X



【パワスポ】★中古釣具屋★18店舗目【タックルベリー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:59.46ID:r8w59vVp
バンドマンがこんな所で売名かよ
0438名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:17.69ID:ehd6NhzK
ベリーニューソングからメジャーになったやついるよなw
この前ラジオでてて吹いたわ
0439名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:48.93ID:aIJdCoy4
本人乙
0440名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:10.00ID:VBZDYLmK
いやいや
売名とかメジャーとか

すぐ金目にするな

金は自力で稼げ

その上で店内
BGMがすばらしいと思う
0441名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:26.39ID:ehd6NhzK
438だけど本人乙じゃねぇしww
女三人組のやつと、女ソロのやつがプチだけどブレイクしたな


おれもベリーニューソングスは良曲揃いだと思ってるwwなぜかしらんが
購買意欲も増すようなw
0442名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 03:12:23.81ID:xf4Aqw56
>>427
折れ竿は部品取りにするか切ってソリッド継ぐかやな
折れてるとこ継ぐとかは無駄
0443名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 03:30:05.57ID:Hv6jVsIu
折れたロッドはタコ用(もういらないぐらいある)
0444名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:47.39ID:Emcea+6u
折れたロッドをたもあみにしているのよくみる。
折れたロッド捨ててあるのも年に2,3回あるかな。
拾って修理用の部品取ったり、直して使っている。
0445名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:50.70ID:GSYLXL5B
折れた竿を釣り場に捨てるという神経がわからない。
釣具店やネットでそれなりに選んで購入し、折れるまではお世話になっていたんだろ。
竿は釣りの象徴でもあるのに、それを粗末にするのは本当の釣り好きではないんだろうな。
0446名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:51.66ID:dBHw5kgX
釣り場にゴミを棄ててるという自覚もないからお察しの人間でしょうね
0447名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 21:57:30.83ID:tNu4GLEI
折れた竿で作ったたもあみは丈夫だからブリやマサも掬える
ジジイが野鯉用に作ったんだろうがメガドライビックワンより丈夫で値段もタックルベリーで千円前後
0448名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:58.42ID:1r8lpcdR
近所に釣具屋無いなと思っていたが、車で246を走ると、上州屋とかベリーがルート上やちょっとはずれたとこに結構あった。
都内のベリーより、中古ルアーは確実に安かった。
0449名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:54.85ID:hyXiFP+4
246周辺の上州屋は中古より安い物がけっこうあるからな
福袋とかは関東の中ではぶっちぎってる
福袋たのしみだなあ
0450名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 13:15:52.81ID:fTep7+8i
タックルベリーの使い方教えてくれ

リールもロッドもアマゾンの新品と大差無いし、ルアーも欲しいものがある確率かなり低い
0451名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:28.97ID:R0SXVSlv
タックルベリーはもう役目終えたよ
ブックオフと同じ
0452名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:47.27ID:M00khNa5
>>450
メタルジグだけは割と安い
たまに格安で掘り出し物があったりする
0453名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:41.63ID:zdtv0yDx
交通費をかけてまで買取りの高い店に持っていくなら、
まあ、ベリーでいいかなあ…
0454名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:27.77ID:2Vogg0Ul
>>452
かなり店舗によるだろ。都内駅近と横浜の246近辺とかだと、同じものが相当値段違うぞ。
新橋とか、中古ルアーが「安い」と思ったよりことないもん。
0455名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:28.35ID:2Vogg0Ul
>>454
予測変換で変な日本語に、、、

