X



【外房/内房】千葉の釣りPart55【南房/東京湾】 ワッチョイIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 76c5-4Yc4 [153.222.81.113])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:46:17.74ID:i6OnhsKt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

千葉県の釣りについて語るスレ
煽り・荒らしはIDでNG推奨

最近3日間の 千葉 潮汐曲線
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/TIDE/real_time_tide/htm/tide_real/jp/tiba3days.htm
関東・東海海況速報/広域
http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/kaikyozu/KantoTokai.asp
日の出入り他
http://www.nao.ac.jp/koyomi/koyomix/koyomix.html
気象衛星写真
http://www.jma.go.jp/jp/gms/
風向風速
http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
渋滞情報
http://www.mlit.go.jp/road/traffic/
PM2.5の分布
http://www.tenki.jp/particulate_matter/japan_east.html

前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart55【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528714762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無し三平 (アウアウカー Sabb-0tGd [182.251.247.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:53:31.39ID:J6PEYu87a
内房で少しでも釣れてるところ教えてくれよ
4月5月まで待てなんて酷すぎるよ
0754名無し三平 (ワッチョイ 27ad-v7NK [180.13.224.35])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:30.57ID:FJ4VemZQ0
>>753
魚がエサ食わなくなり、
釣りにくいから仕方ない。

坊主覚悟でいくなら
好きな所で竿出せばいい。
0756名無し三平 (アウアウウー Sa2b-aAjO [106.180.8.197])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:58.58ID:qHqHrjena
>>755
チヌ
0760名無し三平 (ワッチョイ 6724-JK55 [60.124.36.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:38:16.70ID:50KUQinG0
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0762名無し三平 (ワッチョイ 4715-V+wx [114.182.159.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:23.52ID:3apNvm/n0
何も釣れないよw
おとなしくこたつで丸まってるのが1番。
0764名無し三平 (ササクッテロレ Spdb-u1yl [126.247.6.161])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:19:15.15ID:eNlgZmtxp
チヌは金谷より南なら普通に釣れてるけどそこまで行くのが億劫なら木更津港の大型船が付く岸壁で落とし込み。金あるなら沖堤防渡った方がいいと思うけど

水きったなくてもいいなら浜田川か花見川の温排水周り狙いだがルアーマンの溜まり場だから入るの難しい
0766名無し三平 (ワッチョイ 6724-JK55 [60.124.36.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:36:33.01ID:50KUQinG0
>>762
俺はこの道30年のプロだぞ、なのになして釣れねぇのか疑問なんだよオラァ
0767名無し三平 (ワッチョイ 4715-V+wx [114.182.159.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:46:37.59ID:3apNvm/n0
>>766
魚がいないのに竿振るやつはアホ
0768名無し三平 (ワッチョイ bfca-XO/5 [223.134.196.108])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:05.18ID:VtDpRJQL0
イキリ古事記が頑張ってくれたら新官が釣り禁になるな!応援するぜ!
0769名無し三平 (ワッチョイ 6724-JK55 [60.124.36.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:42.79ID:50KUQinG0
>>767
あ?魚はうようよ泳いどるわキモオタ
0771名無し三平 (ササクッテロ Spdb-IxXr [126.32.48.134])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:48.35ID:T5ti5g0/p
電波シーバス絶好調
0773名無し三平 (スップ Sd7f-SVH4 [1.75.4.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:44.82ID:oINrJhTJd
豊浜低脳爺漁師はツームストンでR.I.P
0775名無し三平 (ササクッテロレ Spdb-jrHm [126.245.200.67])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:53.71ID:vensys2Pp
午前は寒すぎて釣れないし
午後はやる気なくて釣れないわw
0777名無し三平 (アウアウウー Sa2b-aAjO [106.180.8.197])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:18.85ID:I6BlHOKna
小さい頃、富津で船乗ってアジサバを沢山釣ったな
0779名無し三平 (ササクッテロラ Spdb-YK+Y [126.152.95.222])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:27.16ID:sqHD9GjLp
>>778
ヒラメとハマチしか釣れないわ
外道だからリリースして終わり
0781名無し三平 (ササクッテロラ Spdb-YK+Y [126.152.95.222])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:52.92ID:sqHD9GjLp
>>780
本目は舌平目だわ
今日はイソッピだけカニアミ仕掛けて持ち帰ったわ
0785名無し三平 (ワッチョイ 6724-JK55 [60.124.36.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:41.86ID:50KUQinG0
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?
0787名無し三平 (スッップ Sdff-h9Rv [49.98.174.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 07:30:53.13ID:l0CbbJs5d
新官の駐車監視ババァ、うぜー
有料駐車の看板設置してない漁港内は有料の認識がないから駐車料金支払う必要ないんだぜ。
みんなババァに金渡すなよw
0788名無し三平 (ワッチョイ bf10-NsAs [111.104.147.42])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:21:53.44ID:G7HrOxlU0
釣りを始めて一年目、東京湾のアミコマセ鯵の外道にイナダ混じって釣れたことがあった。周りからは大物ゲットとか囃し立てられ、自分も後生大事に持ち帰った。今となれば木っ端恥ずかしい記憶だ。
0792名無し三平 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.38.126])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:21.68ID:h1PGGx6ha
今年はヒラスズキ当たり年だな

