X



【意識高い系vs低い系】福岡 釣り 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 07:40:46.71ID:okAwvTCu
丸子はアスペ臭を感じる。
0484名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 09:40:18.72ID:cWrWAyWm
>>481
俺的には目糞鼻糞。
ババアが色気付いたまではいいが、わざわざYouTubeで晒して自己顕示欲を満たしているのが寒気がする
0485名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:58.90ID:okAwvTCu
言いたいことはわかるけど、それを見てるお前は本物のバカだと思う
0486名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:27.57ID:GNToWtTQ
>>485
アクアざまぁw
クソババアが調子乗ってゆーちゅーばー(爆笑)になるから馬鹿にされるんだぞw

批判ひ甘んじて受けろババア
0488名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:34.95ID:cWrWAyWm
>>486
さすがにアクアじゃなくねw
ただ煽りたいだけの奴だよ
0489名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 11:53:23.35ID:bFwuqTTT
発狂するか煽るかのスレやな
0491名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 13:20:05.70ID:GNToWtTQ
釣場が荒れるなんてどうでもよくて
要は「気に食わない」その一言だろw

それっぽい理由をつけて叩く奴が1番情け無い。
0492名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 14:16:24.60ID:fuOepGBA
爆釣報告は来月くらいにならないとないかな
0493名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 15:01:26.63ID:2lvaF8RJ
アオリイカそろそろ来る予感
0494名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:56.78ID:gqmO8Wk9
博多湾メバルはどうじゃい
0495名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 15:21:24.35ID:x2SwJ08O
糸島の西側だがキスは来たで
0496名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:18.22ID:FgBAQdXF
>>495
チョイ投げで釣れるくらい?
それとも本気の投げ釣り?
0498名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 17:52:54.52ID:ALJl5qsq
今年の博多湾メバルは不調やね
0499名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 18:04:46.31ID:x2SwJ08O
>>496
場所によるね
サーフから100m投げて釣れたところもあれば波止から20m位で釣れたところもあった
今くらいの時期のほうがいいサイズ釣りやすいんで楽しかったわ
チョイ投げで入れ食いになるのはまだ先かも
0500名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:49.50ID:ezklO5Y7
湾奥の話か?メバルが好調の時なんかないだろ。
0501名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 18:44:22.31ID:Tw6kLRnY
博多湾でメバルを釣るならどこらへんが良いのかな?
姪浜漁港?とかは釣れない?
0502名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:39.69ID:ezklO5Y7
弘か唐泊に行けば外から入ってきた25UPが狙える。
でもそこまで行くなら玄界灘方面行って外海に投げたほうが良い。
0503名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:23.04ID:U/ezLwnm
姪浜より先でメバルなんかまともに釣れねえよ、釣れねえよな…?
0504名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:22.40ID:ALJl5qsq
このスレでは博多湾奥でまともにメバル釣ったこと無いやつ多いのな
確かに博多湾奥のメバルは少し特殊で一般的なメバリングでは難しい面があるがな
0505名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:26.54ID:x2SwJ08O
タケノコメバルなら30オーバーを釣ったことはある
メバルは須崎埠頭とかでヘチ釣りで狙ってる人は見たことある
0506名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:39.73ID:ANPTzQrN
>>501 湾内のメバルは数がとれないから場所は自分で探さんとな。姪の浜まで行かんでもほんとにその辺でとれる
>>504
メバリングがいつから一般的になったとな?
>>505
