X



楽勝でシーバスが釣れちゃうシーバサーが集うスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:27.45ID:w9XMJJyW
もうシーバス釣るの飽きたわ…
0004名無し三平
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:40.32ID:oAoofJCh
河口で無心にルアー投げるだけだもんな
修行だよこれじゃ
0007名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:11.38ID:Wk/u5NAl
サーフシーバスおいしくいただきました
0009名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 03:41:01.07ID:kR84OPzS
これからボートシーバス行ってくるでぇー
0011名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 16:06:31.93ID:xU3fYar2
シーバス釣れた、釣れないで優越感があるかというと微妙。

そう!!所詮、シーバスなんですよ。テスターも各社アホそうだし。
どうせ話すことは毎週毎週アイマだのエリテンだのw 
0012名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:57.58ID:D24JLe8K
シーバスとか楽しいのは釣れないうちだけだよな
釣れるようになると釣っても別にって感じで無感動だわ


とか言ってみたいです(´・ω・)
0013名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:22.41ID:CWVW1Z10
今の時期のリバーシーバスよく引いて楽しいわ
いつでも釣れるドブシーバスも好きだけどな
0014名無し三平
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:44.91
ドブもリバーの内
0015名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:27.50ID:C2E6OrfD
マイホームはドブ湾奥なんや
ドブ河川も釣れるけどね
0016名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:26.11ID:C2E6OrfD
一級河川と湾奥やドブとの比較でした
紛らわしくてごめんなさい
0017名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:50.06ID:jpRNbLtz
小学生のとき下級生が70cmくらいのバカスカ釣ってたんで竿借りて投げたら一発でヒット
小学生ながらこの釣りは面白くないなと思ってシーバス釣りは卒業

並の釣りスキルがあればいつでもいくらでも釣れる魚だし大してうまい魚でもないんで
必死になってシーバスなんか釣ってるのは下手糞ばかり
0020名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:48.14ID:wlY/vAfF
>>19
俺と一緒にに釣り行ったら嫌って程知ることになるよ
0021名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:31.93ID:T6l7DQU3
嫁がもうスズキ食べ飽きたから持ってこなくていいよて言うレベルだわ

独身だけど
0022名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 19:40:10.88ID:O5Kptk9T
>>21
お前笑いのセンスゼロだな
結婚できないのがよくわかるわ
0023名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 19:41:49.48ID:wh8UekO1
うちも妹から生臭いからもう釣ってこないでってよく言われる

一人っ子だけど
0024名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 20:03:37.50ID:zlUWmQC/
おれシーバスだけどリリースしてくれるのはありがたいけどバス持ちするのやめてほしい
あれアゴが痛いんだよね
0025名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:57.70ID:4LrUVbNh
すまんそれは知らなかった、今度からギャフにするわ
0026名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:14.91ID:C2E6OrfD
私スズキだけど結婚して山田になったわ
0027名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:57.84ID:l55MHZla
ランカーナカムラ釣ったわ!
0028名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 06:09:36.27ID:4RKpbeZT
日曜日にメッチャ釣れて65センチの一匹持って帰ってきたんだけど、なんかさばくの面倒になって丸ごと冷凍して、今朝ゴミに混ぜて出してきた
自治会とかで問題にならないよな?
0029名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:10.42ID:MbggtKyA
なんてかわいそうな事を
0030名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:09.59ID:XasSmaC0
鮮魚コーナーでスズキ見ると結構な値段する。
スズキをごみ扱いできるの妬ましい。
0031名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:36.30ID:d08ggUwp
何故問題になると思ったのか・・・
0032名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:16.90ID:E6bTUd8J
俺なんかは、65センチとか当たり前で逆に小さいかな?とか思うけど、堤防とかでファミリーがそんな俺のシーバス見ると「デカイ!すごいでかい!」って俺のチンコ見た女性みたいなこと言うじゃん
釣りとかしない人が、そんな魚みたら異常に思って騒がないかなーと
0033名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:12.28ID:MbggtKyA
スマン。臭いの間違いだ
0035名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:28.15ID:hlZ/9rsR
シーバス釣れると普通に楽しいけど90pのシーバス釣った時は脳汁飛び出るかと思ったわ。

