X



【2019】公認会計士試験Part17【新元号】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (スップT Sd82-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:14.39ID:/VWD3rymd

【2019】公認会計士試験Part17【新元号】

記念すべき新元号年度の合格に向けて情報交換していきましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 8f10-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:01.12ID:MmoPrbRo0
>>846
あとは答練って本試験で出ない論点出したりするから、そこを取捨選択するんじゃなくてまともに対策して解けるようにしたりする人もいると思う。

多分効率的に短期合格する人って、過去問の出題傾向から期待値の高い論点を優先的に学習してるんじゃない?

答練番長に限って非累加出来たり特商できたりするやついるけど期待値って考えが無いんじゃないかと思うわ。
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:12.26ID:JcLR+MW1p
しかも講師は
管理→受験経験なし
企業→受験経験なし
財務計算→合格者
財務理論→不合格者
監査→合格者
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:49.27ID:JcLR+MW1p
短答半年合格を目指すコースなんか試験3日前までインプット講義終わらず
そもそも講師陣が半年合格出来るわけないと思って講義しているから
0854一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW ff6d-9VmB)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:08:29.32ID:6bjhyAwh0
>>851
あるある
長期滞留のおばちゃん今年三振したみたいだ
入学したての頃、俺が20点だった一方、非累加ステップで満点一人だけとってて追いつけないやこりゃと思ってたんだが、短答も論文も俺が先に受かってしまった。
なんか不憫よなあ
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん (スプッッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:08:31.21ID:h5v4gdVDd
>>852
東大受験の講師が全員東大出身なわけでもないからそれは関係ないやろ
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 738d-PKKy)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:29.12ID:Dl8fOKcT0
>>847
そういうことか
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 83bd-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:10:16.85ID:o3nVsps/0
>>855
未受験者がいるのがきつい
質問して自分が分からなければ逆ギレするし
そもそも講師陣が試験の大変さわからないから相談も的外れなことばかり
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 738d-PKKy)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:01.49ID:Dl8fOKcT0
ただ理論なんてやればやるほど力つくものだと思うんだけどな
ベテで全然受からない人は何だかんだ勉強してないだけだと思う
0859一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW ff6d-9VmB)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:28.98ID:6bjhyAwh0
>>857
それでいて通常の社会人課程?より授業料1.5倍くらいするんだろ?
0860一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ bf5d-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:13.48ID:e44ywZae0
【5月短答オッズ(1-10倍)】 ・ゲンコロ 1.0倍
・はにとー 1.1倍
・ぱやちゃん 1.2倍
・電卓剛田式 1.3倍
・ハスキー 1.3倍
・ひろ。(ヒロキ) 1.3倍
・ちゃんり 1.3倍
・nora 1.4倍
・おたけ 1.5倍
・LEE 1.7倍
・インキャ(てるてる) 1.7倍
・さくぱん 2.2倍
・御堂筋 3.0倍
・コナン 3.5倍
・お手盛り 3.7倍
・ryo 4.0倍
・hossy 4.0倍
・きつね
・ごあ
・Calc.
・ちかお
・しょうた
・尾関
・サトウ 4.2倍
・Ta 4.3倍
・あっち 4.4倍
・みぃや 4.5倍
・JOHN 5.0倍
・クレしん(なchi) 5.5倍
・アイマイム 6.0倍
・カピバラ 8.0倍 ・つぐももくん 9.0倍
・温泉 10倍 ・ソロおじ 10倍 ・御神 10倍
0861一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 13e4-o8Gd)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:31:08.48ID:Yr+GT7Ni0
>>851
短答でも正答率一桁のCランク取れててホクホク顔のやついるからな
そのくせAランクをボロボロ落としてたりする
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MMc7-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:22.36ID:xTLdvZLLM
プレゼント企画の動画をもっと大々的に告知したらどうですか?
受験料と同額のアマギフ配りますみたいな方が気軽に参加する人増える気がする。
アマギフならDMとかでコード送って終わりなので変に警戒して尻込みする人も少なくなると思いますし。
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sae7-xHfL)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:10:55.62ID:aqV6fmH6a
jk会計士の写真集が欲しい
0864高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:17:02.27ID:FXjbc2uFp
>>862
ちなみに、その場合ってどうやってほんとに受ける人とそうでないとが見分けられるんでしょうか?
私としましてはオフ会して受験票確認したいんですがやり過ぎでしょうか?
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:35.25ID:8ZW/eqzgM
【5月短答オッズ(1-10倍)】 ・ゲンコロ 1.0倍
・はにとー 1.1倍
・ぱやちゃん 1.2倍
・電卓剛田式 1.3倍
・ハスキー 1.3倍
・ひろ。(ヒロキ) 1.3倍
・ちゃんり 1.3倍
・nora 1.4倍
・おたけ 1.5倍
・LEE 1.7倍
・インキャ(てるてる) 1.7倍
・さくぱん 2.2倍
・御堂筋 3.0倍
・コナン 3.5倍
・お手盛り 3.7倍
・ryo 4.0倍 ・hossy 4.0倍 ・狭山 4.0倍
・きつね
・ごあ
・Calc.
・ちかお
・しょうた
・尾関
・サトウ 4.2倍 ・ぽんだ(ぽたろう)4.2倍
・Ta 4.3倍
・あっち 4.4倍
・みぃや 4.5倍
・JOHN 5.0倍
・クレしん(なchi) 5.5倍
・アイマイム 6.0倍
・カピバラ 8.0倍 ・つぐももくん 9.0倍
・温泉 10倍 ・ソロおじ 10倍 ・御神 10倍
0866一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 73b3-aNFT)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:59:49.81ID:RBhDMY310
>>863
きもすぎ
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:21:26.10ID:TKa93F6V0
>>865
レベル高いの多いな。温泉の合格は来年に持ち越し
0868一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:25:45.34ID:8ZW/eqzgM
レベル高いのって誰?
はにとーが前回の最有力の1人だった事以外あまり知らない
0869一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW ff6d-9VmB)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:40:28.62ID:6bjhyAwh0
というか5月の時点でレベルは高くないだろ
ゲン◯ロ撤退してるのにトップって嫌がらせか
0870一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:27.05ID:8ZW/eqzgM
それなりの勉強期間で12月落ちたならアレだけど、5月が初受験のやつもいるでしょ?
0871高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:46:34.37ID:FXjbc2uFp
川副くん、もと関東連合さんの若いの(20歳)が言ってたんだけど、なんか、TwitCastingにライブ配信して苗字だけじゃなくて名前も教えてくれるみたい。