須崎だけではないが今年は藻のつき方がおかしいんで数が取れん
0507名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:25.55ID:6LLv0cBc
>>506
誰もメバリングが一般的とか言ってないがな
一般的、普通の、オーソドックスなメバリングでは難しいと言ってるんだがな
今年数が出ないのはメバルのベイトとなるアミが殆ど居ないのが原因
シーバスもアミが居なかったため湾奥では冬場アミパターンで釣れるチーバスすら殆ど姿を消してた
0508名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 02:39:37.39ID:yNDSksBZ
簡単な理由だよ。
@博多湾内メバルを釣りすぎた事。
A博多湾内のバチ抜けの時期と、メバルが釣れる時期がズレてる事。
数が居ない上に食料がないなら外から入ってきても定着しないってだけさ。
30年前位は室見川でイソメ一本掛けして流してたら尺まではいかないが足裏サイズは釣れてたよ。
アイナメもカレイみたいな美味しい魚が普通に釣れてた。
0509名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 02:56:42.99ID:HzQTuOpy
誰か一緒に地磯開拓しない?
一人は何かあった時怖いし
0510名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 07:05:25.53ID:8saJUOaT
アイナメほんとに見なくなったな。釣ってもクジメばっかり。
>>509
脊髄損傷の半身不随で溺れ意識不明の状態でいるところを通報により駆けつけたレスキュー隊員に救助して欲しい?
子供が大きくなるまでもう少し待っときいよ
0512名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:58.33ID:ASzz1avu
俺も一人で地磯開拓をたまにやってるけど未だ碌なポイントを見つけられてないわ
やっぱり駐車場から遠いところを探すべきか
しかし誰もいないと思ってた地磯の岩陰から突然人が出てくると超ビビるな
0513名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 11:53:35.78ID:/ebXOlgV
地磯開拓楽しいよね
帰りの山道あがれなくて泳いで帰ったわ
0514名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 13:03:08.30ID:ybrUoFTc
お彼岸とっくに終わってるんだから素直に成仏してくれ
0518名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 10:45:39.35ID:2uwfLpwe
最近の四平はロリコンも釣ろうとしてるのか?
まあ四平自体も見るからにロリコンっぽいしねw
0519名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:28.20ID:DK6b63Rj
ウマヅラみのるは動画に出たばっかりに近所で基地外の評判が立って以降出なくなった
そこそこ良いとこの坊っちゃんなのに家族がかわいそうだなw
0520名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 18:14:15.46ID:d5OZhf4b
ここの人はシーバス祭りには参加できた?
イワシの群れが入ってきてて人によっては10匹20匹釣ったらしいけど
俺が行った所はハズレだったわ…
0522名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:21.10ID:fwyZpgwB
シーバス祭り?そんなことよりゆーちゅーばーだろ!!
0523名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 20:36:53.39ID:d5OZhf4b
>>521
教えてくれた人は糸島で釣ったらしいけど他でも釣れてるとも聞いた
湾内で釣れてたのかは分かんない
0524名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:35.17ID:iK1wKssv
今日相ノ島行ってきた
港内に中アジ来てた
風強くて釣りにくかったけどね
サビキだと良型狙えないんでフカセがいいかも
0525名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 01:45:03.53ID:Mbnwv9OI
セイゴでいいなら餌でもルアーでも博多湾内で爆釣やで
但し20cm〜30チョイ位までやけどw
0526名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 02:21:08.42ID:zvULlcaX
食えん魚釣ってどうするんや!
0527名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 04:10:40.54ID:Sa1fNjbe
海が見たい…
0528名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 06:08:54.84ID:WWD/3cKa
釣るだけでいいならオイルセンターだな
セイゴの巣がある
0529名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:26.85ID:n0UBgcn1
糸島だけどセイゴが凄いな
バチャバチャしまくりで楽しかった
