X



試行錯誤・ショアジギタックル57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 06:48:46.82ID:w1jyQhI7
>>867
初心者が上級者の釣りにケチつけるの凄くダサいよw
0878名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 06:49:45.71ID:dtqjJq/7
シマノ8000以上というのはボディの話としてならわかる。でもダイワ4500を勧める意味がわからん
何にせよ両者エアプ
0879名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 06:53:54.10ID:CHUxAOz3
磯行ったら、とりあえず、周りの人に「ショアジギングチーム、ショアジギングの申し子たちの幹部です」って挨拶してる。

チームの幹部のやついる?
0880名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 08:41:01.24ID:SvStfThI
例のアレ揃えてピンク軍団結成したいw
0881名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 09:50:28.41ID:AjTBh5g2
ピンクの奴の
メインロッド102WR(グリーン)
サブロッド100XR1
バッカン バリバス

転売用100XR1(ホットピンク所有)
0882名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:02.19ID:nJ9a6wkI
普段からPE6号以上でショアジギやってる人間が日本に何人いるか
まあせいぜい500人が良いところ
0883名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:34.58ID:fn/LFNRA
改めて読むと岡山の低能ホンマ馬鹿やな
中学生以下の知能やろ
0884名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 10:06:13.00ID:M9UKBc3E
竿 SPX-1002H 
リール LT6000D-H
ライン 弾丸ブレイドX4PE3号300m
リーダー 船ハリス20号
メタルジグ60、80g各種

ショアジギ始めるのでこんな感じでタックル揃えました。3万以内だけどかなり強い装備になりました。評価お願いします。
0885名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 10:16:19.43ID:y+QxyRNG
カルディアLTでショアジギやってる人おらん?
0886名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 10:16:43.72ID:8u+hvpRf
8本撚りにしたらもう少し飛距離出るかもよ
0887名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 10:26:55.37ID:hQ9PdWOa
>>884
俺とまったく一緒でワロタ
アホみたいに魚釣れるで
0888名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:51.63ID:dTD5d1z9
オーナー橋本のニュージーヒラマサ後編来てるな
0889名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:14.04ID:YxeYpv7w
>>888
やり取りの時間やたら短いのは
格闘技やってるからかね
0890名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 12:39:49.52ID:d+9uf0UU
黄金伝説だと素潜り漁師が下でセッティングしてるパターンだな
0892名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:21.26ID:dTD5d1z9
>>889
やり取り短いのは編集でしょう
もし根に張り付かれてもかっこ悪くて放送できないでしょうし
あと竿の曲がりからハイドラグには見えない
0893名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 14:54:13.08ID:fuIWn5fz
おっピンクがメルカリに転売出しとるぞw

598 名無し三平 2018/10/03(水) 12:06:54.66 ID:AuGvU8mS
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h325835793



https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b338268744



https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g296976781



https://item.mercari.com/jp/m41865589677/

出品者
https://www.mercari.com/jp/u/946330873/



https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b339402286
0895名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:22.07ID:UTHOWRWb
これ落札した奴もバカっぽいな
中古リールなんて異音上等やろ
0896名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 16:15:44.47ID:JqfKCJYj
ロッドやリールをオークションで買うとか考えられん
個人的な主観なので〜ノークレームノーリターンでお願いします〜なんて詐欺師の常套句だろ
0897名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:28.91ID:p6lAuz3I
>>895
3回使用ならないやろ

少しの異音ってわけやなさそうやしな
0898名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:00.38ID:EFWkL5Qg
ホットピンクは何者?
0899名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:50.74ID:zdnU0qGN
ならず者
0900名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:27.00ID:ziqRh6ck
デスペラード?
0901名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:12.49ID:l9+3o6P7
ピンク全バレまだ?
0902名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:12.32ID:8l7ScFRR
異音あっても異常なしって書けるしw

中古で6万出してサポート無しなら、
新品サポート保証期間有り買うわ。
0903名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:16.52ID:AovHeSb9
異常になのはピンクの頭
0904名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:58.74ID:O+ez3EJb
>>826
能登半島はまじでサイズでるから840のいうことは金銭面のこと考えたら全く間違ってない
最初は安くてもいいから80まではとる感じでぶち切られながら学べばいいんじゃね
pe8号が普通のとこやけどそれでも切られるから最初は4号でいいよ
0905名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:46.97ID:gB8853oX
自分で解決出来ないのに中古リールに6万もだすのはアホだろ

