X



復活!東京湾のマゴチ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2016/11/30(水) 01:44:45.72ID:8wGMdgWl
堕ちてたから立てたよ
0276名無し三平
垢版 |
2018/08/06(月) 08:31:13.86ID:SK9IoqZZ
今のポイントはサイズが小さいね。
0278名無し三平
垢版 |
2018/08/15(水) 23:08:30.34ID:20aT5Mm/
台風14号の後、釣れてる?
0279名無し三平
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:06.76ID:9lRZhz/Q
微妙かなー
当たり少ないみたいだし。
0280名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:07.30ID:P3RLyA4G
暑いのも終わって良くなってきたか?
0281名無し三平
垢版 |
2018/08/23(木) 14:26:08.68ID:69MC/qSm
羽田で飛行機の腹見ながらの釣りが一番照りゴチらしくて好きだわ。
0282名無し三平
垢版 |
2018/08/24(金) 14:48:02.86ID:HH09j6UA
羽田いいね。
そろそろ夏も終わりかね。結局今年は行けなんだ。寂しいなぁ。
0283名無し三平
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:50.94ID:3MUCrRGD
台風明けの週末はよさそう。
0284名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 03:35:45.35ID:4vvnK/o4
そういうもんなの?
0285名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:42.89ID:mVvtaW4w
ここんとこ酷いね。全然釣れてないように見える。
0287名無し三平
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:58.10ID:QQeGBtHl
伊達巻は不安定にぽつぽつ釣れてるが爆釣れは起きなかったな。
台風で状況が大幅に狂ったのは手痛いw
0288名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:43.33ID:nlgpEh5K
みんな釣れてるじゃん、船中100本とか無いけど
0289名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 09:14:38.64ID:joUsnMr7
先週行って三本だった。
しかし型が小さすぎ…
0290名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:02.51ID:Qt17uWrS
>>288
防波堤〜の泳がせは終わった、船なら釣れるよ、沖へ移動しちゃたからね。
0291名無し三平
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:34.85ID:kFJW35Jh
だてまき、今日は何人乗ったんだよww
0292名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:39.87ID:fySVxm35
去年の今頃の日曜日に28人とかあった。
アタリあっても隣の糸に当たってマゴチが離してしまったり掛かっても糸に当たってバレたりと散々だった記憶しかない。
0293名無し三平
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:36.29ID:2CWwx3ik
マゴチ釣りたきゃ八景でボート乗りなよ
下手な乗合船乗るよりよっぽど釣れる
0294名無し三平
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:59.83ID:Wq4zoNhK
>>292
そんなに大きい船じゃないのに定員てものが無いのか伊達巻はww
シーズン中は定休日もなく(八景みたいに木曜休みじゃない)毎日出てるのに繁盛してるなw
0296名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:50.88ID:LZ2j6mRQ
28人で釣りにならない位混んでた。
0297名無し三平
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:40.43ID:/HUvWZQt
カワハギとかタコとか浅場の釣り物は、けっこうきつきつに乗せるときあるよね。
0299名無し三平
垢版 |
2018/10/09(火) 09:28:25.96ID:iKHx3JS0
状況良くなったかな。行きたいねえ。
0300名無し三平
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:53.85ID:bZ+URIXh
海保はフグだらけだからみんな小柴沖に集結してる
0301名無し三平
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:37.15ID:SJ2Cfv12
まだ水温高いからフグ多いのかな〜。
フグいると餌代高くなる
0302名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:21.23ID:hAqAYtrI
クサ、ショウサイに混じって1回トラフグが追って来たw
0303名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:40.28ID:iI1Jd7QF
埼玉湾はどんな感じや?
0304名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 18:24:34.60ID:eLgg4Mux
ちょっと皆さんにお聞きしたいんですが
今までに、コチの刺身を食べて気分が悪くなり嘔吐された方っておられますか?
0305名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:02.77ID:Qnuqn/N3
メゴチの仲間で食うと下痢や嘔吐を引き起こすガッチョと呼ばれる魚もいるからコチの種類によっては充分あり得ると思うよ
0306名無し三平
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:30.56ID:eLgg4Mux
>>305

