X



【チヌ・グレ】 フカセ釣り その42【磯上物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:50.35ID:UnjgGOPu
ここはチヌ、グレをフカセ釣りで狙う人の為のスレです。
マダイもありで!
餌取り(荒らし)はスルーでお願いします!

※スレ進行に伴った議論もおk

※リールの右巻き左巻き、竿をどっちで持つのかは個人の自由よ。好きにして。

前スレ
【チヌ・グレ】 フカセ釣り その40【磯上物】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1511565988/
【チヌ・グレ】 フカセ釣り その41【磯上物】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1514203455/

(*`・ω・´)_◎√ ̄ ̄ ̄\<゜))))彡

          ・。    ゚。
            、〜ヽ。 (∵ )∋ )3      くコ彡 くコ:彡
           }\/⌒ヾ、
          /彡r、  ・`ω・)  (∵ )∋ )3   ∈(゚◎゚)∋
          レ〜し~”∪∪       ε(^‐^)з


       v..V v..V v..V   ミ[ ゜ ゜]ミ
0603名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:41.41ID:Sw0FQ6MS
自演ばっかだな
次からスレ立ての場合はワッチョイつきでよろ
0604名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 03:58:46.94ID:UZh5ROZS
シマノのSUTブレーキってどうですか?
0605名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 07:05:12.86ID:Ql8Ue8HG
左でリールを巻くより左で竿の操作するほうがよっぽど器用だろ
0606名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 07:27:09.76ID:ss6PUM2I
>>605
これ見て思ったんだけどさ
俺は左手竿、右手杓で器用かどうかは分からないが
良く動画とか見ててもオキアミ付ける時右手で針持って左でオキアミ持って付けてる気がするが
左手で針持って右手でオキアミ持って付けてる俺って珍しいのかな?
0607名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:06.81ID:5r1hZHir
>>606
俺と全く同じで、びっくりしたw
俺って右利きなのに変わってるよなーって思ってたから、なおさら。
仲良くしようぜ、兄弟!w
0608名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:06.79ID:Cw42mHmn
>>603
「フカセ釣り師には他所様を荒らす子はいないザマス!」
モンペかよw
0609名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:11:04.24ID:HWwyA5OH
>>605
だから右巻きしか出来ない俺すげー!
ってか?w
並の器用さがあれば、どちらの手でも巻けるようになるからwwwww
0610名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:14:32.93ID:EmtL6ZRX
自分が右でしか巻けないからって、すべての釣りが右巻きで通用すると思い込みたいフカセ師w
0611名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:21:47.66ID:PNIUQgFQ
> すべての釣りが右巻きで通用すると思い込みたい
左巻きの必要性あるの?
0612名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:26:55.04ID:Ql8Ue8HG
>>609
いいや、右でしか竿操作できないから左で巻いてるよ
さすがに不器用でリールが巻けないはないわw
0613名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:27:19.23ID:F7j3HNjU
>>611
ggrks
0614名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:29:28.21ID:F7j3HNjU
>>612
不器用過ぎて右でしか巻けない奴がいるんですよw
0615名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:31:23.89ID:5FE0Y0+J
右巻きだと左利きかなと思うよな実際。
0616名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:31:53.82ID:Ql8Ue8HG
そんな奴がコマセと逆の手で竿を持つなんて考えると思うのか?
0617名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:17.07ID:rFaV4ile
>>604
あれ漕ぐ感じになるから感覚が慣れにくい
ただ慣れると便利
ちなみにSUTは右巻き用と左巻き用が完全に別れてて型によっては右巻きしかない、あるいは左巻きしかないヤツもシマノに修理として出して逆にする事ができるらしいよ
ソースは大きめの釣具屋の店長
0619名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:38.52ID:ARTsKRRe
>>618
利点が見た目としか思えないレベルで釣りしてるの?w
0620名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:23.61ID:1M1e7v1P
>>618
両方巻ければ劣等感に苛まされる事も無いのに惨めだなwww
0621名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:14.57ID:tiTzdBYe
>>618
左で巻けなくても言い訳出来るフカセ釣りを選んで安心してたのに、また恥かいて可哀相w
0622名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:23.12ID:PNIUQgFQ
自演祭り必死悔しい脳w


おいらは、右でも左でもいけるよ
左利きだから
右利きに矯正されかけてたし

右でも左でも釣れればいいんじゃん
0623名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:08.03ID:PNIUQgFQ
右利きで左巻き
プロ気分かよw
0624名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:56.68ID:ox4uptlj
沖磯まで行って上級者気分だったフカセ釣りが、初心者御用達の簡単な釣りだったなんて・・・
恥ずかし過ぎるからフカセ釣り辞めますorz
0625名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:55.45ID:bZrcx08P
>>623
左巻き程度でプロ気分とか、フカセプロは随分とレベル低いなw
0627名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:02.87ID:/EZAiyhO
結局フカセでの左巻きの利点ってなんなんだろ
0628名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:15.86ID:IG0iGEkw
>>627
フカセ釣りじゃ垂らしの調整がし易い程度。
フカセ釣りなら左巻き出来なくても恥ずかしくないから、フカセに逃げる下手糞続出w
0629名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:27:19.23ID:bs87HNu0
>>623
苦しい事は嫌。努力は嫌。仕事も嫌。
そんな根性なしが逃げ込んだ釣りがフカセ釣りw
こんな事言って恥ずかしく思わないのがフカセ釣り師w

80 名無し三平 2018/01/24(水) 21:15:32.48 ID:cMTzTATd
>>79
お前頭おかしくないか?
趣味なんだからだらだらでもいいだろ。
必死に釣りしてないとダメなのか?そんなに必死に釣りしてる奴ってどんだけいるのか?

必死に釣りしてるみたいだけどテスターでもなけりゃ有名人でもないんだろ?
その辺で釣りして楽しんでるぐらいで上目指すなんて大きな口きけるよな。
0630名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:36:34.19ID:PNIUQgFQ
利き腕すら関係ない低能左派
所詮左翼だから左w

単発必死w
北に帰れw
0631名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:10.00ID:z53oumIb
久々に来てみればなんだこりゃ
すげーな
0632名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:50:36.16ID:ByZ95ktW
事実に基づいて議論した方が良いよ
0633名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:22.86ID:V7+lyRUe
鵜沢ディンプル水中使った事ある人いる?
ディンプル構造にしたら水中抵抗が20%増加して潮受け性能アップとあるけど
これが本当なら沈めや水中はディンプルの方が良さそうなんだけどどうなのかな?
0634名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 12:58:02.77ID:jqJQYNdf
結局見事な荒らしになっててワロタw
0635名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:25.70ID:Rc6UuvnS
>>634
巻きの話になると劣等感一杯の右巻きが釣れる釣れるw
0636名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:09.24ID:Ql8Ue8HG
どっち巻きでもええがな
理由があってそっちに落ち着いてんねん
カッコよくても悪くても、釣れても釣れなくてもそれがその人のスタイルや
それを打破しようとするのもスタイルや
そんでええんとちゃうんか
0637名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:12:31.64ID:PNIUQgFQ
>>636
そうだよね
小さいころのトラウマで上から見下したいってやつが荒らしてるねwたぶん
0638名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:49.86ID:KrM8SbY3
フカセ釣りスレで巻き手煽りとか釣り初心者すぎんだろw
0639名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:40.55ID:JeQJQt9E
あの根に持って恨み節を垂れ流してた子は荒らしになったんか
なんか可愛いやんw
0640名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:27.30ID:V7+lyRUe
>>636
どっち巻きでもいいしその通りだと思います
そんな事はこのスレは誰もが思ってますが
貴方は荒らしの相手をしているので荒らしと同じです
不本意でしょうがそれ以上の議論はご遠慮下さいますよう、よろしくお願いします
0641名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:19.26ID:QJNGhA6p
ID:PNIUQgFQ
何一つ反論出来ない不器用雑魚www
0642名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:14.46ID:PNIUQgFQ
バカに反論なんてw
他人の右左気にしたことないわ

短髪君必死やな
0643名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:09.14ID:6PsEs/Mv
竿竿竿竿竿竿
 巻    糸
      糸
      浮止
      糸
      浮
      糸
      カラマン棒
      糸
      ガン玉
      糸
      サルカン
      糸
      メジナ針
      オキアミ