サイズじゃなくて数がだけど
0794名無し三平 (ササクッテロラ Spdb-YK+Y [126.199.93.171])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:16.58ID:zxGSRh23p
サビキでもヒラスズキ釣れるもんな〜今年はw

もう食べ飽きたわ
0795名無し三平 (アウアウウー Sa2b-aAjO [106.180.0.229])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:27.28ID:mXmnYr8Za
内房で釣れるの?
0800名無し三平 (ワッチョイ df24-xLFV [221.40.234.68])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:47.56ID:LedkCZ7P0
脳内フィッシングなら毎日が大漁だな
0801名無し三平 (ワッチョイ 27ad-v7NK [180.13.224.35])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:27.02ID:zZup8Ruk0
>>799
10月頃て毎年1年で1番
釣りしやすい時期じゃん

この時期は狙うなら
フッコかカレイか根魚くらいじゃん

寒くて行くき起きない人も多いはず
0803名無し三平 (ワッチョイ 7f15-V+wx [121.117.243.42])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:03:52.17ID:vGhxJ5G60
何も釣れない雑魚が脳内フィッシングが盛んだなww
0804名無し三平 (ワッチョイ 276d-M9p6 [110.132.152.149])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:56.96ID:yW2ES5Xg0
今日上物狙いで太海新海荘で渡船待ちをしていたんですが……

一見さんお断りの渡船なんですかね?

近隣の釣りクラブ優先は分かるが、お客さんに周知させる事が全くしないし、むしろオマエら暗黙2便
さらに釣りクラブのジジィ達我が先と阿鼻叫喚……せめてクラブのジジィの誰かがお先ですと気配りしてくれたら、こちらも2便で我慢したんですが……

渡船店固定客居れば良いんですかね?

渡船拒否し他へ移動しました。
0806名無し三平 (ワッチョイ a710-VK1S [36.8.202.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:32:32.58ID:15wW2eOS0
>>804
大会なんかがあるときはHPの釣果情報に載せてるけどね
今回の定例会は事前情報なかったね
ルアーで青物狙いで冬以外たまに行くけど船長も客層もまあこんなもんだと割り切ってるわ
一度後から来た石鯛師がすぐ横に入ったあげく頭上を通してオレの投げてる方に仕掛け投入した時はマジで○○そうと思ったわ
上がってから船長に聞いたらそいつ常連の刑事だとさ
さすがジャップランドの警察だわ

うん、長文すまない
0807名無し三平 (ワッチョイ 276d-M9p6 [110.132.152.149])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:05:52.73ID:yW2ES5Xg0
>>806
定例会でも情報上げて欲しいですね。

こちらも事前に情報入れば他の渡船への選択もありますよね。


この渡船屋20年振りに伺いましたが……先は長く無いですね…………


所詮客の足元見て商売する輩は1代で終わりそう…………
0808名無し三平 (ワッチョイ 6724-JK55 [60.124.36.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:47.51ID:yFfXzYTI0
今年はヒラスズキ当たり年だな

サイズじゃなくて数がだけど
0811名無し三平 (ササクッテロレ Spdb-u1yl [126.247.6.161])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:33:21.05ID:HnA/ORU0p
>>801
いろんな釣りやってるから年中ヒラスズキじゃないけど毎年10〜2月は磯に月4ペースで行ってる

