X



ダイワ セルテート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:31.63ID:r0KkTHfN
ダイワの傑作セルテートに関する質問、要望、意見なんでもいいので語りましょう

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 16:43:53.27ID:tcdpRWLM
LT化してもHDよりアップしてるしって
それは同サイズの考えでしょうし
サイズがLT4000は旧サイズ3000程度で
HD4000はLTなら6000サイズですからね・・
0370名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 16:45:12.80ID:tcdpRWLM
訂正
LT4000Cだから、実質旧2500R系みたいなもんだ
0371名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:33.55ID:3jX0d6OQ
>>366
ダイワはそんな嘘まで言うようになったのか、もう末期だな
4000HDよりLT4000Cの方が上とかあり得ない
0372名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:51.79ID:49G11baA
今から出てくるLT4000(未発表)だったりしてw
0375名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:09.19ID:PZodTIKe
4000Cって昔の番手でどのへん?
0378名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:44.01ID:yLzdVP1v
230gのリールが400gフルメタルのリールより頑丈てあり得ないわな
セルテHDはそんなヘボいんかって話になる
0379名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 23:59:29.89ID:o01ozRN1
唐突にLT推しだして頭おかしくなったよなダイワ
よっぽど金が無いのか
0380名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 00:05:33.49ID:cdWUFFLE
売り文句がなんかないと売り込めんじゃないですか
まず利益あげてこその商売なんっすよ
0382名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 00:31:51.99ID:oD89E78x
カタログも作れないのに?
0383名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:06.80ID:zP0IJPQE
日本のマーケットしか目が行ってないようでは将来不安だけどな
日本なんてとっくに終わってる

CSのフィッシングアドベンチャーじゃアメ公は泳ぎながら釣りしてる頭おかC奴ゴロゴロおるで。水没はデフォ
0384名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 01:06:12.32ID:WkiPNnb4
>>383
やっぱアメ公は頭おかしいな
そら戦争に勝てませんわ
0385名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 06:17:59.19ID:kiDcX/z5
>>382
(^^)w
それはむしろカタログ作らない分、金も余ってると考えるべきだな
0386名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 07:42:36.27ID:cdWUFFLE
あのーすいませんGWまでには間に合うのでしょうか?
あのーすいませんGWまでには間に合うのでしょうか?
あのーすいませんGWまでには間に合うのでしょうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0387名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 08:49:22.47ID:f1vhTr1T
セルテートLT3000S-CH-DH買ってやったけど、巻き心地は相変わらずポンコツだね。
まだ当たり個体探さんといけんレベルの商品なのか?
ヴァンキッシュなんて殆ど巻き心地良いやつばっかりなのに。
0388名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 08:52:38.78ID:F3p5gAhQ
ご購入報告ありがとうございました
デパス増やしときますね
お大事にどうぞ

はい、次の購入者の方どうぞ
0389名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 09:14:27.36ID:aJPul+s+
手ですぽすぽ挿入できるゴミベアリングいつまでも使うからや
0390名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 09:22:30.52ID:bLm5TmXK
カタログやめてまで浮かした金で何をするかって話よ
ちなみにダイワは3月にかなり広範囲で価格変更をして
その価格は既に電子カタログに反映されている

