X



■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その145■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:11.52ID:s9M0RWRD
釣りビジョンに関するスレです。
タイトル通りにリアルタイムでの番組批評、出演者、釣りテクに関すること何でも話しましょう!

釣りビジョンのバス関連はバス板で
http://hayabusa6.2ch.net/bass/

前スレ
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その135■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495085866/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その136■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1497882795/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その137■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500207294/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その138■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1502976954/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その139■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1505923899/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その140■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1509126818/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その141■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1511958689/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その142■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1514819214/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その143■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1517585316/
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その144■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1520941371/
0157名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:24.46ID:OqEpsetD
セリカは村田よりジギング上手いw
0158名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:29.64ID:ToMOYnpM
>>157
それ思ったわ
ちゃんとワンピッチできてた
0159名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:26.49ID:PPay24qu
ワッカーナは騎○位させるとギャーギャーうるさそう
0160名無し三平
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:05.15ID:GabEWVC0
柵を跨いではいけません
0161名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:35.79ID:bj6K6ml7
東北の姉ちゃん可愛いわ
0162名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:02.52ID:lEVZ0V0w
渓流の先生万能過ぎる
シマノの長ちゃん先生も寿司職人だし、彼らだけで番組作れるやろ
0163名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 08:03:38.01ID:VGl3worg
>>143
はませい丸のモッチーとかいう船長でしょ。
まあ、普段がどうかは別にして、
あの日の高橋哲也の態度は怒鳴られてもしょうがなかったよ。
あれを放送した釣りビジョンの審査規準が本気で謎だわ。
0164名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:24.61ID:Kp/ru3gH
客を怒鳴るとかありえんだろ
客の金で飯を食わせて頂いてるわけでしょ?
0166名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:11.89ID:GVqzJRzs
>>163
タモ掬った後、
投げつけられたように見えた
0167名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:27.87ID:LQXDOUDk
船の上では船長がルーール!

だから仕方ない
0168名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:21.35ID:MK37SCJW
>>127
オフショアの番組って視聴者が寝てしまうんだから本人はもっと眠たいに決まってる。
タイラバとか釣れないとアングラーが船から落ちそうになってるシーンとかよくあるしな。
0170名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:55.97ID:lCETaB7o
夕方に放送してたな。
いつも以上に怠そうに釣りしていたわ。

しかしあの船長の魚掬ってからタモ投げるの嫌だな〜
0171名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:00.49ID:KGYYdmZx
>>167
安全や円滑な釣りの為のルール以外は只の横暴
仕方ないとかいう奴がいるから馬鹿がつけ上がるんたよ
座って釣ってるくらいで客を怒鳴るとかあり得んわ
0172名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:01.60ID:GcLTS9Y3
もうバス番組見たくない
四国ばっか。しかも同じポイントをランガン
0173名無し三平
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:26.89ID:VGl3worg
バカじゃないの、メタルバスター沼田。
ウドネでばらしたのはモロコなんかじゃないよ。
単なるゴミをかけてそれが潮で流されて魚だと勘違いしただけ。
こいつはモロコどころか、ハタ類の引きすら知らないようだな。
なんで、モロコが食って沖に逃げるんだよ?
バカもいいところ。
それと黒潮の速さを知らないのも恥ずかしすぎる。
テレビに出て良い人材じゃないね。
いくらスポンサーと言えどもね
0174名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:05.00ID:pl9HoDqZ
>>173
なんか凄い人みたいですね
どんな魚を釣ったことあるの?
アップしてみて
0175名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 00:03:59.44ID:pl9HoDqZ
クエもハタ科なのだが
0176名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 01:10:01.95ID:GdE9yU4g
オプショアの人、釣りをなめているように見える。いつもスレていない魚ばかり釣っているから東京湾だとバカらしいというようにしか見えない。
0177名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 02:11:11.60ID:WmYTjNJC
>>174
やめたれw
0179名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 09:18:08.17ID:iljLcNVz
微妙に21時、22時台の再放送が増えてきたような気がする。
ちょっと前まで、月〜金は再放送はほとんどなかったような気がするけど。

