X



シーバス釣れるルアー売れるルアーpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無し三平 (ワッチョイ 2e4b-yykz)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:06.82ID:FKjf7tKt0
>>312
エスフォーは飛ばないのがなぁ
0314名無し三平 (アウアウウー Saa5-+Xf1)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:09.08ID:poIZNE6Ma
エスフォーいいが昔のルアーだし、飛ばんね。
最近クロスウェイク買ったから、これで釣りたい。これエスフォー系統のルアーだがよく飛ぶ
0315名無し三平 (アウアウエー Sa4a-ibVY)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:04.07ID:cknlRqdua
コモモ2の60?65?は良く使うし良く釣れる。ほぼセイゴフッコサイズだが。
最近買ったシャロール75はいまだにバイトすら無い。
0320名無し三平 (ワッチョイ 4124-o3vS)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:42.77ID:tGPzNki70
大きいルアーはタックルハウスのM108がいちばん好きだし釣れるなぁ
んでMで一匹釣れたら後はタイドミノースリム200をしばらく投げ続けて無反応を楽しむ
0321名無し三平
垢版 |
2018/06/18(月) 23:08:09.39
タックルハウスももう終わったメーカーでしょw
0322名無し三平 (ササクッテロロ Spf1-qe5b)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:57.64ID:zNBAKX5up
ワンカレント125ってどう?
一部カラーがアマゾンでクッソ安いけど
0323名無し三平 (ワッチョイ 312a-Zx5f)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:17.75ID:YEwC0Rhr0
>>322
とりま、飛ぶ。
けどスローじゃほとんど泳がん。
早めに巻けばそれなりに動くけど、スローなウォブリングであんま釣れる気がしない。
0324名無し三平 (ワッチョイ e9dd-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:38.37ID:dth+vIwM0
飛距離を重視しすぎてる奴は大体初心者
終わったメーカーとか釣果に関係無い所で判断する奴は大体バカ
0325名無し三平 (ワッチョイ 412a-PFBf)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:36:18.14ID:xzhyz78E0
そういう事を言う奴は玄人気取りのアホ
0327名無し三平 (ササクッテロロ Spf1-qe5b)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:58:54.51ID:zNBAKX5up
>>323
ありがとー
やっぱ流れのある時とか早巻き仕様だね
名前がカレントだものね

それはそれで個性がはっきりしていいや
0328名無し三平 (ワッチョイ e242-pHxv)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:39:13.54ID:sZqj4BK70
エスフォーは動きが派手過ぎるせいかセイゴサイズはよく釣れるけど、夜だからよく見えないが
大きいのはUターンしてんじゃないかな
ゴツいルアーのクセに小物の数釣りルアー
0329名無し三平 (ワッチョイ e9dd-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:15.86ID:dth+vIwM0
>>325
悔しかったんだな
お前チンコちっちぇーな
0330名無し三平 (スフッ Sd62-ggfT)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:07:41.13ID:VNj7XW9ad
セットアッパーヤバいな
飛ぶし釣れるし売れる
まぁ飛ぶから釣れるし売れるだろうな
0333名無し三平 (ワッチョイ 412a-NAo9)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:52:08.92ID:xzhyz78E0
>>329
効いてるようだな
0334名無し三平 (ワッチョイ e9dd-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:57:56.17ID:dth+vIwM0
>>332
せやせや
0335名無し三平 (ワッチョイ e9dd-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:59:40.95ID:dth+vIwM0
>>333
小学生レベルで返せよ空気読めねーカスだな
0336名無し三平 (ワッチョイ 6edb-JcM/)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:00:42.76ID:DQDpSIF00
タックルハウスにはスチールミノーがあるやろ
ミノーとういうよりジグやけど
1日で無くしたからよくわからんルアーだったけど
0337名無し三平 (ワッチョイ 412a-NAo9)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:00:44.25ID:xzhyz78E0
ん?
0338名無し三平 (ワッチョイ 8947-3nod)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:11:13.52ID:9isGLkoU0
>>308
俺もエンゼルキッスいまだに一軍
いまは性能的にはもっといいルアーいくらでもあるけど
よく釣れるしウェーディングだからこれには飛距離はあんまり求めないです
0339名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 11:15:09.04
マリアももう終わ・・・ まぁギリギリ終わっては無いメーカーだなw
0340名無し三平 (JP 0Hd6-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:25:01.77ID:smhYo8VlH
マリアはあんだけ宣伝力入れてたカーボンバイブが微妙だったからな
メタフラもとんでもないゴミルアーだったけど
0341名無し三平
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:36.80
カーボンバイブは本当に酷い出来だったなぁ。ウリ文句だけは一丁前なんだがw  後フラペンねw
0342名無し三平 (ワッチョイ e242-pHxv)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:46:22.08ID:sZqj4BK70
安いって重要かも知れんなぁ
家のルアーの整理してると昔買った特価品のザファーストとかプリンセスMとかがゴロゴロ出てくる
あと、撤退前後のケソクラフトのシーケンシャルビルミノーが超叩き売りを敢行したからゴロゴロ出てくる
0344名無し三平 (オッペケ Srf1-LTk4)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:37:17.36ID:29Ze9OPmr
マリアの「後方波動論」とかいう宣伝は失笑モノだよな。
実績が全く伴ってない。
0346名無し三平 (アウアウエー Sa4a-nf4e)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:45:52.91ID:IWXI5QeGa
マリアはシーバスからショア青物にシフトチェンジしたよな。青物用は、いいルアー沢山あるけど、シーバスはタイスラくらいしかない?
0347名無し三平 (ササクッテロ Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:40.15ID:qbHSMAtHp
前はタイスラよく使ってたけど最近はハードコアのベイシャッド使ってるわ
タイスラにはないローリングフォールが良い
0349名無し三平 (ワッチョイ c260-Po/o)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:16:46.23ID:Owfp4/Ui0
ブルースコード115のCタイプとVタイプをを復活して欲しい。
0350名無し三平 (ワッチョイ e242-pHxv)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:19:25.89ID:49f0Jp+w0
ブルースコードって太り気味のシンペンはあまり釣れない筈なのに例外的にそこそこ釣れたっけなぁ
でも別に今更無くてもいいや
0352名無し三平 (ワッチョイ 1f5c-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:48:32.36ID:DVMMz1Zs0
ブローウィン140って飛行姿勢悪くて飛ばないじゃん
コモモ125のほうがはるかに飛ぶ
騙されたわ・・・
3個も買ってしまった
0353名無し三平 (ワッチョイ 1fc9-xWmN)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:58.91ID:NVljfR3f0
コモモで釣ったことなんか一回もないな
無印サスケならドブ専でいい仕事するが
アイマでまともに使えるのはブガチョフコブラとあの変なブレードくらいかな
0354名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:04.04
  

