X



イランのタンカー事故で重油汚染 日本で釣りができなくなる Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:58.33ID:yKT2hJnW
有明、天草、錦江湾ブランドは全国的に有名だけに反動がデカイな
時機を見て養殖関係はデータを出して安全性を訴えざるを得ないだろうね
だって、怖いもの
0710名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:09.17ID:vcTaZfTw
政府の言うことより民間の調査結果のほうがまだだ信用できそうだ
0711名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:35.16ID:6lryxAlt
>>707
アヘアヘってなるのか
0714名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:46:44.48ID:AybZ1aip
>>626
島の南に超デカイイソメが居るんだが
0715名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:06.72ID:vO0DGcVg
ぜんぜんニュースやってないことがなんか怖えんだが
0716名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:24.13ID:6PsEs/Mv
ツチノコのニュースも最近見ないな
政府の陰謀だわ
0718名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:55.43ID:HLil+HzG
水銀や鉛は危険なのは間違いないが
ドロドロした重油は簡単に無くならないだろ?

実は重油が長期的に影響を与えると予想してる
重油はヘドロ状になって海底とかに沈まないのか?
それらを除去しないと解決はしないと思うんだよな
0719名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:04.26ID:K4ncBcUT
だから!
ドロッとした浮かばない物 その一部が目で見える物
その殆どが海底でへばりついてる
除去は無理だよ、10年程たてば全世界に広まり目で見えなくなるから=安心感出るだけ
0720名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:38.32ID:FGaf0pbv
黒いドロドロ重油の中に毒素って含まれないのか?
0721名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:47.00ID:GJpdJjyd
アホばっかりワロタ
0723名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:52.59ID:fryM3gql
ぱよちょん飽きたんか?ほーしゃのーみたいに誰も構ってくれないもんな
0724名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:24.00ID:NgW0/NEv
泳いでて重油に囲まれたら死ぬって聞いた事あるね
重油運んでるタンカーの事故で飛び降りて逃げないのはこれがあるからだとか
0725名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:55.19ID:MMFNSgBL
>>724
重油は有害で鮫除けにや保温に良いからそういう緊急時はむしろ体に塗る
大型船から飛び降りないのはでかいスクリューは直ぐには止まらないし人間程度の泳力で落ちると吸い込まれてミンチにされるから
0726名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:09.51ID:qawtervW
湘南や千葉辺りにはもうついてるのかな?
0727名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:12.31ID:qBQ4JUIy
>>724
しまった囲まれたのAAしか思い出さん
0729名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:23.11ID:N6ceCpWY
安定の鮮魚コーナー半値売れ残り多数
0730名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:47.41ID:NgW0/NEv
>>725
飛び降り無いのに重油塗るの?w
適当に否定意見ばかりしてるとそのうち恥かくよ?
相手するのしんどいからもう何も言わんけど
0731名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:02.04ID:SCoDThAU
これがアスペか
0732名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:28.45ID:HLil+HzG
>>719
それを除去しないと解決にならないだろ
バキュームの様な物で吸い込んで汲み上げれないのか?
0733名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:19.55ID:P1t2ZC9w
なんも追加情報がないな。
0734名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:57.62ID:T+Anhj07
>>732
陸地でも大変やのに、過去最大の〜、しかも海底で広範囲、人間がチビチビ取った所で何も?変わらないだろw
陸地に上がったの取って見た目綺麗で安全と安心感w
0735名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:11.98ID:wpCUQ3yp
NHKは冬季五輪一色だな
0736名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:22:30.50ID:aM9HX/bo
魚食って死んだやついる?
0737名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:24:17.52ID:K8NKa4eu
そりゃ過去にはたくさんいるだろ

今回の件が身体に悪影響を及ぼすのは数年後だから心配すんな
0738名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:08:02.44ID:2gFzpi+u
ちなみに体に重油塗ってフカにやられず助かったっていう元船員は日本にたくさん居る
0740名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:45.11ID:rRP2tzsP
ダイワシマノから水銀除去バッカンとか

でちゃう




0741名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:40.25ID:3G90ntNV
>>730え、あすぺ?
0742名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:50.47ID:kRImmOTb
数ヶ月ゴー数年ゴー数十年ゴー

ああ放射脳スレでよく見たわwww
0743名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:13.78ID:rJSJrgec
俺はごまかされないぞ。絶対
0744名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:45.21ID:B9mtECSo
来月から西日本の魚貝海藻は食べないけど今月は食べまくる!!
0745名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:53.33ID:rJSJrgec
今月も危ないだろw
0746名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:04.67ID:rRP2tzsP
べ、ベアリングに水銀が入ったら
俺のステラやイグジは早めにゴリっちゃう?
0747名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:28.03ID:7c/92uzq
西日本から水揚げされたものってどこ行くんだ?
0748名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 01:23:28.63ID:RW8eCpWS
よく考えたら日本人の生活にはほんとに海産物がたくさん使われてると改めて気付かされた