ただでさえ批判しかねえペーパーレスで
やりたかったことがこのこっそり変更だったのならファンなんていなくなるで
0391名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 09:33:41.18ID:Yo59nNfk
そんなにみんな紙が欲しいのかね?釣りはやっぱりジジイが多いのかな
0392名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 11:21:20.02ID:bLm5TmXK
金持ってるのはジジイだから
ジジイが買えなくなるとどんどんジリ貧になっていくというお話
俺やここにいるような奴らは紙無くても多分困らんが
0393名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:42.66ID:Yo59nNfk
ここにいるのって世間的には結構ジジイだと思うよw
0394名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 14:40:13.48ID:48YDoJ3w
金はあってもダイワを買わないのが最近の風潮なんだろうな、ステラ・ヴァンキは売れてるんだが
0395名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 16:23:28.82ID:rNTrO5nk
セルテート、生産と出荷が追いつかない程度には売れているな
0396名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 16:29:08.09ID:yGvYRcv0
ステラはともかく便器は海外では売れんやろ
セルテと比べるな
0398名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:04.91ID:+ocLJ7gM
ダイワのプラギアはギャーギャー騒ぐ癖にシマノの半プラボディは徹底擁護する不思議
0399名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:06.37ID:+ocLJ7gM
ダイワのプラギアはギャーギャー騒ぐ癖にシマノの半プラボディは徹底擁護する不思議
0400名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:45.76ID:yGvYRcv0
豚が来たら隔離スレに適当なネタ投下するだけよ
頭ネズミレベルだから延々とやるよ
0401名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 17:18:47.08ID:bYuhn9CL
セルテはコツコツ病が何回も出て一時期嫌いだったけど新型ほしーわー
0402名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:01.58ID:rWjC0lvw
今日釣具屋でダイワの営業の人に4000番の発売日聞いたら、今週か来週中には出るみたい
0403名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 17:48:14.27ID:YCQ4dN3j
明後日から出張なのに
舐めたマネしやがる
0404名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:07.87ID:Xg3TIhyF
>>402
まじかー!連休に間に合いそうでよかった
0405名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 18:16:20.32ID:GyX6WO8h
>>401
既に俺の19セルテはコツコツ言ってるわ。
0406名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:19.57ID:rU92T9tI
>>402
おおー情報サンクス
早くクルクルしたり糸巻きしたりしたい
0407名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 18:20:51.16ID:CMPnB14M
店頭で巻いた瞬間にわかるよね、ザラザラ感
更に結構な個体差、通販なんかでは怖くて絶対買えない
0408名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 19:07:08.76ID:+ocLJ7gM
なんかくせえな
豚くせえ
0410名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:13.90ID:l5hCbY92
カムのギアなんか10〜16セルテとか他のリールもプラじゃねぇの
リール強度なんか詳しくわからんけどそんな強度も必要ないギアだろ
0411名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 20:14:57.62ID:yGvYRcv0
前後動くだけやし。
一番文句多いコツコツの元凶やからね、アルミ合金ではノイズ多いんやろな
昔は亜鉛やったが軽量化競争の故やろ
0412名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 20:16:31.03ID:K9tym55x
>>410
そうだね気にしちゃダメ、摩耗したらリール毎買い替えればいい
0413名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 20:19:40.27ID:K9tym55x
>>411
その前後に動くだけが負荷デカいんだぞ、ゴリ巻き中の負荷は相当なもの
0414名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:00.09ID:yGvYRcv0
オフショアリールのオシュレートに樹脂採用してるアホメーカーもあるし汎用の負荷なんざ知れてる
0415名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 20:43:27.96ID:K9tym55x
>>414
あらら、またまた他社がそうだからダイワも倣う理論なのね
0417名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:15.91
児島玲子スレとかにまで出張って貼るキモい奴の生態
0418名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:10.28ID:K9tym55x
セルテの個体差が落ち着くまでにどれ位時間が掛かるだろうか? 半年でも無理だろうな
0423名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:10.69ID:rU92T9tI
何、チタンリングって
スプール複数もつ有効性なんかとっくにわかってることなのに
たかがそれで1万円とかフラグシップ買う人の中でもより追及する人向けの内容やんけ
0424名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:42:32.38ID:K9tym55x
>>423
LT以前はスプール互換範囲は広かったんだぜ、その互換性を狭められて喜ぶ奴なんて居るのか?
0425名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:12.59ID:YuZRocEV
19セルテはアルファスプール使えんのかな
0427名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:04.93ID:K9tym55x
>>425
使える訳ないじゃん、使えるのはEXのみ15,000円也
0429名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:06.85ID:UKLMANLD
>>426
全部を同時に撮影してるわけじゃないからだよ
0430名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:52:09.09ID:K9tym55x
>>429
その理由は間違ってる、品質のバラつきの少なさを全面的に伝えるべき
0432名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:55.45ID:yGvYRcv0
>>426
夢屋スプールより10gも違ってワロタ
規格合わせただけで虐殺レベルやんけ
0435名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:03:57.50ID:I3dt9JxS
2500Rに当たる番手って何でしたっけ??
0436名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:32.76ID:YuZRocEV
>>427
そっかー
大人しく純正スプール注文します…
0437名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:34.77ID:F3p5gAhQ
ヘッジホッグのパーツような皮膜強度の無いタイプの陽極酸化処理ならともかく
HCタイプに近い陽極酸化処理法で色ムラは仕方がない無いというかロット毎に差が出る。
ジュラルミンの番手も因子になる。