   細長いミノーというのは基本的に飛ばない宿命だからなぁ


 
0355名無し三平 (ワッチョイ 7f42-DSjO)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:34:03.33ID:bEhcPNGv0
外海サーフや磯場みたいな大場所ならともかく、そんなに躍起になって飛ばさなくても釣れると思うがなぁ
たまに気分を変えてガングリップのベイトタックルで遊びに行くが普通に釣れる
けど、体にキツいから2日連続でやる気にはならない
0356名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:37.73
まぁ飛ぶルアーが投げてて好きではあるんだけど(それが釣果に直結しなくてもw)、それ以上に、キャスタビリティが良いルアーが好きw
0362名無し三平 (ガラプー KK8f-a9/P)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:48.79ID:sD3MXauqK
ヒラメ用のミノーとオフショアの大型ジグ以外は、バイブレーションもメタルジグも全部プライアルですわ


だって釣れねー時は何使っても釣れねーし、釣れる時はプライアルで充分釣れるから
0368名無し三平 (スッップ Sd9f-A8IK)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:21.22ID:K86+Fq6/d
>>366
自分はまるでわかってません。
ハンマーは箱入りでだいじに保管してます。
どういった状況でつかってます?
あと、タックルの仕様などもしりたいです。
0369名無し三平 (ワッチョイ 1fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:18.08ID:fs/NTHYg0
プライアルジグは良いね
旧はちょっと飛ばないと感じたけど、最近の進化版は使いやすい
0370名無し三平 (ワッチョイ 1f47-MNXm)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:56.61ID:afl3omxL0
>>368
ハンマーは河口で扇形に投げてゆっくりただ巻きだよ
引き波立てるか立てないかくらいの速さで巻くだけ
派手に動くしベタ凪ならかなりの爆発力あります
タックルはニューシードライバー90にPE1.2リーダー40lbにリールはセルテート3000です
0371名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:21.28
リーダー太くね?w
0377名無し三平 (スププ Sd9f-lqOW)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:47:24.92ID:86Js1L8wd
飛距離といえばアイルマグネットDB120ダイエットやな。
あり得ないくらい飛んで行くw
本家DBと比べてローリングしかしないんで手放したけど。
0379名無し三平 (ワッチョイ 1fc9-Mf9B)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:22.42ID:EZxYEktx0
なんか名前がいいんだよなハードコアTTリップレスて
TTてなんの意味?
0381名無し三平 (ワッチョイ 1fc9-Mf9B)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:31.91ID:EZxYEktx0
マジかよ
一気にダサく感じてきたは
0382名無し三平 (アウーイモ MMe3-7evI)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:06:37.94ID:G5ab69f/M
昨日コモモカウンター(クリアカラー)を二個ポチった。
今日はウレタンコートを買いに行こうと思う。
今から楽しみだぜ。
0383名無し三平 (ワッチョイ 1f5c-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:48.01ID:OwwSXFm20
コモモ110カウンターは釣れるよにゃー
チャートパックパールとキャスティング南柏店オリジナルカラー(ピンクのクリアカラーにラメ)で
ナイトシーバスはガンガン釣れる
コモモ125Fはなぜか釣れんなぁ
0385名無し三平 (ワッチョイ 9f93-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:56.21ID:EpRxYvsh0
重心移動はDUELのマグネットとARCが優秀すぎて他あんま使わなくなったな
ジップベイツのマグドライブもいいけど最近あんま見なくなったな
0386名無し三平 (エムゾネ FF9f-1M3p)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:30.17ID:dAwKwC7EF
>>379
タングステン(TUNGSTEN)のTT
タングステンウェイト使ってない旧型はTTてついてなかった
タングステンウェイト使った改良型がTT
0387名無し三平 (ワッチョイ 1fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:26.80ID:Qqy4AhaS0
でもTTってやたら安売りされてるね