味噌汁の昆布だしやかつおだし、おにぎりに巻かれている海苔、コンビニ弁当を食べるのも何が入ってるか気にしながら買う日が来るとは
0749名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:30.79ID:a4WzjM7O
国産としか書かれてないのはアウト
0750名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 02:40:51.77ID:xq0eHVf/
フィッシングソープ
type水銀除去
35ml
380円
0752名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 06:06:17.83ID:wAaLSrW0
宝島の住人のツイッターより
本日、住民向けの油問題説明会がありました。 ちょっと長文になりますので、画像で。 たくさんの方に知っていただきたい、トカラ列島宝島の、今です。


https://i.imgur.com/J4GH0ez.jpg
0753名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 06:19:11.43ID:/+zLYgEc
>>752

とりあえずこの人、なんていうかグッジョブすぎるし真っ直ぐで誠実やな。

釣り師として自分が釣った魚を食えるか
どうかばっか心配してたけどこの人応援したい。
0755名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 08:20:53.17ID:E7tKEDZQ
今現在分かっている全ての事を公開する
これなんだよね。これをしないから隠蔽と言われる。
0756名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 08:22:29.70ID:7c/92uzq
「隠すから風評被害になる」

まさにこれな
0757名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 08:47:20.93ID:cZSs3tEU
隠すには隠す理由があり・そして伝説え
0758名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 08:48:09.07ID:cZSs3tEU
ボッボボッボ〜ぼ、ボボボボーボー
0759名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:28.92ID:XSAtNItt
>>752
素晴らしい!
こんな人が国のトップにいるなら、風評被害なんて起きないだろうし、みんな懸命にやることをやるだろう。
内容にまったく同感。
0760名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:06:42.45ID:7c/92uzq
中国から請求しよう
0761名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:14.97ID:rH/un3Q/
>>752
誰か文字起こしして他板にも貼ろう
0762名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:46.27ID:7c/92uzq
「隠すから風評被害になる」

まさにこれな
0763名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:07.70ID:+3oww66o
>>762
待てないで騒いだ馬鹿のが問題だろ
てか状況は前から変わってないけどお前の心象が変わっただけな
結果的に何もわかって無いから調査待ち
黙ってテカテカしとけ
0764名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:00.00ID:7c/92uzq
毒性の強いコンデンセートオイルが揮発して消えているなら それをもっとちゃんと発表して証明してほしいよな
0765名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:39.48ID:7c/92uzq
「隠すから風評被害になる」

まさにこれな
0766名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:00.63ID:7c/92uzq
「コンデンセートオイルが揮発して消えると言うなら、もっとそれの確かな証拠がほしい」

それな!
ただ大丈夫大丈夫って言ってもその根拠がないとね。

不安は予想で良いけど
安心は確実じゃないとね
0767名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:53.02ID:+3oww66o
何この自演w
恥ずかし過ぎるんだけどw
0768名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:05.17ID:COtxYfLz
>>752
これ見る限りなんの新しい情報もないしただ調査しただけの段階じゃん
0769名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:52.95ID:wAaLSrW0
>>768
これは7日のツイートや
書き忘れてた
0770名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:42.75ID:v8hzlxK6
水銀や鉛は揮発するのか?
0771名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:53.23ID:C0gwCTP3
>>770
そういうのも実に曖昧というか情報がない。
だから怖い
0773名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:05.25ID:+3oww66o
>>772
反論出来なくなると人格攻撃するとかどこの国の人?
0774名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 14:54:14.99ID:/gExFFHr
コンデンセートどこー?wwwww
0775名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:33.90ID:NhtEs6FQ
>>752
火消やね・・
揮発するので安全ですっていう誘導入ってるし
0776名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:32.77ID:2e75H7Rg
説明された事を書いてあるだけだろw
詳細はこれから明らかになんだろ
0777名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:16.89ID:FkfXS02c
厳密に言うと揮発します(※ただし、高温であぶればの話です)
0778名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:26.92ID:uQfGV//c
過疎ってますね。みんなの関心の薄さから安全だと確信しました
0779名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:50.25ID:GOPC7Qs7
>>770
鉛は揮発しないと考えて良いんじゃないかな。
でも、俺も含めて釣り人が河川や海に投棄して来た
量に比べれば無視できるレベルでは。
0780名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:37.35ID:pD/kk5iB
鉛は気にならない。ヒ素も海水で希釈する。
水銀は生物濃縮でロシアンルーレット状態
これが本命でしょ。
あとは大量のコンデンセートの影響が未知数ぐらいか。
重油はしょっちゅう事故で流出してるが
報道せんのは毎度のこと。地元の新聞に乗るぐらい。
去年か一昨年だったか、南紀でも重油ベッタリだった。
地元が頑張って掃除してんのになー。
0781名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:01.48ID:Ptgll06W
地球と人類は終わったんだよおまえら
0782名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:09.82ID:XSAtNItt
>>779
俺的には年間500〜1kg前後はジグロスしてると思うわ。50gのジグを20個、100gならたった10個ロスで1kgだもんな。
釣り人全員で考えたらえらいことになるな。
0783名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 15:57:13.82ID:C0gwCTP3
溶け出す量とか考えんのかなw
0784名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:38.50ID:8POBnRvE
相手しなけりゃもうすぐ消えるからいちいち構うなよ
放射脳と一緒自分の信じたい情報しか信じない奴ら 
もうここしか残ってないから身内(放射脳)であーだこーだ言ってるだけ 
強制IP入れずにスレたてしてる時点で分かるだろ 3、4人でスレ回してるだけ
0785名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:30.63ID:GC+PF/+j
鉛は危険だよ
自宅で溶かしたりヤスリで削ったりしてる輩はパァ-だかんね

