X



新潟の釣り情報part78 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 04:57:13.64ID:HjnLijK4
おじさんの回遊もないくらいだな
シーズンオフやね
0593名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:19.04ID:wNGaIWL3
明日は北風か
釣は諦めて風俗でも行くかな
0598名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 04:27:00.98ID:H/JXz3D6
東港うねり無し。しかしハッピーの先端誰かいたぞ?
0599名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 07:20:32.80ID:npf6wdpO
マンジョコスレに帰れし
0602名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:46.76ID:xo4xPno9
東港湾内ならイカ釣れる可能性あるよな
0603名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:52.04ID:sklcnT89
東港湾内て胴長10センチ一杯のみ
この時期でもこんな小さいのいるんだな
0604名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:17.98ID:Q23kmeYD
東港湾内ってどこ?
消防裏ではないよね
0605名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 06:31:42.09ID:7zsoSMRH
湾内なんて限られるよね。入っていい場所なんてほとんど無い訳だし
0606名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 10:31:48.98ID:Er1y4bEF
岩船のイワシどんげだ?
0607名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:24.36ID:Gtp+pJzD
カマス
サヨリ
釣れてますか?
夕方からサビキをして朝方から習いたいのですが?
0609名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:59.86ID:MUxUNM0E
>>603
大人になっても身長160センチしか無いおっさんもいるしな!wwww
0610名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:03.18ID:adxyz1IE
笹川流れマズメ絡まり3時間やってボウズ周りも全然釣れてない
さすがにイカ終了だわ
0611名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 01:01:17.05ID:RMIK+se2
釣れればデカいの居るのかと思いきや、
然程じゃないサイズのも居て、数もサイズも
なんかなー、って
0612名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:17.26ID:2Oi4HFWh
フィッシャーズのアオリイカダービーで1位の人がヤエンなんだけど…
ルアー以外はダメだと思ってたわ

それとシーバスダービー
オカッパリじゃないのね
魚探使ってボート使ってりゃ誰でも釣れるっての
0613名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:15.25ID:/ZWtP7dl
それはジャンルが違うわな
0614名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 09:09:09.80ID:5YF4+XKu
週末はオチアユングするか
0615名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 10:19:52.70ID:+qT+8/pZ
陽が射して暑い
イイダコは釣れない
0616名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 12:24:27.63ID:i+xYKpai
何狙えばいいか分からんよヒラメとか可能性ありかな
0617名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:47.17ID:ztRTmWSV
最近ヒラメよく釣れるね
唐揚げが美味かった
0618名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:48.41ID:zNrdTmUd
タチウオング好調
0619名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:58.42ID:/ZWtP7dl
タチウオは上越ですか?
0620名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:03.06ID:tkq5dl0g
太刀魚はマズメと言うより夜な感じするよね
0621名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 05:06:37.99ID:DqJjFFeV
タチウオは中央区突堤で朝マヅメに釣った
0622名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:21.42ID:bvoDlvTz
皮あぶっての刺身最高に甘いんだよな
0623名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 08:18:31.82ID:4lVGvR3i
太刀魚ってスーパーに無いし回転寿司にも廻ってないから食べた経験ないな旨いのか
0624名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:55.82ID:Whe66k0+
タチウオ食ったことないとか人生の楽しみの1000000分の1くらい損してるぞ
0625名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 08:42:39.15ID:DqJjFFeV
タチウオの刺身、昔は西日本限定だったらしい(足が速いから)。

大名おろしでいいから捌くのも簡単、削ぎ切りで皮もむかなくていい。
もちろん皮を焙ってもいい。

去年は1ケ月間以上、カッパで朝マヅメ以降でも何投げても釣れた。
指4本くらいのが最高に美味いぞっ!
0627名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 10:31:15.65ID:F66KacTO
タチウオの刺身そんなにうまいの?
直江津東埠頭で釣れる?
のべ竿しか持ってないけど
0628名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 10:41:55.80ID:DqJjFFeV
あくまで私見
大して多くない実釣白身刺身食べ比べの結果