シーバス釣りの楽しいところはファイトにある。バスと一緒にしてはならない。
0036名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:47.51ID:f2Rcbdlr
そんなに引いたの?何シーバス?
0037名無し三平
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:03.74ID:hlZ/9rsR
マル。河口で流れもあったし豪快なテイルウォークでアドレナリン溢れ出てきた
0038名無し三平
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:28.60ID:8xpqHOfe
NBAでシュート決めた後にデカ玉ダンスして腰を痛めて優勝逃した奴がいる
下ネタもほどほどに
0039名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:04.15ID:/8jXqP+u
すずきせいごって子がふっこ中学校にいて馬鹿にされてた
0040名無し三平
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:31.55ID:C/C1dAT/
激流増水の中で掛けた落ち鮎食いのランカーはマジで上がってこんかったな
0041名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:40.51ID:/vnnl47v
実績河口で時合待ってたら週末釣行で
年間200〜300は硬いな
まぁそういう釣り
シンペンバイブ早巻き
デイはスピンテール追加でおk
リーダー30ポンド
ラバーネット必須
0042名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:26.92ID:/vnnl47v
200から300だわ
波線表示されんわ
流れから引き出すときは面白いな
小規模運河のストラクチャ撃ちが
テクニカルで釣ってやった感があるわ
0043名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 16:48:50.09ID:+zbzZMH1
夜に早巻きする必要ある?
ベイト散らないの?
0044名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:28.73ID:/vnnl47v
流れ効いてて時合で奴さんいれば
まぁ早巻きで速攻釣れるキャストワンヒット 大袈裟じゃなく
場所だよ場所

ナイトはデットスローと言う 
確かに小場所とか寒くなると流しの釣りになる

手返しが良くてやる気のあるやつのサーチが早い
兎に角シンペン早巻きは通年使える

一に場所二に場所三四も場所で五にシンペン早巻き
0045名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:28.47ID:/vnnl47v
ガツンと来るからリーダー太いのは
持ってかれ対策
後ラバーネットは最高のアイテム
重いけど大きいほうがいいぞ
0046名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:22.41ID:/vnnl47v
一時間で60cm以上20匹は釣れる
んでもってのラバーネット
圧倒的だぞラバーネットは

ほんでもって無限時合に入るが20匹で飽きる
帰りもあるしね

うちのほうだと6月から9月は鉄板 
0047名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:31.24ID:yJBNQL2D
アピアのカーボンネットのフレームに付属のネット装着だと水に浮くんだけど、ラバーネットだと沈むから微妙だ・・・
0048名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:04.29ID:/vnnl47v
まずホーム河川の選定だよね
みんな近場ということで意外と超実績場所まで通わないんだよね
たまさか小場所でも時合で爆釣することもそれはある

でもシーズン全般で釣れ続くところもないでしょ片道200km弱なら通ってみるべき
河口口の大きな干満の大きい流れの出やすい太平洋側
無限爆釣を体感するとシーバス釣りがわかるよ 
そこからだよね どうしてもシンペン早巻きは簡単で手返しが良く
飛ぶからこれオンリーになりがちで昔のようにしつこくレンジを刻んだりしなくなった
下手になるかも

あとウエーディングは宗教上の問題でやらない
浸かるならオーバルナイロンネットかなぁ
GMでディープのラバーあったと思う 重いなぁでも
0049名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:15.93
片道200km ww
0050名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 21:45:01.61ID:/vnnl47v
ブルーブルーの有名な人がいるじゃん
海外で取材釣行終わって成田に帰ってきて
風の塩梅いいからってそのまま房総逝って
ヒラかなんかやってるときに
東北で爆釣情報入ってそのまま徹夜で
宮城入りで釣って更に秋田運河に逝って
今度は九州に飛んだってfimo記事かなんか
読んだことあんのよ

