X



【2020】公認会計士試験Part44【令和2年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:10:10.28ID:mHy9UXPE0
過去スレ
【2020】公認会計士試験Part38【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1589012565/
【2020】公認会計士試験Part39【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1589546024/
【2020】公認会計士試験Part40【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1589960765/
【2020】公認会計士試験Part41【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1590634671/
【2020】公認会計士試験Part42【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1591320908/
※前スレ
【2020】公認会計士試験Part43【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1592206652/
0705一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:20.73ID:7wM7QctI0
合格してないのに勉強休むやつが
100%悪いというかアホ

継続は力なりなんて、
ことわざだけじゃなくて科学的にも実証されてる
0706一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:46:26.23ID:f88d6xUZ0
>>704
tknが健在なら標的にされてたのかな
0707一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:49:54.64ID:Zsht2Rou0
なおIT介護はやりませんと言っておきますw
俺にパソコンの使い方とか聞かないでね
金とるよ?


温泉さんかっけーな
こんな自信家と一緒に働きたいぜ
0708一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:23:10.50ID:lFUik8tL0
tacなまの配信始まるまで
勉強するわ
0709一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:40:42.59ID:P/4cpmJ90
半年間継続すれば受かるぞ
0711一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:57.07ID:xsIGnqQX0
tacなまの配信始まらないので
この1ヶ月間勉強し続けている
0712一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:51.16ID:6do90L9F0
温泉さん監査法人入っても年齢コンプでストレス溜まるだけじゃね
0713一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:07.74ID:viT7TM8z0
>>712
ふた回り下くらいの同期とうまくやれると思えないw
年齢コンプに学歴コンプ爆発させそう
0714一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:10.51ID:6do90L9F0
年下先輩の仕事の粗探しや揚げ足取りに執念燃やしそうな気する
0715一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:38.48ID:viT7TM8z0
仕事の振り方が悪いとか指示の仕方が悪いとか優先順位のつけ方が間違ってるとかもろもろ文句言いそう
0716一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:28.21ID:pDUnu6rJ0
8月短答はコロナが怖くていけねーや
0717一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:56.73ID:6do90L9F0
ww
0718一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:29.38ID:9j+mMNiD0
そもそも大手就職できるんか?
中小ならそれはそれで問題起こしそう
0719一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:34.58ID:0UkfWUSG0
絶対受かってやる
0721一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:05.26ID:i0aFz7ds0
人の悪口言ってる人はロクでもない性格してるね
0722一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:57.15ID:viT7TM8z0
>>718
pwcくらいだと思うわ
英語アレルギーなきゃの話だけど
0723一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:26:07.38ID:9j+mMNiD0
>>722
PwCって40後半でもおkなん?
0724一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:28:43.98ID:viT7TM8z0
>>723
あの人ギリギリ40前半じゃないの?
40後半はさすがにpwcも無理そう
eyの理事長50とかだぜ?
0725一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:29:27.45ID:viT7TM8z0
中堅でギリギリって感じ
タロウのとこにでも拾ってもらえ
0726一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:29:42.94ID:6do90L9F0
今44だっけ?
0727一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:34.69ID:9j+mMNiD0
>>724
逆に言うと40弱くらいならPwCもおkなんだ?
0728一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:31:38.85ID:viT7TM8z0
>>727
リクでそのくらいの人いたけどな
J1かJ2だった気がする
0729一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:39.78ID:viT7TM8z0
高齢、低学歴、非正規とかITに強かろうがイケメン(笑)であろうが、ウィークポイントは覆せないやろw
0730一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:55.76ID:9j+mMNiD0
俺がリクなら40でも雇うけどな
2年以内に合格でさえあればな
0731一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:50.73ID:Tzw+YZZR0
現場レベルのリクルーターは年いってるの嫌かもしれないけど、上の職階は年齢多分そんなにマイナスにならんよ。今は特に
第一自分らのころは大卒が資格要件だったわけだし歳いってからの人もいた世代だからなあ
0732一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:17.94ID:BDLdrwEK0
温泉さんって英語喋れんのかな
0733一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:58.51ID:WFoScX090
年齢がマイナスにならなくてもあの性格では使いたくないよ。
0734一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:07.74ID:6do90L9F0
最初はいい子ぶって本性隠して潜り込むんでしょ
0735一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:31.44ID:GwJaDbmx0
おんさんTOEIC900あるの?
