X



ライトショアジギング&プラッギング★25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3382-gAma [114.152.202.136])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:12:25.79ID:GQ+DBoGx0
前スレ
ライトショアジギング&プラッギング★24
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500732431/

・ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭にいれる

----ここはライトショアジギです----
メタルジグ20〜40g,pe1.5までを基準にしてください
〜20gはウルトラライトスレ
60g〜ショアジギスレでお願いします
(60gは必要がある場合のみ話題にしてください)

----ロッド選び質問テンプレ----
1.釣り歴(ジャンル、魚種、今持ってるロッドリール)
2.ジギング専用にロッドがほしいのか、とりあえず竿1本買っていろんなルアー釣りをしたいのか
3.何が釣りたいか
4.釣り場所はどこか(堤防、磯、サーフ)
5.予算はどの程度か
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し三平 (アウアウウー Sa3f-wXqg [106.133.175.74])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:53.04ID:azoMTeJqa
バンは4ナンバーですから日野さん
0854名無し三平 (スフッ Sd4a-/LW9 [49.104.13.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:25.66ID:bC0srBtFd
軽バンが最高。
0856名無し三平 (アウアウウー Sa3f-ao1Q [106.181.96.224])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:20.26ID:zpifWqoXa
やっぱ番場蛮だろ。
0859名無し三平 (スプッッ Sdea-glrZ [1.75.215.74])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:33:10.06ID:tck/9djid
ハッチバックの22年式インプレッサ乗ってるけど10ftの2ピースでも普通に積めるぞ

一緒に釣り行く友達いないからリアシート倒し放題wwww


…(´・ω・`)
0861名無し三平 (オッペケ Srd3-r/Ob [126.200.124.175])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:48:13.76ID:Vtp+ce3Pr
前に千葉で軽ナンバーのスマートで後ろに折畳みのキャリアが付いていて
クーラーボックス乗せてキャリアに付いてるロッドホルダーに竿3本挿して来てる人が居たよ
釣り専用車みたいでちょっとカッコよかった
0862名無し三平 (ワッチョイ 2f6c-WDRR [122.208.79.22])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:51.74ID:cTSmHs6d0
>>860
昔のインプのイメージで止まってない?
今のはそれら全て改善してすごく良い車になってるよ
0876名無し三平 (ワッチョイ 3f23-h61A [106.166.193.57])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:20.28ID:vh9AKUxq0
昔はドルドルドル音だったよね
0877名無し三平 (アークセー Sxd3-cDMS [126.202.9.242])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:59.69ID:N85TQj+Qx
マニが等長になって排気干渉しなくなったから普通の音になってる
昔のも等長に交換すると全然違う音に変わる
0885名無し三平 (ワッチョイ 3f23-h61A [106.166.193.57])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:06.35ID:vh9AKUxq0
>>878
ジャンプライズは信用出来ん
0888名無し三平 (スッップ Sd4a-/LW9 [49.98.159.224])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:25.78ID:UDnXwXndd
>>873
ウェーダー
0889名無し三平 (ワッチョイ fe66-5aEp [153.168.145.112])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:51.06ID:L5pon1j+0
>>886
ショアからMパワークラスのロッド使ったとしかないな
これが本当だとしたらそんな軽いタックルでどうやってこのイルカの子供サイズを引き寄せたんだろう
そもそも俺はこんなでかいヒラマサ存在するのか、合成じゃないか?ってレベルで笑ったんだがな
ここの玄人なら真実がわかるんだろ
0891名無し三平 (アウアウカー Sa1b-5aEp [182.249.246.161])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:50.43ID:VaDyl2Rda
>>890
https://youtu.be/tdpZPrHxp2o
これだろ?
いってても4キロとかじゃないかな
PE2号で30オーバーは次元が違うわ
0894名無し三平 (ワッチョイ 6f02-GSIY [223.133.143.168])
垢版 |
2017/08/24(木) 05:26:16.94ID:zjdTvAKR0
みんなフル装備したライジャケの重量は?
今ジグ入れてフィッシュグリップとかもつけて着てみたら「重いぞ?」ってなって
量ったら3kg強w(タモ無)
入っている物(メタルジグ)つけている物はほとんど金属
ライジャケ着たまま沈んでいくパティーンのやつでした(´・ω・`)
0895名無し三平 (スッップ Sd9f-pxek [49.98.159.224])
垢版 |
2017/08/24(木) 05:51:25.59ID:6msGKKIId
>>894
+3kgで沈むなら最初からライジャケの役割果たせてないなw
それじゃフィッシングベストじゃん。
0897名無し三平 (ワッチョイ cfd4-oIPv [153.156.8.220])
垢版 |
2017/08/24(木) 06:18:56.68ID:1sLx8sjT0
どこまで本気かわからんが、あんたも少し休んだらどうだ?
0898名無し三平 (ワッチョイ 6f02-GSIY [223.133.143.168])
垢版 |
2017/08/24(木) 06:22:00.65ID:zjdTvAKR0
>>895
大丈夫なのですか?
結構重たいから沈むのかと思ってました
規格は24h浮いてるとか何かありましたけど
商品タグについてたみたいで行方不明です
ちなみにタカミヤのRMですから本気で沈みそうw
0900名無し三平 (ワッチョイ 6f23-Hl6Y [111.104.172.12])
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:52.72ID:RCcmY3By0
>>878
削除されてるwww
0903名無し三平 (スプッッ Sd9f-e0jp [1.75.238.165])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:21:11.41ID:YAqWwm4Zd
人体は部位にもよるけど全体的に比重は軽いから
完全に肺から空気を追い出してもゆっくり沈むくらいだよ
100キロ増えても1000キロ増えても変わらん
三キロ体重が増えるのと、3リットルの水を抱えるのでは比重はほぼ変わらんが
ま3キロの鉄を持つとなると途端に沈みやすくなる