多分6月には何かしら決闘とかあるんじゃない?
0872高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:47:58.41ID:FXjbc2uFp
>>871
僕も川添隼くんと早くお友達になりたいなぁ
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ bf5d-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:48:56.37ID:e44ywZae0
【5月短答オッズ(1-10倍)】
<特別枠>
・ゲンコロ 1.0倍

<1.0-1.9倍>
・はにとー 1.1倍 ・ぱやちゃん 1.2倍 ・電卓剛田式 1.3倍
・ハスキー 1.3倍 ・ひろ。(ヒロキ) 1.3倍 ・ちゃんり 1.3倍
・nora 1.4倍 ・おたけ 1.5倍 ・LEE 1.7倍
・インキャ(てるてる) 1.7倍

<2.0-2.9倍>
・さくぱん 2.2倍

<3.0-3.9倍>
・御堂筋 3.0倍 ・コナン 3.5倍 ・お手盛り 3.7倍
・尾関 3.7倍・きこゆう 3.9倍

<4.0-4.9倍>
・ryo 4.0倍 ・hossy 4.0倍 ・狭山 4.0倍
・サトウ 4.2倍 ・ぽんだ(ぽたろう)4.2倍
・Ta 4.3倍 ・あっち 4.4倍 ・みぃや 4.5倍
・ニナ 4.7倍

<5.0-5.9倍>
・JOHN 5.0倍 ・クレしん(なchi) 5.5倍

<6.0-10.0倍>
・アイマイム 6.0倍 ・カピバラ 8.0倍 ・つぐももくん 9.0倍
・温泉 10倍 ・ソロおじ 10倍 ・御神 10倍

・きつね ・ごあ ・Calc.
・ちかお ・しょうた
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:50:05.64ID:TKa93F6V0
>>871
決闘罪じゃん通報するわ
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 836d-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:29.78ID:jODy2prK0
>>874
口先だけだから
安心せよ
0876高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:40.73ID:FXjbc2uFp
>>874
笑笑

