X



【承認欲求】釣りよかでしょうPart17【自己顕示欲】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:08.20ID:SNk/Qz//
【前スレ】
【ジャッカル】釣りよかでしょうPart15【よーらい】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1501683567/
【ジャッカル】釣りよかでしょうPart16【よーらい】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1502370483/

【釣りよか】
https://m.youtube.com/user/yoorai0121


・よーらい
・キム
・はた
・むねおくん
・とくちゃん
・ゆーぴー
・クワハラ
・もんP
0851名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:38.14ID:AMAeEaJN
教えてくれるって言ったんだからフッキングも教えないとバスみたいに合わせてしまうのはしょうがないだろ 
0852名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:58.59ID:H3QWQ8ib
>>850
釣りに来てくださいって依頼して呼んどいてそれはないだろ
パイセンたちは遊び(調査目的かもしれんけど)のつもりかもしれないけど釣りよかはこれが仕事やしビジネスでやってるんやぞ

手順が大事でチャンスが1日に一回あるかどうかなんだし前もって一連の流れを打ち合わせするのは必然
ビジネスとして考えたらパイセン側による確認ミスのが大きい、そりゃ下調べするのも当然かもしれんけどさ
0853名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:38.89ID:9PZwUgqc
キャスティング船で帽子もサングラスも無しはいかんでしょ
0854名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 21:48:22.03ID:zJSrDJwX
>>850
あんな特殊な釣り、勉強してても本番で即実践できるとは思えん
フロッグだって、みんなビックリ合わせするし
現地の人だって、何度も失敗したんじゃないの
言ってもわかんない体で覚えにゃ、的な
0855名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 21:51:09.67ID:Ll6hkqej
まあアカメ釣れたんだし結果よーらいってことで
0856名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 22:35:23.01ID:AkNz5Uvm
やっぱリリースする釣りはツマランな
0857名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 22:40:38.75ID:ods6PPvm
クソ単発どもがアカメアカメ書き込みにきてうざいよなぁ、工作すんなっての
0859名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:31.52ID:eYRgRJsI
>>853
それ俺も思ったわ
しかもショアジギロッドだから長いし危な過ぎる
そのうちハタが魚神さんみたくなりそうでハラハラしとるわ
0860名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:10:25.13ID:eYRgRJsI
豚多分ここ見てるから書いとこ

似合いそうなサングラス
豚は大門隊長みたいなの
キムはいつものクリヤでええ
ムネオはトップガンのトムクルーズみたいなの
ユーピーはまあええか。昔バス釣りしてた頃の大門隊長みたいなので
徳ちゃんは45度ぐらいのキム父ちゃん彷彿させるやつ
ハタはマジでゴーグルつけた方がええぞ
目の周り全て覆うやつな

帽子についてはユキユキが被ってる様なので基本オッケーだけどつば真っ直ぐは年齢考えて各自判断してね
0861名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:15:37.87ID:AkNz5Uvm
>>858
バスは元々嫌いだったが今回のシイラ観てもツマランかったわ
早起きして船出して釣って逃がして何やってんだ?と
わざわざシイラ狙う意味もわからん
ブルーギル狙ってるもんだろ
0862名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:10.58ID:v2qYwcrc
パイセン、名前で得しすぎだわ
0863名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:41.72ID:b6ZDWWOy
>>784
某堤防はおかげで釣り禁止になったけどな
0865名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:06.49ID:Zb70Zcl0
>>822
お前の方が無知で謝罪動画になる所だったな
0866名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:11.86ID:X2/+BUhe
トップで釣るシイラ釣り面白そうじゃん
0867名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:15.68ID:bmN/UX8g
>>864
お父さんがキャストした時にウギャッしたんやで
0868名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:37:40.44ID:LlknoEnR
>>852
ビジネスとして考えるならきっちり動画として成立させるための準備なり努力なりを惜しんだ方に責任があるやろ
そして今回に関してはどうみても釣りよか側の怠慢による失態や
それに予習不足もやけど興味ない発言とか舐めた態度を編集で切らずに堂々と使うあたりあそこまで協力してくれた人たちに失礼すぎるわ
0870名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:07.18ID:eYRgRJsI
>>864
片目の目ん玉がパッパがイラついて投げた仕掛けの餌になったんだよ
0872名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:19.70ID:eYRgRJsI
そして石鯛竿でDQNを退治する胸熱エピソードに続くんよい

