X



【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ f68a-JEwO [217.178.25.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:00.20ID:MclAJFko0
★多摩川河口でハゼ釣り★
★浮島でワタリガニ捕り★
★東扇島西公園でサッパ釣り★
★ふれーゆでイワシ釣り★
★川崎新提・横浜沖提でシーバス・クロダイ釣り★
★福浦でサバ・タチウオ釣り★

などなど・・・
ほのぼの平和に、ほっこり進みましょう♪
初心者の為になるネタ・釣具屋・エサ屋・船宿・実釣報告・何でもOK♪

前スレ
【堤防】川崎〜横浜の東京湾岸総合【船】07
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1545852373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無し三平 (スッップ Sdf2-0Hjf [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:20.16ID:vmPpjz3bd
>>478
船に乗った経験はある?
俺は車や電車では酔わなかったが船では酔った
それ以降念のために飲んでから船に乗ってる
酔うか試すのもありだが 酔うとかなりしんどいよ
0481名無し三平 (ワッチョイ 0302-ruSG [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:12:48.84ID:gExIzmf50
>479
もし、初心者であることを隠さなきゃ乗りずらい船宿があるとすれば、
ロクなもんじゃありませんので、そんな船宿は次から行かないことをお勧めします
0482名無し三平 (ワッチョイ 0302-ruSG [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:18:45.22ID:gExIzmf50
西公園みたいな、見た目も如何にもな、チープな思考の身勝手な釣り人が多い場所に釣りに行くよりも、
ボート釣りをしたほうが、はるかに健全で文化的だと思います。
※個人的な価値観ですけど 笑
0487名無し三平 (ワッチョイ de8a-yPHG [103.2.250.186])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:37.44ID:i53N3Xck0
>>479
初心者なのを隠す意味はあるのでしょうか?
初めは転覆の可能性も鑑みて釣り道具などは持たず
練習だけ行ってみようと思っているのですが
それだとナメられたりするのでしょうか?
0488名無し三平 (ワッチョイ ff15-Yn7e [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:00:53.33ID:Nnf3BJw80
どうやって持ち帰ったのかも気になるな
釣ってバケツに入れて死んだのを常温で袋に入れて持ち帰ったとかはさすがにないよね?
今のところ食べられないほど臭い魚にあたったことは無いな
0490名無し三平 (スッップ Sdf2-0Hjf [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:16:53.73ID:vmPpjz3bd
>>489
マカオとは羨ましいですね
ターボジェットは乗ったことはありませんがおそらくジェットフォイルと同タイプと仮定すると
揺れは確実にボードの方があります
なので飲んだ方が良いかと
楽しいボート釣りになりますよう応援してますね
0491名無し三平 (ワッチョイ c724-BWRm [126.103.166.96])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:58:24.39ID:xuPNd+Ey0
マジでY竿の揚げ足ばっか取る国語の先生は相手にすんなよ
何言っても見ていて不快にしか思わん
マジ頼むからスルーしてくれ
0494名無し三平 (ワッチョイ ffd6-v9Kr [153.168.250.177])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:00:43.85ID:pnYp75ER0
>>492
生月辺りのアラカブは臭み全くないからあっちのと福浦や八景島辺りの際に住んでる個体比べるとどうしても匂うかな?今は入れなくなっちゃったけど南本牧のは臭くない。団子はクロって言ってもメジナじゃなくてクロダイ釣りでやってる人が居ますよ
0495名無し三平 (アウアウウー Sa23-zRtc [106.130.56.130])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:55:47.49ID:Ue7ag7Kqa
釣具屋のブログにどこまで求めんだよwww
美しい日本語教室でも行ってろよwww
0497名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:17:46.60ID:CPLg2AcN0
Y竿のブログの文面は、昭和なんだよな
で、あの小学生並みの文章力で話題をかっさらっているのです 笑
0499名無し三平 (ワッチョイ 7f10-zRtc [59.129.132.78])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:58:11.04ID:MEqvs5jl0
釣具屋のブログに文章力求めて何がしたいんだよwww
0504名無し三平 (ラクッペ MM73-aZtC [110.165.208.143])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:40:51.19ID:zMTtiXc/M
勇竿ってクソだよな!
それはそうと西公園は変な羽虫多すぎ
黒い小蝿みたいなやつ
0505名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:31.13ID:T0f5bfBe0
アジが釣れるとどこも釣り人が増えるな
勇竿の売上げもうなぎのぼりだろう
今年は事業拡大もするからどうなるか楽しみだね
次はどの辺で出張売店をするのやら?
0510名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:35.54ID:T0f5bfBe0
む?俺まで宿河原になってるんか?
0511名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:33.51ID:CPLg2AcN0
ちな、オレも宿河原じゃねーけどなw
0512名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:40.31ID:KvM9hKPBd
>>511
へー
口調をコロコロ変えて忙しそうですねー
気持ち悪い頂けガイジの口調よりはマシか
0513名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:48.37ID:CPLg2AcN0
勇竿さんについて記した、
ここまでの まとめ です。

同じ言葉を何度も短い間隔で使ったり、重文になってしまうのは、書き手の怠慢にしか他ならないということ。
書く前に少しは、推敲して欲しいものです。
書いたら、必ず見直せということ。
努力なくして業務拡張は、あり得ません。
明らかに不正解の努力の結果は、一過性であったり非効率的だったりすることが殆どです。
自信過剰なのか?時間がないのか?
推敲すること、見直する時間を作るべき。
時間がないなら文章を書くな。
0514名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:34:46.85ID:CPLg2AcN0
推敲するなんて考えなど有るわけねーブログだろ?
あのブログ読んで、見直してると思うかよ?

