X



【100均】ダイソーで買う釣り道具63【百均】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:32.32ID:csznMGIH
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
立てた。
テンプレ2-10の間に心優しい人が貼ってくれることを信じたい。

※前スレ
【100均】ダイソーで買う釣り道具62【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528292961/

【100均】ダイソーで買う釣り道具58【百均】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1510460362/
【100均】ダイソーで買う釣り道具59【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516031823/
【100均】ダイソーで買う釣り道具60【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1521638218/
【100均】ダイソーで買う釣り道具61【百均】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1524924918/


-
0852名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 18:06:29.90ID:Wufk6tYX
友人が近くの海で釣りやるから付き合えと言うから行ってみたらシンキングミノー投げてそのまま放置してどっかに絡まって何故かブチ切れて帰って行ったこと思い出した

その後そいつと連絡とってない
0853名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 19:00:22.61ID:wCxYzRVX
それはお前が悪いな
0854名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 19:03:33.62ID:V9F8VDMY
>>851
俺は今日全色買ってきたぜ
明日試してみる楽しみ
0855名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 20:11:43.44ID:iVa4/Ynq
それは20mは潜って取ってこないお前が悪いな
0856名無し三平
垢版 |
2018/08/25(土) 21:17:34.71ID:hZIhE3gz
>>852
お前がホテルに誘わないからブチ切れたんだろ…
男を見せろよ
0857名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:49.19ID:lRQ9gvJj
>>828
今さらだけど船橋にアジなんてほぼ回ってこないぞ
片口ですら釣れたらラッキーなレベル
0858名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 07:47:21.07ID:Of8wuKzp
アジがばんばんサビキで釣れるとこどこかにないかな
東京周辺で
0859名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 09:04:36.23ID:I8SMwXRF
NHKで東扇島西公園やってたやん

24時間おkで、7月だけどアジ釣れてたやろ
暗い内ならチャンスあんじゃね
0860名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 11:12:12.57ID:ZiC581Er
湾奥にアジが回ってこなかったら
夢の湾奥青物が・・・・・
そろそろサゴチくるんじゃないかな
0861名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 11:53:11.46ID:J+Y7zNJP
駿河湾は全滅だから
東京に行ってるだろ
0862名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:50.24ID:I8SMwXRF
どんなゴチの仲間かとググっちゃったよw

知らんかった、サゴシのこと東京ではサゴチと呼ぶんだね
0864名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 17:09:31.29ID:GwDXEZgX
ダイソージグってランカークラスが来たら耐えられないんじゃなかろうか
0865名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 17:12:06.60ID:I8SMwXRF
地元県では59センチまではサゴシと呼んでいる(ナギとか使ってない)。

東京では49センチまでをサゴチと呼ぶ、ってweblio他で載ってた。

太平洋岸は色んな魚が減っているんですか?
0866名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 18:08:23.52ID:yRymh9zd
>>864
フックとスプリットリング交換してたらアイが切れるのか?
誰か試してくれ
0867名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 18:31:34.13ID:QgbHVhia
それはサゴシだねおじさんきたー
0868名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:19.31ID:jEB+QIzz
>>867
それはサゴシだねおじさんきたーおじさん「それはサゴシだねおじさんきたー」
0870名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 19:31:26.75ID:LLOZRFzA
かもしれないね
0872名無し三平
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:12.27ID:GEhXDNor
ラバージグはタイラバのスカートに流用できる
0873名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 01:02:26.17ID:lPvkwL10
>>872
シリコンのコースターを渦巻き状にカットして使ってる人いたな
0874名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 09:34:12.17ID:Mf7ax6+O
ダイソー鯉吸い込み針の中古安く手に入れたので、ダイソーシリコン製品くまなく探してみるよ
0875名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 11:07:19.23ID:MCN6E+TQ
ダイソージグでニュータックルの練習がてらキャストしてたら真鯛71cmが防波堤から釣れて俺歓喜
0876名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:25.36ID:NvvnjRWm
潮通しがよくて水深がある堤防ならマダイ釣れるみたいね
ルアーで釣れるならカゴ釣りでもしたらもっと釣果上がりそう
0877名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 13:22:32.69ID:Mf7ax6+O
新潟の堤防は規制だらけ
有料堤防で釣れるのは先っぽだけ
安全な開放堤防もあるけど浅くて釣れない