僕は、撮影係としてライブ配信します笑

イケメン対筋肉モリモリどっちが強いかな?
0877高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:52:15.95ID:FXjbc2uFp
>>875
そうそう。カッターで顔切られるくらいだよ
ばってんの跡が残るだけ笑
0878高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:52:42.23ID:FXjbc2uFp
>>877
梶谷くんもセットかな?
0879高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:53:32.81ID:FXjbc2uFp
来週のゆうゆう散歩はぞえ君の近所をお散歩さします
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:55:03.71ID:8ZW/eqzgM
確かに今回は一倍台多いし出来る人多いのかもな
0881磯子マンション (ワッチョイW a33f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:55:24.04ID:TKa93F6V0
209号室
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sae7-xHfL)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:59:05.23ID:aqV6fmH6a
ぞえ君のツイートを見たけど、何らかの対処はするみたいだな。
0883高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:59:14.21ID:FXjbc2uFp
>>881
今更だけど、君が誰だかわかってんだよこっちは(とっくのとうに)
0884高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:01:08.75ID:FXjbc2uFp
>>882
時既に遅し。監査法人には今までのツイートコピー全部送られちゃうし。梶谷君とのやりとりもセットだね。太田昭和監査法人に送っときます。梶谷くんもなんで本名でTwitCastingやってんだろうね?

ぞえ
@zoezoezoe0826
知り合いくらいだった同期の子とちゃんと友達になって仲良くなれて、今まで話したこと無かったクールビューティーと話せて、すごいおっさんお兄さん達と真面目な話も出来たので散々Twitter言われたけどいい旅行でした、楽しかったです(小並
午後4:55 &#183; 2019年3月17日 &#183; Twitter Web App
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33c-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:02:10.93ID:hzOMetzV0
温泉6割超えか
やるやん
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:04:28.58ID:TKa93F6V0
>>883雑魚笑
0887高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:06:02.53ID:FXjbc2uFp
>>886
なんかすみませんでした。

そういえば僕自身は関係なかったんだ
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sae7-xHfL)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:06:10.92ID:aqV6fmH6a
knm先生、集合写真はあかん
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:07:47.86ID:/u8RjAmba
>>888
若手会計士ってやっぱ男子も女子もブス多いなあ
見てて辛くなる
0890高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:08:09.11ID:FXjbc2uFp
>>888
果たして監査法人行けるかな?そもそも卒業できるのかな?健康な体で

公認会計士を目指した理由

公認会計士を目指した理由はいくつかあります。

まずはその信用力の高さです。

社会に出たら新卒社会人はただの一兵卒で基本的にはそれなりの地位の方々と会うことは学生の時とは違い難しくなってしまいます。しかし、公認会計士としての肩書き、実績があれば人と会える可能性を飛躍的に上がります。

この圧倒的な信用力を手に入れたかったです。
0891高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:10:41.75ID:FXjbc2uFp
そうそう。梅澤先生いいよね。女子大生のこういう関係だとかバージン情報も教えてくれるからね。

当時予備校選択で悩んでいた時に梅澤先生というCPAの講師の方に親身に相談に乗っていただいてこれだけ親身になって、そして距離感の近い講師がいる予備校はありがたいなと思っていました。
0892高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:11:51.36ID:FXjbc2uFp
僕は今週仕事で忙しいけど、その代わりに川副さんの方は何か動きがあると思いますよ。

お母さんに、ピンポンて鳴るかもってあらかじめ言っておいた方がいいと思う。
0893高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:13:42.80ID:FXjbc2uFp
>>890
今頃ついった消しても遅いと思う。過去1年分のTwitterを若い子が全部スクリーンショット撮ってるから、後はそれを僕が文章書いてあげて、参考資料として監査法人に送るだけ。終わり
0895高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:40.89ID:FXjbc2uFp
そだね
一応内容証明郵便で送るけどね
0898高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:45.37ID:FXjbc2uFp
>>897
川副くんとか国見さん、チューターの中に内部情報提供者がいるの知らないのかな

想いのある若手会計士が中心に集まる一泊二日の大人の修学旅行「ユメオト」におじさん枠で参加しました^_^
@uk41_ken
素敵な会の企画ありがとう!運動会、学び、語り合いと楽しい時間でした!
この中から、業界を担う会計士がきっと沢山出てくると思います!
また来年参加するの楽しみにしてます^_^
0899一般に公正妥当と認められた名無しさん (スプッッ Sd87-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:50.93ID:v3CiRbp6d
wfrだんだんウザくなってきた
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sae7-xHfL)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:24:29.56ID:aqV6fmH6a
男のメンヘラの需要とは?
0901高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:25:49.80ID:FXjbc2uFp
元プロ野球選手や山田ともひろ君も来ていて楽しそうな会ですね。

