X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ff2a-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:56:55.67ID:5pEiw6CJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


合格発表後のスレッドです


前スレ
【平成30年】公認会計士試験【2018】 part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1541430457/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん (スフッ Sdaa-HGd5)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:03.42ID:gZseVhPDd
なるほどだから会社の偉い人は飲みの場で自分から一発芸やりたがるんか
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 1e6b-xWKb)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:07.36ID:fpoVVfjv0
結局上に登りつめる人は体育会みたいな人たちでしょ
パートナーなんて営業力がものをいうんだから
嫌ならさっさとホワイト事業会社に転職だな
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ d3c9-ny0U)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:06.00ID:pzPnCk530
ファイヤー福澤が小林麻耶にやった鰻登りやるとイイよ
オヌヌメ
0854一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ d3c9-ny0U)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:54.87ID:pzPnCk530
可愛い同期の女の子とやれば
その子の反応次第で
できる男認定されるよw
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ d3c9-ny0U)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:27.24ID:pzPnCk530
不細工カマキリだと可愛い女の子に相手されないからイケメンで性格も良くなきゃ無理
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ c52a-ZkdU)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:46.80ID:5EocWNds0
一発芸を「やらさせる」という表現をする奴はまあ出世はせんから安心してや
一発芸ってのは自ら喜んでやるものだ
カマキリには無理だがな
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ e3a0-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:55:56.50ID:1TzCafli0
一発芸は部活の飲み会とかでも普通あるやろ?
ましてや大人数の飲み会で新人が一発芸やらない会合なんてないやっろ
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr61-BtE0)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:24.46ID:o4H7cJRbr
>>857
>>856
価値観押し付けんな
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 032c-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:56:25.57ID:sppHCTXb0
塾校
志木
岐阜商
早実
早大院
中附
中杉
大垣商
明校
明中
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr61-BtE0)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:37.65ID:+4o6mQNDr
>>857
やっぱりazは一発芸強要のパワハラ文化なのかよ
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 95c9-9TGU)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:24.27ID:7aY32N+80
>>864
例のブログって?
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa51-nPHy)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:02.76ID:rfaWQ7BSa
3か月前に忘年会の幹事任されてまだ予約取ってねーわ
43人やけど金曜日に有楽町界隈で空いてるところないか?
0868一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa51-yQZj)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:03.82ID:c/MX1UDpa
守秘義務研修受けたら、
5ちゃん覗く気もうせるな(笑)
みんなこれからがんばろうぜ
じゃあな
0869一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ e3a0-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:38:42.91ID:YHHQO/lh0
>>867
43人とかの大規模な忘年会は、普通そんなに年末近くにやらないぞ
金曜日って28日だろ
みんな実家に帰ってるし、地元同窓会の場合は普通は年始だぞ
想像上の忘年会なんだろうけど
0870一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 35a6-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:49:35.37ID:x5raVQof0
【たけしの超常現象特番、本日18時56分】 大槻教授がUFOやマ@トレーヤを見たらどんな反応するかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545444404/l50

世界教師マ@トレーヤは憲法九条と軍事費削減を支持しています! バカウヨ涙目w
0871一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd43-YwhT)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:59.36ID:wKF+qTpQd
忘年会は12月上旬だよな
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ cb74-qG8F)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:46:58.00ID:SpERKuGj0
>>大手監査法人が、せっかく実務経験を重ねた中堅会計士を

毎年どんどん捨てているのはどうして?

人件費の高い中堅会計士を捨てて、安い新人に置き換えないと

監査法人の経営が成り立たないからでしょう?

