X



試行錯誤・ショアジギタックル 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:19.50ID:iagDm4KI
うわぁ..こんなんに絡まれたらたまらんわ..
0579名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:13.12ID:xh6Xxt3Q
金をせびってるわけでもなく
説明しろというてるだけなんだからまっとうなクレームの範囲やと思うわ
0580名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:24.47ID:/M6KA/fe
まぁでも説明を聞いた上で金をせびる可能性もあるわな。この人はないかもしれんが
0581名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:29.74ID:7klIA/sV
いちいち擁護するやつが関西訛りでウケる
0582ステラSW紛失
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:11.34ID:SQ/qJoYG
金をせびるとか詫びの品を要求とか考えてないな、電話内容録音されてるからそんなことしたら自分が危うくなるで
まあ、今回の紛失の件が事実なら
リール本体を新品交換と、ラインも新品で弁償してもらえればそれでいいよ
ただ、ラインについては問屋にもメーカーにも在庫が無いらしいから、最悪の場合は金銭で保証してもらうか、同額くらいの代替え品での保証は最低限だと思うわ
0583名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:08.30ID:Bdhb2wPY
ステラスレでやれ
いい加減うぜーんだよ
0584名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 22:14:34.07ID:iVL2W+c/
クレーマーは周り巡って結局損するパターンそのものだな
でも本人はゴネて得したとか思ってるからどうしようもないんだよなw
0585名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:00.69ID:WhIhbmnM
これってクレーマー案件か?
新品に交換のはずが傷入りのボロがきたら
普通にクレームだすだろ
0586名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:33.94ID:SQ/qJoYG
>>584
8000HGの件は新品が新品に変わっただけで俺は何も得して無いぞ
強いて言うなら時間と労力を損したな
得した気分にさせれるもんならして欲しいわ
0588名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:46.99ID:SQ/qJoYG
>>587
それ脅迫罪にあたるからあかんで
メールはもちろん、電話もシマノは録音されてるから逆に自分の立場が悪くなるで
0589名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 23:37:52.80ID:Bdhb2wPY
さっさとステラスレ行けや
0590名無し三平
垢版 |
2019/06/02(日) 23:50:47.66ID:p8XM0ih1
もうわかったから
ステラのスレでやってくれ
0591ステラSW紛失さん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:17:06.30ID:9MUHw1ui
さて月曜やな
果たしてシマノからのメールの返信や、購入店からの電話はあるのか
また変化があったら報告するわ
0592名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 00:28:56.97ID:Xh3ILUaq
もうええって。そんなんやから姫路が変な人多いと思われるんや。大人しく中島埠頭にこもっといて。
0593ステラSW紛失さん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:54.49ID:9MUHw1ui
姫路って、姫路城の姫路かな?
俺はそこの人じゃないけどな
いや、最後まで続けるよ
まあそんなに、長くはならんと思う
0594名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:39.75ID:9MUHw1ui
まあ明日、変化があれば報告します
おやすみ
0595名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 01:13:36.42ID:Xh3ILUaq
人違いだったら申し訳ない。姫路の中島埠頭の釣りチームの5月11日のブログと写真から何から全く同じ状況だったので勘違いしてしまいました。
0596名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 01:43:49.24ID:XinIXUOP
ネットで買って異音程度にクレームつけるのがまず異常
0597名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 01:58:31.46ID:i1YJruYn
ステラスレで報告しろや
どうせ半プラガイジだろ
ゴミはゴミ袋被って死んでろ
0598名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 02:44:40.73ID:mSzM6zyr
ここは定期的にいろんなガイジがわくな
0600名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 05:55:13.85ID:RUngGqeg
>>596
ネットショップ乙
0601名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 05:57:43.51ID:TDIpzC16
>>595
探したけど見つけられんかった
間違う位一緒?あやしい
0602名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 06:01:36.65ID:dnx9Q4bR
クレーマーだろこれもう
0603名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 06:03:02.50ID:dN+2P8H5
アングルとシマノにこのスレメールしたらこのおかしいやつの書き込みはアングルは知ることなるな