例年は1釣行あたりの釣果が1.5匹前後だけど今シーズンは3超えてて釣果の8割近くがヒラだから気のせいじゃないと思うんだけどなぁ釣り方やポイント変えたわけじゃないし…
0812名無し三平 (ワッチョイ 0735-cnaZ [218.231.142.151])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:23:00.52ID:Gi/DE2rJ0
>>804
そこは倶楽部御用達で常連が同伴していないと厳しいって以前に常連の人に聞いた事があるな
それなら日刊に載せるなよって話なんだけど、会合だのなんだので大変って聞くけどなんで載せてるんだろうな
0817名無し三平 (ワッチョイ 6724-Ozk/ [60.111.40.242])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:33:30.56ID:xY/STcLh0
袖ケ浦市の長浦港ですが、工事のための一時的な立入禁止でしょうか?。
それとも永久に入れなくなったのでしょうか?。
0818名無し三平 (ワッチョイ dfca-jrHm [211.15.210.249])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:34:41.06ID:9dLcBTQP0
>>814
ボロアパートみたいな名前だな
0822名無し三平 (ササクッテロレ Spdb-YK+Y [126.247.71.11])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:29:23.26ID:jU+TQdIhp
>>819
昨日電話してみたわ!
1泊7000円の宿泊にアワビと伊勢海老はつくんですか?と聞いたら出ないって言われたからブチ切れて電話切っといた!
0823!id:ignore (アウアウカー Sabb-2yn1 [182.251.227.193])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:42.03ID:2R8ssdT1a
>>822
死ね
0824名無し三平 (アウアウウー Sa2b-aAjO [106.180.8.80])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:15:43.89ID:Qzp6I+gva
長浦港なんて大して釣れんだろ
0826名無し三平 (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.252.36])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:09:24.00ID:sr468zv6a
長浦を有り難がるのは釣果二の次で車横付け横着者か機動力のない釣り人
0827名無し三平 (ワッチョイ 7f71-ANB/ [153.174.236.243])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:21.41ID:c/x6Y1lN0
>>822
それじゃあ小海老とトコブシ位しか出ないよ
倍は出さないとな
0828名無し三平 (スップ Sd7f-SVH4 [1.75.4.223])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:59.74ID:ZB7ptqSld
伊豆なら付くけどな
0831名無し三平 (ワッチョイ 27ad-CW/J [180.14.210.190])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:12:57.89ID:K1Y0jAIi0
泊りのお客?これで充分だろ
オキアミ3sブロック=エビのかき揚げ
飼料袋入り玲瓏イワシブロック=いわしのつみれ汁
冷トコ=トコブシ煮付け
飼料袋入りウニガラ=( ^ω^)・・・
0834名無し三平 (ササクッテロレ Spdb-YK+Y [126.245.22.124])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:16.08ID:pKvM9Wbmp
>>832
安く手に入る味噌汁具材で最強はショウジンガニじゃね?
この前ふざけてお魚キラー仕掛けたら3匹採れて、味噌汁にしたら伊勢海老並に上品な味噌汁になってビックリしたw
0835名無し三平 (ワッチョイ bf15-V+wx [223.218.77.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:44.59ID:n5Ai5mni0
釣り情報見てもどこに聞いてもヒラスズキが釣れてる、なんて情報はない。
これだから写真も出さずに「釣れた」とほざくバカは・・
0841名無し三平 (ワッチョイ a724-u1yl [126.153.27.53])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:46.08ID:5WwOf5mx0
ヒラスズキたくさん釣れたなんて書いたら人来まくりだから隠すに決まってる

マニアの友人知人からフレッシュな情報得られない人は釣れてると聞いてから行くみたいな横着でヒラ狙うのは無理だよ
0842名無し三平 (ワッチョイ bf15-V+wx [223.218.77.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:03.94ID:n5Ai5mni0
>>841
いやいやw
房総のヒラスズキなんて全国的に有名なんだから
情報が出ていようが出てまいが釣り人は来る。
ちょこっと検索するだけで山ほど個人ブログやら出て来るw
こんなセイゴサイズなんかで集まってくるわけ無いだろw
0843名無し三平 (アウアウカー Sabb-E9VB [182.251.252.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:10.64ID:7URHDXK7a
ヒラソウダじゃねw時期知らずのw
0845名無し三平 (ワッチョイ a724-u1yl [126.153.27.53])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:31.59ID:5WwOf5mx0
とりあえず小型中心だけど外房でヒラスズキが数釣れてるのは本当

俺が行ったのは少し見つけにくい場所だけど初ヒラチャレンジするなら興津港とその周辺の小磯やサーフがやりやすいと思うよ。凪なら夜釣りと朝夕まずめ勝負、危なくないレベルで風があるなら昼でも釣れる

外房は浅いからすぐ濁りがでるしサラシとかは別になくてもいい
0849名無し三平 (ワッチョイ df24-sw6N [221.31.13.206])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:27.59ID:KDIHBGGC0
最近地震が多くてヒラメの釣れ方が変な気がするから大地震ワンチャンあるかも
東日本の前は魚が異常に釣れ過ぎてヤバかったから今年は大地震や津波には気をつけた方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況