釣りよか見て釣りに興味もったハンサムボーイはブックオフででもいいから釣りキチ三平を読むといいアルね

東北ハンサムボーイから愛を込めてかしこ
0873名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:51.74ID:5LM/EM/W
>>868
失態どころか大成功だろ笑
ホスト側も大喜びやん
0874名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 23:53:27.66ID:bmN/UX8g
>>872
秋田弁を喋らないイケメンはノーサンキュー
0875名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 00:13:20.41ID:MlVbWnuE
高知編マジで期待以上だった
パイセンまじ凄い
0876名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 00:24:23.28ID:t2R+7Ci9
関東のシイラ釣りと大分違うなー
高知羨ましいぜ
0877名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 00:34:45.98ID:E7MgDfbt
成功したのは釣れたからね
もしあの一回がなかったらどうだったかまで考える人は色々気になるんだよ
結果オーライと言うだけか、もったいな過ぎるボツを避けるためにもっとしっかりしろよと言いたくなるかの違いだな
0878名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 00:40:33.68ID:RLALTQer
>>877
お前が動画作ったら何のハプニングも起こらず
淡々としたつまんない動画になりそう
0879名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 00:41:20.96ID:OvgpcBX/
>>868
全部教えてタックルも貸しますって前提で誘致したんやから合わせ教えなかったのは完全ミスやろ
調べてもそこまではなかなか出てこないんじゃないの、他の人のアカメ動画見ても割と普通のフッキングっぽく見える
0880名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 00:44:20.19ID:WIe3MV27
全て用意して貰う介護釣り終わったか
0882名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 00:56:11.91ID:WIe3MV27
しかしようらいさんも変わったよ

昔ならアカメ釣ったあと、海につかったりしないで
「あとは地元の人に任せて焼肉いこう」
とか言ってたと思う、成長したなぁ
0884名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:18.29ID:pPiYWh2f
ゲストでそんな事やったらただのアホだろw
0885名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:58.10ID:Mch6MlZC
>>879
呼んだ側も釣りで飯食ってる集団があそこまで無能やとは思わんかったやろな
幼稚園児相手じゃないんやから教えるって言っても1から10まで手取り足取り説明せんでもええ大人でしかも初心者ちゃうねんからわからんことあったら聞いてくると思うって普通
0886名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 01:23:57.38ID:WIe3MV27
そういうこと

お前らはアカメアカメ騒いでるけど
メンバー的にはどうでも良かったんじゃね?普通下調べしてくるでしょ

クッソデカイ魚って知ってるんだし、そういうとこ見ないからツベの脳みそ足りないキッズと変わらんねぇ
0887名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:48.36ID:pV3CFG+r
喰う分だけ釣れよ
シイラは元々群れるし、夫婦を大事にする魚だから片方がつられるともう片方も釣れる

なんか段々動画の視聴数を増やすためだけの殺戮になってきてるよね
0888名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 02:12:07.90ID:bgKBL1lr
シイラのカツはめちゃくちゃ旨い、魚だろと思って食ったら良い鶏肉みたいで驚く
0889名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 02:36:47.53ID:1BRiZCx9
>>885
いやいや…
そもそも釣り素人が釣りを覚えていくっていうコンセプトだから…
0890名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 02:39:06.19ID:p01Kl7Un
ムノウが3連続でばらしてさすがに空気が変わった。よーらいが雰囲気察知して、必死のフッキングと海にも入ったのはリーダーとして流石だった。コラボ相手がガチ勢な場合はムネオ、はたには任せないほうがいいな。
0891名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 02:40:29.78ID:1aQW5zfr
>>889
動画の冒頭によく流れてた
「この動画は釣り素人が釣りバカになるまでを記録した動画ですっ!」みたいな?フレーズあったじゃん
この言い方だともう完結してるよな
0892名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 02:45:56.22ID:ybflij7+
アカメを上げた回のコメ欄が横文字のスパム臭いのに荒らされまくってるじゃん
こういうのこそさっさと削除で綺麗にしてやれよ
保身で実際にやらかしてるサムネ詐欺を指摘する正しいコメばっか削除してんじゃなさくてさ
しっかりしろ釣りよか
0894名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 05:55:02.12ID:UrGKO4OV
船釣りて誰の観てもツマランな
0895名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 06:00:43.71ID:6XAWqE82
よーらいはバス釣って「これどうしたらいいの、ムネオくん助けて〜」って言ってた初期の頃が一番良かった
0896名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 06:54:33.99ID:MmN2JRJ5
ムネオハウス休止してまで釣りの比重増やしてんのに良いとこ無かったなムネオ
一人で磯釣りの武者修行にでも行ったらどうだ
お前に必要なのはどこか気取ってる態度じゃなくいざとなりゃフルチンになるくらいの泥臭さだ
0897名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 08:33:31.68ID:HTKJq6XE
よーらいは煙突で安物のジャンバー焦がした時が生涯一の面白だった
0898名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 08:48:57.76ID:I5n6P3WM
むねおは運動神経無いんだろうな
即合わせ出来ないバサーなんて、ワーム以外使えないヘタレなうえに
送り込んでしか合わせられないと言いながら巻き合わせも出来ないんじゃ唯の下手くそなんだよな〜
ハタの方が釣り上手いんじゃないか?
0899名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 08:57:47.53ID:WIe3MV27
正座させて説教したい、いやトクちゃんにしてもらおう
0900名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 09:24:41.15ID:otToghNm
器用だけど基本動きがスロー。
釣りにしろ、料理にしろ。
ナイジェリアのサッカー選手カヌーみたいなタイプ。
フカセ釣りとかテクニカルな事やらした方がいいんじゃないかね。
0901名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 10:34:16.16ID:xJoLRcUw
むねお下手すぎてイラつくわ
ハタと同レベル
0902名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 11:02:36.14ID:1Ox0Ag2p
ずっと楽しそうに気だるさも見せず巨シイラまで釣ったキムが影のMVPだな
よーらいムネオのおっさん2人は反省しなさい
0903名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 11:12:28.66ID:WIe3MV27
キムくんが好かれるのは当たり前

動画でちょっとしか映ってないところでもガンガン竿振ってる
映ってない時でも何時間もそうなんだろうって分かるよ
他の者がメインでヘラヘラしてるときに見切れるキムくん見てみ、真剣にビュンビュン投げてるから

見た目から想像できないくらい愚直な性格
0906名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 12:14:34.61ID:AlxBDsc4
年とると体力かなり落ちるから厳しいと思うよ〜
素人の釣りチャンネルなんだから生温かい目で見てあげたらいいのに
0907名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 12:20:18.86ID:KWav5ySc
釣りで金稼いでるから素人とは言い切れないよ
0908名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:21.60ID:i7q2f6kI
釣りスギ四平vsマジキチ洋平やろうぜ!
0909名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 13:05:53.07ID:+fTB28KO
チャンネル対決なら釣りよかを応援するけど
その個人対決なら四平を応援するぜ!
0910名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 13:18:45.10ID:TsRgmniG
まあこの暑さに加えてよーらいの太り過ぎ問題、スプラトゥーン2の発売で
表に出る気力がなくなってるんでしょうな。
秋になってもこの調子だったらもう動画見ないかもしれない。
0911名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 13:34:25.06ID:U6kV5zDp
パイセンにあれだけ準備してもらってる事を知っていながら、興味無い発言カットしないんだね。よーらいの神経疑うわ。
0912名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 13:39:35.66ID:SO1JEkJo
よーらいは留守番して毎日釣りよか飯だけやってりゃいいよ
0913名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 13:48:37.22ID:JcefTQT4
プレゼント抽選の後日談をちゃんとやれよ
本当に公正に抽選したのかよ
このまますっとぼけるなら今散々騒がれてるクズ共と変わらないわ
告知の時はあんなに盛り上げといてまさかのこれかよ
0915名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:00:07.21ID:Cvo3r37u
むねおってパワーとスピードが必要なソルトルアーフィッシングには向いてない。
フカセ釣りのような柔らかさと技術が必要なタイプの釣りをやらしたほうがいいと思う。
むねおはサッカー選手でいえばナイジェリアのカヌーみたいなタイプだから。
0916名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:00.32ID:4X7UHrks
アカメ釣った後の腰が抜けたかの様に力尽きて座り込んでるよーらいが激しさを物語ってるね。高知遠征したくなって来た。
0917名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:08:42.94ID:4G5OztLy
釣りユーチューバーランキング
1位 ぱぱえもん
2位 高菜ちゃんねる
3位 メタニウムナマキチドーム
4位 mania fishing TV
5位 ぷりんぷりんびゅんびゅびゅーん
6位 釣りよかでしょう
7位 タツリンフィルム
8位  kのフィッシングちゃんねる

タツリンフィルムは登場人物が男も女も全員、ブサイクだという凄いチャンネルだ
0918名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:08:46.84ID:WIe3MV27
むねおくんは無能だが、不必要ではない
あの温和な性格がメンバーの潤滑油になっている

