X



【福井・若狭】釣果速報情報交換所26【餌・ルアー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 01:37:22.10ID:cmfl8RqI
バーカ!バーカ!バーカ!
0003名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 04:09:15.62ID:IAJ37wk+
福井ってほぼ北朝鮮だよな
0004名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 05:48:15.39ID:xE0F7Lg8
漁港関係者の民度はそんな感じだね
0005名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 06:48:04.40ID:Hp67C97G
30cm以上のキジハタちゃんがいるところがみつからない
0006名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:44.40ID:7ryfHUec
15cmで持って帰る馬鹿がいるから大きくなれない
持ち帰っても食う所ほぼ無いのにね・・・
0007名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 10:38:43.71ID:OStPFhtU
おかっぱりじゃ30UPとかめったに出会えないわ
船で磯渡れば25〜30複数に最高35釣れた
0008名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:02.30ID:7dvffE1n
15センチ以下でも唐揚げにしたら美味いぞ
むしろ小さい方が唐揚げには向いてる
0010名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:20.54ID:/F5ORZ9s
20〜24cmのカサゴは10匹釣れたけど アコウは13pぐらいの2匹。 当然リリース。
カサゴとアコウって微妙に住んでるところ違ってない?
0011名無し三平
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:28.21ID:8d3l1fTT
昨日夕方に30ちょい3連発きた  
だんだんサイズupしてますよ 
0012名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 06:06:50.06ID:nkTEkgCe
夕方か
朝マズメ狙いと思ったが夕方夜のがいいかの
0013名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 06:59:52.77ID:BKEr6NYo
15cmとか釣れても持ち帰るのはハゼとかキスの小型なら分かるけど
キジハタは50オーバーとかまで大きくなれるんだから常識あるなら逃がせよ
0014名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 10:31:54.79ID:EbXzetNz
常識w
そんなにでかいの釣りたいなら沖に出たらいい
わけのわからん自分ルールを作ってそれを常識とかアホの極み
0015名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:31.36ID:3YLpbrd+
アコウは30センチ越えて♂になる
でかいのを持って帰るよりは小さいのを持って帰るほうが良心的なんだがな(笑)
0016名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:31.91ID:BKEr6NYo
15cmを擁護する馬鹿たち
0017名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 12:04:16.22ID:+/L9ig0l
小さいの持ち帰っても食うところないし、正直25p以上ぐらいじゃね。食えるところがしっかり身についてるのは
0018名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:09.19ID:3YLpbrd+
30p越えたら子孫反映の為にもリリースしてください

