X



日本海のジギング船ってどうよ?パート21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 10:41:52.04ID:c8FFNmnV
ハピネスによく乗ってる常連の女性ホント良く釣る
0852名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 11:22:06.27ID:in+tzZhz
人さし指にできたガングリオンが邪魔で丹後ジャークがしにくいんよね
手術で取ってもらおうかなー
0853名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:56.41ID:QqzX7ZnM
丹後ジャークが悪いってことじゃ無くて状況に合わせたシャクリが必要ってことでしょ!
状況にあってないのに朝から夕方までずっと丹後ジャークして釣果なしっていう人よく見る
0854名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 17:24:15.35ID:YGNE/TOW
>>853
そらそうよ
丹後ジャークが合う日もあれば
スローのが良い日もある
単純にワンピッチの日もあるし
0855名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 17:47:16.50ID:+GJha/XZ
大人数の船で釣れない日に丹後ジャークで一匹引きずり出したらメチャ爽快
0856名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 17:49:38.46ID:YGNE/TOW
何故丹後ジャークをするのか
意味も分かってない
なんちゃって丹後ジャークが多すぎる
0857名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:55.48ID:B77zKgYZ
丹後ジャークって、元々はスーパードテラからじゃなかった?
0858名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:15.17ID:WE0nhxHA
ツダジグってまじで人気なんだな
近くの店で入荷したから買いに行こうとしたらもう売り切れてやがる...
0859名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:24.02ID:oBw2Jwhx
ヤフオクで転売目的の奴が大量に買い占めるからな
0860名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:55.00ID:YGNE/TOW
>>859
家族一本限定とかになってるけどな
0861名無し三平
垢版 |
2019/04/09(火) 23:47:16.18ID:XYahnabp
丹後ジャークの話題になると、どこからか湧いてくる『何故丹後ジャークするのかわかってない奴多過ぎ』マン
0862名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 02:10:14.41ID:ewcL99WI
ツダ社長
0863名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 15:20:35.33ID:pjdtgXj+
活性高い時は早巻きしたジグについてきやすい(目立つ)→ジャークしたときの間で食う
ただそれだけ。スイッチ入れるとか幻想。底べったりで丹後ジャークに反応する事はほぼ無い。
0864名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 15:27:23.97ID:DwqVerE/
>>863
え?普通にあるよ
某船長が底はりついて中々食わないときに
早巻きしてみてとアナウンスして
全員で早巻きしてスイッチ入って追ってきて食ったとか何回もあるけど
0865名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:26.81ID:tFDS0JUJ
羽田ジャークってなに?
恥ずかしくてあんなん出来ひんわ
0866名無し三平
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:21.41ID:U2rEFfL/
知ってるのか知らないのかよくわかんないレスだな
0867名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:44.88ID:GCA8o5AI
どうでもいいけど丹後ジャークのネーミングセンスどうにかならんの?
丹後ジャークて…東京とかのシャレオツなアングラーにこのスレみられたら笑いモンやで
0868名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 14:06:44.57ID:jEvUnT3g
10年以上前から丹後、平戸ジャークは言われている。
0869名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:03.62ID:Xhj/JgmW
平日やのにどこもいっぱいやん
0870名無し三平
垢版 |
2019/04/11(木) 21:42:41.58ID:eV4ALBkq
タラはテスターになった途端、僕で良ければいつでもアドバイスしますよ!キリッ!シーズン中は毎週予約いれますんで!キメッ!
で、シーズン開幕。家でオナニー。乙。
0871名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:48.34ID:z5/hqfIZ
>>870
タラの友達かなんかですか??
0872名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 20:10:45.75ID:yXqndIoz
今年はマグロに再チャレンジとか言ってリップルやステラ18000買ってたのに
この状況で熊野灘に行かないタラ
爆釣してる丹後にも行ってないし
そりゃテスター首になるわ釣りに行かなさすぎ
0873名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:53.91ID:E6dT2pjY
>>872
丹後で予約してたみたいやぞ
0874名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:05.79ID:Hbk0wji2
昨日、小浜から乗合船で冠島まで行ったんだけど
釣り始めはよかったが、その後は何してもだめ
冠島周辺は他の釣り船が集結状態

原因は哺乳類
船のすぐ横にまで来やがった
0875名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:05.13ID:0Qtp0XMm
ヒラマサ初めて釣ったんだけどめちゃくちゃうめーな脂ノリノリじゃん
サイズ70cm満たないぐらいだったけど爆釣したし超満足@小浜
0876名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:48.80ID:iMSkjtCJ
ヒラマサ、ちゃんと寝かせたか?
0877名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:30.21ID:0Qtp0XMm
いっぱいつれたから当日と寝かして食べ比べてみるよ
当日でも十分うまかったけど
0878名無し三平
垢版 |
2019/04/14(日) 12:54:26.04ID:pnTpMKz4
当日、翌日に食べて
それほど旨いと感じた事はないなぁ
最低でも3日以上は寝かせたい
0879名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:23.03ID:1mryNNok
>>875
今の小浜のヒラマサはあんまり脂乗ってないと思うけど?
そやけど爆釣したんや、おめでとう〜

ここ最近小浜でヒラマサねらってるのって、マルヨシ丸、ジグボーイ、悠々丸、SEPTぐらいかな?まぁどこも大して釣れてないからプレジャーかな?
0880名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:49.46ID:1mryNNok
>>874
悠々丸かな?
0881名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 05:57:13.11ID:0atosGd9
>>879
マイボートだよ
ジギングと何故かタイラバでも釣れた
根がなかったからなんとかとれたけど一回ラインブレイクしたな
0882名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 12:41:32.80ID:ButeKlT7
>>878
なかなか食べきれんから嫌でも最後は3日寝かせになるわ
何でかわからんけど青もんて少しでもお腹がふくれてあんまり食べられんよなー
お腹が空いたらスニッカーズやなしに青物食おうぜ
0883名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 19:20:22.73ID:RxUevEhu
青物は鍋にするとスルスルとお腹に入るぞ。
刺し身の倍量は余裕で食べれる。
0884名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:13.26ID:rxaokZQx
刺身に焼き肉のたれ付けて食べたらあら不思議。醤油よりスルスルと食べれるぞ。
鍋の方がススムが
0885名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 08:02:57.85ID:Jqx1G7fa
ジギング船ってどの釣り座が良いんですか?
そんなに関係ないですか?
0886名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 08:16:02.68ID:0MieSoKg
>>885
潮、風、流し方次第。
0887名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:04.90ID:TiQzhC/w
>>885
基本はみよしかとも
0888名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 22:17:26.39ID:qLg6ykes
アルバの釣りガールニューハーフなん?
0889名無し三平
垢版 |
2019/04/17(水) 22:28:36.74ID:lKMgeOrZ
珍パンジーみたいな風貌
0890ビッグソレトモ
垢版 |
2019/04/17(水) 22:44:16.23ID:ukG1Ogtz
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0891名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:48.97ID:AYhBaUfx
この時期の波1〜1.2m、風速6〜10m/sってどんなもんでっしゃろか?
0892名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:31.28ID:rBB5kQag
大丈夫!夕方になったら少しバタバタするぐらい
0893名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:07.94ID:4LGis5MC
逆に凪だと釣れる気がしない
0894名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:00.26ID:AYhBaUfx
ありがとうです。
あした釣れる気してきた!
0895名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 16:21:30.09ID:J7eu943t
明日出れるかなー?
船宿には微妙って言われた
北風やめてくれ
0896名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:12.54ID:2gWHCovh
大手メーカーはなんで丹後来んの??
どのメーカーもクソ!
宣伝重視で丹後にビビるバカ共が
0897名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:14.61ID:2gWHCovh
>>896
0898名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:04.11ID:4LGis5MC
>>896
ダイワのテスターは来とるやろ
丹後用のジグも出しとるし
0899名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:08.81ID:2gWHCovh
>>896
それな!
他の海域の方が宣伝には好都合なんやろ。
丹後の奥深さも知らず…たまに来ると適当ばっか言いやがって
0900名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:14.44ID:2gWHCovh
>>898
おっちゃん、1人だけね
0901名無し三平
垢版 |
2019/04/18(木) 19:44:25.62ID:afCXDbmD
丹後にビビるて…いつの間にそんな魔窟と化してしまったんだ
0902名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 02:39:22.81ID:4fkTcQAz
今年も子供が受験なんで行けないです。寂しいけど仕方ないな。
0903名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 07:43:23.26ID:m/aWkZjm
そういやMバオーも受験とかどうすんのかな
ちょっとは受験勉強しろよ、親父の船で釣ってる場合じゃないぞ
0904名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:37.94ID:N5HczpAM
ポンコツやわ
山田親子
0905名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:35.33ID:N+zkW3KF
山田子って誰?
0906名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:36.59ID:N5HczpAM
子?
プラスティックジグの親子やがな
0907名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:52.22ID:RJLO5v+4
ハピネスの中乗りの人?
0908名無し三平
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:10.57ID:N5HczpAM
よくクルーで乗ってるな
特に親父がクズでクルクルパー杉
恩を仇で返すクズ
0909名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:44.30ID:QnCZMnH3
金に走ってハピネスに行かずに宣伝してくれるコーリン乗るから色々言われるんだろうな。
宣伝してくれるN山は病気で先が無さそうだし次宣伝してくれる人はタラテスか?ww
0910名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:48.67ID:xjeyXzNr
ハピネスや周囲の常連共がどれだけ協力してやったのか

