X



【2019】公認会計士試験Part25【令和元年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001淫茶の後輩
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:39.44ID:1+l/hi7A0
20歳中盤の監査法人勤務者ですが、今までのポイントをまとめてみると、
@公認会計士試験の合格年齢はかなり若年化(高校生合格者等)している。
A監査法人は入社年次が全てである(前職があっても新卒採用と同等)。
B論文式試験に合格しても合格者は、修了考査に半分が修了できていない。
C独立開業しても、税理士には税務では100パーセント勝てない(社長も公認会計士の税務の実力は、信用できないということを知っている)
ってことになります。確かに事実ですよ。
あと、30歳以上で監査法人に入社しても、同年代の方達は
通常マネージャークラスになっていますので、
その方達を職制上超えられない壁があることも事実です。
つまり、30歳以上入社の方はいくら難関試験?(中卒一発合格者もある)を突破しても
、監査法人内の幹部候補生ではないということです。
公務員の世界で言えば、ノンキャリア入社みたいなものだと思います。
たしかに振り返ると、会計士としての魅力が下がっていることは否めません。
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:21.96ID:Ht2FHSnC0
>「大学受験はサボりましたが、資格の勉強はします」というなんとも中途半端な態度でこれからを生きようとしてる奴は

だから勉強の手段と目的ををごっちゃにするなよ笑 資格の勉強は実を取ってやってるんですよ。会計士に受かれば勉強していれば東大並みの大学に入れたという証明にもなるので大学受験で勉強しなかった
過去はどうでもよくなりますよ。それにガリ勉ばっかして失うものの方が多いと思いますし、勉強以外のこともした上で会計士を取れている人の方が圧倒的にコスパは高いですね。