ピンクが糞なのは間違いないけど
0906名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:03.72ID:ke+Qiqhn
>>904
ありがとう。
あたりまえだ
自分も能登でやってるから
0907名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:07.74ID:884NMRwP
>>904
pe4号は本当の最低限って事っすね。。
8号なんて男女とかでマグロ釣る時に使う物かと思ってましたわw
とりあえず切られながらも外浦デビュー頑張りますわw
0908名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:58.46ID:cxSIIOQq
Amazonでパワーマスターヘビーコア96Hが39418円@1個!
0909名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:42.68ID:rg0UWYzI
アフリカの貧困支援に募金した方がマシだろ
0910名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:53.55ID:9kV4orMB
ピンクロッドに粘着するのは勝手にやってろよ
ここで報告しなくていいから
それかどうしても気になって気になって仕方なくて皆に知って欲しいならピンクロッド専用スレ立ててそっちでやってろキチガイ
0911名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:58.05ID:0/A25zdY
>>908
ヤフオクで新品未使用が29500円なのを考えたらいらねえだろ、転売出来ねえし
0912名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:15.20ID:1aaTbuUW
>>910
嫌なら黙って該当ワードをNG入れとけな^^
次スレ立ってもどうせ誰かがこれまでのやりとり貼ってくれるだろうからな^^
0913名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:33.74ID:dTD5d1z9
>>910
あなたピンクガイジですよね?
0914名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 20:58:45.10ID:nfgkM6oC
>>910
ワッチョイスレ使ってろよキチガイw
それは嫌なの?わがままなやつだな
0915名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:28.51ID:9kV4orMB
ピンクロッドのテンバイヤーに粘着しすぎ
ピンクロッドのテンバイヤースレになってるからもう止めて欲しい
まともな話出来なくなってるじゃん
0916名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:52.51ID:nfgkM6oC
いや割とまじでワッチョイスレ使えよ
0917名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:26.98ID:0CcQlZ6p
>>908
ハイシーズン中のその値段ならありやな
29800円とか32000円はシーズン外の落札価格やからね
たとえシーズン外でもその値段まで下がると即売れだから競争率は高いと思う
0918名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:09.87ID:m2asVq5F
>>917
ちゃうやろ
一個前の型のパワーマスターとかいらんやろ

どの時期で売っても値段は変わらんで
0919名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:52.47ID:yYiqAfC5
パワーマスターってなんで自重はXR1とかXR2並みなのにジグウェイトがショボいん?
他社が盛ってんの?
テンリュウが正直なん?
0920名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:50.05ID:m2asVq5F
>>919
スワットとかは普通やからパワマスが弱いだけやろ、むしろダルロッドなのに弱めに書いてたとしてもしょぼいわ
0921名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:15.05ID:ObLq/3zq
>>908
探したけど見当たらん…売れちゃったのかな
0922名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:04.04ID:2kBXi5aD
マックスのジグをハイピッチでジャカジャカしゃくるとダルい竿ばっかり
-20gぐらいでちょうどいいぐらい
0923名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:04.97ID:OfGPR24+
ゼナックはルアーウェイトの幅が広すぎてようわからん
0924名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:39.42ID:wvubW8y6
>>921


天龍(TENRYU) パワーマスター Heavy Core PMH96H 9'6"