0531名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:52.39ID:+HKkPY6b
博多湾内で釣った魚って食べられないの?
明らかに汚いとこのは無理そうだけど、姪浜漁港あたりはどうなんだろう?
0532名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:26.87ID:UwKkylv5
店で買ったりすると普通にその辺の魚だったりするけどな
0533名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:08.16ID:hFYEqqz7
カレー粉と小麦粉ふりかけて揚げたら不味い魚なんか無いぜw
0534名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 14:15:31.88ID:RD+0qFz/
ぼらお
生きとったんかワレ
0535名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 14:26:03.73ID:vcMkJF/n
博多湾のチヌやセイゴも食う?
0537名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:25.11ID:DPSUJPzm
糸島あたりって重油漏れの影響でヤバいって聞いたけどそうでもなさそうね
0538名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:16.00ID:oGD7igS2
まるこは本当にクビみたいやね。
今のまるこは懸命に他の面々にすり寄ってるみたいだけだけど、不幸を呼ぶ女がこの先どうなる事やら。
0539名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:19.20ID:tuDrU4H1
>>538
シンプルにブスで乞食だから動画出ないで欲しい
0540名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:58.76ID:nDpPBww+
四十四とかいう間違いなく数年後に痛風になるような暑苦しいデブもいらない
0541名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:55.80ID:Bn312gIJ
>>540
四十四って成金土建屋みたいな雰囲気だよねw
何してる人なんだろ?
あと波止場もガラ悪そう
あいつらは、ヤニカスでどこでもタバコをポイ捨てしてそう
0542名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 14:29:36.71ID:SiOpQm4A
そりゃ全員ビーチクの人間だからガラ悪いのも当然
0543名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:42.02ID:nDpPBww+
鍋串は船周辺と船の通り道では釣りしないってのがルールなのに平気で船の真横、ロープ際に仕掛け垂らすとかデタラメな奴らだな
それを守ってるからあそこはかろうじて釣り可能にされてんだぞ
それでも今年に入ってから内側堤防の常夜灯は部分的に消された
要は漁師側からすると釣り人は邪魔でしょうがないって事だ
四平はここ見てるだろうが明日の動画も鍋串の続きだろ
あんまり適当な動画あげてるとテメエだけじゃなく出演者全員大ひんしゅく買うばかりだぞw
0544名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:55.98ID:Ruwd3ChP
動画のコメント欄にでも書けばいいのに
0546名無し三平
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:23.30ID:tuDrU4H1
>>544
そんな気概もない陰湿な人間だからここでコソコソ書き込んでストレスを発散させてるんだよ。^^
0547名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 02:27:48.51ID:g2hos6KB
おーおw四平関係者がファビョっとるww
ぼらおは間違いなくここを監視しとるなww
0548名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 02:32:42.89ID:g2hos6KB
>>545
釣りのマナーって知ってるか?
一部の人間がルール無視するお陰で多数のマナー守って釣りを楽しんでる人間が迷惑するんだぞ
0549名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 06:19:13.24ID:foT4hdAZ
堤防釣りはせんから詳しい事情はわからんけど動画はたまに見るし釣り関係の仕事してる人と話もするが、四平ていうのと釣りバカネットていう奴は評判悪いってのは聞いたな
0550名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:08.05ID:HVlTzd44
俺じゃなく他も言ってたぞパターンは卑怯
正々堂々と叩いて憂さ晴らししろよw
0551名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:41.97ID:8s6bgjfk
四平ってのは知らないけど、ウームの息がかかってる釣りYouTuberのは軽〜い改善要望程度の批判めいた事をコメント欄に書き込んでもコメント消される。
0552名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:22.58ID:mG0LlsPl
│ワ│カ│メ│だ│ら│け│