それがマゴチなんですよ
マゴチの刺身が大好きで釣ったのをよく食べるんですが、ここ最近2回連続で食べたあと
2、3時間後に気分が悪くなり嘔吐してしまったんで気になって
吐いたあとはスッキリしてすぐに楽になるんですが
0308名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 07:09:17.33ID:Vjp1yfH4
>>307

ありがとうございます
初めて聞く名前ですけど、症状はそれっぽいですね
ただ、不可解なのは一緒に食べた家族は2回とも大丈夫だったんですよね

とりあえず、もう1度チャレンジしてまた吐いたら他の食べ方考えます
0309名無し三平
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:18.30ID:OftHYppN
>>307
はじめてきいたわ、コチもヒラメもよく食べるけどなった事無い
0312名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:46.31ID:skIOUZd/
>>311
だよな、天然にアウトブレイクとか勘弁してよ、、
0313名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 19:26:47.03ID:qytbufBD
今年の春に東京湾マゴチ船でソゲが釣れたと思ったらカレイだった
0314名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 11:27:01.28ID:zlHveS5t
ベイサイドマリーナの辺りでヒラメの稚魚を放流してるみたい。
カヤックにて八景島周りでヒラメ釣れたけど、カレイだろと信じてもらえず。
マゴチねらいのワインドに食うわけないだろ。
0315名無し三平
垢版 |
2018/10/30(火) 12:22:51.87ID:DhN/WIE0
埼玉でサーフできるところある?
0318名無し三平
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:02.48ID:iMnhHa+G
今日も好調。
0319名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 00:50:36.07ID:z0k1/hYi
いつまで続けるつもりだw
0320名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 05:46:51.83ID:mhZT7g4S
この時期に爆釣って、やはり今年は異常気象なのか
0321名無し三平
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:09.95ID:a/2MlbFS
気象好きの連中に聞いたら
大気の対流と水中の対流は、全く別だから
大気でさえわからないのに、水中なんてもっとわかんねーとか言われたな
0322名無し三平
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:34.81ID:JuXM9e0Z
爆釣って程じゃないけどコンスタントに釣れてるな
ヒラメ、スミイカ混じりで、今年は海保に行かないで終わるのかな?
0323名無し三平
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:48.21ID:hTsuChaS
飼い犬がフォークリフトを操作、農家の男性圧死 英
https://www.cnn.co.jp/world/35129135.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/24/cdaa6381a3cc2834158674a052a81c3e/t/768/432/d/derek-mead-farmer-restricted-super-169.jpg