>ここで発狂してんのってGマーチよりまだ下の奴だろ
そんなやつマジで少数派だからおとなしくしとけって

マーチで区切る根拠とは何ですか?あなたの単なる主観で物事を決めつけていませんか?やはり学歴ガイジは物事の見方が偏っていますね。
0427一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:03:41.87ID:MKCAHG5S0
>>406
これは恥ずかしいwww
0428一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:40:31.09ID:r2WCAr+Y0
東大生の知り合いいるけど多分そいつに公認会計士やらせたら俺の半分くらいの時間で受かるんだろうなってくらい頭いいぞ。
てかあの大学たまに独学で合格する人出るらしいし、やはり中にいる人の質を考えると同列に語るのはおこがましいでしょ。
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:42.89ID:9+U9A7l30
東大生でも会計士試験に受かるのは半分以下だから、
会計士試験の方が間違いなく上でしょ。
0431一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:17:47.95ID:5A9Aa+x50
>>429
どんな理論だよ
大丈夫か?
0432一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:28:15.62ID:lfbm/yk90
会計士目指す東大生とか東大の中でも下位3割やろ
0433一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:29:58.43ID:lfbm/yk90
東大卒なのにマクドナルドに就職するようなもの。
東大卒なのに会計士なの?!って感じ
0434一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:54.72ID:r2WCAr+Y0
確かに東大生は今更資格取って付加価値を高める必要なんて無さそう。そんなもんなくても学歴の暴力でやっていけるし頭脳が飛び抜けてるから仕事もできるだろうし。例えば俺が会計士取った後でも東大生になんかで勝てるビジョンなんて浮かばないし。そういう事でしょ。
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:05:11.82ID:D2QctMkj0
一年中学歴の話してるな
この中の何割かskrdの自演かな
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:18.86ID:6Cfz4J1u0
>>434
麻布高校から東大経済出たけど万年ヒラのおっさんいるんだけれどw
お前もそうだが重度のアスぺの気のある奴はどんな学歴でも一生ヒラだよwww
0437一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:24:57.37ID:ey+kbPaF0
jk会計士のポートレート可愛い
0438一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:03.43ID:87kGd+F00
そりゃ東大卒でも仕事で成果出せなけりゃ出世出来ないし
下手したらリストラ候補だからな
頭良くても要領悪い奴とかコミュ力ない奴なんてたくさんいるから
0439一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:32.64ID:r2WCAr+Y0
>>436
あくまで俺の感覚として話してる内容にアスペ患者の例を持ち出されても「だから何?」としか思わないけど。
論ズレするとこの試験落ちるぞ。頑張って読解力高めてホラ。
0440一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:59.70ID:AsuaV3vP0
>>429
東大首席・元財務官僚・日米弁護士の山口真由は運転免許の学科試験に落ちたことがあるから運転免許は東大より遥かに難しいよな
0441一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:05.46ID:Ht2FHSnC0
稀有な例を取り出して一般化する頭の悪い人っているんですね ちなみに東大生の会計士合格率は20%です
0442一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:32.39ID:D2QctMkj0
つまんな
0443一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:04.30ID:r2WCAr+Y0
そもそも大学が将来人に威張れるようになるために行く場所だとは思わなかった。
0444一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:52:50.02ID:2tBG0CxR0
こいつバカなの?まだかみついてて草
Fらんってみんなこうなの?
Fらん=ばかなのはまぎれもない事実なのにw
やっぱ要フィルターだな
悔しかったら会計士のお受験やめて東大おいで
0445一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:06:59.96ID:MKCAHG5S0
会計士試験は短刀論文共に、もはや会場に到着さえすれば合格確実な状況になりつつあるからな
0446一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:13.59ID:Ht2FHSnC0
学歴ガイジ君たちには正論言わなきゃ自覚しないでしょ ツイッターでもリアルでも学歴でイキリ出すんだから恥ずかしいってことは知っておいた方がいいですよ
ここで正論言われて発狂するくらいなら受験やめて下さい
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:27.00ID:xVgt8T2/0
>>441
ソースは?
0449一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:23.72ID:mXYyn4hP0
わにゃどうした?
0450一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:03.00ID:r2WCAr+Y0
FランどころかB.Cランクの大学生も殆どはロクに勉強しないじゃん。サークルで酒飲みまくって着実に脳細胞を殺してたり、やたらバイトして時間無駄にしたりもしてるし、受験期に比べると知能って大分落ちてる筈だよね。
そういう側面もあるから、人によっては学歴は武器にならない場合もある。
