X



茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三平
垢版 |
2017/06/27(火) 20:23:38.90ID:OsZpoZpo
皆仲良く語り合いましょう
立ち入り禁止釣り場については荒れる原因にもつながります、なるべく控えましょう VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol3茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッドVol33
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1484717442/
0844↑ 
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:00.24ID:pVAh4Up7
はい能無しバカ
0847名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:57.33ID:psw+LQ+9
本日涸沼川でハゼやったが駄目だったぞ
全くアタリ無い

どうやら昨日からパッタリとか。。。
0848名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:01.18ID:UF4qvU1F
空き缶って釣れるんだな(笑)
漫画の世界だけかと思ったわwww
我ながら笑った
0849名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:53.57ID:40Lh5yBn
ブラジャーなら釣ったことあるぞ
0850名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:28.78ID:40Lh5yBn
下津のやつってまだ見つかってないよな?
サーフでやっててうっかり遭遇してしまうのは嫌だぜ...
0851名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:12.01ID:KxtAGxhL
>>848
お前スゲーな自慢していいかも
空き缶の口の所にハリがかりしないと釣れないよな
0852名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:45.14ID:tYHa5jY/
>>850
昨日見つかったよ。

浜に流れ着かずに沖合いで見つかったみたい。
0853名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:13.80ID:40Lh5yBn
>>852
そうだったのか
まあでもしばらくあの辺りで釣りたくないな...
0854名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:13.35ID:WUxzUMG4
昔 夜カレイ釣りしてて回収しようとしたらなんかすごい重いものが引っかかったが根係じゃなくて少しづつだが寄せられる
しかし生体反応がない だんだん近づいてはきたが、ふと悪い想像をしてしまい、道糸を切って逃げた
0855名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:21.68ID:fRSiAodT
>>851
ブラックバス釣り(ルアー)だとわりと普通に有るよ
引きながら底にコンタクトさせるような釣り方が多いから
口に引っかかったり錆びた胴体に刺さったりして
0857名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:27.56ID:KxtAGxhL
>>854
ただのゴミだった可能性もあり
0858名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:27.39ID:3zE5oFUu
人間なんてマグロに使うような何十号ってラインじゃないと上がらんだろ
切れずに引いて来れるんだから網とか海草とかがいいとこ
0859名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:42.81ID:UF4qvU1F
>>851
那珂湊の近くの、あの赤い橋下だよw
あの辺ゴミすごいね(^^;
まさか空き缶釣れるとはw
0860名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:52.78ID:zcNo/Ji1
地震の時のが流れてきてたんでしょ
0861義男 ◆vSALty5qA6
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:18.64ID:fQVNEfoG
放射線たっぷりのセシウムフィッシュを釣る茨城土人w
0862名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 04:37:11.45ID:S5BOtzSZ
>>848
俺、ルアーでボトム探ってたとき、スーパードライ350缶を引っかけたことあるわw
シーバスタックルだったから問題なく上げたけれど、漫画みたいで笑ってしまったw

場所は久慈川河口
0863名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 14:21:59.01ID:Leeb22Cx
タコ釣りやってて今までに1番の大物は工事現場用のウマを釣った
1番の重量物は単菅のクランプが入ったガラ袋だった
0864名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 15:18:19.44ID:7FdI5yyW
鳥釣った時はさすがに焦ったよ
0865名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 15:36:52.88ID:qMX4oVTI
>>864
おれもカモメにキャストしたときは焦った
バタバタしてたら外れたけど
0866名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:40.38ID:0QRpuOaY
メタルジグを高速で水面で引いていた時、カモメが追いかけたので、まずいと思って沈めたら潜って食ってきた
0867名無し三平
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:39.15ID:IvTJTkqr
カモメはトップウォーターに果敢にアタックしてくるから困る
俺が釣った変わったものは扇風機の羽かなぁ
0868名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 02:09:50.98ID:NNT57isD
メタジをキャストして、カモメに当たり、ごめーんっていったことあるわw
フックが刺さらなくて良かったよ〜
0869名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:05.50ID:jkDhhcgB
白鳥に引っ掛かった時は焦った。
あっちが勝手に引っ掛かった癖に、第3者からは俺が凄い悪いやつみたいに見られるじゃん。
0870名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:11.50ID:p7As116g
鳥ってあいつら野生だし避けるだろ
なんて思ってると案外どんくさくて命中する
0871名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:55.60ID:P8yxgn0L
猫もな なぜか車の前に飛び出してくる
0872名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:10.13ID:JVKa+46U
>>869白鳥はマジで気を付けた方がいいよ。野鳥の会的な連中の暴力的な迄の抗議で釣り禁にされちゃうから。茨城のボンクラ役人共がこれまた面倒くさいもんだからホイホイ言う事聞いちゃうんだわこれが。
0873名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:23.63ID:hxHIbp1j
昔、弁天池にすごいおばさんがいたな
0874名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 03:51:47.75ID:CkmNCkz8
弁天池って結構色んな所にあるからどれだか分からん
0877名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 19:12:57.04ID:jFvh7lv4
  「 クチビルオバケ 」
 http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg  
 