新橋とか、中古ルアーが「安い」と思ったことないもん。

です
0456名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 23:22:48.03ID:pLkZUVyx
その地域の釣具屋にはあんま置いてない物が並んだりするから中古屋は面白いよね
最初から欲しい物が決まってる状態で行っても正直あんま楽しくないと思う
あればめっけもんくらいな感じで、基本はむしろその時置いてある物の中から自分好みの物がないか探す感じ
全く眼中に無かったメーカーの物や型落ちの物が触ってみたら意外としっくり来る事もあるから、今の自分の釣りに行き詰まった時に行くと何か発見があるかも
0457名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:28.80ID:iOJDixXZ
暇な時のベリーウインドウショッピングは楽しいよ
0459名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 11:19:55.22ID:CYUZBnQI
>>456
それも向いてる店舗と向いてない店舗があるよな。
細かいジャンク物みたいなのがいっぱいある店舗はたまに行くとめっけもんがあったりする。
0460名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 14:10:43.56ID:f25fbpTJ
今のべりーは中古品2割、新品8割の店もあるから、
行ってがっかりする事も多いよ
都内のベリーの中古品の割合を調べたブログには、
俺も納得増したわ
0461名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:54.12ID:ZP3YRFdV
大網店つぶれたの?
0462名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:20.93ID:bsUG/dzA
>>460
それが普通。

埼玉の川口店なんか1割だった。もう行かない。

あと東京の武蔵村山も酷かったな。
0463名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:39.99ID:KGT5kV++
新品屋にしては、品揃えが悪い。
0464名無し三平
垢版 |
2017/11/17(金) 05:22:18.65ID:vSYR1FYX
プラチナ会員割引で新品買うとまぁまぁ安いな
でもそれなりに大きな店舗じゃないと品揃えが…
0465名無し三平
垢版 |
2017/11/17(金) 19:03:39.31ID:Xdf5Jw7I
ベリーでダイソーのミノモンが、216円で売られてたよ。
あと、ミノモン背赤金の歴戦の跡を残してるの(別名ボロ)が54円。
マリアのファーストの綺麗なのが216 円で2サイズあったので、そっちは買った。
値付けに「????」だった、某店舗。
0466名無し三平
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:28.86ID:SYtB1RpF
どの店舗も元気なくなってきてる。
新品あるよ〜行ってみたら三流メーカーの新品。

品揃え悪い、中古品少ない、店舗もネット頼みでネットで売るようになっている。

調査したんだが、竿やリールが集まらなくなった店舗がどんどん潰れていっている。まあ潰れるというかフランチャイズ契約の契約を更新しない形で店を畳む。

買い取り強化、キャンペーンやってもオークションなどの個人取引には敵わない。
知っている人は多いと思うが、竿やリールは新品で買った方がメーカーのアフターが完備されてて中古品買うより安上がり。ちなみにダイワは折れたら無料で新品に交換してくれた。
0467名無し三平
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:17.68ID:2ogeVSwS
>>466
別に中古を薦めるわけじゃないが、その認識はたぶん間違ってるぞ。
免責って何の為にあんのさ?
保証切れのロッドもただで交換とか何の為の保証書?
たまたまクレームが通っただけだろ?
0468名無し三平
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:03.72ID:lSOYgCs/
タックルベリー助かってる。
良い店とダメな店がはっきりしてるね。
0469名無し三平
垢版 |
2017/11/18(土) 10:07:36.87ID:6t2r9rky
釣りを始めたころは道具をかき集めるのにタックルベリーは役に立った
壊れてもいいやと主に捨て値で売られてる竿やワゴン入りのリールばかり買った
釣り道具のこと何も知らなかったので
百円で売ってた6m超ののべ竿を鮎用の竿とも知らずに買ったりした

一通りの道具をそろえたら物欲が抑えられ
釣具屋に行ってもあまりものを買わなくなってしまった
今持ってる釣り具が壊れたら買い替えよう……と
0470名無し三平
垢版 |
2017/11/18(土) 16:38:41.99ID:u+96NOdN
ベリーで、ソリッドルアー、鉄板ルアーは、かなりボロくても300円〜500円とすごく強気の値付けなのは何でだろ? 他のルアー安い店舗でも、こいつらだけは強気。
0471名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:04.01ID:R0pANdSG
他の店舗は知らないけど、
ベリーの客の7割はブラックバス・シーバス、1割がソルト、残りが船とへら釣り
へら釣りとフライ関係は叩き売りして、さっさと処分しようとするけど、
ルアーはその必要が無いからな
0472名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 22:51:46.54ID:Od8i5NqL
>>471
フライって、昔は自称オシャレオヤジの高尚な趣味だったのにな。そのオヤジ達と一緒に、落ちぶれていった。
0474名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:46.85ID:LlGjAMHJ
>>473
実店舗だけ?
0475名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:26.68ID:/9pFBzqP
バス5割、へら2割、ソルト1割、海餌1割、小道具1割くらいじゃね
0476名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:27.25ID:SRUHj0aM
へら用品は売れる。中国人に人気で在庫が消える。