捨てられた中堅会計士は、転職先が見つからなくて困っているよ。

失業給付を受けている会計士も多いって。

まだこんなの受験してるのWWW

↑ これがわからない低能だから

おまえらニートなんだよ
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん (中止 2329-FqJE)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:09:41.93ID:JN0RJfxi0EVE
相変わらず会計版の帝王か
しかし、そいつを顔池○という揶揄はクッパの池○に余りに失礼
レッカスの奴が書いてるのか
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん (中止 Sa51-Y1CX)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:08:39.75ID:qz3SndpwaXMAS
ということは、インチャくんは来年も会計スレで頑張るつもりなんやろか
0876一般に公正妥当と認められた名無しさん (中止 Sr61-BtE0)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:04:15.28ID:MllxmBRprXMAS
>>875
干されてる滞留雑魚やからな
0877一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr61-BtE0)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:57.31ID:GiXOdyykr
補習所で中堅中小いってる同じ班のやつ見ると面白いぞ
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ e3bd-HrkM)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:08:54.24ID:mDy5Pras0
眼中ないっす
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウウィフW FFc9-oPZj)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:51.40ID:bc/JL3bFF
給料はゆーて変わらんな 転職する時には大手にいた方がネームバリューいかせるが
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa4d-xJVD)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:59.97ID:niwWZcsVa
中小の説明会行ったら25の俺が凄い若く合格して優秀みたいな扱い受けたからな
凡スペックの俺もここならパートナーなれるんじゃねって迷ったけど結局大手に行ってしまった
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa02-VSYo)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:14.75ID:/wE+rHpma
意識低い系こそ大手でしょ
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr75-yBvr)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:50.43ID:cFlMzawLr
>>882
スタッフで海外勤務するやつなんてほぼおらんからそれはデマやろ
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 6a3d-gz37)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:09.27ID:pl7UpF7H0
>>880
外コン外銀くらいでないと転職でネームバリューなんて活かせるわけないやん!採用する側の立場で考えてみろよ!売り手で大手に入ったやつにそれだけで魅力感じるか?
評価されるのはどういう立場でどういう仕事をしたかだよ!大手で競争に勝てるならともかく埋もれて歯車になるくらいなら中小の方がいいで!転職考えてるならな!
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr75-yBvr)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:01:24.35ID:cFlMzawLr
>>886
売り手で大手はいったなんて気にしてないぞ 中小コンプはずっとやで
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa4d-xJVD)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:55:22.53ID:niwWZcsVa
まぁキャリアに正解はないからねぇ
給与が違うならまだしもマネくらいまでは全く変わらないんだから好きなとこいけばいいわ
0890一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW daa6-FbXQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:38.22ID:IXDn887d0
いや転職前提なら大手だよ
0891一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW daa6-FbXQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:06:11.78ID:IXDn887d0
まあ転職はあなたの言う通りどういう仕事をやってきてどのようなスキルがあるかって決まる部分もあるから中小で経験積んでアピールできれば十分良いところに転職も出来るとは思うけど
0893一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa4d-xJVD)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:52.63ID:niwWZcsVa
>>890
どこに転職するかによるけど民間企業の採用が四大監査法人とそれ以外で区別したりするか?
四大云々なんて会計士界隈の奴しか知らないんじゃないの
0894一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr75-yBvr)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:50.56ID:cFlMzawLr
>>893
その必死さが中小なんやろなあ
0895一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa4d-xJVD)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:35.63ID:niwWZcsVa
>>894
まともに話す気ないならレスしてくんな
0897一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクッペ MMa5-FbXQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:07.10ID:EqF42yXPM