お持ち帰りは30p以下でお願いします
0019名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 13:01:10.78ID:+/L9ig0l
25〜30cmしか 持ち帰ったらいかんって、難しい魚やな・・・・。
0020名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 15:43:40.49ID:C9pGpMEz
みんな玉の柄の長さってどんなもん?
河口ばかりやってたけど、最近堤防とか行き始めた。
色んなポイント回ってるけど、福井ってそんなに高い堤防ないから3〜4メールとで十分かなと感じてるんだけど。
0021名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 16:48:55.46ID:aRewgQt1
最低4m、
0022名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 16:56:26.49ID:KZwJ2IQG
今は600の携帯用のショートポール
その前は450だったけど和歌山の堤防とか完全に無理だったわ600でも結構ギリな場面は多い
0023名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 17:14:52.14ID:0Iub7DdI
今日、紫外線弱かったね
0024名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:42.64ID:C9pGpMEz
>>21
やっぱそれ以上欲しい?
>>22
あんまり遠征の予定はないんやけど、福井と、石川ぐらいなら4メートルあれば大体足りないかな?
0025名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 20:25:55.42ID:bdbm/3KH
タカスで540じゃ足りなかったな
0028名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 21:14:09.71ID:O9+5WyJm
>>25
タカスって4mくらいじゃね?
テトラ側か?
0029名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:27.22ID:PSQ7i0kz
すげえUFOキャッチャーでキジハタ取れんのか
0030名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:49.80ID:LW26x9OJ
>>27
おめ、メタルマルのシングルフックバージョンか
0031名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 07:14:24.80ID:pDMtIlcY
グラディウスの敵にこんなやついたよな
0032名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:21.55ID:TUjiHIOD
40はないけど35は軽く超えてる太ったいい個体やったでー
ただどうせ釣れんだろうとメジャーもバッカンもストリンガーもなかったので
リリース
夕方情報くれたひとありがと
0033名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 09:41:31.75ID:kIqj0mYJ
良いなぁライトショアジギで全く釣れなくて、
根魚やったけど20センチくらいのキジハタと15センチくらいのカサゴ2匹づつだったわ
お持ち帰りできるサイズ釣りたい。新しく場所開拓するしか無いかな
0034名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 09:44:47.87ID:TUjiHIOD
16時30分から2時間で
写真のと30cm弱と15cmのいずれもキジハタ
シュノーケリング(兼サザエ密漁)の若いカップル曰く
結構泳いでるよとのことでした
メタルマルだけどいつもより底付近をゆっくりジャーク
ゆっくりフォールでやさしくやってると釣れました
0035名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 10:44:33.36ID:kIqj0mYJ
魚が居るのは居るんですねえ
水温高すぎて活性低いとかあるのかな
ワームのサイズ落として、スローに誘ってみようかな
釣りに行きたくなってきた!
0036名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 10:47:02.44ID:OgGK0zR4
>>31
ダライアスとちゃうか
0037名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 11:15:32.18ID:h0vMAOu1
ヒロセオートキャンプ場て、釣りだけの日帰りは出来ないんでしょうか?
0038名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:44.71ID:KcaHH9D9
いいねぇキジハタ
夜釣りに行ったら60後半のスズキ一本だけやった
ヒヤヒヤもんやったし、楽しめたけど本命釣りたかったわ
0039名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 17:03:15.66ID:/vPzIFNs
今年は暑すぎて娘の体調が悪くならないか心配で釣りに行ってない。赤崎のエソですら恋しい。
0040名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 19:21:12.14ID:0Ex9rk6L
>>24
一本だけなら小継500か小継600
2本買えるなら小継400と小継600くらいでいいと思う
あとは各々のフィールドに合わせて
0041名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:07.37ID:CJtWT4x2
>>40
ありがとう。
ホームもあんまり決まってなくて探してるところです。
プロックスの5m買ってみるかな。
0042名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:07.88ID:ehJPfNhC
一青窈の歌なみに暑すぎてダメだ
0043名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:19.86ID:LoKR4Pgc
>>41
1本ならプロックス攻技600にしとけば
間違いない
0044名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:05.64ID:ldDMSz4k
キジハタ釣りにいくとヌカカに刺されまくって痒い 服の上からでもやられるわ… 虫除けスプレー全く効かんし
0045名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:18.62ID:fXbWqozD
>>43
攻技は仕舞が長い…
0046名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:02.99ID:ly/SKQCC
万能的に虫対策するなら煙系の蚊取り線香が一番よ
0047名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 06:07:11.04ID:qrAkTSvU
ヌカカにはジュートとかいわれる
赤い森林香しかきかんぞ
蚊取り線香は無意味
0048名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 09:18:45.03ID:AqDUhETD
ゲンキーに山積みされてるディート20%とかのやつで十分でしょ
こまめにスプレーした方が良いだろうけど
あいつらソックスの上からも噛んでくるから長ズボン履いてても足首にスプレーしてやらないとな
0049名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:56.54ID:XRQgtu67
今越前の305線通行止めおしえて 石川から言った場合越前岬までは行ける?玉川漁港まではいけるのかね?
0050名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 11:51:22.36ID:qrAkTSvU
>>49
越前岬は305からはいけない
玉川トンネルから居倉まで通行止めで工事用車両のみ通れる
水仙ランドかガラガラ山からイッチョライの向こうまでおりる道があったように思うが
相当分岐ルートの選択が難しいのでおすすめしない