英国の検視当局は23日、イングランド西部で昨年農家の男性が死亡した件について、飼い犬がフォークリフトのレバーを押して、男性に突っ込んだことによる事故死だったと明らかにした。
死亡したのはヒューイッシュに住むデレク・ミードさん(70)。英PA通信によると、昨年6月に自宅で岩石庭園を作っていたところ、事故が起きた。
23日に開かれた不自然死の死因を調査する死因審問で、ミードさんがギアをニュートラルにした状態でフォークリフトを降り、ハンドブレーキをかけないまま門を開けに行ったとの報告があった。
車内に残っていた犬がシャトルレバーの上に飛び乗ったため、車両が前進してミードさんに突っ込み、車両と門の間にミードさんが挟まれたという。
ミードさんはその場で死亡が確認された。検視解剖では、外傷性窒息と脊髄(せきずい)骨折が死因と判明していた。
地元検視当局のピーター・ハロウイング氏はミードさんの死を「非常に悲劇的な事故」と形容した。
安全衛生庁の調査担当者も、ミードさんの死に関して他に「合理的な説明」はないと指摘した。シャトルレバーの操作は簡単で、自動車のウィンカーを出す場合と難易度は変わらないという。
ミードさんの息子は審問で、事故当日に家の近くの道を車で移動していた際、父親が挟まれているのを目撃したと証言した。
フォークリフトの前方に父親の足が見え、フォークリフト側に向いてかがんだ状態で、まるで近づいてくる車両から逃げるような体勢に見えたと説明。父親のもとにたどり着いた時には、既に意識はなかったという。
0324名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:08.10ID:5yMC4QE+
まだ釣れてるね。
0325名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:16.23ID:5yMC4QE+
まだ釣れてるね。
0328名無し三平
垢版 |
2018/12/26(水) 20:10:30.95ID:JZDFuQgT
連日60upが出てる。
0330名無し三平
垢版 |
2019/02/21(木) 23:24:35.01ID:W4T0CXEN
そろそろはじまりますかね
0333名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 22:42:49.12ID:cwwLkVw0
オフシーズンにマゴチ竿を一つテンヤに使ってるけど予想外に使いやすい。
つーか最初からテンヤ用に作られたかのように使いやすいw
(野毛屋など東京湾のテンヤは10〜15号と重めなのでスピニングだと疲れる)
感度も抜群だしベイトだと底取りが超ラクw
あとついでにタイラバも問題なく引ける。
0334名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 06:22:34.62ID:IHYnnQgG
>>333 良い事聞きました。
0337名無し三平
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:25.56ID:TYp6XsJc
埼玉に良いポイントある?
0338名無し三平
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:32.27ID:H45X5xeq
>>333
まごちの竿はテンヤにはやらかくない?
今度、機会があれば試してみます。
0339名無し三平
垢版 |
2019/03/22(金) 23:18:13.07ID:5zc+jcuZ
>>338
柔らかいっちゃ柔らかいが野毛屋で使う最大の16号でも使いづらくはないし、外房など
10号未満だったらジャストフィットになりそう。
穂先の感度が良いからボトムコンタクトが明確に伝わるしベイトだったら棚取りの微調整が
スピニングの比じゃなく超ラクw

ただ大して引かないマゴチ用だからバットパワーがそれ程強くないのが不安点。
4kg以上の大ダイが掛かった時に主導権を握れるかがまだ未知数w
0340名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 09:51:53.36ID:ImXh8PZb
サメでもエイでも楽勝だから問題ないだろ。
0341名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 09:53:59.53ID:RjMqYv6D
埼玉に東京湾と繋がってるところがあるってマジ?
0342名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 11:06:41.42ID:ZWbmvA2K
>>341
ggrks
0344名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:58.90ID:f981xAcP
かわさき丸、マゴチ船…
初心者に、なんか優しくない…
なんで船釣り指導って厳しくて、冷たい感じなのが多いんだろう…。
あんな感じだと、気軽なんか行けないし、行く気がおきない。
もう少し普通に言えないのかな。
0345名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 12:05:10.75ID:E1CMmq1R
どうした?
なんて言われたんだよ?
0346名無し三平
垢版 |
2019/03/26(火) 20:10:00.82ID:fHium0B+
おまえのかあちゃん
0347名無し三平
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:03.02ID:qhi2tyNY
>>344
宿を変えなよ、遠慮は要らない
創業時は漁師からの転業が多かったから、その名残が何代かに渡って受け継がれてる宿が残ってるんだよね
嫌な思いまでして我慢することはないよ
そうして新規の客足が遠のけば、そういう宿は淘汰されて消えてゆくから
0348名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 15:37:41.06ID:26tfSqVK
だてまき丸、Y、T来なくなった?
何かあったのかな。
あの船長も結構クセあるからな
0349名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:38.34ID:MslHJ+vQ
毎回ボウズで写真が載らないんじゃね?
0351名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:20.36ID:I7sz9GKq
Y氏今日来てた
0352名無し三平
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:51.68ID:fysxLnL1
川崎丸って三石忍の?
あそこはネットではいい評判聞いた事がないな
0353名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 19:56:49.50ID:Qsi7KMbe
>>352
あのババア自体がテレビみてると不快だからな
0354名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:57.45ID:/yTdbNM8
TVだけじゃなく
沖でギャーギャー騒いでるのが聞こえて不快
太刀魚は上手なのかも知れないが
あのキャラなのか元々なのか知らんが
聞こえるだけで不愉快
0355名無し三平
垢版 |
2019/04/05(金) 23:59:06.47ID:dgbqEYEy
うわあ…
プライベートでもそんなんなんだ
人生それしかないんだろな
0356名無し三平
垢版 |
2019/04/06(土) 04:54:12.55ID:DoJDp9HB
プライベートもそれの方が安心できるな
恐ろしいほど静かになるなら
それは、ホラーだわw
0357名無し三平
垢版 |
2019/04/07(日) 21:08:13.98ID:a4Dtbu++
0358名無し三平
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:17.81ID:mPF2Aho2
だてまきに三石忍が来てたのか。
0360名無し三平
垢版 |
2019/04/15(月) 00:57:36.76ID:kPr0U4ts
金属バットで殴られ71歳男性死亡 20年以上に渡る近所トラブルが原因か 大阪・茨木市(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00021428-asahibcv-l27

12日午前11時40分ごろ、大阪府茨木市の路上で「男が高齢の男性を殴っている」と110番通報がありました。
警察が駆けつけると、辻本義則さん(71)が自宅の前で頭から血を流して倒れていて病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。
近所の人が「側道の溝に辻本さんが倒れていて、溝の中に入っていた」と現場の様子を話してくれました。
警察は、隣に住む中尾博行容疑者(82)が辻本さんを金属バットで殴ったことを認めたため、現行犯逮捕しました。

(記者リポート)「中尾容疑者は家の前にある、ごみ捨て場のことなどで、日ごろから不満をためていたということです」。
近所の人によりますと、2人は20年ほど前から家の境界や車の洗車方法などをめぐり、たびたびトラブルになっていました。
中尾容疑者は「辻本さんのことが嫌いだった」などと容疑を認めているということです。
0361名無し三平
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:42.86ID:03xbmBXV
だてまき客離れ中?
0363名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 06:42:41.02ID:ofOK7APa
照英児島玲子の釣りバカ対決、マゴチだった。
0364名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:10.48ID:nEXVnc3F
玲子ボウズw

つり情報では釣れてた。
0365名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 11:53:57.82ID:JOmKrF5k
マゴチ釣りはまさに石丸さんのコメントどおり。
0366名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 12:34:09.39ID:pFxsTPec
石丸さんってジャッキーの人か
0367名無し三平
垢版 |
2019/05/21(火) 06:24:03.60ID:GFpcWACu
マゴチ良さげだね。
0368名無し三平
垢版 |
2019/05/24(金) 11:19:38.05ID:BrMhcxpN
産卵期が来て食い込み悪くなってる。
0369名無し三平
垢版 |
2019/05/24(金) 12:40:23.62ID:TEEGEv6/
昼休みルアーに食ってきたわ。照りゴチの始まり。
0370名無し三平
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:19.33ID:URh204GF
隅田川でマゴチのボイル発生してたな
0372名無し三平
垢版 |
2019/05/25(土) 06:58:29.26ID:F9aNEydP
>>370
バカ!
アレはマゴチじゃなくてサゴシだろ
0373名無し三平
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:50.30ID:ci6Hk5G+
マゴチは唐揚げが一番美味しいな。
洗いは風情は有るけどね。
0374名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 18:05:31.17ID:2Zx4vJQg
川崎、横浜近辺の宿で釣果って差がでる?
伊達巻は有名ぽいけど、新明てのが駅から近くて開始時間も遅くて行きやすそうなんだが
0375名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 19:34:37.58ID:gRXd53mv
マゴチは船長の腕の差が出るのか船の釣果差が出るような、濱生がダントツでだてまきは安定してるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況