最近はトラウト、シーバスの不良在庫が増えている。売れない。

フライは日本のフィールドだとトラブルになるし発祥は北米の釣り。日本にはテンカラ釣りという伝統的な釣りがある。
0477名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 01:21:19.30ID:xPmLTX0e
で?
0478名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 02:55:00.37ID:zuSUVdMw
よく知っているな・・・
おっしゃる通り、日本人が買わない、へら釣り道具を中国人が
大人買いしている
あと鯉釣りで使う振出竿も中国人が買っていく
0479名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:56.85ID:KxNN+cFb
先日、地元の釣具屋巡回してたら同じ中国人4人組と3店舗で行き当たった。
連中、レンタカーで巡ってて主に中古品(ヘラに限らず)を漁ってた。
最近、本当に多くなったが爆買いしてる金持ちの風体とは違うんだよな。
本国に売り捌くブローカー的なことでもやってんのかな?
0480名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 10:21:18.70ID:LJpqv+dG
俺もベリーで中華目撃したけど、あの角刈り連中やたら声デカいよな
なにアピールしてんだろあいつら
0481名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:32.75ID:C1O5t2im
>>480
中華人だぞドヤァ
0482名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 13:46:01.59ID:3fHxDGJM
>>480
あぁ見えてキャッキャウフフしてるんやで
0483名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 20:56:17.94ID:vu+wMBLN
タックルベリーとユニクロ祭り!
経済的弱者の祭り来るぞ!
0484名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 22:10:19.33ID:ondF2bNV
ユニクロはともかくベリーで何買うねん
弱者なら釣り自体が足枷だろうよ
0485名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 22:24:17.46ID:zuSUVdMw
釣りに必要
・自動車
・釣り道具
・餌と仕掛け

ほんと貧困層には釣りは負担
特に自動車が金を食う
ホンダが釣り特集するのもわかるわ 釣りをするのに自動車は必要だもんな
0486名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:02.88ID:ukS71LQL
>>485
貧困層で車無しだけど釣りには行ってるよ
釣果最優先と考えなければ電車とバスで十分
でも車がなければ生活できない地域が増えているのは問題だと思う

しかしベリー減ったなあ
仕事帰りに立ち寄れる店舗だけで3軒消えた
0487名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:08.74ID:Htdl1akb
>>486
俺も貧困層で通勤が車だから車を所有しているけど、
釣りは自転車釣行だよ
釣り場に駐車場が無いし、無断で路上駐車していると釣り禁止になるリスクがあるし、
コインパーキングを利用すると一日1000円以上は取られるし・・・