全国のフィールドテスターから情報が入って
一番のホットスポットに飛んでいく逝く

まぁ夢だよね
0051名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 21:53:07.90ID:D48CwWZ7
ブルーブルーの有名な人 ww
0052名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 21:53:46.23ID:+zbzZMH1
そんなに釣ったらすぐ飽きるわ
0053名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:34.93ID:/vnnl47v
あの人はだから凄いんじゃね
普通に飽きるよね
0054名無し三平
垢版 |
2018/11/10(土) 22:02:18.80ID:/vnnl47v
シーバシングだっけかな
昔の言葉だけど
好きだね
0055名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 09:14:17.93ID:vXz6e5Iq
プロは仕事だからさ
とっくに飽きてようが関係ない
いやな事を続けるのが仕事であって、
いやじゃなかったら仕事じゃないよ
0056名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:48.15ID:jpaWg/5x
俺も歩いて5分で荒川ってとこに住んでるから仕方無しにシーバス釣ってるだけ
0057名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 11:08:34.64ID:Jjwg7I+q
ブリあたりが近場で釣れる環境にいたらわざわざシーバス狙わないよな
釣ったこと無いけど同サイズくらいなら引きとスタミナが倍以上ありそう
0058名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 12:22:32.77ID:jpaWg/5x
始めてヒラマサ釣った時は引きの強さに本当にたまげた
0059名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:26.43ID:vXz6e5Iq
徒歩5分で川とか水害怖い
0060名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 18:00:50.83ID:vXz6e5Iq
シーバス釣り飽きたとか言うけどさ
川やドブシーバスは釣るだけが楽しみだからすぐ飽きるわけであって、綺麗な食える外海シーバスはなかなか釣れないし料理して食べる楽しみもあるから飽きないぞ。釣り友や家族でワイワイキャッキャやってさ
外海シーバスも青物も料理次第では旨さはたいしてかわらん
それでも飽きたって言うならたいしたもんだ
0061名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:22.44ID:yOnK0Dcn
飽きてからだよね
シーバスは

厭きたら人生終了ですよ

いろいろなプライスレスが積みあがっていくんだから
0062名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:11.53ID:hJ7YJwRY
心をデビルにしていうが  いい加減にホワイト
0063名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:18.15ID:x99ikpXo
気に入ってるのねw
0064名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:40.73ID:Gmokx7lz
場所によるとしか言いようがない釣りだわ
ボートシーバスなんてそれこそ飽きるまで無限に釣れるし
0065名無し三平
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:58.85ID:hJ7YJwRY
5m-20km
0066名無し三平
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:25.66ID:oNiPl9qv
ーバス楽勝しんご
0067名無し三平
垢版 |
2018/11/13(火) 23:08:38.75ID:pa7yDel3
>>44
ごめん、文章をよく読解できないんだけど、
シンペンの早引きは昼だけの話?
「ナイトはデットスローと言う」ってのがよく分からない。
打ち間違い?それとも
「(他人が)ナイトはデットスローと言う(けど夜でも早巻きが良い)」って事?
0068名無し三平
垢版 |
2018/11/14(水) 11:34:50.75ID:4AtTU+IF
>>55
プライベートで釣りなんかしない って言われた。
出会った、どのプロアングラーにも。
自分は昔マルキューに勤めていたが、鯉の餌の開発部門。MAXで天候に恵まれた年で年間10132匹の鯉を釣ったことがある。しっかりカウントしてた、プライベートでの釣果も。
もう二度とやらない釣り。
0069名無し三平
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:17.16ID:iCHeF3x3
全角数字って傍から見てたけど面白いよね







大ホラ吹きで
0070名無し三平
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:00.74ID:b8e8tZNL
バスだけど、
プライベートで釣りするプロもしないプロもいる。
しないプロは、「トーナメントの緊張感が無い釣りなんて楽しくない」
とのこと。
0071名無し三平
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:39.10ID:wJTRJO7i
5スロと20スロみたいなもんやな
0072名無し三平
垢版 |
2018/11/15(木) 03:10:49.25ID:OuLu40Cd
何だこのスレw
0073名無し三平
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:39.00ID:3VdsHJcR
上級釣り師は
釣り場に逝く前に釣果が決まっている

という話 
0074名無し三平
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:16.87ID:TtQNA9vC
釣具屋にてランカー釣ってドヤ顔で講釈垂れてる意識高い系のバカの隣を16キロのヒラマサ抱えて

