X



【リール】ステラPart28【シマノ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:28.29ID:c1XnR+QH
>>845
遠出がだるくない?
ハイエースがもう少し小さくなるとありがたい
0852名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:46.18ID:v/eJgpki
NV200くらいがサイズ的には良さそう
0853名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:09.64ID:NHA19qwn
管釣りにはリミテッドシリーズを持って
エリーゼで行く

山道をオープンで走るの最高に気持ちいい
0854名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 16:21:27.31ID:gdBcnG4y
ステラSW新型きたかと思ったじゃないか!
0855名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 17:08:55.30ID:c1XnR+QH
新製品情報だけにしか載せるわけないじゃん。
ステラSWだったらトップ画面にバカデカく派手に掲載するよ。
0856名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:03.08ID:gkgfkvrI
っていうかSWを5年そこらでモデルチェンジするわけねーし
0857名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 17:33:50.50ID:aOA/IK8F
08SWから13SWまで5年だぜ?
まあ、08SWの前は01SWだから何とも言えんな
0858名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:58.78ID:c1XnR+QH
今のデザインを大事にして欲しいわ。
無印、SW含む歴代ステラで圧倒的に13SWが好き
0859尼磯40号
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:40.93ID:08/QIIpv
高いわ、このリール
0860名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:24.93ID:wNacqx6W
01swも色好きだったけどなあ
13はかっこいいけど
08は特に思い入れないや
0861名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 11:03:07.03ID:fhg8uoYo
08はバイオマスターみたいでええやん(´・ω・`)
0862名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:55.21ID:3v5rl87W
13のSWを越えるデザインは今後出てこない

