X



【初心者でも】エギングPart90【上級者でも】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ageteoff (アウアウカー Sa02-agWR [182.251.245.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:51.54ID:LddJWZt8a
前スレ
【初心者でも】エギングPart89【上級者でも】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1554957426
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無し三平 (ワッチョイ 8515-ZFs7 [114.184.183.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:23.96ID:Sbk9xoWl0
>>901
今でも最強だよ
バレンシアも最強
0905名無し三平 (アウアウウー Sac5-kahJ [106.180.23.97])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:54.32ID:9i+KkecYa
>>887
うん、高活性なイカにはよほどバランス崩壊してるとかじゃない限り何でもいい
それこそティップランのエギでも釣れたりするし

Kメインで当て潮とかで根掛かりしやすい状況とかパイロット的にアオリQとか使ってる
0906名無し三平 (ワッチョイ 8515-ZFs7 [114.184.183.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:11.06ID:Sbk9xoWl0
笛木の動画の方コメント欄相当荒れてるのがウケるわ
つべの奴の方が五ちゃんより攻撃的なんだよな
0907名無し三平 (ワッチョイ ee74-pzcH [153.198.18.175])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:51.71ID:UMxbkK+E0
さっきBookoff行ったらミノーにカンナ付いてるの売ってたけどどんなシチュエーションで使うか想像できなくてスルー

ドシャローの藻が多いとこで使うんかな?
いい使い方あれば教えてください
0908名無し三平 (スフッ Sda2-wHU+ [49.104.48.175])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:49:17.71ID:PEUxXlXbd
>>904
武藤にシャイニングウィザードで海に蹴落として欲しい
0919名無し三平 (ワッチョイ 8515-ZFs7 [114.184.183.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:46:17.89ID:Sbk9xoWl0
表層でステイした時に頭下がってれば釣れる
あとはスパイラルフォールしなければいける
まあめんどいからメーカーエギ使うが
0923名無し三平 (オッペケ Sr91-JNwY [126.179.49.182])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:56:33.92ID:DRrH1LiTr
スレイカ攻略もだけど、サーチってどういう使い道なん?
いるかいないか、活性が高いか低いか調べるん?
サーチ投げて解ることって、そのエギで反応するかしないかだけだよね?
いろいろ理由つけてあれこれ買わせようってだけ?
0925名無し三平 (オッペケ Sr91-JNwY [126.179.49.182])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:02:13.72ID:DRrH1LiTr
新しく商品化するなら、
藻に絡まっても脱出しやすいように樹脂ブレード(刃)付き
腰部分を可動式にして板バネ仕込んでピョンピョンする
外から圧力かかると自動で飛び出すカンナ
とかあったらどうだろうっていつも思うんだけどなぁ
0931名無し三平 (ワッチョイ 99af-Q5bo [222.12.216.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:19.98ID:A9vaM8dS0
初期のEZ-Qキャストは未だに困った時の神頼み的なエギでレギュラーケースに2本忍ばせてるけど
最近のデュエルエギは色が好きじゃないし基本軽いから今年はエギ王を買い揃えた
0933名無し三平 (ワッチョイ 8515-ZFs7 [114.184.183.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:03:44.75ID:Sbk9xoWl0
テイテイはしばたーにシカトされてんの?
赤っ恥やん
0947名無し三平 (ワッチョイ a2a6-bIfI [115.124.178.243])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:25.01ID:KHIJYjn90
最近イカパンチ我慢できずにビックリ合わせしてしまうわ
0949名無し三平 (スフッ Sda2-nwRe [49.106.202.136])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:22:46.45ID:ds3C1USCd
エギングはじめてで、めちゃくちゃ引いても引いても巻けないから根掛かりしてるかと思って力抜いたらバチーンってエギが飛んできてメガネが割れた…。
連れがイカが逃げた!!!って大騒ぎしてたけど恥ずかしくてそれどころじゃなかったよ。
いかってそんなすごいヒキなの?
0950名無し三平 (ワッチョイ 8515-ZFs7 [114.184.183.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:50.65ID:Sbk9xoWl0
デカイのは浮いてこないよ
0951名無し三平 (ワッチョイ 6924-2ZOZ [180.24.154.98])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:10.95ID:uijYjava0
>>907
あれは水平フォールさせてフォール中に抱かせる。
あとイカヅノと間違えて抱いてくるという噂がある。
まあどちらにしてもケンサキヤリイカ向けでアオリ用なわけじゃないと思うよ。
ちなみにシリヤケはアホみたいに抱いてくる。当りも無ければ引きもしないので全く面白くない。
0956名無し三平 (ワッチョイ 6a1d-to8s [163.49.151.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:19:15.35ID:hpgq1e9V0
ソデイカ「うっすうっす」
0957名無し三平 (スフッ Sd14-s87l [49.104.8.17])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:03:03.23ID:t6xv33M2d
ワイ、エギンガーの新子
陸で墨吐かれないように、上げるまでに水中でなるべくたくさん墨吐かせてた

