X



シマノリール総合スレ31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:43:07.33ID:SR/whLQQ0
wikiで釣り堀検索してごらん
どれだけ立派な御託並べても
所詮管理釣り場は釣り堀
本物の自然と対峙すれば
どれだけ自分が病的だったか
気付くと思うよ
しかし全否定はしない
釣る楽しみは同じだから
駐車場からトイレ休憩所何不自由なく揃ってるから楽は楽だよね
趣味としてはいいけど通常の釣りとは異質
天然の山女魚やイワナ、ニジマスやブラウントラウトの美しさを知ると
多分もうエリアには戻れないと思うけどね
0531名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 02:44:18.13
  

   エリアトーナメンター(爆)


 
0532名無し三平 (ワッチョイ 530e-HgL3 [115.30.202.95])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:08.99ID:YTv0Yp3x0
お前ら釣られすぎ
ここは釣り堀かw
0539名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 09:36:31.27
エリアを知らない連中がエリアを馬鹿にするのは滑稽だな
エリアを経験すればわかるが自然相手の方がよっぽど簡単だよ
自然の魚はスレてないからね
それに対してエリアの魚は状況にマッチしていないルアーを見抜き無視する
エリアトラウトはシビアなマッチザベイトが要求されるので高度なテクニックが要求されるテクニカルな釣りなんだよ
ヘラブナ?
餌つけてぶら下げとけば釣れるイージーゲームとF1レースであるエリアトラウトを一緒にするとはエリアへの侮辱と取られるぞ
0540名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 09:39:42.29
それからエリアに行く場合はシマノリールを使っているとコンペティターに勝てないと忠告しておくよ
1gの軽量化が勝敗を左右するエリアトラウトに於いて重いシマノリールは論外
ダイワのハイエンドリールを使うのが常識な
0546名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:54.32ID:SR/whLQQ0
>>539
自然の川ではよほど釣れるみたいだけど
どんくらい釣るの?
0547名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 10:30:31.80
ヴァンキッシュはローター剛性不足でモンスター級トラウトとのファイトに適さないので論外
EXIST 1025は165g
ステラ1000は180g
1日に数千回のキャスト&リトリーブを繰り返す肉体的に過酷なエリアトラウトにおいてこの15gもの重量差は悪害でしかない
さらにマグシールド除去やギヤの肉抜きなどを行うとこの差はさらに大きくなる
0548名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:58.05
>>546
自然の川なんて馬鹿でも釣れるイージーゲームフィールドには行かないね
テクニカルな釣りを楽しんでるもので
0550名無し三平 (オッペケ Src5-VjwX [126.212.253.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:38.12ID:mJBfstLsr
エリアって今までなんの釣りか分かってなかった初心者だけど
魚がそれなりの知能を持ってるなら釣り上げた時の感動もわかるけど
ソコにいる魚をたまたま釣り上げただけなのを釣ってやったと喜んでるガイジの釣り?
0551名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:47.97ID:SR/whLQQ0
エリアへの侮辱っていうけどさ
ただの釣り堀だよね
釣り堀でそこまで必死だと滑稽なのね
侮辱するつもりはないけど噴飯物なのね
エリアとかは初心者のうちはほとんどの人が2、3回は行ってるんじゃないかな
君こそ自然を知らないのではないか?
釣り堀も儲けたいからそれらしい横文字たくさん使って雰囲気出してるけどさ
本質を見抜きなよ
ただの釣り堀なんだよ
0553名無し三平 (スプッッ Sd73-BUQH [1.75.213.223])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:37.76ID:o43JyPtAd
どんなスプーンよりどんなクランクよりどんなミノーよりウキにイクラつけた方が釣れる
ましてや釣り堀に高額タックル持ち込んで釣れませんでしたとか虚しくならない?
0554名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:06.73ID:SR/whLQQ0
>>550
エリア=管理釣り場=釣り堀
0556名無し三平 (JP 0Hd3-J9ym [153.143.165.131])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:28.69ID:Dp0xC26cH
>>547
お前ショアジギとかやったら一投目で脱臼しそうやな
別に600gのタックルで40gのジグ200回投げてシャクリ倒しても疲れやせんが

あと数千回って言うけど一投何分ペースや?
仮に2千回やとして、回収まで一投30秒で計算してもえらいことになるがw
0558名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:09.80ID:SR/whLQQ0
よくクルマの例えが出てくるが
昔あったミニ4躯のノリに近い気がする
0565名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:44.05ID:SR/whLQQ0
釣り堀で完結するとこうなっちゃうんだな
井の中の蛙 大海を知らず
言葉通りの人だね
0568名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:26.61ID:SR/whLQQ0
バンキFWが出たね
0575名無し三平 (ササクッテロリ Spc5-s/xs [126.205.146.131])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:11:25.05ID:BQYkR/3+p
>>548
全く釣りの話出来ないやん
一番大事な、今どこで釣れてる?って情報交換出来ないやつなんて釣り人じゃないよ

あとね自然はスレてないとか言ってるけど自然の魚は自然な状態の本物のベイトもルアーも更には人間も見てんだよ
普通に見切るから
0578名無し三平 (JP 0Hd3-J9ym [153.143.165.131])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:39:13.29ID:Dp0xC26cH
>>576
今メダカリングが熱いみたいで、
シマノから100番という新番手のリールが出るらしい
0580名無し三平 (アウアウアー Sa8b-I9yg [27.85.204.104])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:48:10.58ID:ft6Q7S6ba
>>547
16ヴァンキッシュもメーターシイラやブリ位までなら全く問題ないんだが、菅釣りのニジマスはそれ以上の引きの強さは無いと思うんだがそれでも剛性不足なのかな?
ぶっちゃけ16ヴァンキなんてイグジストの上位互換程度にしか思っていないんだけどさ、お前も一度使ってみると良いよ。シマノのダイワ潰し用機種だって実感するぜ。
0581名無し三平 (ササクッテロレ Spc5-jhDz [126.245.77.125])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:38.13ID:8vN4SPHgp
あぼーん!あぼーん!
気持ちいいぃぃぃぃwww
0589名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:21.48
  

   トーナメンター(笑)


 
0591名無し三平 (ワッチョイ 19c9-CXha [60.112.96.188])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:46.18ID:nK7g9hk+0
エリア戦士は今日も何かと戦い続けるのであった
0592名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:54.54
管釣りの値段の高さは異常
0594名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:09.28ID:SR/whLQQ0
エリアの彼には一度でも山女魚を釣ってみてほしい
そしてどう思ったか聞いてみたい
0595名無し三平 (ワッチョイ 134d-ckzx [125.192.206.38])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:50.42ID:W7mKrYvY0
>>547
そもそもメンターはデカい魚掛かったら即ライン切るやんけ
お前煽りたいだけやろ
0596名無し三平 (スップ Sd73-LpOl [1.72.0.207])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:25.43ID:X3jfPTcMd
なんかエリア凄いバカにされてて悲しい
俺は渓流もエリアも好きなんだけどネイティブの魚の方が圧倒的に釣りやすい
俺も前はエリアのことバカにしてたけどやってみると渓流の釣りとは釣り方も目的も全然違うし楽しいよ
なんとなく貶したくなる気持ちはわかるけど1、2回行っただけでバカにするのはちょっと違うと思う

とりあえずはID無しはイカれてるから相手にしないでやってくれ…
0597名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:02.32ID:SR/whLQQ0
わざわざ釣れない有料施設に行く理由はなんなの?
0598名無し三平 (ワッチョイ 134d-ckzx [125.192.206.38])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:45:07.00ID:W7mKrYvY0
決まっとる、面白いからだ