オフレボは、去年4月の番組審議委員会でも委員から、
「出演者の1人がふざけすぎですよね、釣りに慣れすぎてちょっとばかにしたような釣りをするところはありますよね。」
って言われてる。
しばらく一人で大人しくしてたけど、松田竜也って人が出てくるようになったら元に戻っちゃったね。
もう止めたほうがいいと思うんだけど。
0180名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 09:21:56.84ID:dqqou7Qh
>>173
あれは恥ずかしかったね。
ハタやモロコは食ったら一瞬で勝負がつくというのが常識なのにね。
食ったら根にもぐるからそこで獲れなかったら終わり。
あんなにダラダラと沖にヒラヒラと泳いでいくモロコなんて聞いたことないわ。
ゴミかエイとかのどうでもいい魚だよね、
0181名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 09:23:53.49ID:dqqou7Qh
>>179
オフレボは本当に酷いね。
あなたの言うとおり、
松田竜也とかいうのと二人で悪い方向にたかめあっている印象。
マジメにやるなんてバカバカしいよ〜、みたいな中学生的姿勢が目立つ。
0182名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 10:07:24.65ID:WIc8iJja
>>180
まるで大型のクエを釣ったことあるようね口ぶりだね
何処でどれくらいの釣ったことあるの?
0183名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:39.22ID:qrauVl/R
>>182
やめw
0184名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 10:42:31.91ID:nN3pxbmW
そろそろナゴヤカラーのライブでも見に行こうかな
0185名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:19.06ID:2FpaLF8W
てじなーにゃ?
   ___
  |  | そっちじゃない!
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0187名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:11.48ID:jNiUakTl
オフレボいっとき一人の時はマジメにやってたのにな
正直ギャグもつまらんし最近は観てない
一方で例の誰かに電話してから釣具屋行って数万コースてのも秋田
0188名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:05.72ID:WIc8iJja
根本的にオフショアの餌釣りは
やっても見てもつまらん
0189名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:07.18ID:91zoHn7A
釣りビットの出演はないんかぁ?
0190名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:18.08ID:12IastNt
おっぱいちゃん目当てだろ
0193名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:17.60ID:QXO4lSeR
小春日和って春の季語じゃないのにナレーションしてる人知らないの?
0195名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:13.77
  

   平岩太り過ぎワロタw


 
0196名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:36.30ID:Cqn4hIXI
平岩ってのも金儲けに必死だよな。
高級車にのってワザワザ、ドブ川巡りしなくてもいいのにね。
0197名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:31.88ID:GQst/eEg
おれバスだけはやったことないんだが
なんで、バスって生餌で釣らないの?ワカサギ餌でやったらビッグサイズ入れ食いじゃね?
0198名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:24.83ID:Cqn4hIXI
>>197
要するにルアーメーカーの金儲けのために存在する釣りだからね、
餌で釣るのは邪道、
ルアーでパターンを見つけてゲームを組み立てることが楽しみ、
と業界全体で情弱を洗脳する釣りだからね、
0199名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:00.91ID:GQst/eEg
>>198
なるほどねー
みんないい車乗って、いい服着ながら釣ってるけど、ルアー関係ってそんなに儲かるのか
てか、釣りビジョンがメーカーのALL-CM放送だもんね
どの番組も、使ってるタックル参考にしてたら破産するな、おれならw
0200名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:01.33ID:RgC/Ow4s
>>196
ダイワの左ベイトリールを宣伝する事にも躍起になってる
0201名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:57.52ID:QXO4lSeR
>>195
栄養価が高く効率よく吸収されるGANカレーの成果だよ
0203名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 23:09:10.02ID:63uRC8Y0
琵琶湖見たいけどなー
テレビじゃ無理だよな
0204名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:51.02ID:lmyq2CeB
バスは駆除するところまでがバス釣り
0205名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 00:00:01.20ID:wEN90AM6
滋賀県は失敗したと思う
琵琶湖のバスフィッシングはかなりの市場規模あったのに
ぶっ壊してしまった
0206名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:52.57ID:YHSnBPUc
>>203
釣りビでさんざんやったけど観てなかったの?
村田もやったし奥村も、下野なんか見飽きるほどやったわw
0207名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:43.45ID:2eT8IyaU
>>202
芦ノ湖は次の魚種でジムがやるよ
バスだけど
0208名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 00:58:19.01ID:SarWEJM0
ズラ田の国内バス釣りなんて時期的にネスト狙いの最低な釣りするんだろうけどな
0210名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:52.62ID:uCHcl96C
関爆の6代目は清水茜って娘のような気がする。
今年のアングラーズアイドルの最終選考に残った子で、千葉県大原港の船長たちが応援してたな。
釣りは時々行くみたいだ。
0211名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:34.80ID:RoMjZ+yX
>>166
それはあの船長のデフォだけど、ムカついてたのもあると思う。
高橋哲也も会話で船長のプレッシャーが・・・っていってて、そりゃあんな態度でやってたらな
船側からしたらテレビでふざけて釣りされて大して釣れなかったって放送されたら、たまったもんじゃないだろ
0212名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:12.20ID:j06u4u1T
何気にタッチがなんとも
0213名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:12.88ID:T7rqqSz9
バスギャラリーじゃないのか?
0214名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:53.91ID:zOFJZmv8
なにが鬼才じゃあがなクソジジイ
いつでも勝負したらんかい
0215名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:56.27ID:vYr4xEBe
小雪
なんか、かわいいな
0216名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:51.34ID:ZLAkqZN0
「夕日がカナモを称えた」