なのに恩義に背いて余所へ行って、自分が良ければよれで良し
最高のクズ

『山田のオッサン引っ張ればプラスティックジグ愛好者も一緒に付いてきて蛭子が繁盛する』
という構図だったんだろ
途中で決裂して後輪に誘ってやがるが、タダ飯食わしてくれるしホイホイ付いていくとか糞杉
0911名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 13:01:36.37ID:4MzfYnnK
そんなに喧々いうなよ
オメーらもチームに入れてやるからよ
タラは見た目と腕で選考通らなかったけど
仲良くやろうぜ
0912名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 13:08:48.84ID:JZJH2biP
やたらタラテスやSjig、ハピネスの事情に詳しいみたいだけどヒットマンの人?
0913名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 17:50:10.41ID:xjeyXzNr
詳しくなくてもFBやら色々見てたら見えないものも見えてくるな
0914名無し三平
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:05.28ID:DfGwFIBu
まぁでも山田のおっさんに会ったこともないけど彼のやり方は間違ってるとは思うな。
西山くんと絡み出しておかしなったんちゃうか?
0915名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 21:52:02.03ID:RPGYmhW4
コーリンの釣果ブリ623匹って何ぞ
0916名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:19.94ID:Xfkmo21J
タラテスってだれ?
0917名無し三平
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:31.72ID:TgO8dGAx
>>916
丹後のカリスマやろ
たぶん
0918名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 01:07:56.41ID:1hkQl3hg
ドリームチェイサーって何?
0919名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 13:49:00.24ID:RR74lx14
>>918
激ウマ集団
0920名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 14:59:23.91ID:sqZgtFgS
脂の無いブリ・ワラサより、三重まで行って志摩沖のビンチョウマグロ狙った方が良くない?
0921名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 15:17:08.21ID:jNVMA1BI
それが寒ブリ並みの脂入っとるんよ
0922名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 16:13:12.50ID:sqZgtFgS
なら、行こうかな。
0923名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 16:42:58.64ID:D54/y8DK
未だにヒラマサとの見分けが付かないんだけど、ポセイドン4月20日(土)釣果の一枚目はヒラマサ?
0924名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 17:05:35.42ID:jNVMA1BI
>>923
マサやな
0925名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 17:24:22.45ID:4ZdoqHRw
>>923
黄色い線がむなびれの根元と離れてたらブリ、引っ付いてたらヒラ
0926名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:11.54ID:Ebjnpi9R
ポセエドン来週行くけど、ヒラマサまだおるかな…
0927名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:28.65ID:jNVMA1BI
>>926
今の時期、ブリ狙いがメインなんでマサ釣れる漁礁や背回りはあまりやらんで
0928名無し三平
垢版 |
2019/04/22(月) 21:34:07.89ID:D54/y8DK
>>924,925
ありがとうございます!
ヒラマサなら、ヒラマサって書いてあったらわかったけどら書いてなかったから、あれ?って思って
0929名無し三平
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:30.64ID:gf1Do1I3
タラ、プラジグ使っとるやんw
0930名無し三平
垢版 |
2019/04/23(火) 22:27:49.65ID:iW1OYRSS
>>929
200m沈めてませんでしたか?
アホなのでスピニングにPE3号でやりますよ。
0931名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 09:28:27.60ID:UEpA2cG4
17kgのブリ、揚がってるやん!
0933名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 10:24:02.50ID:v5CYj5mZ
>>931
せっかくの巨鰤やのに、写真の撮り方、ヘタクソ
そういうとこ大事やろ
0934名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 18:35:01.35ID:lWF5Xjd0
長さは無いな
マツコ・デラックスって感じ
0935名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 19:10:55.47ID:m5rYnPbk
ブリはヒラマサやカンパチと違って、体長は1mくらいで成長止まるから
必然的に巨ブリといったらでぶでぶの魚なんやで
0936名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 19:28:27.34ID:wODCFe6q
エビスのマキバオーいらん
0937名無し三平
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:39.76ID:FH1rK6QR
Mバオー勉強さぼんなよw
0938名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 01:52:03.54ID:RJ4KXerC
>>937
さぼるも何も勉強出来るわけないやん
あきらめてますねん
0939名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 08:31:10.48ID:612GzNG0
>>938
スタートダッシュで出遅れたんやね(´・ω・`)
0940名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 13:04:50.02ID:9LhryOuN
土曜日荒れそうやな。白石、冠方面は無理かな?
0941名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 14:43:32.22ID:pcJWxUD2
>>940
せやろね。予約取れなかったからどうでもえーわ。
0942名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 15:13:47.45ID:xq44SHy4
>>940
白石、冠では釣れてないよ
0943名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 16:58:07.10ID:9LhryOuN
>>940
キャンセルするし、行ってきーな。
釣れてないらしけど(爆)
0944名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 16:58:59.30ID:9LhryOuN
>>941
キャンセルするし、行ってきーな。
釣れてないらしけど(爆)

安価間違えたわ
0945名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 17:09:55.16ID:nXEgkDWn
白石にもブリ入ってきてるて聞いたけど?
0947名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:42.00ID:ushLsBLD
釣れて無いからってキャンセルかます者は男やないわ
0948名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:35.62ID:4aYfYK+r
17キロって他の船ある?2回ともワープってすごいな!
0949名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 22:21:03.72ID:4iGRCINm
>>947
釣れて無いからとちゃうで。
天気図見てやめたんや。手前船頭なんでな
0950名無し三平
垢版 |
2019/04/25(木) 23:34:16.19ID:KNwIRECN
手前船頭でキャンセル?
0951名無し三平
垢版 |
2019/04/26(金) 06:14:36.04ID:mrYNW3tX
>>949
レンタルボートかマイボか分からんが慎重なくらいでちょうどいいやん。天気図読めるのすげーな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。