X



40代ですが会計士受けて意味ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:19:59.15ID:GnsJ0nIu0
あるよ
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:01:57.67ID:jKdrrT5r0
>>1
ひつぎに半分体突っ込んでるなら受ける意味なし
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:49:08.86ID:lHbKoSzz0
>>1意味ないって言ったら目指さないんですか?
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:01:48.71ID:jKdrrT5r0
背中押されたいかまってちゃんだな
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:02:27.72ID:jKdrrT5r0
試験会場に汚ったない浮いたおっさんいたよ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:23:39.62ID:DAj4rC2V0
就職情勢が良ければ大丈夫かと思います
当方2011合格者(合格当時29歳)ですが25歳ぐらいの合格者でも監査法人の内定がもらえなかったそうです
就職情勢が悪い時に合格したら私みたいな
しがない田舎の税理士会計士になってしまいますので
合格するなら今のうちだと思います
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:44:01.27ID:jKdrrT5r0
>>9
そのまま国家の犬やっとけ
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 13:02:06.37ID:gWALMarC0
公務員といってもピンキリだけど、まあ標準的にはそこそこの生活を送れる。
退職金も年金もそこそこあるので、老後の心配もない。
会計士になっても監査法人クビになった後は、橋の下生活だから。
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:30.70ID:XezjObU20
意味ないです
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:10:55.43ID:t2QBy6UI0
資格、特に文系資格だけで高収入という時代は、もう終わったと思います。
弁護士ですら、AI化により、70%が廃業すると言われています。
各種資格試験というのは、正解がある問題を暗記してアウトプットする試験です。
こういうタイプの試験に強い人間は、20世紀くらいまでは通用しましたが、そういう正解のある問題は、今後どんどんコンピューターに置き換えられていきます。
21世紀は、正解のない問題を解くことのできる人材が求められています。
そして、自ら問題を作り、それを解決していける人材です。
暗記してアウトプットするだけの各種資格試験は論外ですが、そもそも日本の学校教育が、正解のない問題を解く教育や訓練をしてきませんでした。
それも、日本経済が低成長に陥った原因の一つだと思います。
既得権にしがみついたまま、社会の急速な変化に対応できず、ゆでガエル化してしまうということです。
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:48:57.72ID:KJSaW65t0
>>15
働きながらそれだけ取れるのすごいと思うよ
短答式は働きながら突破して受かったら仕事辞めて論文の勉強に専念したら?
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:33:34.89ID:IAwwMkgb0
短答合格してから公務員をやめて、三振して32歳無職
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:40:27.08ID:5vOHTKAC0
てか監査法人仮に入れてもその後の人生設計どうすんだよって話
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:06:45.81ID:5qoXllCa0
2018年の修了考査の合格率56%だろ?

短答ごときでボーダーがどうこうとか言ってるレベルだと一生会計士にはなれないからすんなりと諦めな

時代が会計士を必要としてないんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況