名前知ってるやつらによくこんな書き込み見せれるわ
0604名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 06:04:27.04ID:wLu85Bsj
昨日からチョイチョイ釣具屋が煽ってきてる感じだな
0605名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 06:33:40.32ID:57omI2b7
普通のやつなら擁護する気なるけど普段シマノの竿とか煽ったり安物のラインや竿とか人の道具煽ってる奴やから擁護出来ない
0606名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 06:41:05.53ID:aCQKWd2A
現物見ずに買った癖に、異音ガー指紋ガー傷ガーって馬鹿だろ。納得いく個体欲しかったら店舗で実物見て買えよ無能
転売カスがまじでダセー、報告要らねーからさっさとステラスレ行け
0608名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 07:14:38.88ID:57omI2b7
>>606
ネット通販という安さをとってるのにここまでウダウダ言う奴も信じられないわ

それに普通気泡くらい最初に気付くだろ、何でライン巻いてんだ、本当かって思う
0609名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 07:18:00.86ID:42X+PRpv
こんな書き込みしてるやつやからな

338 名無し三平 2019/05/27(月) 00:56:24.75 ID:7/bd9vad
オールシマノてそれすごいな!笑
102WR
XR1
ステラ8000、14000
アピアランディングシャフト450XD
mcロックマンブラジャー
RBBソルトゲーター
マズメスパイク
マズメレインスーツ
mcキャップ、マズメキャップ
mcプロテクトグローブ
撃投タフクライムバッグ
mcロッドキャリー
ルアーはFCL、マングローブ、カミワザ、マリア

ぐっちゃぐちゃやわ

>>349
俺が好んで使うのはデコポップスリムかな
シンペン並の飛距離に派手なポップ音
水噛みも良いから潜らせてスイムも良し
表層を引いても良し
ぶっちゃけデコポップスリム使ったらプラポッパーなんか糞すぎて使えん

>>350
うん?
MC ロックマンブラジャー=最軽量、撃投やガネッテみたく暑くない
マズメ ロックショアスパイク=間違いなくピンスパイク界最強(タングステンピン)
君プロックスのゲームベストに阪神素地の靴はいてそうだね、貧乏乙
0610名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 07:20:28.58ID:42X+PRpv
この書き込みも同じ奴、てか姫路で間違いないだろ

408 名無し三平 2019/05/28(火) 23:14:20.24 ID:JDhgGui2
★ゴミクズの恥かしい話まとめ★

MCロッドキャリー、カミワザロッドキャリーと聞いて車輪のついたゴロゴロする運搬具だと思い込む。それリヤカーのことか?笑
尚、その際に発した台詞は
「車輪コロコロさして磯いくなんか不可能だからww堤防乙」

マズメのスパイクがタングステンピンであり、ピンスパイク界最強の一角である事を知らず、マズメという事にチンポびんびんで電光石火の煽りを入れる。尚、その際の台詞は
「MCマズメで草 機能性より目立ちたがり屋ってことだよねw」
「MCにマズメってのがガチなニワカファッション装備だよねw」
※わざわざID変えて自演してまで煽るw

MCロックマンベストがポケット無しライジャケ中、最軽量であり、熱のこもりにくい素材、設計のためすこぶる快適な事を知らずにMCという単語に我慢汁ダラッダラで煽る
その際に発した台詞は上記の通りなので割愛

自分がメーカーやファッション性だけを重視したニワカルアーマンであり、ネットの浅い知識しかない事を露呈した恥ずかしい結果となる。

磯いったことあるの?笑
そもそもショアジギやってるの?笑

386 名無し三平 2019/05/28(火) 20:46:30.46 ID:JDhgGui2
>>384
阪神、淡路のメジャーな堤防は数は少ないがハマチクラスとたまにブリがあがりよるです
私もハマチ何匹かあげました
とりあえずメジャーな堤防ならどこでも人とゴミに汚染されとります
磯の釣果は一切教えません笑

