X



【釣具屋セール】徳島の釣りPart25【波止、磯、サーフ】ルアーに投げ釣りも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 22:56:42.27ID:xH9YRZ6D
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ♪
踊る阿呆に見る阿呆おなじ阿呆なら踊らなきゃそんそん
泡踊りはホンマにたまらんのう。ス股もたまらんのう((*´Д`) ))ハアハア

釣りにいくいくいくじょ〜〜〜っ!
釣り情報、セール情報もたのむでよ
釣具屋のキレイな女子の情報も頼むじょお

最近おまえらが、通販ばっかり買い物するからいはら釣具なん客いないじゃないか
地元で買える物は地元で買ってやってえな!!

前スレ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1531676519/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 19:39:34.44ID:p6zp4j8K
亀観で真鯛が釣れたのってもう何十年も前の話じゃね?ってくらい釣れたの見た事無いわw
0501名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:19.47ID:ZKWNatrE
堂ノ裏はワームでメバルやってたら45くらいの鯛がかかったことある
狙って釣るのは難しいやろな
0502名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:52.17ID:XLTIsm9j
そーなん。鯛釣れんのかー
0503名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 20:05:48.56ID:XLTIsm9j
鳴門公園の先はどうなん?
0505名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:14.17ID:hKb6Xzot
津田ってイカ釣れるん?
0507名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 07:24:59.58ID:bibFGBkZ
時間停止系のAVが9割ガセみたいなもんか
0508名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 07:33:02.35ID:JTOT7tbx
>>507
残りの1割は何やwww
0509名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 09:13:48.75ID:wU4FzYTk
>>498
北灘、粟田に行ってます。
粟田は防波堤の付け根のところに車止めないと漁師さんに迷惑かかりますので北灘が駐車場あってオススメです。
まあ真鯛は釣れた事ないですが。
0511名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 11:17:10.06ID:EgW6QKnI
冬に八木の鼻でカレイ狙ってて50cmくらいの真鯛が釣れたことがある
0513名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:24.02ID:eacRc9Xz
八木の鼻はこの時期桜鯛釣れる
小ナルト筋も

潮早いからガチ投げタックル使わないと無理だけど(笑)
0514名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:42.13ID:f5MeH4vT
>>509
北灘って大浦漁港ですよね?
0515名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 23:26:59.85ID:f5MeH4vT
徳島新聞釣りだよりのスカイライン下の波止でチヌ9匹ってどこの波止だろ?
0516名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:33.03ID:07I29FDM
カレイを釣るなら津田
これ豆な
0517名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 06:54:44.78ID:W7YCyPoJ
チヌが釣りたくばそれこそ津田に行け
0518名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 07:52:24.34ID:E+7lIjK0
津田の変人まだ生きてるん?
子供が乗る足漕ぎの車で路上のど真ん中走って大渋滞引き起こしてた昔の村田みたいなロン毛メガネのおっさん元気かな??
えっと津田もいてないなぁ…Gwにでいてみるか…
0519名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:07.84ID:QRGwdMCo
>>518
おるぞ。
ハラサイクルって書いてあるやつな。
夜釣りいったら乗り物だけ置いてあって、中に赤ちゃんの人形おいてた。
変な声でたわ。
0521名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:55.97ID:QRGwdMCo
ちなみにあいつは津田中津田小で有名人らしい。ふつうに学校はいってくるとか