これコピーしてそのままアマで検索
0925むちぼん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:28.34ID:NR4fhfEY
元気かー?(´・c_・`)
0926名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:11.94ID:yYiqAfC5
>>920
やっぱそうなんか。
じゃ、イラネ
0927名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:09.05ID:yhZmF7jR
>>925
生きとったんかワレ
0928名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:55.25ID:Jy8IMby8
>>918
んん?2016発売のRVガイドの方やで?
身バレするから何をいくらで売ったかまでは書かんけど、手数料引いても9月の転売利益10万越えとるよ
0930名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:38.17ID:iHUGkrKg
>>918
すみません
一個前の型ってのはどこで判断できますか?
0931名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:56.36ID:Jy8IMby8
>>919
他社がだいたい表記の8割までを快適に扱える設定なのに対しパワマスヘビーコアは表記MAXまで快適に扱える設定だから
あと低中弾性厚巻きなのと、グリップちょんぎって中見たわけじゃないからたぶんやけどグリップエンドにバランサー仕込んでると思う
0932名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:26.87ID:Jy8IMby8
>>930
バットガイドがRVで西陣織が2016の最新モデル
Amazonで売ってる96Hは俺も見たけど最新のやつ
0933名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:23.98ID:yhZmF7jR
>>929
まあ良かったわ
人知れず磯から落ちて死んだと思ってたわ
0934名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:32.58ID:iHUGkrKg
>>932
ありがとうございます
こないだ西陣織の96HH買ったんで最新モデルじゃないかと思ってあせりました
0935名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:04.03ID:Jy8IMby8
>>934
おめ、96HH飛距離は並やけどそれ以外は完璧ないい竿やね
0936むちぼん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:42.00ID:NR4fhfEY
>>933
忙しくて行けてなかったねん!サンキュー!(´・c_・`)
唐津の高島のテトラポット10キロオーバー結構釣れてるね!(´・c_・`)
0937名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:54.47ID:CMOPB8hT
ん?テンリューの2018はデザインちゃうやろ

自重は変わらないがアマゾンの2016やで
0938名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:04.62ID:yhZmF7jR
>>936
九州はホンマに羨ましいわ
丹後や紀伊半島やとオフショアでも10kgオーバーは滅多に釣れんわ
0939名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:04.42ID:Yiknyiov
促されて買ったアホはまさかここにはおらんよな

Amazonのシステム理解してたらここ毎日値下げしてたから今日買ったやつは失敗

ヤフオクの去年の取引実績見ても新品未使用で3万7000円が最高、最近は3万前後
0940名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:12.33ID:cRfkPez5
パワマスより先週撃投ジグ85gブルピンだけ480円(合わせ買い対象)やったのあれバグやったんかな、履歴アプリで見ても1000円超えてるのにあの瞬間だけ安くて8本買った
0941名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:31.16ID:tNUmzaaH
>>937
PMH96Hって品番は現行だけじゃねぇの?
0942名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:37.75ID:cxSIIOQq
56103円になっとるやんけ!
0943名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:52.52ID:AD5YKjN9
>>937
https://fishing.tenryu-magna.com/deaditems.html
モデルチェンジならここに載りそうだけどないし、2018でデザインが切り替わったということはないのでは
念のためパワマスに関連したスタッフブログ記事も確認したけどデザイン変更は一切記載ないよ
0944むちぼん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:57.14ID:NR4fhfEY
>>938
引っ越ーし!引っ越ーし!(´・c_・`)/
0945名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:04.66ID:cxSIIOQq
ギャフ打ちが堤防以外でできる気がしない
プロソロンガーはずり上げメインでやってるん?
0946名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:50.96ID:yhZmF7jR
>>944
あほ
仕事どないすんねん
庶民は働かんと釣りに行けんやろ
0947名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:58.24ID:FnKwugKZ
>>939
いくら終了したオークションとにらめっこしててもその値段で買える訳じゃないので
次に誰か出品してくれるのは明日かもしれんし来年かもしれん
0948むちぼん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:49.26ID:7TI1pLkA
>>946
仕事探せばあるぞ!(´・c_・`)/
0949名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:25.13ID:3aees4i3
>>947
Amazonシステム的に次は100Hや他のHHが値下げするよ

まあそんなに欲しいなら良かったじょない、おめでとうおめでとう
0951名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:15.43ID:CdDsVKO3
数日前から数%ずつ値下げしてるから在庫処理やな

誰かがここに貼らなければ明後日には2万円台やったろな
0952名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:36.55ID:yYiqAfC5
ランナーエクシードを4万くらいで出してよアマゾンさん
0953名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:09.88ID:cxSIIOQq
ぼくのこと?!ごめんなしあ
買ったやつオメ
0954名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:42.26ID:ecHaeGS6
>>936
やっと戻ってきたかむちぼん。
高島って宝くじ宝当神社の高島か?
0955名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 04:45:38.71ID:ecHaeGS6
>>952
リップルの取り扱いは特約店のみだから、アマゾンプライムでは有り得ない。
0956名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 05:11:51.37ID:/c0UqjhI
宝当神社に行った時、ちょいと堤防を見て回ったけど底が砂地であまり水深が無い感じだった