妄想たっぷりの虚言癖全開の糞ナマズw
0878名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 19:19:27.31ID:Ewv/rXEG
今年は霞のワカサギどうよ?
0880名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:50.79ID:jFvh7lv4
>>879
元気ないぞ 能無しバカ・・・なんかあったのか?(嗤)
0881名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:38.76ID:FCBXlN1i
恋瀬川でワカサギ爆釣。
空針で入れ食いだよ。
0882名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 00:39:04.10ID:xaVBm6jh
恋瀬川は針何号おすすめ?
0883名無し三平
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:58.45ID:Btt9QafM
   要駆除種 「 糞ナマズ 」
http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg  
 
『 ストーカーw 』 『 ストーカーきめぇw 』 『 あーあーあー 』 (嗤)
0884名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:07.49ID:fsBpcQyN
>>882
パニックの2号使ってるの、半日やって500超だね。
0886名無し三平
垢版 |
2017/10/16(月) 21:54:38.15ID:qh1ojc+w
500匹釣れたら楽しいだろうなぁー
食べきれないよなぁー
行きたいけど忙しくて行けん
0887名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:24.23ID:/A3ZcCKW
今時のマイワシは何で釣るんだ?
サビキだと白もピンクもダメ 見切られてる
トリックも素通りでスレ掛りでしか釣れなかった
0888名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:59.39ID:BQZ9clxw
コマセで腹いっぱいとか
0889名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:59.84ID:fTVAXvQl
使うコマセに合わせて似たサビキ探さないとダメだね
0890名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:14.92ID:Swz0Q5HT
コマセ使ったら内臓取って食べるしかないよな
0893名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:23.33ID:GxYNkYP1
トリックだよな
0894名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:08.72ID:vTNjaZ60
トリックって何?パニックじゃないの?
0895名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:31.20ID:qCmNql5E
ワカサギパニックとパニックサビキがごちゃごちゃ
0896名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 15:35:28.55ID:R2+VPMzK
>>885
数えてないけどだいたいで、
スーパーの刺身とか肉買った時入れる半透明のシャリシャリ袋にミチミチ。

あれだいたい500だよ。
0897名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:06.89ID:5r+Wo0SG
今週末も天気ダメかな?
船乗りたいけど波が…
0899名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:38.64ID:BdXCvSwp
>>1>>300>>500>>700>>800
>>250>>350>>550>>970

きみが欲しかったものを
差し出してあげられなくてごめんね
わたしは
もうこわれたの
きみは
少し欲張りすぎるよ
まだ
わたしから欲しいものがあるんだね
お約束だなぁ
いいよ
いくらでも取っていきなよ
きみって
なんでこんなに意外性がないんだろうね・・・
嘘つき
0901名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:51.30ID:LPKD8j2r
雨なら陸っぱりだ!今週末もヒラメとマゴチ釣っちゃうぞ
0902名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:56.08ID:X9HYFhDi
ヒラメとマゴチ釣りたいなぁ
0904名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:50.85ID:ng61YKyT
つか、荒れすぎて釣りにならないんじゃ
0905名無し三平
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:54.47ID:6qsp2dDA
台風の影響はありそうね。
0906名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 00:52:33.99ID:YvxZgOU8



★ブラック城里町ヤクザグループ公人!

■何でも反対の公人には給料要らねえよ!

