X



【2021】公認会計士試験Part23【令和3年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:14.11ID:nY0iprGZ0
前スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1623169016/

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l


このスレは企業監査免除のワイが監視しとるで
お前ら論文対策は進んでるか?
ワイは煮卵子して偏差値56や!ニキ、ネキ達と本番で闘えるのを楽しみにしておる

ウホホ!!!!

【2021】公認会計士試験Part21【令和3年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1622859033/
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:22:17.91ID:SwUG7BWc0
おんせん おんせん おんせんさん
おんせん おんせん おんせんさん

ろんぶんごうかく おんせんさん
むしょくとうめい おんせんさん
はいしんはよはよ はいしんはよはよ

おんせん おんせん おんせんさん
おんせん おんせん おんせんさん

オールウィニードイズ はいしん
オールウィニードイズ おんせん
はいしんはよはよ はいしんはよはよ

おんせん おんせん おんせんさん
おんせん おんせん おんせんさん

じーはんていでも あきらめない
ウィルスにまけない おんせんさん
はいしんはよはよ はいしんはよはよ

おんせん おんせん おんせんさん
おんせん おんせん おんせんさん

かいじょうへいさよ おんせんさん
ざいたくじゅけんだ おんせんさん
はいしんはよはよ はいしんはよはよ

おんせん おんせん おんせんさん
おんせん おんせん おんせんさん
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:22:40.25ID:SwUG7BWc0
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  ンメダといえば    .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  シーゴリさん       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   シゴリさんっ!  シゴリさんっ!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:09.61ID:BlTXYK/S0
みいやさんの非常識勉強法

・徹夜勉強により勉強時間を圧倒的に増やす
・他科目度外視で企業法をCPAの論文答練とLECのグレ答を同時にこなす
・論文生だが細かいとこまで把握するためLECの企業法一問一答を未だにやり込む
・租税法の計算全く分かってない(答練4点)の状態で租税理論をやりまくる
・租税テキストレベルの内容が分からないのにコントレに手を出す
・本試験直前期から管理計算をガチり始める
・経営計算は暗記科目として直前期からガチる予定
・計算が弱いから落ち続けてるのに未だに理論をやりまくる
・未だに短答に関するツイートばかりすることにより自己肯定感を高める
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:44.04ID:l/v7T18A0
4/2梅田シゴリ事変


         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

電卓剛打よりも9階の休憩室で騒ぐやつマジで消えて欲しい。

自習室に響き渡ってイライラ半端ないし、
短答直前追い込みの人特に可哀想やわ。

この前注意喚起のメール来たばっかやし改善ないならマジで来んなよ。
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:38.71ID:UNgcXa0f0
6なら合格
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:43:03.44ID:BYGt3wra0
参考
ワッチョイなしなら1日、
ワッチョイなら1週間の間NG登録できる


●●ワッチョイつきスレの立て方は●●
スレ立て時に>>1の本文1行目に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れる


●●ワッチョイ、IPつきスレの立て方は●●
スレ立て時に>>1の本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れる
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:51:16.38ID:AA4qhmcG0
>>7
お前をNGしとくわ
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:54:34.68ID:TfFo5p5n0
いちおつ
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:32.97ID:9iHz+5Ng0
スレ立てあざす
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:02.89ID:CAl6Ia7D0
そろそろ発表やなドキドキしとる
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:18:47.91ID:LQqGQYeD0
空気読めん奴がワッチョイなしで建てたんやね
もう書き込むの辞めるわ
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:46.74ID:ZFIdIcWr0
サミットは悪くない
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:49.53ID:ZFIdIcWr0
サミットは悪くない
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:20:12.20ID:ZFIdIcWr0
サミットは悪くない
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:21:08.43ID:byZZQYgv0
会計士界隈って情報遅れてるよね

チー牛なんてもう何年も前に流行った言葉が今更飛び交うし

ワッチョイにしろ下の部分はかぶること結構ある(要はそこまで精度は高くない)ってのも何年も前に結論出てるのに未だ100%の精度やと思ってるし
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:21:22.54ID:ZFIdIcWr0
サミットは悪くない
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:22:24.39ID:byZZQYgv0
個人的にはワッチョイありの方が明らかな自演が減るからよかったけど

ワッチョイつけたらつけたで自分とたまたま被った人を自演だなんだって決めつけて話進まんくなるからだるい
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:41.01ID:05R8Fc8T0
サミットは悪くないよ
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:46.10ID:byZZQYgv0
このスレではTwitterの人を話題にするのは禁止です!

ワイがルールや!
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:58.70ID:05R8Fc8T0
サミットは悪くない?
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:13.17ID:05R8Fc8T0
サミットは悪い?
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:23.37ID:05R8Fc8T0
サミットは悪くないか
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:32.36ID:05R8Fc8T0
サミットか
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:42.56ID:05R8Fc8T0
ん?サミット?
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:52.74ID:05R8Fc8T0
ああサミットね
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:57.64ID:byZZQYgv0
>>26
滑ってるぞ
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:04.21ID:05R8Fc8T0
はいはい。サミットは悪くない
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:14.88ID:05R8Fc8T0
なるほどね
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:26.28ID:05R8Fc8T0
やっぱり悪くないのか
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:37.04ID:05R8Fc8T0
え?
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:46.04ID:05R8Fc8T0
サミット?
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:57.26ID:05R8Fc8T0
だれ?
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:26:07.41ID:05R8Fc8T0
マジかよ
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:26:18.44ID:05R8Fc8T0
やっちまったわ
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:26:30.63ID:05R8Fc8T0
サミットは悪くないか
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:26:43.84ID:05R8Fc8T0
サミットは悪くないの?
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:26:54.79ID:05R8Fc8T0
サミット。
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:26:58.63ID:0aeaCzFb0
>>17
情弱には変えられんでw
もしくはIP有りにすればええやんかw
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:27:07.75ID:05R8Fc8T0
おいおい
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:27:27.33ID:05R8Fc8T0
サミット悪い?
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:27:38.49ID:05R8Fc8T0
悪くないか
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:27:47.39ID:05R8Fc8T0
悪くない?
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:27:57.05ID:A/DTUdi60
サミットが開示請求するとか言ってて草
お前金無し脳無しモラル無しのただの過年度生だろ
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:28:07.08ID:05R8Fc8T0
ああ悪くないか
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:28:23.98ID:05R8Fc8T0
>>45
黙れよボケカス
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:28:42.78ID:05R8Fc8T0
低脳が騒いでほんまに腹立つわボケが
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:28:54.74ID:05R8Fc8T0
悪くないからな
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:29:08.81ID:A/DTUdi60
サミットが開示請求するとか言ってて草
お前金無し脳無しモラル無しのただの過年度生だろ
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:29:52.68ID:wl6TUPt00
ワッチョイあり派が連投カイジのふりして迷惑かけてるの草
どんだけ必死やねん
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:32:11.29ID:0u99BIbO0
サミットです。
今回は本当にご迷惑お掛けしました。
心から反省しているのでもう勘弁してください。
擁護もしなくて結構です。
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:41:17.56ID:uZBBdqYH0
>>40
変える、変えないではなく「かぶる」って表現されているのに気付こうな
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:43:39.07ID:uZBBdqYH0
>>17からはめっちゃわかる
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:07.93ID:TP1dNYkT0
温さんのITスキルって監査法人で活かせるものなんか?
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:50:05.74ID:YfQjP2CX0
>>55
ITなんかどこいっても活かせるだろ
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:53:35.74ID:C8gKdXAa0
連投ガイジの真似って結構難しいよな
文面に本物のガイジ特有の意味不明さがある
それを真似するのは一般人の脳では無理だろうよ
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:37.19ID:nGT3U/WO0
>>55
温さんのスキルがどんなもんかは知らんけどITスキルは基本的に監査法人でも生きる
特に中小準大手なんかならITに特化した人が少ない分より重宝されるだろうな
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:05:38.47ID:o9f5VWBW0
開示したら絶対おもろいからやってほしい
叩いてたやつ生きていけなくしてえわ
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:08:15.27ID:o9f5VWBW0
これで叩いてるやつ働いてたら受けるな
会社にとりあえず通報しようぜ
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:17:53.96ID:A/DTUdi60
>>61
おはサミット
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:22:09.84ID:UbRMRfW80
