X



【100均】ダイソーで買う釣り道具67【百均】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:43.87ID:PEHoZ68H
※前スレ
【100均】ダイソーで買う釣り道具60【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1521638218/
【100均】ダイソーで買う釣り道具61【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1524924918/
【100均】ダイソーで買う釣り道具62【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528292961/
【100均】ダイソーで買う釣り道具63【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532255972/
【100均】ダイソーで買う釣り道具64【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1535643907/
【100均】ダイソーで買う釣り道具65【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1539078466/
【100均】ダイソーで買う釣り道具66【百均】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1542713054/
0851名無し三平
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:09.89ID:hQuysafB
太いよ
本場台湾のタピオカドリンクを踏襲してるならタピオカの粒が直径1cm強あるからね
0852名無し三平
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:18.97ID:NKOmszuC
振り出しなら、先っぽ折れないんじゃね?
0853名無し三平
垢版 |
2019/05/12(日) 20:05:15.81ID:PtbqjsIO
>>852
そう思って伸ばしたり縮めたりしながら車でサーフランガンしてたら運搬中にポッキリ逝ってしまったわ
先端2cmくらいだったから200円ちょっとで修理してもらえたけどカバー大事よ
0854名無し三平
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:01.44ID:MJrwSeaW
ひさびさに行ったら竿とリールのセットが1000円で売ってあったわ
色はピンクだった
0856名無し三平
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:57.15ID:9nSTM61s
スプーンて本流トラウトで使えますか?
0858名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 15:35:32.63ID:FJX82uR1
>>852
ふとした瞬間に結構折れる それなりの値段の竿でも折れた
0859名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:03.80ID:2+IfFZn5
>>858
普通に釣りして竿折るってのはいろんな要因あるがただの下手くそ
歴長い人でも自分じゃ気づいてないんだよなぁ
0860名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 17:38:03.12ID:4d/uwc8l
ふとした瞬間が何か謎だけど、
竿の扱いとか手入れも含めて雑なんじゃないか?

あとは適応外のオモリの重さとかで折れないから余裕っしょみたいに使って劣化が早いとか。
0861名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 18:19:13.16ID:U5kPEbMG
テレスコの穂先の扱いには細心の注意が必要だ。
折れるような扱いをしていないつもりでも、例えば、ガイドカバーを外す時に無意識に
連なったガイドの列を指で押したり、ガイドにラインを通した後、竿を延ばさないまま
ラインを引っ張ったりすると、穂先の一部分のみに過重がかかり折れることがある。

コンパクトロッドじゃないけど、磯竿を洗った後縮めた状態で湯舟のへりに立てかけて
おいたら、横に滑って倒れ、その衝撃で穂先が砕けてガイドがポップコーンのように
飛び散ったことあったな。
0862名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:36.99ID:RGPWebd9
穂先だけグラスソリッドにすれば折れない
しかし単品でグラスソリッド穂先買うと結構高いのが欠点
0863名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:43.77ID:U5kPEbMG
そもそもちょっと太目のシャーペンの芯ほどの径しかない穂先を折らないためには、
相手が繊細なガラス管やお菓子のポッキーだと思って扱うくらいの細心の注意が必要。
0864名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 19:40:59.75ID:uf58k+YT
出先のダイソー行って釣具を探したらサルカンとガン玉しかなかったよ\(^o^)/
0865名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 20:17:26.10ID:uwgzOsjC
ガン玉ックできるじゃん
0866名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 20:39:41.67ID:1BAK60m8
ここのスレ民が買い占めた後は何も残らないからな
0867名無し三平
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:53.90ID:xuhrgG3S
>>861
カバー付けていても衝撃でトップガイドがカバーと当たって折れたりするしな
チューブラーの磯竿しか使ったことが無かったころは、まさか自分が穂先を折るなんて想像出来なかった
0870名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 01:07:40.25ID:Y+O2VvUy
>研がないと切れ味は話にならレベル
これ致命的じゃん
0871名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 01:09:20.62ID:1pdSoGIQ
そうかな
ナイフってそういうもんじゃない?
0872名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 01:15:15.79ID:ZQrjkpbG
ナイフは研いでなんぼ
研ぎが難しいと思うのはホムセンでも特に安い赤レンガタイプの物しか使ったことがないという人が多いからだ
ホムセンにも売っているシャプトン等のセラミック砥石の1000番を試しに買ってそれで研いでみてほしい
簡単に素晴らしい切れ味を手に入れることができる
0873名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 01:32:11.28ID:iVPOg7co
そこはダイソーの砥石だろバカちんが
0874名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 02:24:43.09ID:n9tuMvA0
どんな刃物も研いでなんぼだろ
素体さえよければ市販の刃なんてどうでもいい
0875名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 03:46:12.26ID:AwIlOu+V
砥石の話になるとすぐに1000番すすめるやつを俺は信用しない
0876名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 03:51:17.37ID:j0niAvhI
じゃあ#360
0878名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 06:47:44.26ID:1/Xs8Sey
シャプトンの1000番なら話は別だろ
0879名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 08:17:40.90ID:2ZCHMQT1
黒幕使って以降他はいらんくなったな
天然砥石とか憧れるけど豚に真珠だし
0880名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 09:14:25.29ID:2lZ2shK4
未だにダイワのロゴ馴染めん
昔のロゴのほうが伝統を感じる
0881名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 09:36:17.11ID:0IzxqLlo
みなさん釣り具の収納ケースとかって100均使ってます?
いまメイホウの買おうか迷ってるんだよね
0882名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 10:46:36.84ID:1997mMvG
100均で山程大小色々買ってきたが
どうせ使わなくなってタンスの肥やし。
使いにくくて開け締めしにくいし壊れる。
メイホウとかのが長く使えるし使いやすい。
種類が多いから自分が本当に使いやすいだろうものを探せる。
0883名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 11:33:57.63ID:ItOQZcWv
>>878
わかるようだな
シャプトンの1000は万能すぎるのだよ
あとダイヤモンドの荒砥、シャプトン2000くらいあれば一般人には十分
それと適当な板に革はぎれくっつけて青棒ぬりぬりしたもので撫でれば簡単に仕上げもできる
0884名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:26.05ID:AwIlOu+V
>>878
シャプトンならなおさら1000はダメ
削れ過ぎんだよ
0886名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 12:23:11.49ID:r4yWWcRf
メイホウのはシリーズで揃えると大きいケースに小さいのが隙間なくピッタリ収納できるとこが何よりの利点
0887名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:17.68ID:MCn1mrjE
>>870
テレビショッピングで騙されるタイプw
0888名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:10.07ID:J5EwR/xo
磯場行ったら地形的に竿折っても不思議じゃないと思うけど前から思ってたけど釣りスレって堤防でしかやらん人ばっかなん?
0889名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 16:26:55.75ID:2lZ2shK4
おうごにさんってどこ住み?
0890名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:03.38ID:Xt73YwAk
いつまで待ってもメバルワームが入荷しない
0891名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:23.10ID:3Q8KOaR9
>>872
赤いレンガタイプって人工砥石だよな?
めちゃくちゃ快適に使えるのにあれが使いにくいとか無いだろ