青物が回ってくるのマジで?
0957名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 06:03:49.37ID:357lXbtU
テンリューはよく半額以下あるよな、ナチュラムでもくそ安いことある
0958名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 06:10:01.40ID:bkPGaCK/
橋本後編見たけど・・・

一匹目90cmぐらいあるやろって言った直後、ナレーションで15kgに迫るヒラマサって・・・
ポンドでしょ!?編集で気づけ

最後の30kgオーバーも、ガイドがランディング時で20kgは余裕であるって言ってたし、ガイドがベテランならそこまで誤差ありませんから。絶対あやしいわ

番場の時だって20kgって言いながら、その後のガイドの話は18〜20クラス。ガイドなんてゲストを喜ばせようとリップサービスしますから!って考えると、良くて18kg、ヘタすりゃもっと下だわ。そーやってだんだん話が大きくなってく典型パターンをリアルで見た気持ちだわ。

そもそも最中に竿持たれて支えられたり、竿立てろと言われまくってる時点で、この世界では第一人者であるはずの本人にとっていい映像ではないわな。むしろ屈辱に近いもんがあるはず。

まー実際計ってないものは一切当てにならん
0960名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:34.90ID:qpCvweNw
木まで見た。
0961むちぼん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:06:30.79ID:UYNLOvEz
>>950
サンキュー!(´・c_・`)

ごめん!高島じゃなくて小川島だった!むちぼんよく混同するねん!(´・c_・`)
0962名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 07:15:34.85ID:ODPm/Tof
磯で毎回マジギレしたふりして、自分のロッド折ってるwww
「あんぎゃぁーーー!!!」
っていいながら地面に叩きつける
周りの人が引いてるのが面白すぎるw

実はネタで折ってるんですよーっていいに行くと、すごい顔でどっか行くのが面白い
0963名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 07:28:48.89ID:357lXbtU
堤防に壊れた道具を夜起きいって場所取りすると楽だよ

毎回壊れたタモや竿をひろげまくって場所取りしとる
0964名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:16.41ID:pmRMI/mf
小川島でも加唐島でも馬渡島でもあがるね
松島はよく知らない
0965名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:24.55ID:/WdoJ7db
場所取りならさ、堤防にウンコしたらいいんじゃない?下痢の方が獲得率上昇!
0966名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:09.26ID:Z62P/BXP
ピンクロッドメルカリに出てるけど売れてなかったんだな
タックルベリーとかお店に行かないとフリマでは難しいんじゃないか
0967名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:05.95ID:8Ce0sdQE
>>966
嘘乙

URLはれや
0968名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:36.98ID:eTgMe4ey
釣りよか 

ジグキャスに安物リールに安物ラインにドラドスライダーでヒラマサ釣ってる

2ちゃんねらーMC、ステラ、フルドラグ、ガンマで坊主
0969名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:17.55ID:GVwCEQa/
>>967
本人乙いわれるぞ
いま消しただろw
0970名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:19.70ID:GVwCEQa/
>>968
正論すぎてぐうの音も出ないわw
まあ俺もそんな感じや
0971名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:20.96ID:/WdoJ7db
>>968
ポイントをいくつも晒したから地元アングラーブチギレてるらしいね。
よーらい、ガチでいつかしばかれるな。
0972名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 13:05:39.82ID:99iE2Ltq
ポイント晒しはあんま良くないわなぁ
でも初心者なんかには有難いんじゃない?俺のメインフィールドじゃねぇからどうでもいいけどさ。
0973名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:46.84ID:0OleK3j5
>>968
マジレスするとサイズと場所によるわ
70くらいのは安タックルで獲れてるけどデカいのはラインブレイクしまくってなかったか?
0974名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 13:10:26.14ID:8kzsGZZR
まだジグキャスターだっけ
ショアスパルタンじゃなかった?
そるぱらからジグキャスターに変えたんだっけ
0975名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:32.60ID:/4r2AWhR
釣り場晒していいことなんて一つもないからな
アクセス増えることでゴミは増え、事故は起き、最悪釣り禁止
他人事だからどうでもええが、地元民はたまったもんじゃないだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況