→スプーンでコマセ投げる

フカセ釣りって、このやり方でいいの?
0644名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:38.70ID:BIBK2FnJ
>>636
何の技術が無くても出来るフカセ釣りなんて好きに巻けば良いよw
下手な癖にわらわらと他所に湧くID:PNIUQgFQみたいな害虫を巣ごと駆除してるだけw
0645名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:41.56ID:pZ+rMGkP
>>642
ざっこwwwwwwwwwmw
0646名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:06.31ID:wOKk4PXl
ID:PNIUQgFQの協力で、糞虫の巣に相応しい糞スレになったw
0648名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:36.88ID:fZV7e02d
もしかして中国で伊豆針として出回っているものってメジナ針なのか?
ちなみに見た目はグレ針チヌ針伊勢尼とは違う
0649名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 15:14:06.76ID:LaV6x5nO
知識の浅い部外者と議論したところで無意味。
0650名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 15:30:51.43ID:Ql8Ue8HG
いやいや元々このスレの住人かもしれないし、ゆくゆくそうなるかもしれない。
OBと新人候補は大事にしないと
0651名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 16:54:49.47ID:9De3AuK4
昔はフカセも左で巻いた方が良いって風潮があったけどさ
遠投が主流になってからは左でって声はなくなったね
今時巻き手を気にしてる釣りってたいした釣りじゃないね
0652名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:16:34.73ID:pzOBzPA0
>>651
他人の巻くのみて何が楽しんだろうな
どちらで巻いてもいいじゃんね
0653名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:16:51.52ID:sM7Fjn2R
>>651
フカセ如き何の技術も要らない釣りなら巻き手はどちらでも良い。
自分が出来ない釣りは大したこと無いと目を背けるどころか、荒らしだすのがフカセ釣り師。
0654名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:25.41ID:rmGXBPwh
片方でしか巻けない負け犬が集まる釣りがフカセ釣りって良くわかるなw
0655名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:21:28.78ID:NfRoquPQ
利き手でしか巻けない不器用者ばかりでワロタwww
0656名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:26.95ID:qd7FFSry
根に持つ性格の人はたまにいらっしゃるけどこの子は大概だな、サバサバしてない根暗な女みたいで気持ち悪いわぁ
0659名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:56.98ID:9Kedv8SD
初めて釣りしたときに右巻きだったからなんの違和感もなくそのまま釣りしてました。
かれこれ25年程前初めてレバーのリール買ったときにハンドルを右巻きに付け替えました、。
その時なんか違うってなってさ
小里さんの本読んだらリールは左手で巻くもの。一切釣りしたことない子供に釣具を渡すと必ず利き手で持ちます。なぜでしょう?
それは巻くだけの単純作業よりも重たい竿を振るのに力がいるからですって書いてあった
まぁ名人の言う事やから聞いとこうと思って左巻きに直した。
因みに慣れる方法も書いてあった。
一日5分でも10分で良いから左巻きのリールを巻きなさいってさ
一週間もしないうちに慣れたよ
まぁ扱いやすい方の手でやりゃええとは思うけどな
0661名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:58.92ID:xru73XA0
>>656
ずっと挑発し続けてる仲間の姿が見えないのが、アホなフカセ師らしくて笑えるなw
0662名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:42.59ID:uoIfanf6
フカセなんて初心者向けの釣りは小学生から進歩しない巻き方で良いけど、わざわざ他スレに来て利き手巻きをアピールするのがうざいわ
0663名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:11.71ID:7+brKPs6
◆左巻きの利点
@投げる前と投げた後の持ち替えが不要
Aロッドワークは繊細で力強い利き手が有利
Bフェザリングに集中できる
C着水直後のリーリングや即アタリに対応しやすい
D利き手でロッドを操ったほうがタモへ魚を誘導しやすい
Eスピニングリールは左巻きを前提に設計されている

◆右巻きの利点
@素人や初心者、不器用な人は利き手のほうがハンドルを回しやすい
A利き手でタモ操作が出来るのでタモで逃げる魚を追いかけやすい
Bロッドワークは蚊帳の外、巻き手だけに集中して一心不乱にゴリ巻きができる
C「右巻きは下手糞」という認識が一般に浸透しているため近くで釣りするのを敬遠する人が多く、釣り場を独占できる