真鯛釣ったことないうらやま〜
0878732
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:56.92ID:5Ah4Oet5
>>877
どこの県も同じような感じだよ
瀬戸内なら渡船で島渡れば真面目に堤防真鯛やれるけどプラス数千円で船のってテンヤやタイラバやったほうが手軽で確実につれる
0879名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:03:47.70ID:leSCcQL+
アジが回遊してこないんだけど
駿河湾だが

糞な海化してる

今どこに回遊してるの??
0880名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:19:27.19ID:G/PYpg29
黒潮の蛇行具合を見ると、駿河湾が死の海になるのは必然
0881名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:11.23ID:leSCcQL+
2年くらい前から駿河はヤバいから
まったく釣れなくなった
黒潮で岸によってこない

たまたま迷子の魚が
釣れる程度
0882名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:22.70ID:f+p3o/Mw
海流ってそんな変わるもんなのか
0884名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:04.19ID:PkiZgP14
>>883
アジ釣れるの羨ましすぎる
地域はどこですか?
0885名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:17.23ID:NdgGbETC
ダイソーワームってどうやって使う?刺し方というか
0886名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:40:24.27ID:n1J5Ar9f
味の刺身食いたいお……
今年はハゼとセイゴとカニしか釣ってないお……
0888名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:10.57ID:n1J5Ar9f
エサを挟み込んで離してくれねえんだ
たまにザリガニ並みに食い意地張ったカニいるんだよ(東京湾)
0889名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:33.07ID:ISxaS42B
北部九州民だからアジが釣れないっていうのが想像できない
サイズこだわらなきゃ年中いるもんだと思ってた
0890名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:03.87ID:n1J5Ar9f
東京湾奥はアジなんてほぼ釣れない
サッパかハゼかシーバスかコッパカレイがほとんど
クロダイ・メバル・カサゴ・イワシ・サバ・アナゴが釣れたら大当たりだよ
0892名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:23.75ID:VwXgIJFV
>>887
投げ釣りでよくワタリガニ釣れるよ
エサは青イソメで
0894名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:39.05ID:9CcmFJNt
>>891
スカイロードか

何を思ってスピナベ投げたし
0895名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:15.16ID:I/3Vw55b
>>894
ボトム攻めてマゴチかヒラメでも釣ろうかと
0896名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:54.76ID:wHn4RLV4
今年はよくカニ釣れるよ@愛知
ダイソージグもよく釣れるよ
0897名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:22.17ID:k8nZwMqJ
ダイソージグ投げてたらワタリガニのハサミだけ付いてきたことがあったよ
0898名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:03.13ID:3OVSvq3q
>>896
愛知でジグ投げて釣りするところなんかあるか??
0900名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:33.19ID:do5+lDt7
>>891
おいw
ナベは根魚に良いとか聞いたが
0901名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:30.15ID:HojxcAQr
>>900
異様にカワハギが寄ってくる、孫針付けてゲットして
0902名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 22:58:05.71ID:4nFwwIJv
スピナーって地味に強力だよな
0903名無し三平
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:55.55ID:HojxcAQr
テクニックと言うものは殆どないけど魚を寄せるのは凄いものはある、スピナーベイトよりただのスピナー方が強力と感じるよ
0904名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 00:25:55.61ID:uXZMwj9F
>>898
ダイソージグ「で」よく釣れるんじゃないぞ
ダイソージグ「が」よく釣れるんだ
0905名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 03:49:06.26ID:jfcaPq2p
>>876
潮通しはまずまず、水深浅いとこだったかな
13時頃
0906名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 07:53:01.45ID:8W8wYgav
>>886
ワイはカサゴしか食べてない。。
ショアジギングしてもオフショアジギングしてもカサゴ。。
もうカサゴはいらん
0908名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:35.85ID:P7SFvYZU
>>887
1 園芸用の防鳥ネットを適当なサイズにカット
2 キッチンの生ゴミネットに外道とか頭とか適当ないらない魚類を入れる
3 2を1で包む
4 重り付けて沈める
5 30分くらいでカニがからまる
0909名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:18.91ID:qIdm3qM8
>ダイソージグ「で」