全てのサイズの全ての生産分を一度に揚げることが出来る釜なんてシマノの受け会社だって持ってるかっていう
ただ、撮影画像はいじくれるんだからもうちょっと揃えればいいのに

>>435
3000
0438名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:22:38.17ID:yGvYRcv0
釜なの?プールちゃうんか
0439名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:50.10ID:F3p5gAhQ
プールでもなんでも揚げ籠が浸かる部分の呼び名はなんでもいいよ
0440名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:09.60ID:K9tym55x
>>437
事ある毎にシマノを引き合いに出すが、全てがシマノ基準なのか?
0441名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:03.30ID:F3p5gAhQ
>>440
いや、全然。微塵も。
気になるならシマノの部分をなんか適当なメーカーに置き換えといて
0442名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:44:30.16ID:K9tym55x
>>441
ところが、ダイワ自信がLTでシマノスタンダートにしてしまったんだよな、何かが狂い始めたのもLT
0443名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:12.80
○ ところが、ダイワ自身がLTでシマノスタンダートにしてしまったんだよな、何かが狂い始めたのもLT
0444名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:01.52ID:KihnPqJZ
ネンブツダイ師が何言っても説得力なしお
0448名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 23:07:14.42ID:pjf8l3wc
エア雄ちゃんなぜか今日は元気だなぁー…
困ったもんだ(´-ω-`)
0450名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:08.43ID:KihnPqJZ
この小物よくしゃべるな
0451名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:48.19ID:7mvFmorU
この荒らしエアだって自覚してんだw
0452名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:39.06
>>451
セルテはエアだよ、買うに値しないと判断した
0454名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:22.81ID:Yo59nNfk
>>ここも暫くダイワ総合スレ化するか?

かっこ良い!ww
0456名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 23:59:17.22ID:oD89E78x
ハンドルとスプール変えるともはや原型がないのがな
0458名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 00:52:01.80ID:YyI7ec4l
これだけネガキャンするってことは買いなのかな。
0459名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 01:16:33.22ID:nYtzIy/w
>>455
グロ 閲覧注意 首が折れてるものが写ってます
0461名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 05:34:33.28ID:+RQjnb0U
>>458
FSとか釣具屋で触ってねえの?
もう貼り合わせ式なんかノーサンキューだぜ
0463名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:35.22ID:dw6wiQZu
>>458
自分で買いだと思えば買うといいよ、釣具として構造上の欠陥が見つかったたわけでもないしな
俺はツインパ出るまで待ち。
0464名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 07:55:23.47ID:SS3hq0PI
俺は店で巻いてみてやめた
0465名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 09:55:05.08ID:O3WmSCms
コスト削減と軽さを追求してプラギアを使ってるんだと思うけど耐久性を犠牲にしてまでやることではない。
ステラも同じ。本当にもったいないと思う。
0466名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:13.36ID:vfPubB9P
>>462
こんなタックル使っててスナップ付きサルカンは草
0468名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 11:12:18.94
>>466
ラインのヨレの影響を受け易い軽量JHこそサルカンが必要だと思うが、間違ってるかな?
使ってるのは超軽量サルカンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況