【傾向】
右投げ左巻き=ルアーのような繊細な釣り。ロッド操作が重要な釣り。熟練者が好む釣り。
右投げ右巻き=投げっぱブッ込み・サビキ等の初心者が好む大雑把な釣り。ロッド操作がおざなりな釣り。

右巻き=利き手(右手)でしかリールが巻けない。なので右巻き
左巻き=利き手(右手)でのロッドワークも重要。ゆえに左巻き
0664名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:49.70ID:7+brKPs6
【ダイワの初心者向け釣り知識】
http://all.daiwa21.com/fishing/column/tackle/contents/01/index.html
>右利きの人は右手で竿を操作し、左手でハンドルを巻くのが理想です。

【シマノ釣りQ&A】(スピニングリールの構造は左巻き設計)
http://fishing.shimano.co.jp/faq/332
>左ハンドル仕様の場合はリールを手に持って上から見た時左側にメインギアが付き、右ハンドル仕様の場合は右側にメインギアが付いています。一般的に左右ハンドルを付け替えできるタイプのスピニングリールは左側に付いています。

【ハンドルは右か左か】
http://www.otomiya.com/fishing/gear/31-Lefthand.html
>ずばりスピニングリールは左/ベイトリールは右が世界標準です。
>やっと最近では左巻きが本来あるべき姿という考え方が、スポーツフィッシングや磯釣り分野で浸透してきたようです


○左ハンドル固定モデルと両側対応モデルは構造が同じ。右ハンドル固定モデルはギアの位置・ローターの回転方向が鏡写しに正反対である

○右巻きが主流と言われてるベイトリールだが、船のカレイ釣りやカワハギ釣りのような誘いの間ロッドを絶えず利き手で操作する釣りは左巻きが主流である。


【結論】右巻きの持ち替え君は「ボク利き手じゃないとリールが巻けない不器用な釣り初心者でーす(´;ω;`)」と周りにアピールしながら釣りをしてるようなもの
0665名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:46.40ID:PNIUQgFQ
> 【結論】右巻きの持ち替え君は「ボク利き手じゃないとリールが巻けない不器用な釣り初心者でーす(´;ω;`)」と周りにアピールしながら釣りをしてるようなもの
バカ発見
0667名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 18:31:54.00ID:Bz3Qd2MV
左手で竿を捌けないってどんだけ不器用
0668名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:25.53ID:B1wVfUb9
もうこれはアレやな
早いとこ埋めてしまってワッチョイ有りのスレにしよう
格安回線なのか単発でIDがコロコロ変わるとNG入れようがない
喚くだけじゃなくてコテぐらい付けようという気概は無いのかよ
0669名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:10.50ID:y92WNxZ1
そだね、NG入れたいからワッチョイで良いね
0670名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:52.57ID:EgyBRN0E
>ルアーのような繊細な釣り。ロッド操作が重要な釣り。熟練者が好む釣り。

これが言いたかったんだね
0671名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:12.32ID:yzj5PUCB
>>668-669
フカセスレは残念ながら爺さんばかりだから、ワッチョイ導入してもNGに出来ないネット音痴ばかりじゃないかな?w
0672名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:34.77ID:7gQvZ6av
>>670
>>右投げ右巻き=投げっぱブッ込み・サビキ等の初心者が好む大雑把な釣り。ロッド操作がおざなりな釣り。

残念!言いたいのはこっちだw
0673名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:41.15ID:JvHzoJwa
>>668
なんで喧嘩売ってきた相手にコテまで付けてサービスせないかんの?w
フカセしか出来ない下手糞爺が調子に乗るなよwww
0674名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:53.60ID:2Bl/YnWH
初心者のうちはリールを巻くことで頭の中がいっぱいいっぱいになりロッドワークのことなどまったく考慮しない。
とにかくリールを巻くことだけが全てなので、ついつい回しやすい利き手で巻いてしまう。

