願い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況