中小が社宅制度導入すれば一気に人気になるよな
大手に比べて流出が少なく社員も少ないから実現出来ると思うんだけどな
社宅は企業にとっても税金的に安く従業員に還元出来る方法だし
0898一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Sp75-RLN8)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:22.31ID:LnBZtRlJp
マネまでの給料変わらん言うけど、シニアの基本給が機関車で43万、プロレスで36万とかやろ
スタッフは大差なくてもシニアになればBIG4の中でもかなり違いあるし、ましてや中小との格差となるとどうかって感じするんだよね
0899一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:21.17ID:CPWiVr4W0
大手ほど早期退職と賃金減少されるのは間違いないけどね
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:35.16ID:CPWiVr4W0
40過ぎて50過ぎて早期退職か賃金減少されるのは間違いないよ
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 6a3d-gz37)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:15.27ID:pl7UpF7H0
一般事業会社は終身雇用前提だから歯車でもそれなりの待遇が約束されてる大手が人気だけど、会計士は仮にもプロフェッショナルとして生きていくのだから成長できる環境という視点を重視すべき。
大手で有象無象の中からのし上がる自信があるやつはいいが、一部の優秀なやつを除けば人の足りないときは雑用まがいなことでこき使われて人が必要無くなれば真っ先に社内ニートになる。
売り手の恩恵がなければ大手に入れないと自覚してる人は大手に入ってもその後のキャリアが不幸になることをよく考えたほうがいい。
0903一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:23.97ID:K9lNZe8s0
基本的に邪魔者扱いです。
社会は、有能な人に対しては優しいですが、無能力者に対しては極めて厳しいです。
30過ぎまで引きこもっていた既卒無職には何の能力もなく
社会全体から無駄飯食いのお荷物と見られています。
よって、中年期に差し掛かっているにもかかわらず
親に寄生するだけで全く生産性の無い短答落ち既卒無職の存在を
家族や親類でさえ苦々しく感じるようになります。
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 766b-FbXQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:57:56.52ID:+yUnVZpt0
大手で滞留して、いい年こいて地方事務所にいる人を見るとなんだかなーとは思う
取り敢えず大手入って、何も身に付かないと思ったら中小に行けばいいんちゃう?
0905一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:58.63ID:CPWiVr4W0
大手ほど40、50過ぎて早期退職と賃金減額が待ってるんだから、それなら一切でも若いうちに転職考えておくのも策でしょ
賃金減額でも大手にいた方がいいならいれば良いけど、必ず早期退職と賃金減額は待ってるよ。
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:14:08.37ID:CPWiVr4W0
一歳でも若いうちに能力身につけて転職考えるのも策でしょ、ただ社畜化してもそのうち早期退職と賃金減額が待ってるよ、大手ほど。
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:32:03.01ID:CPWiVr4W0
最判第四銀行事件
定年年齢を引き上げる代わりに55才から賃金減額(労働協約)した事案
0909一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:26.08ID:CPWiVr4W0
能力身につけて1歳でも若いうちに転職考えてもよさそうだ
0910一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:29.24ID:CPWiVr4W0
もう70まで定年引き上げ決まってるからまた何かあるだろうね
実際の就業規則は知らないけど
0911一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp75-FKTR)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:18.01ID:sDAPPkc9p
能力身につけてっていっても監査で身につけた能力は監査でしか使えないなら結局監査法人の中で転職することになる?
0913一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7abd-ikL+)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:41.54ID:CPWiVr4W0
根拠は就業規則だから
各々就業規則を見たらよい
0914一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:13:48.71ID:K9lNZe8s0
基本的に邪魔者扱いです。
社会は、有能な人に対しては優しいですが、無能力者に対しては極めて厳しいです。
30過ぎまで引きこもっていた既卒無職には何の能力もなく
社会全体から無駄飯食いのお荷物と見られています。
よって、中年期に差し掛かっているにもかかわらず
親に寄生するだけで全く生産性の無い短答落ち既卒無職の存在を
家族や親類でさえ苦々しく感じるようになります。
0915一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa4d-xJVD)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:21.45ID:niwWZcsVa
最終的に大手→中小は数多くいれど、中小→大手は殆どいないと聞いて大手に決めたわ
迷ったらとりあえず大手、は間違いでないと思う
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 0dc9-gz37)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:41.25ID:i9Nea/hD0
>>911
経理なら細かい経理の知識無くても監査(敵)を知ってるだけで重宝されるよ。ただしもちろん求められてるのは教科書に書いてあるような誰でもわかる綺麗事ではなくグレーなところでどう立ち回るかとかだけど。
そういうのはある程度責任ある立場で仕事してないと分からないから、大手で歯車みたいな会計士はやはり需要ない。
0917一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:27.60ID:K9lNZe8s0
>>公認会計士