398 名無し三平 2019/05/28(火) 22:33:47.66 ID:JDhgGui2
俺の作文をくらえっ
えいっ!笑
0611名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 07:21:37.76ID:42X+PRpv
全て同一

494 名無し三平 2019/05/31(金) 21:00:15.87 ID:CZhdUyAF
そして夕方に買った店から再度の電話連絡があった
SMP 4号 600mはメーカー、問屋共に在庫無し入荷未定 妥協案としてSMP 4号400mならあると言われたが巻いてるメーター数が減るのでお断り
で、ついでに気になった点をいくつか聞いた

ラインは店から俺に直送で代金をシマノに請求
リール自体はシマノから店に届いて店から俺に
シマノからきた連絡の内容について再確認すると、間違いなく紛失と言っていた、とのこと

★オマケ
以前にアップしたが、19ステラ8000HGの初期不良の画像。これは最初、通常のメンテからボディーパーツのみを交換しますと言われたが、電話でクレームつけたら新品に交換してくれた。但し、詫び状の一通も添えられてはいなかったな。
0612名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 07:30:06.94ID:wLu85Bsj
今回のはシマノの佐賀営業所から新品送ってるだから
佐賀人が九州人だろ

ブログの画像と見比べてみたけど気泡の数がこっちの方が多い別物だな。
しかしこう同じミスが続くとちょっと怖くなったんで自分のステラ見てくる。
0613名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 07:34:58.74ID:qPGNzGC4
こういう精神異常者って普段周りからどんな人間と思われてんだろ
0614名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 08:12:49.95ID:/PlvMGJX
>>613
面倒くせーからかかわらんどこ
あからさまに拒否ると何されるかわからんから上辺だけ適当にしとこ
俺ならこうやな
0615名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 08:13:09.92ID:D8c+jRsJ
別に異常じゃないだろ
高い買い物で2回連続で不具合品きたら誰だって嫌だろ
0616名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:10.04ID:inwDUHmp
クレーマーな上に自演カキコも連発
マジ異常者
0617名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 09:03:23.45ID:wLu85Bsj
俺のステラは2台とも大丈夫だったが
普段は気をつけて見る事がない場所だな良く気が付いたな
0619名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:59.72ID:Fb6iJmvf
このクレーマーは確かにガイジなんだけど
店も糞対応だから話が面倒なんだよなw
0620名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 09:38:02.84ID:7ZSxzzt6
店は交換対応してるじゃん
製品のクオリティを求めるべき相手はシマノ
0621名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 10:22:18.11ID:JJNWBjHq
交換品がボロだったら嫌だろ?w
0622名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:37.34ID:BX9vH4/l
必死に違うことにしたがってるから姫路確定やな
0623ステラSW紛失さん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:46.85ID:3RnuvD96
まず>>609>>610の内容については俺の書き込みではなく別人
そして午前中の書き込みについては全て俺ではない別人
残念ながら姫路ではない

いま携帯見たらシマノからメールの返事がきてた
昼休み中なの取り急ぎコピペする
スクショは帰ってから個人名等の修正をしたものをアップするわ
0624名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:07.31ID:3RnuvD96
【回答内容】
シマノメール問い合わせシステムをご利用いただきありがとうございます。
この度の様のお問い合わせ内容に関してご回答申し上げます。

まず、様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
この度、弊社担当者よりご連絡させて頂きましたお客様のリール紛失の件は事実でございます。
検査受付番号:()
紛失に至る経緯でございますが、
検査部門と修理部門の修理品の受け渡しの工程にて起こったミスでございます。
なお、保証におきましては、
新品のリール本体・外箱・付属品のお渡し、
糸とスプールバンドについては出来るかぎり、
お客様のご使用されていたものをお取付させて頂きたいと考えておりますが、
廃盤品や購入出来ないものもあるかとは思いますので、
その場合は弊社オシア8と弊社スプールバンドにて御対応させて頂きたく検討しております。
その為にも、お客様ご使用の糸とスプールバンドの詳細についてご連絡を頂ければと思います。