これだけは、誰にも否定出来ないよな 笑
0515名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:38:14.40ID:KvM9hKPBd
つまるところ勇竿は 正解の努力によって業務拡張に成功してるってこと
これが現実だな
勇竿はTwitterを始めてから本当に良い方向へ向かったわ
0517名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:39:00.24ID:CPLg2AcN0
釣具屋であろうが、法人なんだろ?
ブログで情報発信してるんだろが

最低限、言葉、文を大切にして、人に伝える…

その努力のない企業は、企業としての質そのものがブラックだ

あの求人募集、出張売店の汚い手書きの求人掲示、そして求人休止?の知らせ
こんなのも、まともな会社なら完璧にアウトだから
0518名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:40:34.45ID:T0f5bfBe0
頂きガイジの私怨による愚痴がスタートしました
0520名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:37.96ID:CPLg2AcN0
>>515
おまえさんは、関係者か? 
若しくは、店と関係性の強い常連さんか? 笑
0521名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:09.78ID:CPLg2AcN0
>>515みたいな視野の狭い判断、評価が、本質を追いやるんだよな
井の中の蛙大海を知らずだわな 笑
0522名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:11.79ID:KvM9hKPBd
>>520
あれ?465でスルーするって言ってなかった?
こちらの意見が正論すぎて反論が我慢できなくなっちゃいました?
まだ1日しかたってないのにカッコ悪いですね〜
もう少し人生も含めて我慢を覚えた方がいいんじゃない?
0523名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:10.88ID:T0f5bfBe0
頂きガイジの私怨による発狂モードがスタートしました
せっかく釣りの話題にもどっても頂ガイジが戻ってくるとすぐにこれだ
いい加減ウザイから消えてくれないかな 
もしくは私怨なら勇竿に直接行ってくれ
0524名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:53:56.89ID:CPLg2AcN0
何はともあれ、
勇竿のブログ記事は、推敲することを無視してるか、軽視してる
ブログ書いてから見直してるなんて誰も思えない

これだけは、
ここの住人も否定するヤツは、いねーよな
0525名無し三平 (ワッチョイ 5fef-JNgg [180.59.62.42])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:41.92ID:fSrB1LRK0
私怨というか、自分にとって叩きやすい相手にマウント取ってるだけだな
自分が正しいと思っているからなんでも許されると思ってる
それがどんだけクソ寒いかわかってない
0526名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:01.21ID:KvM9hKPBd
>>524
お前が一番否定されていると気づけ 笑
0527名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:13.93ID:CPLg2AcN0
>>522
おまえだったのかww

しっかし、トコトン頭弱いんだね
0528名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:00:38.89ID:T0f5bfBe0
>>525
マウントすら取れてないけどね
逆に周りからマウントを取られて逆ギレしてクソ寒い
本人もそれがわかっているから引くに引けないんだろう
それはそうと何か釣りに関する良い情報はないかい?
今日本牧に行って来たがアジがいまいちで泣けた
0529名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:02:29.23ID:CPLg2AcN0
>>526
そう思うのは自由だが、それこそオマエの主観的思考だね
ここのスレ住民ですら、頭の弱いヤツ、自分本位な思考だなって、オマエを肯定しないヤツも居るってことは自覚しろ
0530名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:04:33.14ID:KvM9hKPBd
>>527
あら?さらに正体がわかったふりをして そのうえスルーができないと?
本当に打たれ弱いね
頭が弱いとのことだけどその根拠は?
また説明できないで逃げる?
それともスルーすることで逃げる?
好きな方を選んでいいぞ
0531名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:11:07.49ID:CPLg2AcN0
>>528
暫く、オマエさんと同じスタンスで、断続的に付き合ってやるよ