でもこれって、そう簡単に墨はなくならない上に、吐いた墨で他のイカが逃げる最悪のパターンだったりする?
0964名無し三平 (スフッ Sd14-vHn0 [49.104.48.136])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:20:38.52ID:DwDk+5NCd
藻を切るためにリーダーをワイヤーにしたり,エギにブレードつけたりやり過ぎるといかに藻を切るかが目的になってイカ釣れなくなって本末転倒になりそう
いかにシャクリ音鳴らすかになってるヤツたくさんいるしな
0966名無し三平 (スッップ Sd70-BAcx [49.98.173.162])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:15.12ID:vej5YTMed
まじめに考えてみたけど、切れ味鋭い刃をつけるとしゃくった時にリーダーも切れるし
そもそも着底ですぐぼろぼろになるからダメだな
となるとやはりレターオープナーとかペーパーカッター程度の切れ味の樹脂刃だが
果たしてそれで藻を切れるかね
ノコ刃にすればシェイキングで切れるかな

後付け改造だとアクションに影響するから、是非メーカーに検討していただきたい
0969名無し三平 (ワッチョイ d8cd-N69s [101.50.232.181])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:41:39.86ID:i+g9f7QZ0
中学生の時にチンポはデカければデカいほどかっこいいと思ってて
銭湯とか温泉でギンギンにフル勃起させて歩いてたわ…
もちろん風呂上がりに牛乳飲むときも…
知らないオッサンとかに「おっ、元気いいな!」とか言われるからマジで勘違いしてた…
0977名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:41:49.57ID:yv82/8AC0
ヤマシタの奴は三浦やら房総やら伊豆で釣った動画出してくれな
意味ねえんだわ
0979名無し三平 (ワッチョイ 92a6-uQfi [115.124.178.243])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:57.82ID:ldzdXMKM0
今年は藻が少ない気がする
0980名無し三平 (ワッチョイ e7a6-4hC5 [116.94.2.170])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:02:12.82ID:zm69S13j0
>>966
自分でやれカス
0981名無し三平 (ワッチョイ e7a6-4hC5 [116.94.2.170])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:03:53.78ID:zm69S13j0
>>977
イカがいないとこでやっても意味ねえんだわ
0982名無し三平 (ワッチョイ 9315-zZmS [114.184.183.166])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:07:26.73ID:yv82/8AC0
>>981
ギリギリ居るンだわ
0985名無し三平 (ワッチョイ 6e97-yXAA [39.110.35.106])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:23:48.83ID:RgkfgOTk0
ダイワのe-geeが中古で売ってたんだけど、インターラインを使ってみたくなって衝動買いしてしまった。
中通し用のワイヤーが付属してなかったんだけど、第一精工の細いやつでいいのかな?
0996名無し三平 (スップ Sdde-6QNz [1.75.5.184])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:29:51.00ID:sJL9JyuZd
石川の磯では釣れるらしいから能登半島が最北ラインかなーと思ってる

富山の定置網にもたまにかかるらしいが釣りとしては事故レベル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況