普通のタイプの方が良かったと言う噂も聞くし
0388名無し三平 (ワッチョイ 7faf-ZQ3O)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:33:00.82ID:YEX9hpvv0
デュエルは塗装とかボディがやたら頑丈でヒラ師からの評価は高いけど
ダサいから常にワゴンルアー
って感じだな
0389名無し三平 (ワッチョイ 9f93-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:32.79ID:9q491JCx0
安い頑丈釣れるけどなんか二流感あって受け悪いからね
あといらん改造や廃盤が多いのも支持されづらそう
フィンテールバイブお前のことだよ
0390名無し三平 (ワッチョイ 1fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:29.60ID:ZLQBKlpv0
フィンテールバイブとか、ヘビーミノーとか、ソリッドバイブとか、旧と何か変わったんだろうか?
0392名無し三平 (ササクッテロロ Spf3-hy1e)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:27.85ID:Yf044iJ6p
フィンテールバイブ好きだけどなー
アダージョ含めて良いものなのに二流感

それから、つりビでやってたレアリススピン40をシーバスで使ってみよーかと!ギリ、ハクパターン間に合うかな?で4種類購入してみた

村田とホストで怪しさ満点だな
0393名無し三平
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:52.05
テールスピン系は糸がフックに絡まないかどうかが最も重要w
0395名無し三平 (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:57.59ID:+8dhjAKda
アーマードバイブは「樹脂をまとった鉄板系」として売ってたのに、カラーを変えただけで何故か「ソリッドバイブ」になってしまう不思議
てかデュエルじゃなくてヨーヅリの方が名前の響きが好きだなぁ
0396名無し三平 (ワッチョイ 9f93-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:54:01.10ID:JAGPeQ2N0
アダージョはヘビーショットになってるけど使ってないからわからない
フィンテールはUVとかケイムラのプラフィンのがよかった
アーマードバイブもケイムラカラーがよかったのにソリッドになってなくなった
そして謎の二流感が増した
0400名無し三平 (スップ Sd1f-CHHY)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:34.08ID:/cv6At5fd
アダージョヘビーは人気ナシルアーだったけど、磯ヒラ、ヒラメで使える事分かって。人気出たルアーすね
0402名無し三平 (ワッチョイ 7f60-mHBi)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:00.32ID:OvKeSooV0
鉄板ブレードって糸がらみ防止の為に針のサイズをかなり小さくしてるよね
そこが良い点で使い勝手が良いんだけど2ランク程大きい針使いたいなって思う事もしばしばある
0403名無し三平 (ワッチョイ 1f5c-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:37:19.78ID:ptFI6+c50
>>397
スーサン釣れない?
壁際もし亀メソッドなんかしないで、ただ巻きで釣れるぞ
お腹にラメ入ってるのが夜は効くで
絶対釣れるって
スーサン半端ないって!
0404名無し三平 (ワッチョイ 7f32-uted)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:43.72ID:aMhLfYv00
>>403
タダ巻きだけど釣れんのよ〜
使ってるのはイブランオレンジ、コーラルピンク、キャンディグロー
ラメ系も買ってみようかなぁ
0406名無し三平 (ワッチョイ 1fc9-xWmN)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:56.51ID:qVVTa+0O0
スーサンはドブシー専だが釣れるよね
濁りの質で変えようと色変えたりするけど、結局色関係なく釣れるw
0408名無し三平 (アウアウエー Sa7f-Ume7)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:48.48ID:GIT/asToa
アダージョ125、使いどころがわからん。
メルカリとかオク流ししたら需要あるんだろか?
0411名無し三平 (ササクッテロロ Spf3-hy1e)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:01.28ID:GKkGMhfSp
https://i.imgur.com/l6ppO9V.jpg
こんなんやけどニーズあるんかね
0412名無し三平
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:14.92
おっさんの顔w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況