0451一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:19.89ID:oKdOoA+n0
答練は成績良いのに模試では少し下がる人、何が原因なん?
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:42.68ID:bVpNmz6O0
大学はむしろバイトやらサークルやってる方が健全だから
大学まで入って勉強ばっかしてるのは漏れなく社会性も協調性の無いゴミを生み出すだけだから
0453一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:12.60ID:r2WCAr+Y0
>>452
勉強ばっかしてるのは確かにアレだけど、4年間バイト・サークル漬けってのもかなり危ないと思う。人間は割とすぐポンコツになるから。せめて自分の専攻くらいはやっておくべきだと思うがな。
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:13:11.42ID:9owyeikG0
体育会系部活が最強
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:34:32.05ID:oKdOoA+n0
>>451応えろ
0456一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:17.19ID:9owyeikG0
>>451
ビタミンC
0457一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:51.29ID:r2WCAr+Y0
>>455
勉強不足以外になんか理由ある?
0458一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:04:49.35ID:lfbm/yk90
周りは陽キャはBBQを楽しんでるのに、
引き篭もって資格勉強してるやつって不幸だよな
0460一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:40.38ID:MKCAHG5S0
>>451
温泉
0461一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:53.34ID:oKdOoA+n0
>>457答練から模試までの空白期間勉強してないってこと?
つまり>>460その期間に温泉行ってるってこと?
0463一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:03.07ID:clfRI4NO0
TAC論文模試B判定だった
もうみんな勉強すんのやめようぜ
0464一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:45.41ID:lfbm/yk90
ノッキンノアドゥア
0465一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:43.64ID:UyocPqtz0
すてきナイス粉飾決算んんんんんwwwww
仕事増えすぎて退職退職退職ううううwwwwwwwwwww
0466一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:25:53.27ID:tbxaA4FE0
受験生スレに誤爆したわ
すまんね
0467一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:14.04ID:D2QctMkj0
間違いを潔く認められるskrdは偉い
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:01.57ID:3Txnibki0
ちなみに会計士試験受かってないのに既に会計士になったような発言してる人は受かりにくい
妄想の中では既に合格して目標達成しているから、苦しい勉強をするインセンティブがなくなるんだよね
0471一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:22.80ID:MKCAHG5S0
>>470
ブーメランで草ァwww
0473一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:28.00ID:Av/UeLW80
通信短答突破組やけど会計板陰キャ多すぎて震える
予備校の中も監査法人もこんなノリなんやろか?
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:48.27ID:dWr7uHwm0
eyスレでも見てこい
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:15:00.11ID:dWr7uHwm0
人の陰口やスタッフを乏しめる発言のオンパレードやで
0476一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:06.85ID:ey+kbPaF0
jk会計士って男装しないのかな?可愛い方もイケメンの方もイケるとか最高過ぎます。
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:26:20.32ID:dWr7uHwm0
jk会計士あのアイコンだけの時は確かに可愛いと思っていて、一部のブスな女どもがアンチ的な発言してたのを痛々しいと思ったが、今では全然可愛くないと思うしアンチに同情するわ
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:30:16.84ID:Av/UeLW80
>>475
サンガツ
スレ見たけどもうお腹いっぱいや、ご馳走様やで
0480一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:58:59.28ID:SYA2YKdp0
実際おれらはJK会計士レベルはおろかその2ランク位したの女とも一生ラブラブセックスすることは無い
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:35:16.65ID:1PMIn0DX0
>>478
未来のワイたちやで
0482一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:54:39.36ID:ey+kbPaF0
>>477
君、面白いね。女の子なんでしょ。分かるよ。
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:33.19ID:ePMRYMqB0
>>弁護士だと一番頭いいのは高卒なんよ。
東大法学部に入って在学中に司法試験に合格して大学は中退するコース。
だから正式な学歴は高卒。