ワイが赤い足こぎみつけたときは、赤ちゃんの人形プラス周りに釣具がパラパラとおいてあって、全部に赤ちゃんの釣具って油性ペンで書いてあった。
0522名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 12:55:48.81ID:TvkKLGZD
>>521
写真撮って貼ってくれ
0523名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 16:26:58.54ID:XYlmNnR9
津田はオーシャンフェリーがなくなってますます寂れていくだろう
0524名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 18:58:40.98ID:09wTdOCV
いはらセールは延長無しかな?
0525名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 19:09:35.26ID:QRGwdMCo
>>522
ワイ津田民やけど釣り場にはめったに出没せんのや。
走ってるのはたまに見るけど釣りはそんときだけやな。
津田で夜釣りするときは気をつけるんやで
0526名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:16.05ID:E0K4xGIQ
>>514
そうそう大浦
0527名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:48.24ID:KC0pj3db
津田はいいとこ一度はおいで
0528名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:15.39ID:WJye9z3m
津田の一文字行ってみようかな
0529名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 03:36:29.58ID:JHN+6G6g
沖堤ってうんこしたくなったらどうしたらいいの?
0531名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 14:26:26.48ID:t7TUaK98
糞尿を海洋投棄してた頃
ウンコに鰯が群がってたというのを聞いて鰯は食わなくなった
0532名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 14:33:56.31ID:lISOdQrq
野菜やって牛のビチ糞撒いた土から生えてるやん
地域が臭いからせめて乾いてから撒けよってな
0533名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 15:35:41.46ID:oyFBGYP+
>>532
土に混ぜて水やったら臭い復活!!
0534名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:29.64ID:P0hem0M5
>>532
ビチグソ撒かんやろ。
おがくずと混ぜて発酵させとるけどな
0535名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:02.04ID:lISOdQrq
>>534
だよねー
それが一般的のように言ってごめんなさい
でも名田橋あたりはまじでビチ糞撒いとる
0536名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 22:05:47.94ID:1F0gNPJa
いはらのセールに朝から来る奴www
0537名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 06:02:29.92ID:O+LgaAdx
イハラセールなのにサビキが少ない
0538名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:09.33ID:/9luFYZa
いはらのセールなんかより今日から PAYトク祭り始まったからヤフショかポイント店舗でクレジットJCB決済したら33333円以上買えば無条件で5000円オフやで

買い物捗るわ
笑いが止まらん
*だろうが無印だろうが5000円還元確定だからな
0539名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:33.66ID:/9luFYZa
ヤフショなら
19アンタレス37000円
18ステラ3000番なら49000円で買えるわ(笑)
0540名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 09:40:02.08ID:LWGmdVtD
5000円?5000ポイントの間違いでは?
で、その5000ポイントの為にyahooプレミアム料金を年間6000円くらい払うん?
まあこれは無料お試しがあるけど
0541名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 09:40:40.86ID:OYh6Da+z
またお前か! もうええっちゅうねん!
0542名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 09:48:16.10ID:300UTk0l
室戸でヒラマサ
0543名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 10:26:44.99ID:/9luFYZa
>>540
ポイントも円も実質同じでしょ
どのみち毎月固定ポイント消費するし
LINEポイントならコンビニでコード払いして消費できるし

ワイモバと禿の2回線だからプレミアム料金も全く関係ない
0544名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:57.78ID:wumfoGd9
ステラが二万になったら教えてくれ
0545名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:36.20ID:3qpx3FhQ
>>535
化学肥料使ってないってヤバイ地域?
0546名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 11:27:25.24ID:xANYk2KQ
牛豚の肉片を食べとる不動周りのスズキやブラックやニゴイはよーこえとる。
岸科学のエサは神
0547名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:32.66ID:j/I10sr7
津田で真鯛(チャリコ)
0549名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 12:43:28.25ID:0tmYZw1x
>>538
33333円も買って5000円?
それいはらの20%の方がやすくね?
素人発言で申し訳ないが。
0551名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:48.89ID:/9luFYZa
>>549
全くわかってないんだな・・・
例をあげて説明してあげるわ。

このリールの定価は税込32940円。
既に35%引きが買値。
そこからTポイントが書いてあるように5066ポイント付与。
LINE Payカードで支払いしたらさらに最大20%ポイント還元で4282ポイント。

さて実質いくらで買えますか?
定価の何割引でしょう?https://i.imgur.com/aW9S8dc.jpg
https://i.imgur.com/QmFhnce.jpg