重ねてにはなりますが、
お客様には多大なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

以後このような事の無い様、
再発防止に努めさせて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします。
0625名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:45.84ID:RUngGqeg
しかし本当に紛失ってあるんだなw
しかも検査から修理って一番無くなっちゃいけないところじゃね?
0626名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:01.48ID:NZYgw7r1
ラインはもう要らねぇって宣言したんだから
ラインは付けるなよってメール送っときなよ
0627名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:26.58ID:kqXneh0L
ステラスレ行け
まじでウザイ
0629名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 14:36:32.89ID:wI78jY+K
おいキチガイ
ステラスレに逝けや
0631名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:41.75ID:l9Not69V
ニワカ釣り人が恥を書いた話だよな

貧乏人ってのがよー分かるわ
0632名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 15:21:23.43ID:Fb6iJmvf
>>628
釣りの文字が見えて、釣り人の不祥事かと思ったわw
0633名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:21.38ID:pDcBBV2y
おっとここに来て釣具屋の反撃が始まったのか?w
0635名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 17:28:54.31ID:IeOh3Tt5
何でアングル責めてるやつおるんや?基地外とシマノの対決やろw
0636名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 17:41:37.89ID:E0NVyHSF
相対的にDAIWAを持ち上げようという魂胆か
0637名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 18:25:11.19ID:CVJRHmMY
DAIWAは対象外だろ

このMCマズメステラ野郎はコルスナDISってたやつやからなw
0638名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 18:41:03.52ID:HMI0NSEI
ステラスレでやれキチガイ
0639名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 20:11:42.10ID:Fb6iJmvf
>>636
MCを上げたいがための
シマノ下げコルスナエクス下げでしょ

MCの価値が下がると転売で不都合なんじゃないかな
0640名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 20:46:40.46ID:kNQiU2/0
もしかして半プラピンクなのかな?
064119ステラ紛失さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:57:06.83ID:9MUHw1ui
https://i.imgur.com/9u9Jck8.png
https://i.imgur.com/XuW9xIq.png
https://i.imgur.com/RiMsUeP.png
https://i.imgur.com/jS94cQs.png
https://i.imgur.com/RBmPKBK.png
ただいま、約束のスクショ

>>637
MCマズメステラ野郎ってのは俺のことかな?
それは俺じゃなく人違い
シマノの竿をディスったこともない

>>639
それは勘違い
俺はこれでもシマノ大好き
ただ今回はシマノふざけんなとは思う
0642名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:29.01ID:/PlvMGJX
クソクレーマー野郎来たー
0643名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 21:01:07.62ID:9MUHw1ui
それは褒め言葉と受け取っておく
飯やら風呂やらあるからまた後で
0644名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 21:06:15.40ID:jbI1O8FM
佐賀には無視がいちばん
佐賀には無視がいちばん
0645名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 21:06:35.83ID:pDcBBV2y
MCカスタム君が矛先を替えようと無理矢理叩いてる気がする
0646名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:01.47ID:9MUHw1ui
>>631
そんなに金持ちじゃないからSMP返ってこなかったら痛い