0736一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:27:55.34ID:Nfn5MDsm0
温さんみたいなこれからチャンスある高齢の人を攻撃したがるのは自分が過去に高齢受験生で受かったけど就活失敗して非正規になった人の妬みだから(笑)
こんなとこで毒づかないと現実との精神のバランス取れない惨めな人だからほっといてあげなよ(笑)
0737一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:28:14.32ID:xb7QTwf50
温泉さんTOEIC900ってまじ??
若さ以外勝てる気がしないよ…
0738一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:54:16.49ID:qjnPBOVc0
>>731
シニマネ、Pくらいになると
職務経験豊富な人が欲しいとか言うんだけど、実際一緒に働くのはシニアとスタッフだからな
あんなプライド持ってたらまあ馴染めないだろ
0739一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:02:58.25ID:XomHzvNO0
ITに強いと言っておきながらあのネットリテラシーは無理だわ
住所バレ本名バレ顔バレ
入所したら事故る確率相当高そう
0741一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:04:22.26ID:i0aFz7ds0
その人のこと知らんしどうでもいいけど今時の大学生って社会に出たこともないくせにネット上のことを全て信じてそうだよね
たった15年前でさえiPhoneとか普及してない時代なのに
0742一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:20:55.00ID:0UkfWUSG0
アラフォー世代よりアラフィフの方が老害だよ
バブルでどんな無能でも大手への入社が簡単だったからね
アラフォー世代は一番苦労してる採用基準も今とは違うし氷河期長いし
0743一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:00.59ID:AWyEYId80
>>742
実務家ツイッタラーのアラフィフに老害大杉
バブル世代じゃなく氷河期世代だけどひねたのばかり
0744一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:33:03.19ID:i0aFz7ds0
‪アラフォー女性が「私たちだけ辛酸」と話すワケ 「社員になれず人生が完全に狂った」 https://president.jp/articles/-/29897
0745一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:39:20.41ID:9IHAf0+M0
会計士業界に限れば大量合格世代が永遠のガンでしょ
0746一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:52:10.80ID:Nfn5MDsm0
バブル世代のアラフィフは上手く波に乗れた人と波に乗れずに苦労して捻くれた人とはっきり明暗分かれて後者が老害になる(笑)
0747一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:28.89ID:SDo0CvkK0
温泉さん降臨しとるやん
0748一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:29.52ID:DC1WDpSd0
お前ら合格後のこと考えてあげるとか優しいよな
過年度4Gの時点でお察しなのでは
0749一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:19.03ID:mbik3l3P0
2020目標だけど、アクセス1-12まで周回してれば財務計算大丈夫?
0750一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:36.85ID:BDLdrwEK0
>>749
大丈夫じゃない
基礎、応用、直前、模試はもちろん、コントレも買ってやりこまないとダメ
0751一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:31.72ID:4JkQi8b50
TAC生の配信始まるまで勉強し続けるわ
0752一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:07.75ID:OWvZCHIe0
TAC生完全に消えたな
ファッションにありがちなフェイドアウトだったな
もうちょっと面白い事やって去れよ
0753一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:41.67ID:Tzw+YZZR0
さくさくさんだどうした
0755一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:58.70ID:u8BaN74l0
8-11は本当に地獄だな
8を疎かにして万一落ちたら次が5月って酷過ぎねえか
しかも21目標の優秀層で練習で申し込んできた奴らは死ぬ気で短答特化してくるから余計に激戦になる
0757一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:09.13ID:pYYzV9580
逆に今回落ちる過年度や12月生は相当なロクデナシだから三振する可能性がかなり高そう
0758一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:55.08ID:PrMe7ZCP0
私を含め,講師歴10年以上の講師は全員,短答1回・論文1回の時代に合格しています。急な変更で不安だと思いますが,変更後の試験に対する最高の戦略を伝えていきますし,そのための最適なカリキュラムを提供していきます。気持ちの切り替えができたタイミングから,安心して進んでほしいです!