いはらだとたぶん43パー引きくらいだろうね。
0552名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 14:47:56.88ID:/9luFYZa
>>550
プラスチック型のLINE PayカードがJCBカード扱いになるから作っておけばいいのに。
3週間くらいかかるから今回は間に合わんけど。
0553名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:32.24ID:ZBED0QIJ
丁寧に説明しても無駄無駄
バカは自分の主観絶対だからな
有益であっても気に入らなければ腹を立てる
0554名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 17:15:51.23ID:ZIBP4awi
>>553
おんなじ話何回も何回もされたら、もうええから!ってなるやろ普通
それがわからん?
0556名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:12.92ID:wumfoGd9
わからんし言う友達もおらへんからここで何度も言うんや!それくらいわかるやろ!
0557名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:13:41.57ID:/9luFYZa
お節介ですまんな
知ってるか知らないかで全然違うからさ

特に道具をよく買い替える人にはオススメだと思うわ
この買い方だと不要になったやつを高く売ってモデルチェンジ毎に新型を安く入手できるから釣りの快適度は常に高い。
0558名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:59:51.02ID:OYh6Da+z
自分は全く正反対だな
そんなに年中買い換える奴の気が知れない
15年以上前のシマノのイカ釣りリールを今も現役で愛用してるわ
まあその間に修理で何回かはいはらに世話になったが
性能的にも何も問題ないし、新しけりゃ良いってもんでもないわ
自分の親父とか知り合いも道具大事にする人だったし、使い方次第で竿やリールなんかは十年、何十年と持つ一生もんだからな
0559名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:36.63ID:uol5R2uB
>>558
考え方は人それぞれだわね。
たしかに道具は大事に使わないといけないわ

けど安く買える分、ヤフオクで買値より高く売れたりするから損はしないし新しいやつ躊躇なく買い替えれるようになるよ。
その代わり美品で出品できるように綺麗に使ってメンテしないとダメだけど。

あと投げ釣りタックルなんかは6セットとか揃えたりするから少しでも安く買える方がありがたい。
0560名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 23:04:06.96ID:BJlLbqx6
なんやいはらのセールあっちゅうまに終わっとるやんけ
ヤフショのポイント上限オーバーしたから行ったんやけど損したわ
0561名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 01:41:35.46ID:qeWFO5aO
>>507
犬には無効

>>560
GWセールは多分すると思いますよ

あと、フカセで真鯛は沖磯の嬉しい外道くらいですね。
0562名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 02:34:57.52ID:aZS2Mr0u
グレ竿で真鯛あげるの大変そうだなw
0563名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 05:58:36.60ID:fT0Nydew
>>561
上限到達しててもカウカウランチタイムとpayトクで買った方が得なのに・・・

俺は今月2回線とも上限125000円超えたけどpayトクでしっかり33333円使い切ったわ
0564名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 06:54:32.77ID:/f/8C6RE
>>563
一言いわせてほしいんだけど

有能そうだけど、モテなさそう
0565名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 07:13:02.11ID:fT0Nydew
>>564
よく言われるわ(笑)
ケチだからなんでも安く買わないと気が済まない。
携帯も2年おきにMNPしてiPhoneは一括0円とかでしか買わないし。

手間賃出すから買い物ついてきてとか言われる。
便利屋状態。
0566名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 08:55:08.87ID:/tEB5RKL
自分の物買う時はケチなのは賢いと思うぞ!!
けど女や友達に金使う時はケチらないのがいい!!
ホテル代ケチって木工団地のトラックの影でカーセするような男にはなるな。
0567名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 09:02:05.53ID:FpyehEh1
>>566
あー
女の子と遊ぶときは全部おごってるわ・・・
結局、節約して浮いたお金がそういうところに消えてると思うと悲しくなるな。
0568名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 10:15:20.89ID:DqHFnRPM
キスってまだ早いかな?
キス釣り名人教えてくれー
0569名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 10:21:08.89ID:WpSO91sc
>>568
もう釣れてる
25p前後を置き竿で
チロリが手に入るなら使った方がいい