何気にいい台詞
0217名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:54.13ID:j06u4u1T
ダイクマな女性だ
0218名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:08.90ID:hilLKmb7
>>211
金髪とか色々揶揄される船長だが、
あの高橋哲也の態度にキレないのは大人だと思ったよ。
テレビだろうがなんだろうが、皮肉とか言いたくなる酷い態度だったよ。
0219名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:48.06ID:vYr4xEBe
船長が必死で頑張ってくれるなら
必死で釣るのが礼儀だと思う
先程のすごか見て
哲也より小雪のがプロだと思った
0220名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:50.59ID:9f0ZtzLU
>>210
また役者崩れか?
0221名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:22.24ID:eMw3+Rkx
小雪は良い子だったな〜
0223名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:11.07ID:gnhX+aQG
フィーッシュッ
ふぃっしゅで御座います
エソちゃんです
竹輪色のエソちゃんです
ビューティフォー
ビューリフォー
いいんじゃない?
0224名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:11.44ID:gnhX+aQG
んがんがんがんが
ゴノゴノゴノゴノ
よ〜引きっきょるわこのエソ

(G線上のアリア)
ほなけんな〜
エソは小骨がネックなんや
すり身を揚げてみ
ほんら美味いで
0225名無し三平
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:13.70ID:5jN3zEIS
>>223
僕に釣られて良かったねぇ〜全国区だよぉ〜も追加
0226名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 02:07:24.29ID:S4D4EBkN
>>219
必死ってw
スポ根ものじゃあるまいし釣りなんて所詮は趣味だぞ
船長は客から金取ってんだから必死なのは当たり前だが客まで同等である必要はない
まぁ、高橋も仕事で釣りやってるわけだからもっとマジメにやれってのはわかるが
0227名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 07:23:17.57ID:C/28xMey
ロケ前にTV取材で乗ってやるからと袖の下要求したけど無視されて逆恨みで怠慢な態度取ったんだろ
接待や袖の下を納めなければあそこは釣れない船とかあそこは釣れない管理釣り場とか
嘘ついて悪口吹きまくるMの悪い病気がうつったんだろ
0228名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:56.66ID:wzbtNQiV
>>227
良くそんな妄想湧いてくるなぁ
君、相当性格悪いやろ(笑)
0229名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:38.33ID:EXdhnAZE
>>226
いやいや
普通の客の事じゃなくて哲也の事なんだが
0230名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:03.54ID:ecGx+7mn
玉造のメーカー超えて番組作れって発言にテロップがw
0232名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:30.13ID:nsU5sOJg
>>197村田「金にならないの」
0233名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:15.31ID:xOi/AdC+
今日の関爆は盛り上がりそうだな
0234名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 19:28:34.79ID:JfmlvKff
また釣りビジョン映らん
レコーダー壊れたか?
0235名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:16.07ID:UcAJZ4Z1
ヒロセマンと井阪のイカ魂を作ってくれよ
あれが一番面白いんだよ
0236名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:29.17ID:8GXs0lQh
>>235
後1月でシーズンインだから録画したの見直してるとこやわ
新作見たいよな、クレイジーなんとかのはツマラン
0238名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:21.70ID:MMPe5RLt
ナマズの松本とかいうやつ下手すぎだろ
0240名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:35.01ID:KDXj9S80
ぬるぬるなまーず1と比べたら
めちゃくちゃ釣ってるが
0241名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:43.77ID:blEEkw00
松本を下手くそとは
知らないっていいね
0244名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:09.19ID:TdN/8h/t
地味な子ばかりだな
0245名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:15.20ID:ef0+w5eR
奈良出身とかいらん。
ゆいって名前も、もういらん
0246名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:30.50ID:TdN/8h/t
年齢サバ読んでる娘が何人かいるよね?
0247名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:04.15ID:4wpJpWLb
出身地は関係ないんだな
0249名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:59.87ID:VVvkfY+H
枕したやつで決まりだろアホくさ
0250名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:16.93ID:4DIY/U0i
また弱小事務所ばかり使って、スタジオの三十路四十路ババアが居座る展開なんじゃ
0251名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:31.88ID:VVvkfY+H
この番組のプロデューサーって正月の福袋企画でみらいにセクハラまがいのことしてたカスやん
0252名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:29.92ID:4DIY/U0i
セクハラかますなら体育会系のほうがいいな ってことは千葉県のチアのやつかな
0254名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:42.77ID:4DIY/U0i
緑は、顔が前任者とかぶるからなさそうやな。この中じゃマシだと思うけど
0255名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:31.65ID:aXzkiJPm
尺の長さとスタッフの密着ぶりから黄色で決まりですねこれは
緑は料理得意っぽいから料理コーナーで素人弄り出来なくなるから無さそうだね
0257名無し三平
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:48.29ID:4DIY/U0i
この白色は今すぐ九州のやつと代われw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況