Twitterの話とかどうでもいいからそろそろ来週の短答合格発表の話しろよ
管理は足切りライン25点ぐらいか?
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:22:27.73ID:UbRMRfW80
平均点は30点前後だろうし
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:28:39.01ID:Xofu5aaP0
>>64
tacが下位33%が25,6点だったような気がする
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:29:19.54ID:nGT3U/WO0
どうせTACの最終発表や大原が当てるだろ
CPAは今回も大外しじゃない?
59%だと思う
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:37:02.12ID:Xofu5aaP0
59%はない気がするなぁ
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:40:04.87ID:/nNwQWAL0
管理問1全員正解で60%
管理足切30点と見た
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:45:50.95ID:UbRMRfW80
>>66
なるほど
今回は各問で難度の落差が大きいからあんまり差つかなそうな問題だった
そこまで足切りラインは下がらないと思う
問1全員正解&足切りライン20点ぐらいかな
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:48:05.10ID:/nNwQWAL0
>>71
20は低すぎるやろ笑
問1全員正解なら25はないと無理じゃないか
個人的には30やと思うが
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:49:10.44ID:UbRMRfW80
管理はA問題が3割、B問題が1割、C問題が6割みたいな感じだったね
模試で7割安定して取ってた人でも大半が5割下回ってるしあんまり差がつかない問題だった
労務費と歩留配合と理論3問分ぐらいは何の捻りもない簡単な問題だったし、問一全員正解で平均点28点足切り20点ってところかな
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:51:06.42ID:UbRMRfW80
>>72
TACのデータ見るに30点は確実にセーフだぞ
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:52:04.53ID:rc4Cnn7f0
怖いなあ怖いなあボーダー付近だから論文の勉強進んでない
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:57:37.16ID:/nNwQWAL0
>>73
あまり差がつかない問題やと、足切りの得点上がるんじゃない?
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:13:11.27ID:+ArN+pO80
59%&管理29ワイ震えが止まらない
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:17:20.73ID:0VCyC68A0
>>77
ドキドキやなw
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:21:35.87ID:LtOyK5Ct0
叩いてるやつそろそろ辞めてやれよ
監査法人就職パー、こどおじ、チー牛の3拍子揃った人間叩くなんてオーバーキルやろ。人間の心あるなら辞めてやれよ
お前らはいちいち道端のゴミを拾いながら歩くほど暇なのか?違うだろ
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:22:27.42ID:ccI2R77M0
サミット、昼飯食おうやw
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:26:38.26ID:KsnHY2Wn0
辞めようと死体蹴り
かわいそうなのは抜けない
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:27:05.27ID:o9f5VWBW0
チー牛みてるとぶん殴りたくなるわな
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:27:51.06ID:ccI2R77M0
サミット昼飯食おうや
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:29:15.44ID:fGNiMr0Z0
何度も叩かれにくるとかとんだドM野郎だな
早く開示請求してこいよゴミットwwwwww
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:30:02.34ID:fGNiMr0Z0
>>82
自分で自分のこと殴りたいの?wwwwwww
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:35:36.43ID:/nNwQWAL0
5ちゃん、レベル低いな
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:56:00.99ID:rGTPZET00
みーやさんの非常識勉強法がテンプレに入っててわろた
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:59:53.49ID:Sg4vahkZ0
サミットの弁当高いし半額にもならないならあまり行かない
サミットくんなんとかして
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:05:07.14ID:nGT3U/WO0
Twitterで暴れてるやつは監査法人の就職ぱーとかほんま法人の事知らんのやな
ツイッタラーの特定なんて普通各監査法人ができるわけねえだろ
万が一大手が無理でも準大手だってあるし受かれば就職は余裕だわ
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:06.05ID:JWY569SF0
>>77
64%管理疑義なし29点やワイも
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:06:40.78ID:nGT3U/WO0
「みいや」でもなく「みーや」でもなく「みぃや(ゐぃや)」な
二度と間違えるな
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:07:04.43ID:nGT3U/WO0
>>91
クソ余裕だろ
二度と短答のこと考えるな
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:09:22.34ID:rGTPZET00
>>92
みいやさんすみませんでした
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:46.81ID:hlmaCNjx0
かぴさんどうしちゃったんだ
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:13:38.15ID:bguMsw6v0
ボーダーは疑義ぬきで
cpa 59-61
TAC 59 60
大原 58-60

だから59くらいちゃうか
58の人は可哀想やな
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:29:18.24ID:6s7kTRbr0
このスレ、半分以上会計士試験の話題と関係ないことばかり
0099一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:32:17.13ID:rc4Cnn7f0
みいゃさんのゐ出すのめんどいからみーやが楽
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:32:40.42ID:8vZo4ebd0
>>98
ほんとそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況