ちなみにisiさんは既に雇用されてる人、川副さんは内定者。学生時代にうんこうんこのTwitter見たら拒否するんじゃないの普通の監査法人だったら
0903高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:00.53ID:FXjbc2uFp
>>902
この集合写真のセンター、ほんとに41歳ですか笑

川副さんもその後ろの後ろにいますけど、信者なんですかね?
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:30:09.06ID:8ZW/eqzgM
wflって懇談会でお持ち帰りするために大金持って来たけど誰にも相手されず、結局デリヘル呼ぶために一人でラブホ泊まったやつね
0905高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:31:23.29ID:FXjbc2uFp
ぞえくんの、緑のハチマキよく見ないと見えないぞ
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 836d-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:31:40.27ID:jODy2prK0
>>889
巨大ブーメラン
0907一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sae7-xHfL)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:32:05.14ID:aqV6fmH6a
短答1位でもえっち出来ないとか、色々闇が深そう
0909高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:58.99ID:FXjbc2uFp
ぞえ様から返信ないから、後で内容証明郵便とうんちうんちのTwitterを監査法人に送ってみよう。トーマツだったっけなぁ?新日本だったっけなぁ?あずさかな?新日本監査法人かな?めんどくさいから全部におくっとこ。そしたら内定取り消されても他も受けられなくなるし
0910一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ff10-b6+Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:36:31.54ID:LiHfB/3o0
>>896
代表っていうのが代表電話のことでクソ笑ったわ
こいつ代表電話って代表者に繋がる電話だと思ってたのかな
0911高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:38:05.64ID:FXjbc2uFp
>>908
ですです。まじの馬鹿です。
今時、息子の名前とか、公立の小学校の校門の前で入学記念の写真撮ります?
会社の代表やってるんだし、自ら自分の生活見てくださいって言ってるんですよ。だから警察から相手にされない。自業自得。
0914高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:50.58ID:FXjbc2uFp
>>912
私の知っている総合商社の鉄鋼原料の方のお話では、口先男のちっちゃい少年でいじめられっ子だったみたいです
この歳になって大学生と混じって集合写真の真ん中に映るってやばくないですか
0915高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:41:22.31ID:FXjbc2uFp
>>912
梶谷くん文屋くん。こんばんは
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 836d-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:42:23.23ID:jODy2prK0
>>909
新日本二回言ってて臭
0918高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:45:47.65ID:FXjbc2uFp
>>916
絶対新日本では無いはずだけど、新日本のスレに挨拶状かいといた
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ff10-b6+Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:46:25.28ID:LiHfB/3o0
警察から取調べ受けてる不審者がツイッターの書き込みを送ったところで誰もみないよw被害届出したことも法人に伝えてあるだろうし
やばいストーカーがいるって自分の評価下げるだけですよー
0921一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ff10-b6+Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:48:43.38ID:LiHfB/3o0
36歳で毎日こんな惨めなことしてネットでイキって本当に可哀想です
彼女でも作ってみたらどうです?人生変わるかもよ
0922一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ff10-b6+Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:18.75ID:LiHfB/3o0
>>920
大人になれなかった子供ってあなたのことですよw炭鉱さん
0923一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:08.64ID:TKa93F6V0
>>916
新日本が分裂するのを予知してる説
0924一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:41.72ID:8ZW/eqzgM
ぞ◯をイケメンじゃないとかインキャとか言ってるのはマジもんの嫉妬だろ
0925高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:52:49.48ID:FXjbc2uFp
>>919
そうそう。ただ川副くんのツイート内容に笑うだけ。
でも監査法人に入ってからはやりづらいだろうね。
これから頑張って消すのかな、たくさんうんちのツイート書いてるけどどうすんのかな
0926一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sae7-xHfL)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:10.56ID:aqV6fmH6a
jk会計士の事をブスって言ってる奴もな
0927一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:54:41.34ID:8ZW/eqzgM
jkはブスでは無いけど特別可愛くはない
0928一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 836d-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:54:48.73ID:jODy2prK0
JKブスって誰も言ってなくない?
ちんこついてるゴリラだろ
0929一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:20.10ID:8ZW/eqzgM
ぞ◯くんと言ったらうんちよりおっぱいのイメージ
0930一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ff10-b6+Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:23.41ID:LiHfB/3o0
まあでも実際合格者の量産型メガネブスブサイク達に混じったらかなり目立つ顔立ちなのは間違いない
0931川副隼くんのお友達 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:53.39ID:FXjbc2uFp
一応新日本監査法人以外のスレッドにもご挨拶かいといた。もともと今日本名発表しようと思ったんだけど、国見先生がぞえくんの写真晒すと思わなかった笑ミラクルだわ
0932一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:59:51.97ID:muZUIfgO0
>>928
あのJK絶対包茎で皮余ってるよな
欲望に負けてしごきまくってそう
0933一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4324-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:09.99ID:FhH1QlXz0
木村葉月見た後だとキツいw
0934一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33c-1R2D)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:14.84ID:RQI7kScB0
05目標のベテラン、願書出し忘れ。
0935一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:21:32.74ID:TKa93F6V0
>>934
誰?
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a33c-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:29:14.50ID:hzOMetzV0
温泉言い訳してて草
0937一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 8f10-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:41:56.87ID:MmoPrbRo0
>>917
分かる。普通に集合写真の左端のやつとかのほうがイケメンだと思うんだけど前同じ事いったら嫉妬とか言われて草。