エリアの釣りも面白いし、自然河川の釣りも、ソルトの釣りも全部面白い
それがどれが上でどれが下とか言い出すから変なことになる
0599名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:23.41ID:SR/whLQQ0
有料施設でボウズでも楽しいわけだ
0600名無し三平 (ワッチョイ 134d-ckzx [125.192.206.38])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:05.14ID:W7mKrYvY0
それを言ったら遊漁船でボウズ、貧果だって別に珍しい話じゃない
魚探に反応はあるのにどこの船も食わんなんてよくある
0601名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:21.99ID:SR/whLQQ0
わざわさ金払って汚い養殖物釣って何が楽しいのか
それで渓流より釣れないなら
何が楽しい?
0602名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:23.32ID:SR/whLQQ0
>>600
その船宿はもう行かなければいいだけだ
0604名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:00.51
何が潜んでいるのか
いや、いるのかいないのかも分からないところへ投げ入れるから楽しいんだよ
0605名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:56.74ID:SR/whLQQ0
>>603
価値が全く違うわ
0606名無し三平 (ワッチョイ 134d-ckzx [125.192.206.38])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:19.84ID:7tjJhWSv0
>>602
同じことだ
ボウズが嫌ならそのエリアにはもう行かなきゃいいし、
難しいとこで釣るのが好きなら行けばいい
0608名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:25.41ID:B40ew0u50
>>607
そうだな
0609名無し三平 (ワッチョイ 134d-ckzx [125.192.206.38])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:05:27.12ID:7tjJhWSv0
そうだな、すまん

ただ、ネイティブから先に初めて後からエリアも始めた俺の経験上、エリアでやった事がネイティブで役に立つことは多々あったよ
メンターみたいな釣りはやらんから知らないけどね
0613名無し三平 (バットンキン MMd3-J9ym [153.233.194.61])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:10.77ID:H5yzI/9hM
まぁ管釣りに関しては普段から疑問に思われていたことが、
メンターさんの一方的な宣戦布告で爆発した感じやなw

海釣りしかやらない人がバス釣りを理解できないのと同じやな
まぁ俺も食えない川魚釣る意味はよく分かってないが
0614名無し三平 (ワッチョイ f90e-MUmZ [118.1.111.225])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:49:33.27ID:rzDtVl8P0
川に水産資源の繁殖を名目に固有種でもない魚を放流して金を釣り客から取る。繁殖しないばかりか、遺伝子汚染を繰り返す。
漁協のしてる事は河川の釣堀化計画と同じだ。
0615名無し三平 (ワッチョイ 690d-2OVa [180.22.77.47])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:38.57ID:lufue0sk0
食うためだけなら、魚屋行った方がよっぽど確実で安上がりだしなあ。
釣りが面白いからやってるだけで、たまたま食える魚がターゲットだっただけ。
0616名無し三平 (ワッチョイ fb2a-WJoG [111.104.172.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:25.06ID:B40ew0u50
まあブラックバスも食うやついないからな
やっぱり釣れれば面白い
食べるとかは二次的なものだから
まず面白いかどうかだな
そうすれば菅釣も理解できるということか
なるほどな
今分かったよ
今はサーフに通ってるから行かないが
機会があれば行ってみよう
すまなかったな
0619名無し三平 (ワッチョイ 0995-17nN [36.2.196.240])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:49.24ID:+nDPFfDT0
エリアも楽しいからバカにするつもりは無いけどエリアが難しいと思った事はないんだよね
数の違いはあれど行けばなんだかんだで釣れるからね
魚が見えるから居るのはもちろん解るしルアー通した時の反応も解るしね
それで色なり大きさなり引き方なりを合わせていけば良いだけ
ネイティブはまず居るか居ないのか解らない状態から始まるからしんどい
0623名無し三平 (ワッチョイ 11ee-pwSU [58.3.138.223])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:21.33ID:RpmfpV5t0
替えスプールを持ってる人ってそれ用に替えスプールだけ購入してる感じ?

俺は左巻きオンリーなんだけど友人に右巻きリールを貰ったんだけどどうも使いにくくてさ。

違うラインを巻いて替えスプールとして持っておくのって有りかな?
替えスプールを保管する時ってどんなプラスチックケースに入れてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況