それは裕福な家庭で、しかもイケメンに生まれた彼しかできない
0919名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:16:29.42ID:QEnNNlfH
はたはカメラマンとして必要だが、ムネオはいらん
0920名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:21.71ID:Cvo3r37u
カメラマンなんてコンビニ店員と一緒で慣れれば誰でもやれる無能枠だから
ハタじゃなくてクワハラでもだれでもいい
0921名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:21:16.00ID:4Rjhqp0W
東京近郊で船釣りやってるyoutuberっているのかな
参考にしたい
0922名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:30:50.30ID:4G5OztLy
釣りに関してはきむ以外は素人に毛が生えたレベルだな
むねおとかはたとか。なんだよあれw
バサーってあんなもんかよって笑えてくる
野池で遊んでろってw
よーらいの鬼合わせには感動したがな
0923名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:41:02.70ID:LkDKBXBN
釣れなくても好きメンバーと釣れれば好きがメンバーがいるから釣りよかは面白い
0924名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:47:20.32ID:bqCR1+2Q
>>917
タツリンフィルムの女性可愛くなかった?
0925名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:53:08.19ID:DrK08N4T
エガってまだ二十代なのかw
40歳超えてると思ってたわ
0926名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:55:53.55ID:pEIuI5Dm
釣りよか24時間テレビ出てたみたいだね
カズさんが出ててホタルイカのやつ放送された
0927名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 14:57:53.23ID:OvgpcBX/
>>924
初めて見たけど田舎のおっかあって感じだった
0928名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:42.92ID:WIe3MV27
>>925
みためクソDQNだけど、礼儀正しい
カレー喰うときとか小声でハタくんに(カメラ)「お先に頂きます。」とか言っちゃう

本当に礼儀正しい
0929名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 15:28:06.69ID:b4kPN28D
>>928
エガちゃんは歌はどうだか知らんが人としての印象はかなりの好印象だな、いい人感が溢れ出てる
0930名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 15:39:07.21ID:EegCb/9V
よーらいは肉食系イケメンだからヲタク2ちゃんねらーには嫌われやすい、よな
0931名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 15:47:02.69ID:3LesuBzE
よーらい痩せればかっこいいと思うんだけどな
ガチダイエット企画してくれ
0932名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 16:03:36.73ID:SO1JEkJo
エガちゃんってまだ28なのか
勝手に35くらいだと思ってたわ
0933名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 16:30:25.33ID:+fTB28KO
エガちゃんの歌はお世辞にもいいとは言えないけど
人柄はすごくいいな俺も好きだわ
あの良い人感はローションむねおに匹敵する
0934名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:20.94ID:ltfg4gUg
>>917
ぱぱえもんはみててホッコリするから毎回欠かさずみてるよ僕がまた可愛い

タツリンフィルムは釣りよか軍団じゃなかた?
0935名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:25.95ID:i7q2f6kI
豚足系男子がなんだって?
0936名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:55.81ID:eI4X3l3v
ぱぱえもんさん親子と会いたさに毎週通ってる俺の知り合いがいるよ
短時間なら比較的安い釣り堀だけどぱぱえもんさんのお陰で以前よりかなり増えてるらしい
0937名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:18.67ID:ltfg4gUg
>>914
YouTube何でみてる?よーらいの体臭がしないか?のオエッ
0938名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:57.61ID:vuedPEBT
よーらいはSEX上手いんだぞ

VIPマリオでくわはらに自慢してたし
0939名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:11.61ID:CHnsev0U
歌詞はともかく歌は間違いなく上手いよ
0940名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:12:19.13ID:1zqz2ZLe
うち近所で隣組なんだけど、今朝ちゃんと公民館掃除に来てたよ。
若くて礼儀正しいからおばちゃん達に人気あるよ。
0941名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:01.77ID:eI4X3l3v
ぱぱえもんさんはなぜ釣りよかとコラボしないの?ぱぱえもんさんがイケメンだから?
面白い動画になると思うけど
0942名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:30:38.44ID:w1dUXqgj
うっせーな
なんだそのぱぱなんとかってよ
知らんわそんな雑魚
0943名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:38.98ID:ltfg4gUg
>>942
ぱぱえもんは福岡で有名な釣りYouTubarだよん
0945名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:44:49.39ID:1aQW5zfr
>>917
これは何のランキング?
釣りよかしか知ってるのないわ
0946名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:42.77ID:flOnYbMc
むねおってニコニコ時代有能イケメンって言われてたが
結局無能キャラだったのか。
0947名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:06.40ID:+fTB28KO
無知を誇るのは中学生までにしとけよ
0948名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 18:03:07.83ID:IXnDUS/L
ユーチューバーに関してなら無知でいいだろw
0949名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 18:05:50.89ID:6Dj5gHXs
ぱぱえもんとか見た目も話し方も完全にDQN
0950名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 18:12:39.67ID:+fTB28KO
>>948
ごもっともw
あんたの言うとおりだ
前言撤回
0951名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 18:14:31.65ID:F2dRIZD9
お前ら全員中学生かと思ってたわ
高校生もいるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況