いやまあブサメンとまではいかないが。
0938一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7f5d-K7J9)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:45:32.16ID:zSxw3LYs0
ぞえイケメンだろ1人飛び抜けてる
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 738d-PKKy)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:13.34ID:Dl8fOKcT0
>>938
こういうのはむしろぞえって人が嫌いで貶めたいんだと思う
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp07-o8Gd)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:20.31ID:oozrrYkhp
>>909
その名前で準会員検索しても出てこないね
梶谷ってのは出てきたけど
そしてJK会計士が住所非表示にしてて草
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:12.31ID:8ZW/eqzgM
色々騒いでるけどぞ◯くんは普通にイケメンだろ
メガネ取ったら嵐の二ノ宮くん辺りに似てそう
0942一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 8f10-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:27.01ID:MmoPrbRo0
>>939
そういうことか。なんでこんな多少整ってるだけでエラ張って顔でかいやつがイケメンて呼ばれるのかマジで疑問だった。
0943一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:57.40ID:8ZW/eqzgM
量産型やま◯ん顔のやつが人の顔どうこう言える立場じゃないだろ
0944一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7f5d-K7J9)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:36.35ID:zSxw3LYs0
会計士界隈にイケメンなんているはずない
ぞえくらい
0945高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:24.96ID:FXjbc2uFp
>>942
エラ張りすぎていると僕も思った。

でも、この子、6月ごろもと関東連合の人の若い衆と対峙したら、どんな感じになるのかな?僕はしっかり動画とっときますよ笑
0946高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:48.26ID:FXjbc2uFp
>>943
君面白すぎ。量産型いいね。
0947一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 13e4-o8Gd)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:02:13.44ID:Yr+GT7Ni0
>>944
本当のイケメンは監査法人入所と同時に表紙モデルとして人事部からオファーが来るぞ
そうでなかったらイケメン名乗る資格なし
0948高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:03:03.55ID:FXjbc2uFp
この中には、今まで本名と顔とニックネームが一致しなかった方もいらっしゃると思うんですが、今日から川副さんへの見方変わりますね

ぞえ
@zoezoezoe0826
某JK(?)の中身が僕とか疑われてるけど、僕ならネカマ経験者として何一つ疑われずにこなすからやめて欲しい&#128553;
0949高野雄太 (ササクッテロ Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:04:16.05ID:FXjbc2uFp
健介くん、勝手に参加者の属性を言ってて笑う



国見健介
@cpakunimi
こちら、18年合格の方も10名ぐらい参加してたので、19年目標の方も来年は是非、合格者として参加お待ちしてます!
アクティブな会計士の方と交流すると刺激と学びが沢山あると思います!
0950一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MM87-P4D0)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:06:28.89ID:8ZW/eqzgM
ぞ◯くんに抱かれてみたいって言ってる女の子結構いるよ
ブサメンがいくら嫉妬したところで何も変わらんよ
0951一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4324-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:25.05ID:FhH1QlXz0
試験合格してれば個人でも準会員登録できるが
普通は面倒くさいから入所してからやる
あとは入所前だと会費を余分に払うことになるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況