海中では沈下して埋没するまでは危険
でよか
0786名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:24.90ID:XQMOREq6
揮発しても雨にもけこめば同じでは?
みんなが忘れた頃にギギギは嫌や
0787名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:49.50ID:jDx6kC9F
>>784
なんでそんなにムキになるんや?
もしかして1レス50円貰えるバイトのやっとるん
0788名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:52.63ID:+NqiqkCA
水俣病は嫌やわ
0789名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:56.26ID:Y/gN2V2i
>>784
暇潰しにバカ釣って遊んでんだから冷たい事言うなよ…
0790名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:54.93ID:rnxlHUct
水に溶け込む物がほとんど揮発するなんて事ありえないでしょ
食べるのは勝手だけど体おかしくなっても因果関係が認められr内と言われて自分が苦しむだけじゃないの
0791名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:23.23ID:33B1xQfn
釣り具製作中に鉛が気化した物は超危険
ステンレスはんだ付してる時のフラックスが気化した物も超危険
水銀が気化した物も超危険
フクイチが爆発した時に放出した物も
超危険 何せ7年間で甲状腺ガン患者がフクシマだけでも200人ほどやからな

大事なのは知っとく事と事前事後対処
火消しはただの下水輩
 
0792名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:40.03ID:Ptgll06W
危険性にに意味なくフクシマと書付け足してくとアホが釣れて楽しいわw
0793名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:39.23ID:1yeRLvC6
それ楽しいんだ・・・
もっと楽しいこと世の中たくさんあるぞ・・・
0795名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:36.21ID:XSAtNItt
>>792
放射能もレベルにもよるが、危険なのは間違いないからな。
チミはどんどんプルトニウムなり、セシウム飲んどいたらいいと思うぞ。
体にいいんだったよねw
0796名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:34.23ID:ptpQhtkb
>>726黒潮が東海沖で南にかなり蛇行してるから南方に運ばれて関東にあまり来ないんじゃないか?
0797名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:38.47ID:7c/92uzq
黒潮の蛇行で去年は嘆いたが
今年は蛇行様様
0798名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:24.99ID:Nb8NyjDG
大雪の地域ではタンカー爆発で気化した
水銀入りの雪を食べちゃった子供達も
多い事だろう
そのせいで気分が優れなく
インフルエンザをもらい易いのか?
0799名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:54.69ID:Ptgll06W
コンデンセートがフクシマに到達してカゴシマになり重油はセシウムと接することによって臨界に達し人類は絶滅するから絶対に釣りのポイントには近寄るなよ
0800名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:38.02ID:kTyNve6O
今日も忙しい中見回りご苦労様です
0801名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:28.45ID:C0gwCTP3
ふくしま
0802名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:22.06ID:DJ+ZQxEa
調査結果が待ち遠しいな
しっかりとした中身のある調査報告だといいなぁ
0803名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:24.28ID:Il2PPWiu
リリースすりゃええやん
なんで食うこと前提やねん
0804名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:42.10ID:lNhEajzO
そりゃあニワカ釣り師もどき君はSNSへの写真を撮るのが目的でしょうけども・・・ほとんどのガチ釣り師は釣って食うのも楽しみですもーん
0805名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:22.65ID:Zyz4Ii68
バサーうぜ
0806名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:21.44ID:RW8eCpWS
仮に環境省からの結果の発表があっても結果は異常ありませんでしたって出るのが目に見えてる

何回もたまたま異常が出なかった場所で海水取り直して再検査しまくりでしょう
0807名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:01.98ID:Nb8NyjDG
くコ:彡やねイカくコ:彡シカないねイカ
0808名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:18.56ID:C0gwCTP3
自己防衛しかないと言うこと

この事態を軽く考えるか 重く考えるかは


あなた次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況