アメリカでも同じ ゲイツも
ハーバード入って在学中にMS設立
大学は中退するコース。
そして世界一のお金持ち
だから正式な学歴は高卒。
0484一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:51.07ID:ePMRYMqB0
弁護士だと一番頭いいのは高卒なんよ。
東大法学部に入って在学中に司法試験に合格して大学は中退するコース。
だから正式な学歴は高卒。
元弁護士会会長の宇都宮氏なんかもそのパターン。
0486一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:50.91ID:H73ZFicD0
>>その人達が仮に大学を中退せずに卒業してから仕事に就いていたら成功しなかったっていうのなら分かるんだけど、、、


逆だあほ

中退したから

MSは世界一になれた

ゲイツもそれで世界一のお金持ち
0487一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:15.40ID:mSqe3oTJ0
今時中退して弁護士なる人少ないけどな
学部在学中に受かっても4年生になれば司法修習に行くことは可能だしわざわざ中退するメリットがない
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:51:36.49ID:ePMRYMqB0
大学中退して高卒が1番の優秀層 ホリエモンもそう
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:53:41.57ID:TCq1X1LC0
>>458
ホリエモンとかまさにそれじゃね?
東大辞めて起業しないと絶好のチャンスを逃してたとか言ってた気がする
まぁハーバード中退とか東大中退を高卒で一括りにするのは肩書きに拘り過ぎで気持ち悪いけどな
どう考えても頭の出来はそのへんの早慶マーチ卒より上だし
0492一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:11.29ID:SYA2YKdp0
この書き込み全部童貞がしてると思うとウケる
0493一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:46.77ID:H73ZFicD0
この書き込み全部おばさんが見てると思うとウケる
0495一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:01.84ID:1XDmFbN20
東大でも仕事できないやつはできないという発言こそまさに東大をみとめてる証だわなw
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:07.94ID:VM0CWCg30
女史ってベリーダンスも出来るの?!
0497一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:30.83ID:IyWPmP2r0
大学受験したことない人たちばっかりなんだなってのはこのスレ見てて分かりますわ。
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:57:53.70ID:D3afqz6S0
真面目に慶應義塾大学って高学歴に入るんですか?笑 イキってる頭悪い人たちが多い印象なんですが笑
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:00:06.84ID:D3afqz6S0
東大一橋ならまだ分かりますが
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:56.96ID:VGxgsFj+0
>>498
日本では高学歴に決まってるだろ。
早慶を低学歴扱い出来るのは東京一工の四校の学生だけだから。ただし海外大生、医学部を除く。
どんなに無様なイキリ方してても高学歴だな。
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:47.78ID:SYA2YKdp0
早稲田の内部進学でイキりまくったおっさんが以前居ましてね
0502一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:17.83ID:VGxgsFj+0
就活において早慶の唯一の弱点はプライドが高過ぎるところだな。
良い会社の総合職には入れなかったら、悲惨だな。良い会社全入できないし。
マーチは企業から人気あるよね。まあまあ素直で、必要とされる学力もあり、早慶ほどプライド高くなく扱いやすい。
大体の良い会社の総合職にも入れるし、中堅企業でも受けが良い。
0503一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:12.29ID:D3afqz6S0
マーチ入った方がお買い得ですね
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:42.99ID:IyWPmP2r0
>>502 本気で言ってたら大馬鹿もんだな君
0505一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:00.08ID:XEG9DEsb0
見渡す限りブスばかり 男も女も
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:14.83ID:VGxgsFj+0
>>503
コスパは凄く良いと思うよ。
大企業から中堅企業のどこかしらに入れれば良いって感じならね。
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:53.56ID:D3afqz6S0
マーチ以下で会計士試験に受かるのが1番コスパは高いと思いますね
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:09.17ID:VGxgsFj+0
>>504
事実だろ?何がどう違うの?
早慶クラスの学生さん中堅企業は腰掛け以外でいかんでしょ。
そうするといく企業ないでしょ。だから上級資格に群がる奴が多数いるのでは?
0509一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:54.80ID:OxXS1p8v0
私立は学費高いから東一工くらいのがコスパええやろ
田舎行かずに済むし
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:12.89ID:VGxgsFj+0
>>509
そこ行けるならグレード落とした大学の医学部いった方がコスパいいのでどうでしょうか。
高い学費は将来の自分への投資と考えられれば。
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:08.33ID:VGxgsFj+0
>>507
会計士の利点は順当に行ったら200〜300程度の企業にしか行けない人が400〜700程度の企業に行けるようになるところじゃないかな?知らんけど
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:28.28ID:VGxgsFj+0
東京工業大学は高学歴だけど名前はFらん
0513一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:00:31.26ID:Uyu5LQUh0
>>511
200〜300って中卒かな?
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:37.49ID:D3afqz6S0
ちなみに私は奨学生なので学費国立並みですよ
0515一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:03:10.57ID:VGxgsFj+0
>>513
大卒で就活ミスった奴が多いんじゃない?
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:26.82ID:+YZGmuZm0
会計士の癖にマウントと取り合うのってクソ恥ずかしくね?
そういうのは国立出身の医者や弁護士になってからやってくれよ
0517一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:28:14.86ID:2hHGWrlQ0
とても論文を控えた受験生のスレとは思えない流れだな
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:41:42.53ID:Kwm64IQD0
>>517
最近の難易度がとてつもなく落ちてるからな…そんな落ちる奴なんておらんやろ
少なくともここにいる奴らは
ツイカスは知らん
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:46:18.58ID:2tBG0CxR0
>>514
知り合いに法政?かなんかの特待生とったけど、慶應行ったやつがいたよ
学費の問題じゃねンだよな
特待生です、は履歴書に書けないよw
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:50.03ID:R3Ua2CjP0
1人敬語口調で暴れてる低学歴がいるなw
ホントこんなんならなくてよかったわw
0521一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:30.25ID:3M8ZQ8W10
予備校にいる高齢受験生で原色の派手な服着てる人は周りが学生だらけだから若作りしたいのかな
tknも原色好きで高い美容院通っておしゃれに自信ありみたいだったけど人間年相応の方が良いですよ
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:01.19ID:0cmNNXGV0
学生で会計士目指すべきなのはコミュ力欠如で大企業や優良中小行けない無能な人だね
大企業行ける人間が監査法人に来てもデメリットしかないな
終身雇用も終わるわけだし

コンサルや外資金融行けるようなエリートは目指す意味あるかもしれんが
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:09:40.89ID:exKNI9RG0
イーロンマスクも大学中退したから成功したって言ってたな
windows95が爆発的にヒットして大学なんて行ってる場合じゃねえ起業するわってなったらしい
0524一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:15:19.10ID:QnbWf5Fw0
そう考えるとskrdさんって凄いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況