まずは、オマエさんがココにくるなや
ココの次スレは950で、オレが久しぶりに建てるからオマエさんは、出禁ってテンプレにも書くからよ
ルール違反は、やめろよ
0532名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:16.28ID:CPLg2AcN0
>>530
存在自体がカスカスなんで、せめてコテでもつけなよ 笑
0533名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:41.24ID:T0f5bfBe0
>>531
おやぁ?ついに堂々と敗北宣言ですか〜?
別に付き合わなくてもいいですよ?
俺はおまえさんを見かけたら適度にいじるだけだからさ
粘着される側の立場を身を持って味わうといいんじゃないかな?
0534名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:23:02.42ID:T0f5bfBe0
>>532
2人で遊んでいたけど俺も参戦するわ
お前が消えないとアイツも消えねぇしよ
0535名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:25:08.75ID:T0f5bfBe0
ちなみにスレッドを立てるのは俺も参戦するわ
俺は誰かがNGなんてルールは作らないからさ
まだ先の話だが楽しくやろうぜ
0536名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:26:07.06ID:KvM9hKPBd
そんな感じでよろしく
0541名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:31:28.92ID:T0f5bfBe0
>>537
すまんネちょっと熱くなった
確かに勇竿のスレッドを立てりゃ問題はないな
122.210.103.147も空気を読めるならそれでいいんじゃね?
0543名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:22.93ID:KvM9hKPBd
>>537
激しく同意する
0545名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:52:19.79ID:T0f5bfBe0
静かになったところで本来の流れ?に戻すか
今日は本牧に行って来た
アジは朝に2匹釣れてから沈黙だな
イワシが少し入ってきているので本牧名物9999匹になるのも案外早いかもしれない
0546名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:48:39.71ID:CPLg2AcN0
マイワシね
ひと頃より、東京湾では湧いてきてるな
年々、ジワジワ増えてるんじゃないのか
個人的に食うには、うるめの小さ目なのが好みだぜ
0547名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:21:11.10ID:KvM9hKPBd
シコイワシな
0549名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:13:31.04ID:A4RNSjsZd
神奈川はウルメが多かったかな
マイワシは今年一時的に回ってきたな
なぜか今年に東扇島西公園にも回ってきたぞ
今年はシコイワシが例年通りになりそう
泳がせが面白い時期になるな
0550名無し三平 (アウアウウー Sa23-zRtc [106.130.56.130])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:34:37.10ID:IQZwKHCza
シコイワシってカタクチだろ
何なんだよシコってよ
シコシコすんのかよ
0551名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:03:34.72ID:A4RNSjsZd
>>550
本牧に言ってくれや
夏はシコシコ釣りまくるぜ
0552名無し三平 (ワッチョイ ff2a-ZyAq [119.83.203.19])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:40:34.47ID:L2O7iEbd0
今に勇竿さんから訴えられるな。
0554名無し三平 (ワッチョイ 5f5c-pn7n [124.87.134.177])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:01:17.13ID:klg1fnk10
煽るのは竿だけにしてください
0555名無し三平 (アウアウウー Sa23-zRtc [106.130.56.130])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:03:18.70ID:IQZwKHCza
おれは頂けマンではないが
あの日本語には違和感があるが
場所柄特定アジアの方が多いので
日本人ではないのだろうと思っていた
まあ今でも知らないが
釣る方としてはそれでも必要な情報さえ分かれば良いので助かってはいる
無くなってもらっては困るものだ
頂けマンも文句があるなら
お前が毎日東扇島の釣果ブログ書けよ
0556名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:34.59ID:A4RNSjsZd
>>554
笑わさんでくれー
0557名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:36:50.47ID:A4RNSjsZd
今日大黒海づり施設はアジ大漁ぽいな
0561名無し三平 (ワッチョイ df02-eYeI [122.210.103.147])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:43.89ID:XqjBd3JY0
>>555
あの釣具屋のブログマンは日本人じゃないのか?
半島系在日か?
そういう事なら少し話が変わってくるな
けど、川崎区といえども日本で商売してるんだけど
0563名無し三平 (ラクッペ MM73-aZtC [110.165.130.169])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:46.09ID:L7fvBARuM
勇竿が事業拡大して上場するらしいな
0565名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:22.81ID:A4RNSjsZd
>>562
賛同するわ
やつの見え透いた誘導は見ていて不快だな
0566名無し三平 (ラクッペ MM73-aZtC [110.165.130.169])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:38:23.24ID:L7fvBARuM
ネトウヨの国籍透視にはウンザリする
0567名無し三平 (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.162.63])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:27.76ID:A4RNSjsZd
空気の読めないカスを相手にするより釣りの話題をしようか
558の話題に便乗で悪いんだが福浦で回遊魚が来てないっとことは八景島駅前も釣れてないのかな?
あの場所は意外なほど回遊魚が回ってくる印象があるんだが
0568名無し三平 (ワッチョイ ff6d-NXro [119.172.119.246])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:49.97ID:K5f/qvYU0
今年はおかしいってそれ毎年聞かされるセリフだから
0578名無し三平 (ワッチョイ 5f15-L8f3 [60.47.90.94])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:43:36.74ID:30jHqzVX0
自演もやりにくくなったみたいだし次回もIP表示のスレ立てするわ
まだ1000まで423回も書き込めるからな ゆっくり釣りの話でもしようや
0579名無し三平 (ワッチョイ 5f15-Jw+U [220.109.17.128])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:34:03.08ID:Ubc9nXL70
俺は、川崎新堤防か横浜沖堤防でヘチの黒しかやらんけど、IPワッチョイになってから、宿河原とかルアホと間違えられてイラッとしてるけどな、間違っても西公園で釣りなんてしてません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況