>>874
その素材があまり良くない感じで刃を付けても柔らかくてダメっぽい
0892名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 22:29:52.32ID:yb06IkoK
>>869
研ぐと切れるんだけど、かなり研ぐのはたいへん。なぜにこんなに切れない状態で売るのか謎。
0893名無し三平
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:15.68ID:9zrfbvKK
ご飯ですよとかの感じの小さい瓶を使ってる。
0894名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 06:35:20.47ID:SeuEgxei
砥石も売る作戦なんだよ。
0895名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:07.52ID:OU4DzXbp
百均にクオリティー求める? あそこは素材屋
使いこなすのは自分次第
0896名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:57.15ID:dt+YsRRz
>>895
Z.O.Eのオービタルフレーム的なことですね
0897名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:51.55ID:Yhe5Qyx2
二個入りの鈴は愛用してる
0898名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:25.61ID:gNvUusAf
ダイソーの青い砥石はごりごり減るのがな
0899名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:26.35ID:rrXmzvRb
工具コーナーにある、ダイヤモンドヤスリがええよ。刃物だけじゃなくて、針り研ぎにも使えて便利
0900名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:37.41ID:tZJySlY3
>>899
あれって砥石の番手で言ったらどれくらいのもんなの?
0901名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:04.10ID:TcpfRXJD
>>900
感覚では♯200〜300番手くらい
まあまあ粗いけど安物なので、どうでもいい部分とかでガリガリやるか、2個買って擦り合わせるとと、わりとええ感じの細目になる
0904名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 06:49:17.26ID:WheB6P7A
>>881
ケースは明邦か100均かって言うより使い勝手の良さで選べばいいんじゃないかな
自分はメイホーや釣具メーカーのを使っているが100均のも使っている
100均のお気に入り貼るね

連結できる。パッキン付いて三個はお得
https://i.imgur.com/ylXPKLo.jpg

取っ手はもぎ取るのがデフォ
https://i.imgur.com/01oUaKt.jpg
大きさ比較
https://i.imgur.com/2ncCkjD.jpg

パッキン付きだから落水させてもいいがコードをつなぐ穴が便利。3タイプあったけど今は小さい物のみ
https://i.imgur.com/4XGyoGA.jpg

https://i.imgur.com/fP5OT6i.jpg

ここから下はセリアキャンドゥ系
デッドスペースが無くて物がよく入る
https://i.imgur.com/3WX1CSZ.jpg

三個づつ分離するのが重宝
https://i.imgur.com/Ivn56Lh.jpg

薄くて底の角すみにアールがついているからユニットケースのように使える。釣具屋のユニットケースと違ってデッドスペースが無いのが良い
https://i.imgur.com/d4etikF.jpg