◆次は無いね、 誰が選ぶか! タダの人と成りな晴れよ! お前らは何でも反対だべ。

グ、バイ😜ビー


城里町のヤクザグループ公人さん。
0907名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 00:53:41.56ID:YvxZgOU8


◯城里町の大男は陸釣り名人!
0908名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 22:33:38.84ID:hW3W4BIB
急激な気温低下、時化。
土曜日は厳しいな。

だけど、今月は今週末しか釣りに行けない。
どうしたものか…
0909名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 23:03:50.88ID:ii8XnTud
台風来てるし無理に行ったらいかんよ
0910名無し三平
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:31.29ID:y6CwCDZ2
命と趣味を天秤にかけて、どちらを優先すべきかすぐに答えを出せないような馬鹿は流されたほうが世の中ためになるかと。
0911名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 06:15:26.69ID:oIrO0Tfe
流されるのは構わんがそのせいで釣り禁止・立入禁止になるとかは勘弁
0913名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 15:25:09.30ID:fyYSzGaS
今年は本当に休日が台風直撃ばかりでろくな釣果にならない。命がけで行っても底が荒れてるせいで根掛かりばかりするし
0914名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:50.93ID:Neshx0vO
今日の朝大洗の外海に行ったけど
茶色になってた
30分で撤退
0915名無し三平
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:13.80ID:S7bvFKf+
赤潮?
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:41:57.75ID:Y5eNFMDr
>>918
この前の台風開けの時那珂湊は、サビキ入れた瞬間すべての針に掛かるって状況だったな
竿折れそうだった
夜になったらイワシフィーバーは終わったんだけど、それを追ってか岸壁にシーバスがびっしり張り付いてた
見えシーバス釣れんかったけど…
0922名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 08:28:55.35ID:yMc7LQDa
週末はどうでしたか 釣れましたか
0923名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:13.72ID:3zMKA8Fb
昨日常陸太田でじいさんが鮎釣りに行って行方不明だってさ、お前らも気を付けろよ
台風が直撃してるのに釣りに行ってあの世まで逝ってしまったらもう釣り出来なくなるぞ
0924名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 12:53:46.20ID:O9taiJ/e
老害でしかないわ
周りに迷惑かかることすら
わからなくなったんだろ
0925名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 14:28:36.21ID:hRGgU9Z9
ほんとに釣りに行ったんですかね
0926名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 14:36:08.30ID:c1GikBcg
岸の窪みに逃げ込んでる鮎を網で掬いに行ったんじゃないの?
0927名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:26.95ID:ck9slkW9
台風一過で、週末28日29日は爆釣間違いない!
お前ら何狙う?
俺はハゼ!
0928名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:48.80ID:mu3pTmHV
アジ狙いかな!
俺は人間!
0929名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 03:59:17.83ID:UsPkA3W5
>>1>>300>>500>>700>>800

まさきくんは
同棲隠してたりすぐに無視してきたり
私のこと人間扱いしてなかったけど
自分では優しいつもりで
性欲に負けちゃうだけのいい人なんです
人がどんなにつらいかを考えもできないだけの
脳みそ空っぽないい人なんだ

でもね
忘れかけたところに馬鹿みたいに薮蛇突かれたら
かみついて彼を毒まみれにせずにはいられない
私今まで
秘密にして頑張ったのになあ
何がのぞみなのかな
きっとほんとは
私をちゃんと悪役にするために追い詰めてるんだね
おいでよ
私も全部馬鹿みたいにバラして
私を責めやすくしてあげるよ
だから
気にしないで
もっと私を責めたらいい
0931名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:53.34ID:yphwVAv0
波崎は鰯が釣れてます(´・c_・`)
0932名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 16:54:49.99ID:tDSgaQUZ
>>928
くそ、風邪でダウンしてるところにツボに入ってのどがめっちゃ痛え
0934名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 03:02:40.15ID:ykKwndw/
もう>>927がハゼにしか見えない
0935名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 07:23:17.12ID:Elw6LSCy
ハゼが書き込んでるとこ想像するとなんか可愛い
0936名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 08:31:26.67ID:pcLREIaD
週末は台風でまた天候が悪いな
>>927のハゼ君は爆釣出来るかなー
0937名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:23.96ID:00HBWlR/
その昔ハゼドンってアニメのキャラはポリバケツを被っていたと記憶しているが、どんだけ巨ハゼなんだよ、と。
0938名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:04.21ID:zudQM1tR
波崎漁港はルアーでシーバスとかヒラメ釣れますでね
0939名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:45.41ID:zudQM1tR
釣れますかね

の間違いです…
0940名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:56.61ID:WJOGQ8NO
この時期ハゼ釣れるなんて言ってる奴は間違いなくイソメを売りたい釣具屋
0942名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 06:43:06.80ID:vAyLzLxU
週末は台風だね はぜどん
0943名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:14.00ID:i0n/+Ddn
夏も雨ばかりだったけど、
最近も週末は台風とか雨ばかり。゚(゚´ω`゚)゚。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況