玉川観音様あるところなら365でどんつき右いけばいける
その先の玉川トンネルで災害復旧工事中
今月末には仮復旧するとおもうけど
0052名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:53.28ID:gMkMFP79
それほどでもないです。
0054名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 19:48:30.09ID:/cUhtbU3
俺はいつも梅浦から右に曲がって北上してくけど早く開通してほしいな 
今は玉川イマイチや… テトラで小アジはめっちゃいた 10〜15cm たまに20cm フグも沢山 根魚さっぱりやな
0055名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:16.46ID:9Qm5XYit
根魚の活性低い
なんかあの大雨以降駄目みたい
0056名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:55.63ID:LxUZsg0p
まずいまずいお前ら言うから言いづらいがグレ調子エエで
今年はなぜかオナガがよく混じる
0057名無し三平
垢版 |
2018/07/26(木) 04:36:39.74ID:l0S6ZzkV
まあこの時期のチヌグレは不味い
冬ならそれなりに美味い
この時期は醤油と薬味に一晩漬けてズケにするとそれなりに美味いぞ
0061名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:37.82ID:RsP+qRIY
なんですぐ死んでしまうん?
0062名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:18.30ID:RRuWD6dB
キス釣れるぞ
15時から1時間で5匹だった
0063名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 20:58:10.77ID:zOJVktrB
明日の夜は誰か釣り行くんけ?
0065名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 22:24:26.50ID:y1c56eOS
杉津漁港の外側でマゴチとか釣れませんかね
0066名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:29.15ID:YZZ3MeyR
釣れるよ
少なくともメゴチはよく釣れる
0067名無し三平
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:00.77ID:17pNy7ig
アカン カサゴすら釣れんかった 
0068名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:19.56ID:JnuvAE88
明日の朝まずめは爆釣な気がするので
キジハタ狙いに行きます
台風やばいかなぁ
0069名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:18.98ID:BxsLTCTv
悪天候だと岐阜ゲルゲが来ないので快適に釣りができるな
0071名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:28.26ID:JnuvAE88
>>70
やばそうなら車で待機しますよ
朝方から天気回復しそうなので
0073名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 16:03:08.04ID:heCfBIeE
釣れたギンポを飼育することにしたわ
よく見るとかわいいな
0074名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 17:01:39.68ID:PT1CIELm
旨いからすぐ食っちゃいたくなる
0077名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 01:55:26.60ID:sDZiKrUv
グレ狙いの老害が酷い…
混雑してるのに広範囲に場所取り
撒き餌で汚した地面を流す事なく帰る
餌の空き袋はポイ捨て
空き缶ペットボトルポイ捨て
タバコポイ捨て
フグは地面にポイ捨て
トイレあるのに立ちション
注意されたらキレる

これどうすればいいのかさっぱりわからない
0078名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 05:45:20.54ID:qEBoQFoZ
フグ、ボラ、エイなど堤防に放置するのひっでむかつくなー。いったい何がしたいんじゃ!
0080名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 08:35:02.90ID:O/OXC+qv
マナー知らず民度低いんはたいがい岐阜ゲルゲ
魚放置も全部奴らの仕業
0081名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:05.62ID:rDWlijwu
エソうまいのにサゴシよりうまいのに
0082名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:46.68ID:TQ5p3O1D
フカセ師だがひとつもせんよ
0083名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:18:36.74ID:sDZiKrUv
ひとつもしないのがごく普通当たり前ですね
0084名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:17.42ID:NTJakthT
要らん魚放置してくやつも
レッテレはって悦に浸ってるやつも大差ないんだけど
言っても分からんわなぁ
0085名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 14:08:42.44ID:oX8ubFwP
ゲルゲなんて連呼するやつは日本人なのかも怪しいがな
0086名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 18:07:58.88ID:8AAKO4SH
>>77

マナー悪い奴はどこにでもいるね
目立つのが何故か年配の人なんだよな
育った世代でモラルは違うんだろ
コンビニでキレてるのも年配ばかりだし
0088名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 21:24:14.50ID:EbWPK6bR
水島海岸の端の方に妖しげなスポットがあるんですけど試してみた方いませんか
0089名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:25.84ID:fg+CSJj1
キジハタどこいったん?
越前方面より敦賀か小浜のが釣れるんか?
0090名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:46.26ID:feiSxBX0
青物もシーバスもキジハタもどっかいってしもた…コマサ帰ってきて
0091名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 19:36:57.12ID:b6SzbEQO
小浜付近でやってるけど7月中旬あたりからまったく駄目だよ
6月末にフィーバーしてたけど
0093名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:50.11ID:b6SzbEQO
そう思って深場でもやってみたけどさっぱりだったからなぁ
あの大雨の影響もあるのかもしれんね
0094名無し三平
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:14.16ID:VGPapbbX
みんな早くイカやってくれ 俺はキジハタ狙うから 
0095名無し三平
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:27.80ID:MsH5/+0r
明日夕まずめにに家族でいきたいんですが、
高鷲と、敦賀どっちが釣果良さそうですか?
サビキとチョイ投げです。
0096名無し三平
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:21.28ID:FA0NcCmW
福井のテトラはみんな大テトラですけど嵌まって死にかけた方とかやっぱいますか?
0097名無し三平
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:16.37ID:glwJlCII
沢山死んでますよ?
0098名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 11:25:22.37ID:dxazIakS
久々に週末行こうかと思ったらまた台風なんだなー
影響あるよな?
0099名無し三平
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:15.23ID:aIq1fqtY
ほぼ無いかと。
10日には東北沖じゃなかったかな?
0100名無し三平
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:31.95ID:ZwqD436j
改めて見たら全然遠かったわ
週末行ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況