0759一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:56.34ID:GA5YHv1M0
>>757
全員に言えるんよな
8月も過年度免除は受かって当たり前
11月も過年度12月勢は当たり前
21の5月も落ちたら準備期間あったのに何してたのみたいな
結局落ちたら何かしら言われる
0760一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:11.55ID:dr6yERCP0
>>749
コントレはいらないけど模試まわってないは今回はないかな
余裕あるのは他校までしてる
0761一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:04.76ID:Tzw+YZZR0
8→11で11落ちて2月から再開したら次8月ってクソすぎね
0762一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:45.68ID:SDo0CvkK0
試験やんのかね
0763一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:57.44ID:TxC+TF+d0
>>761
11月本試験終わっても発表までは勉強続けないとね
0764一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:21.75ID:WFoScX090
>>758
言ってることがTAC講師の二番煎じ
0765一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:51:26.05ID:C/OMxrfN0
会計士の人って陰湿なイメージ
0767一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:06:25.84ID:hwcuclii0
それはない97%は
チー牛、インキャ、ブサイク、チビ、カマキリのいずれかに該当する
0768一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:11:42.54ID:h2q0sVeD0
8-11過酷説だけは有り得ねえ
むしろ準備期間十分に貰って一番得してるやろ
落ちても半年後に即2回目のチャンスあるしな
論文でひっそりと2千人ほど占めてる過年度ちゃん達を気遣えよ
過年度ちゃん達は延期で何かメリットあったのかよw
12月短答消滅勢の次に不利益被ってるのは過年度ちゃん達だ!
そもそも8月勢は延期してくださいの大合唱だったのに何が不満なんやっていう
全部本人達の希望通ってるやんけ
例年の5-8より更にイージーになってる8-11勢は数少ないコロナの受益者やぞ
0769一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:21.73ID:h2q0sVeD0
5-8ならたぶん受かってたのに8-11になったばかりに合格危ういわ!っていう稀有な人間だけが8-11不利説を叫べ
0770一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:21.76ID:o3vjEw0z0
8月勢も十分得してるけど、今年の12月勢が有利過ぎる
コロナ延期+自粛期間答練ストップで普段なら進捗遅れてた奴まで間に合わせてる
何で今年の過年度だけこんな不利な状況に追い込まれなきゃいけないんだよ、前年度までの過年度も同じ条件で受けさせろよ
0771一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:43:36.98ID:o3vjEw0z0
>>770
前年までの過年度→前年までの過年度合格者
0772一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:28.90ID:TxC+TF+d0
今年度初受験組は可哀想だけど、過年度組はそもそも過年度に陥ったこと自体が自己責任
0773一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:37.42ID:3fhlA/Uc0
温泉の知能なんてツイートから大体分かる。年齢伏せった文章だけみたら痛い20代か高校生ぐらいにしか見えないだろ?
0774一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:01.39ID:1TClWdfR0
あー確かに
いい歳したおっさんが幼稚なこと言ってるなあ
みたいなのは感じる
0775一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:19:31.61ID:3h3EDNyr0
温泉さんネタにしても内容が幼稚なんだよな
同じくらいの年齢でいまだに派遣やってる程度のやつがいないから比較できないが、例えばnoraおじと比べるとツイートがつまんないのは置いといて人生の経験値が一般的なアラフィフと大きく乖離してるのが分かる
0777tac生
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:16.84ID:UQqcnSG00
なまは引退してないよ
今配信してるから聞きにきて
0778一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:41.51ID:VVvpmM5R0
>>777
いうても8月で引退やろ?
寂しいわ
0779tac生
垢版 |
2020/06/30(火) 00:31:55.47ID:UQqcnSG00
@tac10532143
0780一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:50.98ID:lRGklZOy0
今年落ちたら人生終わりや 去年なんで論文受からんかったんやワイの馬鹿 あと四ヶ月ちょっとガチで頑張る
0781tac生
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:06.12ID:UQqcnSG00
ちゃんと勉強してるよ
0782一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:25.60ID:VVvpmM5R0
>>781
答練受けてない子は勉強してるとは言いません!
0783tac生
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:08.95ID:UQqcnSG00
直前答練
企業法85点
管理会計60
監査論70
あと財務だけや

この書き込み実は俺なんだよなあ
0784一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:40.43ID:VVvpmM5R0
>>783
ホンマかw?期待していいんだな?
ちゃんと今度は試験会場まで行くんだな?
0785一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:26.98ID:lRGklZOy0
頑張れよTAC生 君と一緒に会計士になりたい!
そして結婚しよう、
0786一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:52.12ID:Q7JSSX4J0
絶対受からないだろw
財務が一番時間かかるのに
0787一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:49:57.96ID:5TvGIeC80
tac 生のはいしんはもう終わってしまったのかね
0788一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:50:13.71ID:lRGklZOy0
財務なんて大したことないぞ 計算はそこまで差つかないからたんとうは理論で7割取れば勝ちやで がんばれ!
0789一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:53.82ID:fPKf1XaI0
ハローウイ
0790一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:28.94ID:sYrVDVDJ0
短答延期になったから管理レギュラー講義受け直したいんだが、hysとumzwどっちがいいんだ?
去年umzwでやったが線引き多すぎて死にそう
hysってどうなん?
0791一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:06:50.88ID:fPKf1XaI0
こんな時間まで2ちゃん見てるって生活リズム大丈夫なんかよ
成功の秘訣は早寝早起きだぞ
2ちゃんばっか見てる受験生ってダメダメなイメージあるんだけど
10万円は何に使った?
美味しいもの食べた?
腹減った?髪切った?
それはタモリだろ
0792一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:10:19.91ID:M4iDVqTC0
うわリアル糖質きた
0793一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:13:51.48ID:Q7JSSX4J0
そうなの?財務ばっか時間かけてたわ
計算が一番苦手だし
0794一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:23:26.41ID:lRGklZOy0
たんとうは財務より企業と監査だな
財務も理論頑張った方いい 計算は難しい時は完全運ゲーになるから、 企業監査8割 財務6割〜7割 管理難易度によりけりくらいの得点比率が一番安定して受かると思うよ
0795一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:41:15.57ID:fPKf1XaI0
これって意外と何回も書き込んでると話し方で特定されんねんな
いいよ別にオラは
特定してみいや!!!
やれるもんならやってみいや!!
マンマミイヤ!!
オラワクワクすっぞ

それでさ、話変わるけどさ
コロナって荒むやん
だからさマリモでも買ってみようかと思ったん
北海道は二回行ってな網走とか阿寒湖とかな
あかん子やないから
わいの話な
調べてんな
したら生き物やさかい、最後死体になるって分かってな
これは引き取れんおもてな
あたいな
買うのやめてん
十万円出し渋ってん

そんなこんなでな
アナコンダでな
もう寝るさかい
あんたらはよ寝なあかんよ
0796一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:02:31.41ID:lRGklZOy0
クッソどうでもいい話乙
0797一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:39.65ID:5TvGIeC80
論文2日間って体力もたない奴は本当にもたないだろうな
0798一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:24:16.31ID:KoEPoGpQ0
>>797
その二日が持たないやつは監査法人入っても持たないだろうからな
体力試験も兼ねてるのはいいことだと思う
0799一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:35:15.10ID:sYrVDVDJ0
結局どうなんだよ
0800一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:54:16.94ID:lRGklZOy0
クッソどうでもいい話乙
0801一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:56:59.34ID:6anDHoRw0
>>287
ほんまそれ。
てかknm普段から不満をぶつけるな、とか自己啓発ツイートしまくってるのに、
0802一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:15:50.28ID:/IZe5Ql40
8-11確実のtacなまの配信見逃したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況