通常は経験を積むにつれロッドワークの重要性に気付き左巻きに矯正するものだが、左で巻けない不器用な人や向上心の無い人は右巻きのまま無意味に年月を重ねてしまう。

早い話が何年も右投げ右巻きを続けてる人は初心者時代からずっと思考停止してるってこと。
↑↑↑↑↑↑
思考停止の初心者でも出来るフカセ釣り最高♪
0675名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:20.11ID:7uXAfS0K
ニワカ臭いのも2ちゃんならではやなw

リアルだと磯行ってもベテランばっかだからなんだか逆にほっこりするわ
0676名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:53.35ID:OwPT89g+
このクソ丁稚はなんにも分かっとらんのう。
フカセはロッドワークだけじゃない。
フカセのフカセたる最たるものがあるんだよ。
それをどちらの手で行うかがリールの巻き手も決めるんだ。
0678名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:43:30.94ID:ByqA7ol4
月曜から元気なことで
グレじゃなくてもいいからバカでかいイスズミとかアイゴとかパワーのあるやつ掛けて竿ぶち曲げたいなぁ
タックルの限界ギリギリの魚を釣りたい
0679名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:23.44ID:H3/d9jKi
フカセを調べようとすると必ずウキフカセの情報しか出てこないから嫌になる
0680名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:12.21ID:N6ceCpWY
釣り分けが出来る夢のコマセ
エボリューション

さぁつってこ〜い
0681名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:33.29ID:ch8boqpc
>>674
右投げ右巻きの人会ったことないけど
もちろん磯で
0682名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:34.07ID:r+WcKf5V
右巻き右コマセ左タモの俺は異端気取りでこのスレおってもいいね
0683名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:17.38ID:YJX57e54
竿の操作もリールの巻き取りも柄杓もタモも各人がやりやすいようにやれば良いのです
ワタクシ右投げ左巻き左タモなのに撒き餌は右で慣れちゃった
0684名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:10:16.26ID:wuWYebuB
おうどんどん荒らしてさっさと埋めてくれ
0686名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:21:50.40ID:n/Ph5E/d
>>676
お前頭おかしくないか?
趣味なんだからだらだらでもいいだろ。
必死に釣りしてないとダメなのか?そんなに必死に釣りしてる奴ってどんだけいるのか?

必死に釣りしてるみたいだけどテスターでもなけりゃ有名人でもないんだろ?
その辺で釣りして楽しんでるぐらいで上目指すなんて大きな口きけるよな。
0688名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:22.66ID:iu359t5N
>>684
はてさて。
ワッチョイ付になったくらいでスルー出来る奴が何人増えるかな?w
0689名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:26:00.50ID:Da39NuX2
さめ

まぁNG入れたら見えんからスルーもクソもないわなw
0692名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:08.06ID:ruU+73oj
>>689
NG機能使えない爺ばかりな気がするがなw
てかさ、利き手でしか巻けない悔しさで、わざわざ他スレ荒らしに来るようなフカセ釣り師が、フカセスレで煽られてスルー出来る訳無いじゃんw
0693名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:36:59.78ID:CE3OmtjK
ワッチョイでスルーしないで
まで読んだ
0694名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:57.89ID:YJX57e54
わざわざ荒らしに行ったヤツと他所に専用スレでも立てて好きなだけ煽り合っててくれませんかねぇ(懇願)
0695名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:39:49.31ID:WNHpS7Ux
寂しいよ構ってよ
まで読
0696名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:41:33.69ID:bGy2CT3k
だからNG入れたらそもそも見えないからスルーもクソもないと
0697名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:37.89ID:sRQ7DOed
荒らし&構う奴をNGでスッキリやね

梅梅
0698名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:33.60ID:KA6XbDGD
>>694
不利になるとフカセスレに逃げ込む様な奴等だから仕方ないねw
0699名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:06.88ID:KA6XbDGD
>>696
だからNG機能使えるような奴ならとっくに使ってスルーしてるだろ?www
0700名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:52:04.24ID:KA6XbDGD
>>693 >>695
こいつがいる限りスレの勢いは安泰だなw
0701名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:54.67ID:mAFL22z4
つかイソリミテッド新しいのでるんだな
まぁ、おいらの給料じゃあ買える竿じゃないんだけど( ´・ω・`)……。
0702名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:59.14ID:EJ0nkYMy
ID変えるたびにNG入れるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況