うちの方でも公共交通が崩壊して、高齢者の買い物難民が
問題化しそうだよ
0488名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 01:30:41.82ID:8iuq1jbh
歩いてつり場に行ける俺はめぐまれてるのか
0489名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 06:35:04.89ID:Ll/k/UHn
羨ましいから釣り辞めろクズ
0490名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 09:56:32.12ID:ef6GoU/s
バイクマジオヌヌメ
パックロッド+バイクの機動力は凄まじい
駐車料金いらん、燃費も安い
0491名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:35.32ID:pZa45KcL
自営にしたら車も維持費も釣り場の駐車場代も全部経費ですむで。
船代も接待費でイケる。
1人で株式会社作ってやってるけどええでオススメ。
0492名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:57.24ID:9ewzmDvG
>>491
といっても得するのは
法人税4割だけやしな
0493名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 15:53:43.07ID:R2cFPY5a
買増キャンペーン詐欺すぎる
0495名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:28.22ID:4HFAIj9K
日本スタイルのフナ釣りというのが中国ではステータスみたい
0496名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:44.15ID:9ewzmDvG
韓国でもヘラ流行ってるみたいやな
0497名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:05.29ID:bEUSenDR
>>494
ロッド4本持ち込んで5万5千の査定で20%買い増しキャンペーンの張り紙見て保留、キャンペーン始まって同じ物持ち込んで再査定で45000(2割増で54000)提示された。
0498名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:23.41ID:9ewzmDvG
>>497
アホやん
要らないものはヤフオクのが高く売れるよ
0500名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:37.03ID:0cvlraL9
そもそもベリーの買取の基準がよくわからない。
割増キャンペーンを打つのであれば、厳密なものは無理にしても、普段から一定の買取基準(メーカー、グレード、年代の別や傷・破損の度合いなど)を客にわかるように提示すべき。
497のような話が事実だとすれば、割増キャンペーンなんて商品確保のための方便だと
思われても仕方ないよ。
0501名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:54.07ID:R2cFPY5a
>>498
乞食相手は面倒くさい
>>499
ここ1年程度のモデルで定価調べるのは面倒くさい
0502名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:41.66ID:HlTN0WmX
>>500
売りの基準も結構不明。ド定番ものだけが、値段が揃う。
0503名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:41.64ID:AMjxJZd1
>>497
最初に持ち込んだ時、査定した店員に張り紙見せて「このキャンペーンの時に再度持ってくるわ。当然66000円だよな?」と念押ししとかなきゃ。
0504名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 00:51:15.05ID:7B4U5vWp
ベリーって見積書とかくれないの?
オフハウス・ハードオフ系だと見積書をくれて、
>>503みたいな事は可能らしいけど・・・
0505名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 05:25:37.17ID:Qwo0/W6z
発売から時間が経つにつれ徐々に価値が下がっていきますし時期による需要の差によっても価格は変動しますので…
みたいな言い訳は当然用意されているだろうな
0506名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 06:06:21.45ID:VSjDv3u/
スーパーでも半額セールの日は売価がいつもの倍になっていることを考えようw
0507名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 10:11:58.26ID:AfyfU/Dh
>>497
せめて、47000円提示、20%増しで56400円くらい(最初より微増程度)なら、まだなんか誤魔化せたののにね。
0508名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 12:29:48.94ID:G7Ir1ZfD
>>503
そもそもベリーに売るつもりはないからどうでもいいよ
0510名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:51.28ID:a3DeluDT
ベリーで、ダイソーミノー(RH)のフック外したのが324円。見る目がなさ過ぎる。
0511名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:17.20ID:6+Fl58aH
いやそれを買う奴がいると見越してるんだからある意味商売センスはあるだろ
0512名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 07:23:38.69ID:dtBwocaG
>>510
逆に6000円するジグが1200円で売ってたり
査定してる奴が素人だから仕方がない
0513名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 08:44:20.83ID:ocCH1IW/
>>509
二日に一回はスーパーマーケットで買い物をする俺からすると日常茶飯事だよ
肉野菜なんかの値段が常に変動する生鮮品は顕著
特に牛肉w
(夕方の見切り品じゃなくて日替わりの半額セールな)
0514名無し三平
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:00.31ID:qRC4Hd24
株価、ガソリン価格は頻繁に変動する。
中古も在庫の数によっても価格が変動するらしい。
店員がいい加減な店多すぎ、いろいろな業種で。
0515名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:17.48ID:aaHxW68O
釣り具みたいなマイナーな業種は酷だよ。不正だらけ。