空前絶後
0863名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 12:55:12.88ID:fhg8uoYo
そうか?ローターのデザインが今ひとつ。
無印ステラみたいに、メタル部分がプラで完全に保護?されてない。
0864名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:26.63ID:Ka9JdzcF
ドラグノブが絶望的にダサい
0865名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 14:10:02.87ID:lrokG43d
>>863
どの辺?
無印もSWもバラした事があるが、プラパーツの部位は変わらねえぞ?
0866名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 14:17:50.88ID:fhg8uoYo
いや変わるだろうよ。どこに目付けてんだよww
0867名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:18.35ID:fhg8uoYo
ゴメン(^_^;)
目がおかしいのは俺だわ。あれ色が黒いだけでプラだったのか。。。orz
0868名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:05.47ID:Oq5dgjRM
08swは過去最高のダサさだったな
0869名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:39.86ID:slcwlrTs
>>864
4000SWは確かにクソダサいけど、5000より上のノブはまあまあじゃない?
0870名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:54.69ID:UWDNuFaB
08SWはハンドルのカーボンノブが気に食わなくてわざわざ夢屋のアルミノブに替えてたな
0873名無し三平
垢版 |
2017/10/05(木) 16:04:58.52ID:9LI6YvJ0
天日干しの目撃まだーーー?
0875名無し三平
垢版 |
2017/10/05(木) 17:12:44.96ID:Wkn6+o8r
ダマされすぎだろw
何回目だだよ
0876名無し三平
垢版 |
2017/10/05(木) 20:01:05.38ID:606MWCHd
スマソ、何回もあったたな
0877名無し三平
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:35.51ID:50XTj00s
まあ、気にするななよ
0878名無し三平
垢版 |
2017/10/05(木) 22:18:31.25ID:EgfinL6F
いや、元から気にしてないけどどな
0879名無し三平
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:27.43ID:bjvmpp6P
吃り多すぎィ!
0880名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 00:02:58.32ID:zYrrjTfz
>>833
俺ムーブカスタムの介護車モデルだけど200万超えた軽なのに最近軽でもクッソ高いのな
0881名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 10:09:22.11ID:L7lk5zoT
FBで村田が手にしてるのってプロトじゃねーの?
0883名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 11:36:53.75ID:L7lk5zoT
ごめん違った。SWだわ。ていうかJIMが5年周期になるっていったんだから
来年はねーわな。。。
0884名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:23.84ID:3536SPBR
新型の初期を買うよりはモデル末期の今が買い時
0885名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 05:05:35.02ID:u7Rn6ddN
俺はいつも翌年の初売りで買う。
0886名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:19.62ID:mMmrhrU/
今のは不具合改善されてるのかね?
0887名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:27.88ID:DzbNM5g5
先週から小学校で同期生だった台湾人が遊びに来てるがオレのステラSW触って悶絶してるわ。
0888名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:24.63ID:/oMeMsus
>>886
ハンドル軸の改善はされてる
0889名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 11:31:00.61ID:uRxRaPUI
天日干しの目撃情報が来るまで如何なる情報も信じないマン
0891名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:51.19ID:b28QYJAJ
>>890
さすがにカーラインナップて書かれてるから騙されんわw
オンラインサイトには騙されたが
0892名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:06.84ID:aqt5hi/f
今度はひっかからなかったたな
0893名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:48.32ID:CWW8sHwO
皆さん次期ステラSWが最高にダサかった時のために13ステラSWの予備って買われます?
0894名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:14.39ID:Np6nwP7h
>>893
そんときはもうソルティガいっちゃうわ
0895名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:03.88ID:Acmn8RWy
今、中古の10ステラ買うのどうです?
0896名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:59.04ID:1eTZr3Ne
中古で買うなら98ステラがいいぞ
まじ名機
0897名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:21.57ID:t8MEZaTw
>>893
俺はもう買ったよ
8000番
0898名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:59.51ID:YLscOr2a
>>895まだオーバーホールもしてもらえるから良いと思う。でも中古でも高いでしょ?
0899名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:07.04ID:9kBhH+0h
>>898
10ステラ2500HGSがほしいが37000円
14より10シリーズのが中古在庫が少ないのかな
0900名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:46.59ID:CWW8sHwO
>>897
なら俺も5000番か14000番の予備買っとこ。
0901名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:29.00ID:YLscOr2a
>>899
10は人気あるからね。地元では04、07、14の中古は結構あるけど10だけ無い。
0902名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:54.32ID:b28QYJAJ
なんだかもうエアマックス思い出したわw
0903名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:01.50ID:CWW8sHwO
>>899
10ステラ2500HGS保有してるが、バス、エギング、ボートシーバスに活躍してる。買って4年目になるけど一切トラブルなし。
0904名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:50.47ID:E7VmCF0f
10は人気あるけど14と比べてどこがいいの
14はラインローラーとかスプール腐食とか言われるけどどっちも流用可能だし
0905名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:21.51ID:wMoIo0XH
どっちもイラネ
SW以外はストラでいいわ
0906名無し三平
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:50.61ID:Np6nwP7h
>>905
やなSWじゃないと
ステラの長所生かされないもんな
無印ステラは見栄用
0907名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:56.36ID:Wy74wjNL
無印ステラはルビアス以下だと釣具屋の兄ちゃんがこっそり教えてくれた。
なんか納得だよな
0908名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 07:03:05.89ID:T2h4WaTX
それはないけどな
0909名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 07:05:35.09ID:S03IuQ83
無印使うような軽い釣りでステラの意味あんのか?
高けりゃ良いってもんじゃなく向き不向きがあるだろ
0910名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 07:22:54.32ID:W7jtH+VU
いや小さければ小さいほど価格帯の違いがモロに見えてくるよ。
パワー系はともかくある程度の大きさがあったら精度の違いも吸収されるし。
C2000SクラスなんてCI4系と触り比べて一目瞭然だもん。
0911名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:32.96ID:+zOMUVRw
ステラである意味?
そりゃステラだからだよ
0912名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:31.91ID:8ejNav/b
小さいのはバンキの方がいいね
0913名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:39.28ID:9Le4JgHd
>>912
小番手こそステラだな、MMギアとMgローターで巻の質感ががヴァンキとは雲泥の差
0914名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:13.39ID:4glyi048
>>913
そういう質感って単なる自己満足だろ
SWだとステラの意味があるというのは
耐久性があるから
小さいものだとヴァンキッシュとか赤ストラみたいに軽い方がメリットか大きい
0915名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:23:33.01ID:QyP581Gv
>>904流用とかしないでそのまま不具合なく使えるからでしょ。無駄な手間とお金も掛からないしね。
0917名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:25:30.92ID:pVfiTqHQ
>>915
既に持ってるなら分かるけどそんなのはこれから中古を高値で買う理由にはならないな
0918名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:16.19ID:4glyi048
>>916
具体的にどうなの?
ステラだと巻き重りがなくなるとか
ラインブレイクしないとかないだろ
ステラだと少し滑らかかな?程度やろ
0919名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:52:02.75ID:8ejNav/b
無印は逆に形だけの初心者っぽくて恥ずかしくない?
0920名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 08:59:22.44ID:xUr7JSGh
無印は初心者、堤防見栄張りマン、管釣り廃人、道具ヲタ御用達だからな
ルアー4人組で固まって釣れもしない場所で投げてヲタ会話してる奴のリールが無印ステラだったわw
そんな連中ばかりな印象
0921名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:43.69ID:M1pw6BQE
またswヲタが無印叩きしてるのか
ってことはそろそろ今はバンキだろw、が登場するかな
0922名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:02:43.18ID:QyP581Gv
>>917まぁ考え方は人それぞれだからね。
形が好きってのも居るだろうし。
0924名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:07:37.15ID:vbUNFfqf
10はねぇ、なんか剛性感があるんだよ
なんでかわからんけど(´・ω・`)
0925名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:09:25.36ID:4glyi048
>>923
いやC3000持ってるよ
持ってみて優位性がバンキの軽さほど感じないから
感じているなら具体的に教えてくれよ
0927名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:44.16ID:4glyi048
>>926
具体的に小型ステラの優位性を示してみ
抽象的なのはいらんから
0928名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:28.78ID:9Le4JgHd
>>927
気になるなら試してみなさいと言ってるじゃん
0929名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:42:02.84ID:4glyi048
>>928
やっぱり小型ステラの優位性ってないんやな
これだけ言っても出せないんだから
0930名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:18.59ID:61gYgN8D
>>921
SWオタじゃなくてSW憎くて仕方が無い君が対立煽ってるだけ
0931名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:08:51.09ID:1FZulaR+
好きなの使ってればいいじゃん
シマノの利益になってそのおかげで
技術が上がったり、コスト下がるんだから
好きに買わせたらいいんだよ
ステラが他のリールのお荷物になるなら
話は別だが
0932名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:18:40.41ID:9Le4JgHd
>>929
否定するなら、妄想ではなく試してからの方が良いと思うよ
0933名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:39:12.31ID:LEiSJ8iS
無印は知ったか乙感がぱないw
0934名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:51:17.96ID:9Le4JgHd
買って試せば明確に優劣はわかるのに、何故試さないんだろう?
グリス・ギアが馴染んでない新品を店頭で巻くだけでは当然無意味
http://i.imgur.com/Sd7sSov.jpg
0935名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:43.73ID:OxI3UYxY
軽いリールってのは変化が分かりやすいけど使ってて疲れる
個人的にはある程度重みがあった方が、安定感があって使いやすいな
0936名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:26.80ID:vbUNFfqf
シマノのサイトに来たぞ