ペナペナしてないから重い物でもゆがまない
https://i.imgur.com/UVXj2T1.jpg
0905名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 08:01:54.24ID:ftpC28Wn
>>902
爪切り売り場に爪研ぎ用のシャープナーかあるけど、釣り針研ぐのにもいいよ!
0907名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:25.68ID:ySE9SOx9
仕切り動かせるプラスチックケース便利
0908名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:27.11ID:uLKPt4/l
ルアーはメイホウのリバーシブルでその他小物入れは100均やなおれは
0911名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:46.35ID:fVtyWkby
数年ぶりに覗いて見たら大幅にアップグレードされてて驚いたな、ちょい投げセットとかスピナーとか
あと気のせいかもだけどハリス針セットは本数減った?
0912名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 18:22:21.09ID:jEfmaxvy
>>904
同じの使ってる
0913名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:22.42ID:uLKPt4/l
>>911
どこいってもポッパーがないんやけど九州でどこにあるか教えてくれや
0915名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 21:15:55.03ID:uLKPt4/l
>>914
明日イヨンいってみるわ雨やけどバイクで行ってくるわ
0916名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:55.56ID:HkXnry3J
ダイソー行ったらそんなに充実してるわけでもない釣りコーナーで
釣りの初心者セットとして竿リール糸仕掛けの組んであるやつが千円で売ってたわ
0917名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 00:44:32.77ID:HkXnry3J
あ、ちょい投げの仕掛けは組んでない
0920名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:28.11ID:TVK9a1oz
300円分買い物したのに、シール貰い忘れた...orz
0921名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 13:17:32.73ID:zIqwIMnW
集めたシールと交換で店頭に並ばない釣り具なんてもらえたら頻繁にダイソー行くようになるのに
0922名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:38.30ID:G2Jg0Sb2
シールいつも気づかないうちに無くすか捨ててるわ
あれ集めるとどうなるん?
0923名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:08.86ID:H0M6pA7L
よくぞ集めてくれた
褒美として素敵なアイテムを買う権利を与えよう
0924名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 13:50:50.16ID:mTDagau7
今回ピーターラビットの皿やな
0925名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:27.85ID:NCL3vk+f
>>922
シールいっぱいにすると新しい台紙がもらえるよ。
0926名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:52.02ID:It01eSVJ
タナゴ仕掛けとは渋いところを突いてくる
0927名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 15:23:15.99ID:BXYnStvm
ダイソーシールで買った包丁は刺身包丁として使ってる
皮引きもしやすかった
0928名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:35.21ID:INiTN9TA
シール貯めて買った包丁も支払は100円なの?
0929名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:01.50ID:LbDKBAUU
種類によって払う金額と集めるシールの枚数が違う。

20枚で果物ナイフ購入権獲得してから500円払って購入する感じ。
この金額はシール発行対象外w
0930名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 19:48:43.65ID:0jC/RQfl
5、6000取られるかと思ったら500円なんだね!やすぅい
0933名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:02.68ID:CtXjhAmI
は?東京埼玉はタオルだぞ。

包丁は前回と前々回。

包丁でも買い物しまくれば購入する権利を与えてやろうってばかりのキャンペーンに「はぁ?」って感じだったが、今回タオルとかクッソいらね。

何でタオルを買う権利を買い物しまくって獲得しなきゃならんのだよ。馬鹿かよ。
0934名無し三平
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:28.79ID:wnCGYhxI
オプーナを買う権利は
0935名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:23.09ID:A0KmLQ62
         / ̄\
         |     |
          \_/
       ノ L__|__
       ⌒:::\:::::/::\
      / <●>::::<●>\
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!|
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |    ドンッ!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ >
               レY^V^ヽ
0936名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:18.85ID:/D2clQxE
>>934
昔見た記憶があるけど元ネタが分からん
0937名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 01:39:27.31ID:H7l/+1f3
ピーターラビットの皿は何県なんだ?
0938名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 06:18:05.10ID:/D2clQxE
愛知民だけどピーターラビットの皿の広告が貼ってあったかも
0941名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 08:46:33.45ID:Zap/xInA
>>932
パッケージにはフルーツナイフって書いてるんだよw
0942名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:46.53ID:/D2clQxE
>>939
なぜ県名を聞かれて市を答えるw

>>941
引き切るだけのストロークとれる?短くない?
0944名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:20.03ID:NwqGamxr
おまえら、シールで熱くなれるなんて、主婦みたいだね
0945名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:13.29ID:tfNbVrHq
主婦が釣りしちゃ駄目ですか?
0946名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:02.16ID:ko0v4KWv
シェフの気分で主婦します
0947名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:23.37ID:MUraFDf8
>>942
芸能人が福岡行くときに博多行くって言うのも嫌い
0948名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 15:02:06.88ID:cyy58ANb
ゴム風船で鯛ラバのネクタイ自作って記事読んで買ってきたけど、
あまりのゴム細切りにしたのジグヘッドに刺したらアジ・根魚爆釣
こんだけあったら10年はワーム買わなくてもよさそう
0950名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:39.32ID:/D2clQxE
>>948
ゴム風船は意外と高温に弱いので保管場所に注意
0951名無し三平
垢版 |
2019/05/19(日) 15:44:32.78ID:ipoi8sKg
まぁ、使い捨て程度でいいだろ。
ゴム風船だし、保管しなくたって
補充はきくからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況