まあ、ライジャケの浮力はハンパじゃないから
比重の重い金属を数キロ抱えたところで沈むなんてことはないと思うけどね
そんなに不安なら実験してみるしかないよ
0911名無し三平 (ワッチョイ 7ff5-ZXyC [219.165.84.167])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:12.87ID:b6MeKtr70
>>749
もう、釣り飽きたしんよー
0912名無し三平 (スッップ Sd9f-pxek [49.98.128.198])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:15.23ID:uk1cW6bed
>>898
実際のものがどのような品物か解らないので何とも言えないけど、タカミヤなら大丈夫じゃないかな?
0914名無し三平
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:29.93ID:0YGSMpE7a
🐒
0917名無し三平 (ワッチョイ 43e5-yrGp [150.31.40.157])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:57.07ID:4UBGPK2m0
なおったんか🐒
0919名無し三平 (ワッチョイ cf66-TdNf [153.168.145.112])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:35.24ID:3E0hk23E0
メジャクラのロッド
公式サイトにもネットショップにも重量書いてなくてヤフー知恵袋に「中国で生産してるので個体差がある」とかあったんだがこれマジなの?
0921名無し三平 (ワッチョイ cfd4-oIPv [153.156.8.220])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:14:34.07ID:1sLx8sjT0
そんなの気にすんなよ
いくらだと思ってんだ
そういう層はターゲットじゃない
0929名無し三平 (ワッチョイ 6f23-Hl6Y [111.104.172.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 07:20:59.96ID:KlY9bDg20
ジグパラの5層コートどうよ?
0933名無し三平 (アウアウカー Saa7-TdNf [182.249.246.137])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:00:25.68ID:GzJvS2g1a
>>921
ダイワとかシマノの同じ値段のものも中国の粗悪品?
0944名無し三平 (ワッチョイ c36f-FF74 [118.18.41.76])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:26.22ID:eW7XX4p80
>>936
今何も釣れてないぞ
0948名無し三平 (ワッチョイ c38a-Nz4P [118.13.13.222])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:32:37.44ID:3Z6sBF1O0
太平洋側は大物狙いもできるし魚種も豊富で羨ましいと思う反面、人口の多さから釣り場でのトラブルも多いと考えると一概に羨ましいと思えなくなるなあ
島根の美保関町を中心に地磯メインで遊んでるけど、地磯巡りしてる人が少ないからか困ったこと一度も無いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況