ドラゴンタチウオダービーの情報が(´・ω・`)
0937名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:10.81ID:HqvcMcJN
金がある下手クソはいいリール使ったほうがいいよ
良い道具は腕を補ってくれる
金のある釣りウマは性能を引き出すウデがあるからいいリールを使うべき

つまり、ステラを使うべきでないのはカネのないヤツなのさ
0939名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:16.65ID:M1pw6BQE
はいバンキまで来ました
0940名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:43.28ID:AL5OPStb
ステラ最高!
0941名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:12.56ID:4glyi048
>>934
分かってるなら何故その事を書けないの?
0943名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:25.30ID:4glyi048
やっぱりないんやなw
0944名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:17.16ID:H2vrsWCQ
無印はさすがに恥ずかしいw
0946名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:46.14ID:X1dTWmVD
そういって自分を納得させないとやってられない気持ちもわかるw
だが残念ながら周りから見れば勘違い厨なんだよな
小型にステラのメリットはないよ
0947名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:39.54ID:rhc5o6C1
↑こいつはSWも無印も持ってなさそう
0948名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:59.68ID:X09cwIIB
すっぱい葡萄(出典:Wikipedia)

あらすじ
キツネが、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つける。
食べようとして跳び上がるが、ぶどうはみな高い所にあり、届かない。
何度跳んでも届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか。」
と捨て台詞を残して去る。

解説
手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、
その対象を「価値がない・低級で自分にふさわしくない」ものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する熟語である。
0950名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 14:48:59.61ID:M1pw6BQE
結局小さい魚にステラはもったいない
ショアジギでブリだのヒラマサだのを釣るためにこそステラという名前はあるべき、という脳筋の憧れ妄想なわけよ

本当のステラユーザーが必要とか優位性なんて言わないだろ
0951名無し三平
垢版 |
2017/10/11(水) 14:52:57.82ID:4glyi048
>>950
つまり小型ステラに優位性はない訳のんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況