それお前しか言って無いぞw
0910名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:16.22ID:wPCxa2u7
自宅近辺のダイソーからシグベイトの28gも消えた…
0911名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 10:34:45.64ID:8FxwBpqX
エギもカラー減ったし布地の接着部分が前にも増して雑なのばっかりになってたな
釣具コーナーの糞化が止まらない…
0912名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 11:13:33.57ID:DLJIkMWi
ダイソージグで小サバ釣るの飽きたよ
0913名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 11:36:19.19ID:sseTUuuC
海まで最短でも2時間弱かかるとこだけどけっこう種類あるぞ
もしかしてメルカリにでま流したら儲かるかな
0914名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:21.31ID:BHtHY9UN
ジグベイトはまだマシだがジグロックの塗装はゴミだな。というか一枚アルミ貼ってるだけだろ
0915名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 13:45:53.79ID:mhLsFI2X
>>913メルカリ民は安さが全てだから
ダイソー品ってだけで100円以上じゃ売れないぞ
同じ考えの奴が何人もいたが軒並み全滅してる
0916名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 14:18:35.85ID:8HroYk8t
ダイソー品って名前のわいが質問しに行くわ
0917名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 14:47:57.09ID:/pHOr1R/
ダイソーのスプーンって釣れますか?
ルアーのスプーンです。
0919名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:34.77ID:N2BdC/0U
ナマズなんていらん
アジとかメバルだろ
悪くてチヌや鈴木だろ
0920名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 17:01:58.73ID:km+hSd/6
>>919
海で使ったらみるみるうちに錆びていくで
0921名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:42.21ID:Os/PeMtt
ジグロックの塗装が剥がれたら銀のマジック塗るか、ペンでレッドヘッドにでも塗れば十分じゃなかろうか?
0923名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:49:27.36ID:saenutD3
ぼろぼろになっても問題なく釣れる
0924名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:00.69ID:vHVjP7Lm
キラキラが不足してると思うなら安モンのでいいからブレード足したほうが良い
0925名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:59:17.48ID:BCDaRbMG
アルミホイルでいいやん
0926名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 20:04:37.65ID:kUYlDcl/
ダイソーにあったのは知ってたがステンレスソープを200円ぐらいで買った事ある
100均から姿を消した時代があって仕方なかったのじゃ
0927名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:02.54ID:+LVlRAVM
>>926
ええい、なぜ入荷するまで待たんのか!
貴様それでもダイソースレ人(じん)か!
0928名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:51.71ID:z02lLsAT
愛情込めてピカールで磨いたったらええんや
釣れるで
0929名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 23:01:39.81ID:kc3U8s3D
艶は出るがなんか黒光り気味でピカピカしない
0930名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:15.56ID:dBIX5nAZ
変に綺麗なのはアカンぞ
鉛塗りたくったようなやつや剥く癖の痕跡皆無な奴はニセモンや
0931名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:37.01ID:8HroYk8t
>>929
暇を持て余した家族連れの奥様が釣れそう
0936名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 00:23:39.98ID:OUeA5sbu
>>935
アセトンにどぶ漬してみ
釣れるようになるで
0937名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:37.88ID:53K8rCN9
ガルプ汁のどぶ漬もいいかもしれん。
0938名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:35.40ID:XbCfCTQq
ダイソールアーってもう少しどうにかならんかな
あれはガチの釣り人は相手にしてないでルアーを知らない人向けか?
あまり深入りしたくないだろうけど現状じゃあまり儲からんよね
300円でフックなし、ピーナッツレベルのルアーが買えると嬉しい
0939名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 03:00:44.01ID:JuPfNNRd
なんか変なの来た
0940名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 04:25:25.67ID:+57FbMZ2
>>937
ジグって金属だろ?
汁なんか吸わないべや
0941名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 08:22:20.82ID:NchBDe1h
>>940
ごめんね。冗談で書いただけだからマジにならないで。
0942名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 08:33:50.70ID:0/A8OHuz
多孔式にして染み込ませておくとか
0943名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 08:45:10.06ID:H4/RbImS
ジグは俺らの心の中で生きてるから吸うよ
0944名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 09:19:56.90ID:YT3xHarH
ブチ穴を開けると格好いいよ
0945名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 09:52:08.29ID:spxMSgLt
乾燥ワカメ、乾燥シイタケをガルプ汁で戻したらくっそ釣れたりしないかな
0948名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 10:40:03.09ID:Jdk5TsFb
オマエら何かと言うとガルプ汁に漬けたがるよなw
0949名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:26.16ID:xJGZUa/r
ガルプ汁にワームを漬け込む人も時々出てくるw
0950名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:46.61ID:+57FbMZ2
>>945
乾燥シイタケ(スライス)は使えそうな気がしてきた
0951名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:35.89ID:CzvYK/EV
そのうち、ガルプ風呂に入ってみた!とかユーチューバーがやるだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況