>>636
ダイワ好きには申し訳ないけどリールは断然シマノ派

ではではまた
0647名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:51.08ID:1UuvqJA8
シマノみたいな大きいとこでもこんな事起きるんやなーと
他人事だから楽しく経過報告読ませてもらってるわ
0648名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 21:37:14.41ID:NZYgw7r1
ステラスレ池おじさんはネタ投下しないでなんでファビョってるん?ここ5ちゃんだよ?
0649名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 22:46:19.48ID:E0NVyHSF
逆に大きいからこういった事例件数も多いんだろうな
リールはDAIWAよりSHIMANOってのは同意する
0650名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 23:20:13.16ID:Fb6iJmvf
>>641
だよね
MCなんてニワカだましのロッドを使う人ではないと思ってたよ
0651名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:57.69ID:DVWowkKb
今回のステラの件のやつはMC信者とは別なの?
0652名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 23:45:15.77ID:9MUHw1ui
ラインについては購入店が再度、頑張って探してくれたが見つからなかったとのことで、今日、代替え案を提示して店側も合意してくれた
その在庫があれば今回の件は終わりだから、後は最終結果報告くらいになると思う
ご静聴ありがとう、おやすみ
0653名無し三平
垢版 |
2019/06/03(月) 23:58:43.57ID:MxL/Z9Uj
>>651
一緒だよ
しかも自分で精神病告白したキチガイ
0655名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:19.21ID:KUnL8YuA
あんなでかいリール無くすなんてありえん
0656名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 03:19:04.61ID:+4e2Xt7v
>607ここに上げられた写真とブツブツの位置同じじゃね?
0657名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 04:20:05.03ID:J3fhFXRb
はよ消えろ
若しくはステラスレでやってこい
0659名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 06:07:06.77ID:prEUl9P+
>>656
同じだよ

本人が必死に否定してるが
0660名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 06:53:22.54ID:YT04ThqX
会った事も無い誰が誰と同一人物だとかどうでもいいわ
とこで14000の異音の原因はわかったのかい?
検査はしてるみたいだから不良箇所はわかるんじゃないか?
0661名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:23.13ID:YT04ThqX
インフィニティドライブだったシマノは隠すだろうなw
0662名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 06:58:28.65ID:YT04ThqX
インフィニティドライブだったらシマノは隠すだろうなwね
0663名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:49.41ID:r+GrG1Oz
あたらしい朝がきた
0664名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 07:02:21.45ID:LH5Mdx1+
このスレシマノとアングルに通報しといたろ
0666ステラsw紛失さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:00:13.67ID:b+vGN37q
おはよう
>>651>>653>>659
別人
あらね誤解をうまないために否定はする

>>660
不良箇所は特に聞かされてなく、紛失とだけ聞いた

ではまた夜に
0667ステラSW紛失さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:20.84ID:b+vGN37q
ただいま
進展があったので報告
夕方に販売店から電話連絡があり、昨日、販売店に希望した代替え商品の在庫があったので取り寄せで対応してくれた
リールについても販売店の方へシマノから連絡があり、近々、新品の用意が出来る
交換品に不都合が無いかを発送前にシマノの営業が確認を行い、用意できた数台のうち一番できの良い個体を送るとのこと
遅くとも来週中にはラインとリールを合わせて宅配予定
ということで今回の件はこれで終了
お疲れ様
0668名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:19.81ID:t0jDHXXe
ちゃんと大事に飾っとくんやで
0669名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 19:37:57.77ID:8uDg3HUr
ステラ紛失=自称経営者=転売カス=ナノ嫌い=MC信者

これを忘れるな
067019ステラsw紛失さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:41:18.14ID:b+vGN37q
>>669
どうしてもそこに結びつけたいようだが全部別人です
0672名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 19:46:41.80ID:8uDg3HUr
散々荒らしといて今更別人を装うなんて虫がよすぎるぜ
0673ステラSW紛失さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:09.93ID:b+vGN37q
>>672
よっぽど恨みがあるんだろうが俺はそれらとは別人
まあ結果報告まで済んだからもうこれ以上、この件で書き込みすることは無いと思う

みんなお疲れ
ご静聴ありがとう
0675名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:25.75ID:U+mm1BUZ
>シマノの営業が確認を行い、用意できた数台のうち一番できの良い個体を送るとのこと

本当に発言したならその営業はクビ
お前の妄想なら訴えられても勝ち目ないよ
0676名無し三平
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:26.45ID:3o4vjGgG
別人だとしたら
MCのやつって他人の上げたステラの画像をさも自分があげたかのようにイキってたってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況