@志賀島
0553名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:58.61ID:A0f8xVNN
>>551
コメント欄はチャンネル所有者の所有物だから、対応するもしないも所有物次第
別に視聴者は客でもなんでもないんだから
0554名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:55.54ID:2Nu1x+EI
荒らしもいるからコメント削除は全く問題ない。
チャンネル人数が多くなって何百とコメントがくるようになれば
批判コメントも埋もれて削除する意味もなくなるけどね。
0555名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:36.04ID:7qCn/mV5
>>543
四平を擁護するつもりはこれっぽっちもないが、ここに場所を書き込むアンタもクズ。自分が釣れないのを誰かのせいにするタイプだろ。
0556名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:10.03ID:YLD0pvhX
四平の動画がうpされたぞsageをクリックする簡単なお仕事始めるお
0557名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:08.16ID:YLD0pvhX
餓鬼じゃあるまいし波止場でシャボン玉とか迷惑極まりない
0558名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:59.48ID:2Nu1x+EI
また中身のないゴミみたいな酷い動画だなw あれで数万稼げるんだから楽な仕事だわ

ババアと豚男のキャスティングしてるシーンとか誰得だよ
0559名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:16.93ID:UrYWAptA
再生数に貢献してしっかり内容も把握してファンだとばれないような宣伝書き込みをする大変なお仕事ですね
0560名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:34.37ID:YLD0pvhX
>>559
心配すんなw
アドブロック入れてるから何回再生してもヤツには鐚一文入らんよww
0561名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:29.92ID:2Nu1x+EI
5〜10か所を各1秒見るだけだ。トータルで10秒以内で消してる。
むしろ再生維持率の低下に貢献してるよ。
てか10秒みるだけでタイトル詐欺のゴミ動画って判るのが酷いわ。
0562名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:23.72ID:3A5FTXsV
低評価ボタンクリックお願いします!
0563名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:02.59ID:EryeHjOk
>>560
お前の1再生より
ここでお前が宣伝して他が観る数を考えたらアレだろw

もう捨て垢作ってチャンネル凸してこい芋虫
0564名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:01.08ID:A0f8xVNN
足を引っ張ってるつもりだろうけど、他人が粘着してるのを見て「そんなに酷いのか!なら俺も絶対見ない!」って感情になる奴なんておらんやろうしなぁ
0565名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:01.37ID:TyJzwWdg
ナマコって持ち帰ったらダメじゃなかった?
漁業権からみがあるらしいし
0566名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:52.81ID:jlIAVbIv
ユーチューブネタをNGに突っ込んだら
538から全滅w
0567名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:34.64ID:UrYWAptA
>>564
「そんなに酷いのか!なら俺も見てみよう!」を狙う炎上商法だな
0568名無し三平
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:27.60ID:2Nu1x+EI
漁業権がある場所でも竿を使ってる分なら大丈夫。
親告罪だから漁協が被害届ださなければ大丈夫。
逆に言うと漁協が被害届出したら法律法令守っててもしょっぴかれる。
0570名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 05:58:54.40ID:Mcpx8xoM
ナマコ持ち帰りについてはよく知らんがコメント欄にけっこう指摘されてるな
係留ロープ際の釣りもマナー的に悪い
シャボン玉とかただの阿呆
数カ月ぶりに見たが全く面白くもないし得るものもなければ無駄な時間約10分間を失っただけ
0571名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:21.34ID:s7HTAl4l
数ヶ月ぶりに観たパターンも卑怯だな
正々堂々毎日動画を見てアラ探して気に食わないからここで叩いてるんだと言いなよ。

そもそもみんなで楽しそうに釣りしてるのが1番ムカついてる理由だろ?
0572名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 09:53:55.46ID:3BmqIh69
本人たちは楽しいかも知れんけど釣りのマナー的にはどうなのよ?
近くに他の釣り師が居る中(動画にもしっかり映ってる)でいい大人がシャボン玉とかやって馬鹿騒ぎ
動画で自分たちアフォですからと喧伝してる様なもの
0573名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:55.33ID:3vy9wrUA
スレチやからしょーもないyoutuberの話は他所でやれ
0574名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:19.78ID:/XgaMJpT
四平は一応福岡から釣りの話題発信してる以上スレチでは無いな
0575名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 10:52:48.70ID:MbYUtguF
でもお前らがしてる話題は釣りとはあんまり関係ない話題が多いけどな
釣り場はともかくゴシップみたいなのは他でやれ
0576名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:16.66ID:s7HTAl4l
大体おじさんとおばさんのユウチュウバーごっこに腹立てるくらいならハナから見ない方が幸せだぜ?
まだまだ他に為になるチャンネルあるよ
0577名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:56.88ID:/XgaMJpT
四平の釣り場でのマナーの悪さを指摘してるのだから十分釣りの話題だろうが
0578名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:26.65ID:mxm7nnCr
俺は福岡の釣り場のことであーだこーだ言うのが見たい。故人のYouTuberお話は俺もスレチと思う
0581名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:04.76ID:F3aEz9P5
あそこは福岡どころか佐賀ですらなくて長崎だろ。
0582名無し三平
垢版 |
2018/04/17(火) 13:42:55.49ID:ltccDAAm
糸島シーバス祭り行ったやつどーだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています