X



【2020】公認会計士試験Part25【令和2年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:47.51ID:fS1R1niS0
※前スレ
【2020】公認会計士試験Part15【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1579229512/
【2020】公認会計士試験Part16【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1579535402/
【2020】公認会計士試験Part17【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1579948246/
【2020】公認会計士試験Part18【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1580420591/
【2020】公認会計士試験Part19【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1581172424/
【2020】公認会計士試験Part20【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1581752223/
【2020】公認会計士試験Part20【令和2年】(実質Part21)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1582095415/
【2020】公認会計士試験Part22【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1583061841/
【2020】公認会計士試験Part23【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1583655742/
【2020】公認会計士試験Part24【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1584189281/
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:34.59ID:b1DvJUYv0
それこそ100パーないだろ
もし試験が物理的に実施出来なくなったけど、人は必要って事態になれば
可能性極薄だけど最終的には短刀の点数で決めるしかないというだけ
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:50.05ID:WMVJWqQn0
自粛期間に鬱憤溜まり始めてヨーロッパに比べ日本余裕かなあって気が緩んだところに五輪延期濃厚ムードになってからの感染情報解禁、拡大で試験委員も焦ってそう
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:56.97ID:fCC94oL+0
短答の点数で決めるのだけはないな笑
別に1年くらい新人来なくても現場崩壊はしないし
景気下降からの人絞る時期に入ってくるしね
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:47.03ID:LlXa1ODw0
早稲田はGWから授業開始だと
0341一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:53.18ID:KgBfBAFV0
コロナ不況見越して退職者がめちゃくちゃ減りそうだから法人も採用絞るつもりだろうし、一年くらい合格者ゼロでも問題ないよね
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:55.99ID:5y4M98Q30
受験生はいないだろうな

受験生は必死に勉強しろよ
コロナがどうなっても、自分が勉強しなきゃ受からない事実に代わりはない
0343一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:21.64ID:dLZJVknn0
5月は難しいかもね
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:07.20ID:6Ep4Zj630
仮に中止か延期になっても1回分きちんと受けられるようにしてほしい
高い受験料払ってるし頑張ってきたし
0345一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:30.61ID:jq3AaAw80
1年採用無くなる事が長期的に法人にどれだけの影響を与えるかも分からない馬鹿がいるな
別に1年目を即戦力として見てるからってことじゃねえよ?
0346一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:41.76ID:O1ycZFE20
会場分散させてやるんじゃダメなのかしら。
中止のインパクト考えるとコストかける価値あると思うんだけどなぁ。
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:19.66ID:AmBJTzfK0
長期的にってみんな長居する組織じゃないからw
1年定期採用なくたってピラミッドが崩れるのなんて誤差レベルだぞ
0348一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:02.54ID:gXavKw3R0
>>307
今の試験って0708レベルだぞ?

それよりレベル低いかも
0349一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:24:26.35ID:7JdKWTvF0
今日、激しい悪寒に襲われ医者に行ったところ、インフルの検査も禁止になった。
と言う情報はガチだった。
風邪薬セットかインフル薬セットどちらをもらうかを自分で選択するような感じだった。
オレはインフレ選択した。申し訳程度の葛根湯ももらった。
寒過ぎてツライーーーーー
東洋医学をしたに見る傾向がある担当医が葛根湯を渡してくるあたりでヤバさがわかる。
薬局行って検査不可の旨を薬剤師に伝えたらメッチャうろたえていた。
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:13.94ID:7JdKWTvF0
汚くて申し訳ないが金玉を冷却すると超気持ちいいーーー
0351一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:27:35.78ID:gXavKw3R0
>>310
今の試験って0708レベルだぞ?

それよりレベル低いかも
0353一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:06.55ID:7Prj2xgp0
町医者ビビってるからなぁ。
インフル検査は、鼻に突っ込むときのクシャミが嫌なんだろ。
医師なんだから仕事しろ。
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:14.00ID:cH+B1nML0
>>349
漢方で悪寒なら葛根湯は正解
空腹時にぬるま湯で飲みましょう
お大事に
0355一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:28.03ID:gXavKw3R0
まだ0708とか言ってる奴いるのかよ

今回のボーダー57のクソ簡単な12月短答なんて0708より簡単なんだけど

文章まともに書けないってむしろ今の試験の方が文章まともに書けないだろ

財務も管理も論文は短い文章ばっかりじゃん

レックの講師がはっきり言ってるよ

こんな短い文章だと答案構成もクソも無いって
0356一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:59.67ID:S1s7Mumj0
直近の短答のあの難易度でレベル低いって会計士の先生方どんな死線をくぐりぬけてきたんだ
0357一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:12.13ID:gXavKw3R0
ボーダー57で質確保とかわれてもな

だったら65とかにするは

質もクソも無いからボーダー57なんだろ
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:04.54ID:XUtQ0E4t0
>>352
あくまでも現段階ではやる予定ですよ って話でしょ
今後中止が絶対ないなんてどこにも書いてないわけで
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:16.79ID:gXavKw3R0
>>356
滅茶苦茶簡単じゃん

あんなの誰でも57ぐらいとれるよ

あれ難しいってセンス無いからやめた方がいいよ
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:37:36.77ID:XUtQ0E4t0
簡単な問題多ければボーダーあがるし難しい問題多ければボーダー下がるし
母集団の質が一気に劣化したっていうなら質が落ちたってのもわかるけどねえ
ボーダーの高い低いに意味なんてあるのかね
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:48.96ID:gXavKw3R0
>>358
国家総合職試験は4月26日だぞ

中止にするなら1か月前には言うだろ

さすがに
0362一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:03.47ID:S1s7Mumj0
>>359
合格はできたので論文頑張ります
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:13.85ID:jq3AaAw80
ツイッターでも短答中止論文中止騒いでるのは元々受かりそうにも無いファッション生ばかり
都合の良い言い訳が見つかってよかったなw
0364一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:45.76ID:gXavKw3R0
>>360
あの問題でボーダー57は明らかに母集団のレベルが低い

まさか自分は難関試験に受かったとか思ってるの?
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:51.90ID:v8SJTOr+0
問題の難易度は難しいけど57取るには簡単過ぎるだろ
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:31.84ID:7JdKWTvF0
>>354
食後じゃないの?
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:33.25ID:gXavKw3R0
>>362
だからアホでも受かるって

誰でも受かるって

0708より普通に簡単
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:41:37.77ID:v8SJTOr+0
東京封鎖が試験日と重なれば物理的に試験続行は不可だろ
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:13.51ID:n6vVh51J0
>>352
今後延期もあり得るから最後の一文書いてるんだろ
0370一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:39.88ID:XUtQ0E4t0
>>361
国家総合職って確か試験会場東大でしょ。
都知事が大学はGW明けからなんてことも言ってるし東京の感染者増えてるし流石に不味いような

誰でも取れる(実際の試験でとれた人は受験者中15.7%)
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:22.98ID:v8SJTOr+0
合否発表まで1ヶ月近くかかるから6月に延期が現実的か
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:58.73ID:gXavKw3R0
普通に5月にやるだろ
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:27.31ID:gXavKw3R0
たかが一日で終わる試験なんだし普通にやるだろ
0374一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:03.50ID:v8SJTOr+0
ニュース見てる?
0376一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:48.07ID:gXavKw3R0
>>374
何のニュース?
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:50.68ID:7Prj2xgp0
>>349
熱は何度ですか?
タミフルかゾフルーザ効果なかったら、、、
0378一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:11.79ID:dLZJVknn0
オリンピックが延期ならなんでも延期になる可能性
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:05.74ID:XUtQ0E4t0
>>376
情報処理が中止になった話じゃないかな
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:33.98ID:dWVd46LZ0
五輪1年延期は五輪経済効果が1年伸びるからポジティブ要素よ
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:36.23ID:gXavKw3R0
>>379
だから国家総合職試験は今のところ中止になってないじゃん

4月26日の
0382一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:03:32.12ID:v8SJTOr+0
他試験の中止、都内封鎖とか色々あるし
普通に延期される可能性も十分あるから想定はしておいた方がいいよ
その可能性が全くないと思ってるなら別にいいが
0383一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:05:24.21ID:XUtQ0E4t0
今のところ中止になってないからといって今後中止にならない保証はどこにもない
ちなみに情報処理は4/19開催予定だった模様
中止発表が開催日1か月切っても安心できないね
0384一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:09.70ID:XUtQ0E4t0
変なの残った。
開催日1か月切っても中止発表は出るから安心できないね

まぁ受験生な俺らは中止になろうがなるまいが勉強するしかないけども
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:17.58ID:2SLUo0HF0
このIPAって組織よく知らないけど上の省庁とかと協議した上で中止決定してるんだろうから
日程が近い試験は大体同じ方針取るんじゃないかな
会計士試験なんかは中止でなく延期になるだろうけど
要は国として試験やめた方がいいって判断で
だからオリンピック延期がほぼ決定的になったタイミングで中止決定の公表したんだろ
0386一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:34.15ID:dWVd46LZ0
1ヶ月あれば感染者100倍増も余裕だから予想不可やな最早
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:42.59ID:v8SJTOr+0
まあ最悪延期になるだけだ
勉強頑張ろう
0388一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:22.65ID:rrM18Vv20
前回の12月短答で80%すら取れないクソ雑魚おる?
ボーダー90でもいいレベルだろ
ITパスポートの方がまだ難しいわ
0389一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:53.02ID:2SLUo0HF0
オリンピック一年延期か
今年中の開催は無くなったな
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:23.85ID:5VrKJQVQ0
>>1
まぁこの国では金とコネが全てだからねぇ
生まれた家、親で殆ど決まってしまう
ある漫画の登場人物が言っていたな
『未来は概ね決定している』と・・・
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:02.68ID:xteLT2OL0
十朱ひかるって人、短答合格をめちゃくちゃ仰々しく書いてて草
短答受かったぐらいじゃ偉くないぞ…
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:48.78ID:dWVd46LZ0
いくらなんでも8月論文頃には沈静化してるやろ
8月まで倍々ゲームで拡大し続けたら人類滅ぶし
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:59.86ID:AfJaNxHm0
うわあ本当にオリンピック延期アナウンスもう来ちゃったよ
これで東京の実態を調べて本当に封鎖したら少なくとも東京では受けられないだろうな
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:22.70ID:2SLUo0HF0
>>393
劇的に改善しない限り無理じゃね
この状況で予定通りやられたら困る奴の方が多いだろうし
一人暮らしはともかく実家暮らしの人とか嫌だろ
貰ってきて家族に移す可能性あるし
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:13.72ID:t0lnaWR10
57%絶対叩くマンは何%なんだ?
0399一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:47.72ID:rz5sWBv40
それでも大原よ、4月からは開けてくれ!頼むぞ!
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:54.02ID:e+n42Nu/0
このままダラダラ夏まで行くと思うけどね
夏も危ういけど勉強やるしかないわな
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:41.62ID:e+n42Nu/0
K-1の主催者はこれからも変わらず開催して行くらしいな
今週末は後楽園
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:47.50ID:7Prj2xgp0
来月から自習室が再開するとは思えないんだが。
0404一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:52.70ID:iXxPJmv20
三連休前に北海道で終息宣言みたいのして東京も一緒に気緩んじゃったしね
この二週間が瀬戸際に戻っちゃった
というか悪化した
まあでも勉強するだけだな
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:42.49ID:iXxPJmv20
後楽園でやるってこたあ水道橋校舎はあぶねえな
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:52.82ID:gXavKw3R0
>>398
65%

これぐらい普通に勉強していればとれる
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:11.89ID:KgBfBAFV0
K-1はクソだが自粛要請だけで主催者に責任おっかぶせる行政が一番クソだな
0410一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:52.84ID:7laFbWGn0
>>392
それ煮卵じゃないの?論文の勉強してる気配ないし
0411一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:50.24ID:DlHYIMEv0
及川君消えた?
0412一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:49.92ID:S1s7Mumj0
>>406
65%は57%たいして叩けないだろ
むしろ下の層のおかげで論文助かる層だろ
0413一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:19.58ID:AfJaNxHm0
>>402
こういう自分勝手な団体がいくつもいるせいで自粛期間中なのに増え続けたし
そもそも自粛要請するだけで保障しない政府のせいでこういう団体が強行するわけだし
このバラバラな状態が続く限り収束は遠い
他国みたいに封鎖しつつ保障もしないと日本はダラダラ収束せずピークがズレ込むせいで余計に経済打撃広がる
0414一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:22.91ID:t0lnaWR10
>>406
控えめに言ってクソ雑魚だな
申し訳ないが60%ぴったり程度と誤差のレベル
0415一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:48.27ID:fs9bLEta0
65%が57%叩いてたの草
0416一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:28:15.92ID:gXavKw3R0
>>414
別に俺は難関試験に受かったとか一言も言ってないけど?

クソ簡単なお笑い試験って何度も言ってるじゃん

別に65でも簡単だよ
0417一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:28:52.00ID:gXavKw3R0
>>415
意味が分からない

何で?
0418一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:35.90ID:gXavKw3R0
>>412
別に叩くのは自由だろ

57とるのが簡単なのは事実なんだから
0419一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:30:56.53ID:IcrjRyQP0
中止だけは勘弁してくれ 頼む
0420一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:34:11.10ID:7Prj2xgp0
中止になると、論文受験者が減るから、合格の難易度高くなる?
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:29.23ID:v8SJTOr+0
長引くなら論文もズレ込む可能性あるな
中止にはならんだろ
0422一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:11.65ID:t0lnaWR10
頭悪そう
0423一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:18.93ID:r8mAobdq0
>>421
ズレると試験委員が採点する時間がない
今は9月の夏休みで全部見てるはず
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:19:24.21ID:XUtQ0E4t0
正直今年の大学は夏休みあるんだろうか
短答延期するような状況だと夏休みも飛びそうな
0427一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:41:35.06ID:9E7/LFlN0
noraさん揶揄したツイートってどれら
0428一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:44:59.19ID:jq3AaAw80
あれだろ、自称弁護士のノア→りかだろ
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:47:51.43ID:yLekoRww0
まさしく人生の無駄
0430一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:41.82ID:yLekoRww0
今年は特に人生の無駄になりそうだな
0431一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:16.97ID:fZZ/AI+f0
弁護士先生、今日は一段と荒れてるな
生理で間違いない
0432一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:25.43ID:5y4M98Q30
お前らコロナを逃げ道に今日という1日を無駄にしたな
無駄の積み重ねの毎日

コロナにかかるより人生のマイナス
0433一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:30.96ID:ITH5egLH0
君たち今年試験に落ちたらコロナを言い訳に使いそうだけど違うぞ

5ちゃんねるやTwitter見てる己の責任やからな(笑)
0434一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:08:34.27ID:CPN/QAdU0
今日、前話しかけたら逃げられた女の子にリベンジでもう1回話しかけたら仲良くなれたわ
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:05.77ID:V5UmlBpJ0
noraさんの言う通りなら、43の温泉さんにはEYは厳しい
EYはこんなにも素晴らしい人材を捨てるのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況