マゴチ>タチウオ>スズキ>ヒラメ
0629名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 11:05:22.13ID:4lVGvR3i
食べてみたいなでも近くで釣ってる見たことない
テレビだと船釣りというイメージ
0630名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:53.71ID:/JztlI39
俺はスズキとヒラメ逆だわ
外洋一本釣りのスズキを食ってないからかもな
0631名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 13:09:36.46ID:rXvX3j/r
キジハタの皮が1番好きです
0632名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:53.62ID:PtttG/xW
俺もイカリムシモドキを見つけるまでは好きだった
0633名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:11.64ID:8+rg8PFw
間瀬と寺泊だったらどっち行く?
0635名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:09.25ID:FcKDAR9C
キュウセン狙いだったのにサロンパス大のカワハギしか釣れなかった
0636名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:13.71ID:cMkN+bPY
ルアーにキュウセンオス、キュウセンメスってのがあって、
最初なんのこっちゃでググったことあったよ
0638名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:56.15ID:CfuidNFw
そういや、こないだアオリイカ独り勝ちしてた人のエギケース1個が
エギ王とかエメとかタイプ様々なのに、色は全てキュウセンだった
0639名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:08.91ID:HMQN+IYh
キュウセンっどうゆう料理方法が美味いの?
0640名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 05:18:57.71ID:k1FovTbD
キュウセンは潮通しがいい堤防でヘチ釣りすると十数センチ程度が結構釣れる
東港の西突堤に入られた頃はよく釣りに行ってた
0641名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 07:35:27.27ID:M1BTLtvt
餌だとキュウセン釣れる前にフグに瞬殺されそう
ルアーフィッシングでキュウセン釣れないよな
0642名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:12.32ID:qyMhfVvd
関西はキュウセンの船が出るほど盛んなんだよな
確かひよりんでちょい投げしてポンポン釣れた思い出
俺はあの模様がダメでリリースしてる
おいしいと聞くが食が進まないw
0643名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:05.42ID:mcJNNssk
>>639
鱗剥いで三枚おろしして皮に熱湯をかけてすぐ氷水で締める
わさびと醤油でもポン酢でもどうぞ
0644名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:20.32ID:tw/FqJrw
太刀魚佐渡で釣れた話を聞かない
0645名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:00.94ID:3aUCCCgu
そういや佐和田の弁慶でもタチウオ食べたことないな
0646名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:31.21ID:1r+/fNk6
>>640
よう、おれ!
昔はあそこで釣れたよな

>>642
わかる、あの模様はちょっと気持ち悪いよな
0647名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 12:47:59.32ID:zchVBvtP
ベラとキュウセンって同じだよな
0648名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 15:22:19.75ID:mcJNNssk
ベラ⊇キュウセンじゃねかったっけかな
鯛⊇真鯛、黒鯛みたいな
0649名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:41.86ID:ZW0n7OIK
タチウオワインドでライン2回も切られたんだけど何が悪いの?
テンション抜くの早くて速く落ちすぎてんのかな?
0650名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 04:12:29.28ID:ErJc/Fqc
>>649
リーダーなら歯の鋭い奴相手は太くするのが一般的?
ワイヤーリーダーなんてのもある位だしね
ライン切られるのは運が悪かったとしか
0651名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 07:13:43.07ID:WD+N0iqM
サゴシ、カマスでも同じことじゃね?
0652名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 07:15:15.22ID:ZW0n7OIK
やっぱり運だよね
ワイヤーにするとルアーの動き悪くなるとか喰い落ちるとか言う人いるけどそうでもないんかな
0653名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 08:25:29.46ID:Ol+zZ0eq
ワインドはどうしても動きがあるからバイトミスが多発して歯がラインにあたって切られる可能性あがるぞ
サゴシタチウオ相手にフロントフックに掛けようとするのは間違いな気がする
0654名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 09:06:11.13ID:WD+N0iqM
ラインにスラック出すから切られる、テンション
掛けたままなら切られないだろ、って言う人が
居るけど、んなこたーないと自分は思う
0655名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 09:11:36.38ID:Ol+zZ0eq
フリーフォールとか動き止めた所で丸呑みされると切れる率UPするのはわかるがワインドはスラックどうこうじゃないと思うわ
0657名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 10:41:12.34ID:7Fajmvdr
使い古しのギターの鉄線がリーダーにいいぞ
0658名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:39.98ID:t8/HlC7Z
アズ釣れてんのけ?アズングなんだども。
0659名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 10:55:46.80ID:WMaxFYl/
>>658
面白いと思ってアズとか訛ったように書いてるならちょっと哀れなくらい笑いのセンスないぞ
0661名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:26.57ID:4HA66bJV
ダイソーの1gで10cmしか釣れんかったよアヅ
0666名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 12:46:45.02ID:xBtaK2+F
>>655
しゃくり上げたピークに噛み付こうとして下手くそだから落下するルアーの上にバイト
結果ラインカッターでないかと想像してる
0667名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:10.12ID:Fpaqdny1
それはサゴシって言う魚だよ。
大きくなるとサワラって呼ばれるやつだよ
0669名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:51.82ID:xBtaK2+F
>>665
>>50?を越えるサバみたいなやつ。
思わず笑っちゃったよ確かにサバ見たいだね
0672名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:55.55ID:Jzomg1Jf
>>670
なぜに釣れたメタルジグを一緒に写さないで、パッケージ入りのジグベイトなんだ?
0673名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:39.32ID:QVIjaMyk
>>670
今夜のおかずゲットだね。
それにしても子供保育園やって親父は釣りしてんのかよw釣りに連れてってやれよww
0674sage
垢版 |
2017/10/21(土) 15:13:48.32ID:9adXsZTQ
青物狙いのワインドで丸呑みされるんだったら
ワーム(フックも)が小さ過ぎるだけ。
0676名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:14.42ID:DJSILTMn
いいな〜サバみたいなのw
味噌煮にでもするのかな?
0677名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 17:12:44.05ID:4HA66bJV
魚よりダイソーのピンクが気になる
0678名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 20:05:44.99ID:WD+N0iqM
おじさん、何だかんだ言ったってやるジャマイカ
0679名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:52.25ID:yR8+iR01
新潟弁や新潟弁もどきを使う奴は即NG
0681名無し三平
垢版 |
2017/10/22(日) 00:36:31.83ID:UQyKT6z6
>>665
おじさんやったね!
刺身はアニサキスいるかもだから気を付けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況