「おい店長これ食おうぜ台所貸してくれwwww」
って通り過ぎてく俺に釣り教えてくれた先生

最高に気持ち良かった
0075名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:59.04ID:Cz3reXtt
でも乗ってる車や年収は負けてるんでしょう
間違いない
0078名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:49.05ID:8lHmxrbT
俺が店長だったら捌いてから持ってきてって言うな
0079名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:55.69ID:17gnysYR
辞めなよ男子!!先生に言いつけるかんね!!!
0080名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:43.27ID:Cz3reXtt
流石!
釣りの大先生!
わたしまけましたわ
0081名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:07.79ID:FhCndYBa
ショアランカーシーバスの方が難易度高いやろ
0082名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:28.75ID:A900k8dr
週末だし
エキスパートたる哲学的、形而上的お題ぶっこめよ
0083名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 00:29:25.81ID:A900k8dr
じゃぁ今時期の流れ組んで一つ
釣れないことを確認するために釣りをする
0084名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 00:57:15.11ID:55ttMo7O
釣れないスレで釣れすぎて砂に埋める画像やら何やらの釣れた自慢をする奴がいて
釣れちゃうスレで釣れないと愚痴をこぼす奴がいるのはなかなか哲学的
0085名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:33.21ID:Wz/oWeh4
昨日はたったの2匹しか釣れなかった
鱵付きのシーバスは難しいなぁ
すっかり自信なくしたわ
0086名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 08:07:37.39ID:Wz/oWeh4
アレ?漢字のサヨリが書き込めてない
0087名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 09:40:26.38ID:0F+epDgN
まさかこのスレに、フラッグシップ以外のリールとロッドを使ってる半端者は、いないよな?
いたら速出入り禁止な
0088名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 10:10:59.07ID:OWiR6R4r
は?シーバスなんてファミリーサビキセットで十分だろ…
0089名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 10:20:51.55ID:Wz/oWeh4
ステラとかモアザンとかは初心者向けだよね。軽いしライントラブルも少ないし。今年から始めたレナに買ってやったわ
0090名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:07.56ID:T5Q57bAH
>>88
シーバスセット出すの面倒で、エギングセットで近所の川の鱸ひっかけた。
リールの中の軸受けが折れてリールが巻けなくなった。
なんとかたもに入れて引き上げることには成功した。
油断すると無駄な出費で泣く。
0091名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 11:20:58.68ID:3/q/2TLM
どんだけパワフルな鱸さんだよw
0092名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 11:21:48.60ID:ihufP6PN
>>90
この時期にエギングタックルでリバーシーバスは無茶だろw
寄せれんことはないけどね
009388
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:17.02ID:T5Q57bAH
>>91
>>92
数年前の話で、1500円のセット?だったからリール自体が弱い。
違う日に、安物の2000番リールで引掛けたら、ラインの巻きが悪くなったこともある。
滅多に引掛けることはないから、情報が少なすぎて判断できないけど。
0094名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:31.99ID:A900k8dr
俺もシーバスにフラグシップを驕っていた時期があったなぁ
ランカー縛り
ビッグベイト
ベイトリール
磯マル
清流シーバス

今はマンドクセ 自然体だな
釣れる場所で釣る  
夜景や夜空が綺麗 自然に溶け込む 一体化する
帰りのラーメンが旨い

渓流も人地一体 没頭できるぞ オヌヌメ
0095名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 13:31:22.32ID:3/q/2TLM
渓流は遭難しそうでおっかねーわw
0096名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:45.15ID:A900k8dr
なんかね渓流の餌釣りマスターしたい
渓相がいいとこで一服つけて缶コーヒーとか
0097名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 19:30:22.05ID:97dR2QBs
渓流まで登ってくる鈴木いるのか
0098名無し三平
垢版 |
2018/11/17(土) 23:45:12.54ID:bivKMRfl
登ってくるってか住んでる馴染んでる居座ってる
0099名無し三平
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:08.32ID:wENm2tsx
今日もシーバスたくさん釣れちゃったなぁ
0100名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 05:06:58.84ID:ywdf08EP
こんなに釣れると困っちゃいます〜
0101名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:37.86ID:KXNfXvpr
過疎だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況