X



釣り番組での船釣りのつまらなさは異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:10.76ID:8MkTzCOf
船釣りってテスターが女の子とかの格下に釣り負けてること多いよね
0003名無し三平
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:09.62ID:NIGdBQfR
わかる
0005名無し三平
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:36.99ID:RCKNehG8
船は釣れて当たり前みたいな感じだし
船釣りは金かかるからやらない層には受けないな
0006名無し三平
垢版 |
2018/07/11(水) 02:46:49.92ID:IDwSetDM
オフショアのこれじゃない感
あれ漁じゃん
0007名無し三平
垢版 |
2018/07/11(水) 06:06:12.21ID:WLxfSZlh
船レンタルして天候、潮の流れから予想して魚探掛けて魚見つけるまでの作業を
解説交じりで実釣ロケすれば沖釣り番組も少しは面白くなると思う
0008名無し三平
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:22.56ID:2x1+Upkq
>>7
それいいね
画期的だ是非見て見たいわ

それと船釣りでよく電動リール使ってるの見ると釣りの楽しみが半分失われてる感じがする
まあ、深い所攻める時は効率とか負担軽減とかの目的があるのは分かるけどさ
0009名無し三平
垢版 |
2018/07/11(水) 10:50:21.25ID:OTc+3sAZ
TVで見ているだけなら電動も手巻きも変わらん
0010名無し三平
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:28.48ID:mPp8536Y
>>7
バラエティ番組でたまにあるじゃん
0011名無し三平
垢版 |
2018/07/11(水) 12:41:00.18ID:mPp8536Y
「お、〜釣りか。見よ」
「なんだ船か…」

このパターン多過ぎ
0012名無し三平
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:47.80ID:2x1+Upkq
船釣りじゃないと魚が確実に釣れないからかな
この前シマノの釣り番組で辺見がショアジギングやってたが三日くらいやってボーズだっのにはわろた
釣り番組は釣れないと面白くないからな制作側からすれば船釣りが鉄板なんだろうな
0013名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:08.74ID:HMb4enCW
>>12
のほほんとした女子大生と一緒にしゃくってたアレ?

ヤラセでもいいから、魚見せろよと思った笑
0014名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:46.83ID:2mPAj0Kd
>>13
そそ
釣れるまで何日でもやれよと思った
0015名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:15.91ID:u/cxTtBU
頭が凝り固まって腹が出たジジイでもできる釣りだからな。
女子供と釣果が変わらんのは当たり前。
0016名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:10.67ID:cgKPN09C
漁礁や魚道で、漁師や遊漁船たくさん集まってるおなじみのポイントで
間違ってない仕掛けと探り方してたら釣れるの当たり前だからな。頭使う必要なしツマラン。

ゴムボやレンタルボートでまずは自分で魚探見て地形なり考えて、魚居るポイントみつけたら
潮の流れ仕掛けなり釣り方なり工夫して、その通り釣ってくれたら面白いと思う。

遊漁船の釣りは接待釣りと変わらん。
0017名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 12:43:57.93ID:9hhLaQDV
釣り堀ロケの方がテレビ的にはまだマシだな
0018名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:56.12ID:Uvq7+Uk9
船釣りで面白いのはバス釣りだけだ
0019名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:44.55ID:FiLZz7od
ショアジギングとか結果釣れてなくても満足するな
プロでも釣れないからしゃーないってなる
0020名無し三平
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:49.57ID:WHdcN7ke
>>16
オフショアやる前は
お前と同じ事を言っていたな
でやってみたら叩きのめされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています