X



【苦節〇年】税理士試験に合格したら人生バラ色か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:21.83ID:zEV0QUT10
【苦節〇年】税理士試験に合格したら人生バラ色なんですか?
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:37.75ID:53eV6afQ0
選ばれないと人は人の上には立てない
無能は一定数居て、会計士試験でいったら短答程度の知識量を詰め込めない人は
努力する才能が無いとしか言えない
この業界は確かに世間的に少し社会的地位が高いとされているがその分選ばれない側の人間がいることを認識してほしい
そして本当に自分は選ばれるような能力の持ち主なのか早めに決断を下してほしい
誰もが受かる試験ではない、自分の能力を見誤らないでくれ
tacなまの配信はまだかね
けど落ちたからって落胆する必要はない、そう君は昔から無能だったことにやっと気づいただけ一歩前には進めてる
さあ同世代の中でも落ちこぼれなんだから時給千円のアルバイトから始めてみようじゃないか
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 03:29:58.42ID:L+x27BDH0
人によるとしか…
説明する力が必要な仕事だし資格取れば安泰って考えだと詰むと思う。
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:14:09.03ID:TPuZBKIh0
>>1
当たり前。
だって親の仕事引き継ぐだけなんだからww

親が税理士やってない?じゃあなんでこの資格目指したんだよww自己啓発?
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:24:26.96ID:L+x27BDH0
>>4
田舎住み?
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:14:04.71ID:QKOamtn10
>>4
親頼みの無能っぷりを勝手にカミングアウトしてて草
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:02.04ID:QKOamtn10
>>1
おまえ、頻繁にスレ乱立させてるいつものバカだろ
スレの乱立で自己顕示か?迷惑なんだよ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:17.60ID:ZNmenHkh0
院卒だけで税理士になれるの?
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:26.08ID:AmJHvOn60
試験合格だけで人生バラ色ですよ
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:38.73ID:CGR8N8Ko0
選ばれないと人は人の上には立てない
無能は一定数居て、会計士試験でいったら短答程度の知識量を詰め込めない人は
努力する才能が無いとしか言えない
この業界は確かに世間的に少し社会的地位が高いとされているがその分選ばれない側の人間がいることを認識してほしい
そして本当に自分は選ばれるような能力の持ち主なのか早めに決断を下してほしい
誰もが受かる試験ではない、自分の能力を見誤らないでくれ
tacなまの配信はまだかね
けど落ちたからって落胆する必要はない、そう君は昔から無能だったことにやっと気づいただけ一歩前には進めてる
さあ同世代の中でも落ちこぼれなんだから時給千円のアルバイトから始めてみようじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況