北灘から折野あたり探ってみ
0570名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 10:31:35.23ID:/f/8C6RE
>>565
仮想通貨買ってそう
0571名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 11:18:25.15ID:WpSO91sc
>>570
仮想通貨はやってないよ
NISAで積立とか外貨預金とかはやってるけど
0573名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:05.68ID:qeWFO5aO
鳴門じゃなくて小松島〜阿南でアジとかサバとか釣れてないですか?
亀浦でアジのレポするって言ったけど面倒くさくなった。
正直メバルよりデカいアジのほうが食べたい気分。
0574名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:07.34ID:Z12jb9b4
イワシらしきライズがおきてるけど入ってきてない?徳島市沿岸
0575名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 22:46:09.54ID:4hoTocpi
小松島こんまいベイト(ちりめん?)を追ってメバルが盛んにライズしてましたよ。
常夜灯下はやっぱり型はちいさかったけど。
スズキらしきのも跳ねてましたよ〜。

あと、アジの50cm級が釣れてるみたいですよ。
……高知との県境あたりで。
0578名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 01:45:43.95ID:ljQKd22F
予告通り鳴門に来たんだが風強いな
鯖と鯵が釣れたど
0579名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 02:07:28.09ID:wXQeyrSQ
>>578
鯖と鯵はどんなサイズですか?
鳴門まで行く価値ありますか?
0580名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 04:51:29.02ID:XXM/roYj
いつのまにやら夜明け早くなっとるやんけー
マズメに遅れる
0581名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 06:46:19.74ID:ljQKd22F
鳴門のアジは15cm-20cmくらい
ポツリポツリと釣れるから活性が高いわけではなさそうだ

鯖は30cmくらいだけど、こちらも群れて釣れるのではなく、はぐれメタル的なアレ

手応えイマイチだからこれから高知に移動するよ
0583名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 10:34:36.57ID:SZqCY5kv
観光港の船乗り場の方で釣りしてると小さな鰯だかの群れが通る度にジジババがコマセバケツ持って動きまわりやがるwセコすぎんだろ。
0584名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:59.85ID:Q1TkyH70
イワシそんなつれてんの??
ハゲに効くと聞いたから大量に釣りたいと思ふ
0586名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:54.32ID:xHg7H2xR
>>584
釣れてないぞ
湾内は空気やし外は群れがきた時だけポツポツ釣れてるだけ
0587名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 18:23:55.87ID:9yJMxe2w
仲間て去年ホームで途中で出てきてすぐキムチのやつ?
0588名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:29.60ID:sUJUcWhe
サバ30ですか〜
夏に釣ったのは脂全然でパッサパサだったからどうだろ
0589名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 19:24:10.12ID:sUZ1Mqq4
流石にこの時期のサバの味はあきらめろ
0590名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:06.68ID:SiYaDFMO
>>584
鰯をハゲのエサにする話かと思ったわ
0591名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 09:26:41.09ID:di+kxFpl
わいは結婚してから釣り始めたんやー
自由に釣り回れるのが羨ましい
0592名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 10:31:58.63ID:p7UeJme3
>>591
わかるぞ。
嫁と子供が寝静まった夜に釣りに行くんや。
家族サービスもきっちりやるんや。
睡眠時間削れ。
マズメなんて諦めろ。休みの日はごはんも作れ。
0595名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 15:25:12.18ID:bgz121ij
昨日のTHEフィッシングでも北海道で海サクラマス釣ってたな
0596名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:57.79ID:Acr7VmXe
この時期釣れるのよー
いつもカレイ狙ってたんだけど去年釣れてるの見たからチャレンジしてみる
0597名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:55.90ID:bgz121ij
>>596
プロ2人がかりで3日かけて2匹しか釣れてなかったけど
釣った後のリアクションがめっちゃ嬉しそうだったわ
0598名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:50.70ID:teLJ98LF
今日イワシ全然ダメでしたね…
鳴門に来てるんじゃないの??
ハゲに効くと聞いて期待したのに…
0599名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:12.14ID:HR9Vf7xF
もう津田には来ないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況