ベリーオークションの吊り上げ入札も問題にならない。何故ならマイナーな店、業種だから。
さらに釣り人って事無かれ主義が多いから声上げる奴がいない。
0516名無し三平
垢版 |
2017/11/27(月) 15:28:12.66ID:ejpZSls2
ちょくちょく覗く近所4店舗のうち2店舗に女性店員が入った
仕事になるのか?女の子目当てに店に来る客なんてしてれるだろうし
何のメリットがあるのか、それともそれだけ人手不足か?
0517名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:17.95ID:EK0+HYa8
21世紀の日本人とは思えない女性蔑視にw
0518名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 10:55:57.77ID:f8F2TgRD
ピカピカのKTENリップルポッパー140が680円で売ってたりするからな
0519名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:59.32ID:k4c0/IZ/
セールの時にだけ安売りするガルプのベビーサーディンだけはありがたい
0520名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:49.22ID:abCViEwq
ホームセンターだとなんとも思わないが、釣具店に若い女が入ると急にそわそわしてしまう
旅館やホテルだとなんとも思わないが、船宿が若い女将とかだとそわそわしてしまう
取引先の営業だとなんとも思わないが、釣具屋に出入りしている営業が女だと、彼女どこの子?とか店員に聞いてしまう!!
0521名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:39.70ID:q181VfSw
おまわりさんコイツです!
0522名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 18:30:19.66ID:PYJbQuc3
最近レシートに(あと###円で来年のランクは##です)っていう表記でない。

これ金使わせる釣り?笑
新品6%オフだからゴールドのランクは保持したい。
0523名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 00:47:09.25ID:Hqstwnbt
リップの無い「スズキング2」が税込み32円で、ある店舗でずっと売ってた。ずっと見送ってたが、ついに可哀想になり精進した。
リップ根元に3つ穴を開けて、U字のクリップと、真ん中に1本クリップを切ったのをエポキシで止めた。
で、スマホシールの切った残りをあてて、裏からエポキシを盛り上げる。で、途中でスイムテスト。ウォブリングが強いので、また柔らかめなうちにカッターで削って完了。
エポキシは激しく黄変するので、シルバーのマジックで塗っておいた。

テストでは、本物と同じような動きになった。
たまにやると楽しい。ジャンクのある店も少なくて、もっと置いて欲しくなった。
0524名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 01:20:51.18ID:URxhfZxp
>>523
リサイクルの過程を動画にして、うpすれば?
0525名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:19.81ID:6RC2Fx6J
行くたびに安いミノーばっかり買い占めてたら軒並み値上げされてた
そらそうなるわな
0527名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:31.25ID:cBhKeTbQ
>>525

いや、普通そうはならない。そうなるのは異常だと感じなきゃ。
普通は高いミノーを値下げる、他店からも数を取り寄せる。

だから釣具屋は廃れる。
0528名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 20:30:05.24ID:4xUAeUmk
小物類はJやキャスよりベリーの方がはるかにいいんだよな
店にいて楽しい
0529名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 15:06:44.48ID:U0JfH31E
>>528

あくまで値段的にね。
ベリーラインやベリーフックなどはコストパフォーマンス最高だわ。
網やボール、小物入れなどもベリーでかなり買ったな。

でももう用はない、増税以降明らかに空気や路線が変わってしまったボッタクルベリー潰れてもかまわん
0530名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 15:25:54.20ID:UmEwijyR
>>529
ベリーは店舗によって全然違うから一概には言えないな
ちなみにベリーのラインやフックは一度使って懲りた
0531名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:56.20ID:erhse0w4
5000円の査定を
2割UPで
6000円にして貰った
キャンペーンで
ラッキー!!
0532名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:51.26ID:9effgJIY
交通費でとんとんじゃん
0534名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:26.95ID:8T4x//af
皆今回の特価セールでなに買った?
俺はバークレーパワーホッグ。
こっちの地方だけなのかもしれないけど新品\370で買えた。
0535名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 23:25:48.16ID:nRoNTst3
イオン新船橋店行ったよ
0536名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 03:14:17.74ID:XEY6/2Z5
>>535
もその店舗は、もうねーよ
0537名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:08.76ID:kQQgZCM4
>>528
小物のワゴンセールはウキウキするよね
一般の大手釣り具もリールなんかじゃなくて
そこは真似すりゃいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況