お前は同じ歳のそいつに金を払って勉強し、そいつはお前が払った金で美味い
ものを食い、女を抱いて貯金もする。

あと30年、40年経った頃、お前はそいつを逆転するには相当な努力が必要だ。
お前が短答合格の冴えないオッサンの頃、そいつは講師経験生かして
セミナーやって稼いでいるかもしれん。

お前が監査法人に就職しようと履歴書を出してお祈りされている頃、そいつは若い科目持ちに
内定を出しているかもしれん。

お前が一般事業会社で晴れて定年を迎え、わずかな年金では足りずにハローワークに
通う頃、そいつはゴルフ場で笑っているかもしれん。

勝ち負けとはそういうことだ。
お前がやるべきことは、もしかしたらそいつに追いつき追い越すことではなく、
そんなささやかな人生を幸せと思うことかもしれんなぁ。
0918一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 0dc9-gz37)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:54.31ID:i9Nea/hD0
>>915
ものは言い方だな。いかにも大手サイドの理屈。実際のところはそもそも中小→大手を希望する人がそんなにいない。
大手で干されて中小というのはあっても、監査法人自体がごく一部パートナーになる変わり者を除いて基本的には滞留し続けることを前提にしていないから、監査業界の中で中小→大手みたいなキャリアアップは考えにくい。
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 766b-FbXQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:26:19.78ID:lNm/okLq0
確かにそうかも知れんな
安易に大手→中小と考えていた
0921一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa4d-xJVD)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:27.52ID:niwWZcsVa
>>918
そうかねぇ
買い手の時期なんて大手全落ち中小が腐るほどいたわけだし、なんから中小にいる会計士の半数くらいそれでしょ
どうせ監査やるなら大手に行きたいって思う人は少なくなさそうだけど
0922一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0dc9-GF7e)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:39:16.48ID:6Hyo9qCE0
ワイのことを敬うやで
讃えるやで
0923一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:00.70ID:K9lNZe8s0
基本的に邪魔者扱いです。
社会は、有能な人に対しては優しいですが、無能力者に対しては極めて厳しいです。
30過ぎまで引きこもっていた既卒無職には何の能力もなく
社会全体から無駄飯食いのお荷物と見られています。
よって、中年期に差し掛かっているにもかかわらず
親に寄生するだけで全く生産性の無い短答落ち既卒無職の存在を
家族や親類でさえ苦々しく感じるようになります。
0924一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ da29-yVNj)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:07:43.98ID:2Htbvtxe0
今日はインチャへの阪南大卒攻撃はないのかな
顔池○こと、会計版の帝王はwwwwww
0925一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 058d-unMz)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:20:37.02ID:Rn221VQj0
4大監査法人で就職難易度はどんな順番?
0926一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ faa0-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:03:41.55ID:eq583Gd+0
今なら難しい順に新日トーマツあらたあずさ
0927一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ faa0-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:07:43.53ID:eq583Gd+0
24歳までは4大どこでもどんな奴でも全入
25〜30で職歴が無いと新日とトーマツは落ちたって話をちらほら聞く
30〜35でもあずさなら全入
35オーバーは4大は厳しいが中小なら余裕
0928一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW daa6-FbXQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:12:06.59ID:1z+VMM0n0
スタッフの間はpが1番給料高いって認識で合ってる?
0930一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr75-yBvr)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:57:03.06ID:ZagWYqhLr
>>927
既卒無職で合格者平均年齢下回ってないと新日トーマツは訳あり認定されるってことか
0931一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 95c9-gV8P)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:24:25.07ID:Z5OPutDh0
それでも採ってもらえた何かがあるってことでしょ
0933一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:55:46.51ID:V4GDQVyk0
>>4大監査法人で就職難易度はどんな順番?

序列通り
0934一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW b1ed-VSYo)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:58:10.39ID:Q23ibUSB0
コネコネの実の全身コネ人間
0935一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:15:32.02ID:V4GDQVyk0
>>それでも採ってもらえた何かがあるってことでしょ

コネは当たり前だろう

F欄のPの息子とか当たり前に優遇

0708の合格率が偶然だとおもってるのか
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 95c9-gV8P)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:19.63ID:Z5OPutDh0
>>931は即戦力的な意味で言ったんだが
まあその人の仕事ぶり見れば分かることだろうけど
0937一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 75c8-zxSw)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:30:00.53ID:gPJ9wsGR0
中堅のマネージャークラスの人曰く、大手への転職の誘いは協会なんかの仕事で使った名刺が勝手に回ってるらしく
意外なところからもあったりするけど結局監査の仕事するなら今までの人脈捨てて移動するメリットがないって言ってたけどそういうことだと思うわ
0938一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW dac5-ikL+)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:14:00.58ID:KjS/I/AJ0
眼中ない
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ aa2c-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:04:07.36ID:Z1jgDXp90
序列

塾校
志木
岐阜商
早実
早大院
中附
中杉
大垣商
明校
明中
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:30:36.07ID:39huTpEd0
基本的に邪魔者扱いです。
社会は、有能な人に対しては優しいですが、無能力者に対しては極めて厳しいです。
30過ぎまで引きこもっていた既卒無職には何の能力もなく
社会全体から無駄飯食いのお荷物と見られています。
よって、中年期に差し掛かっているにもかかわらず
親に寄生するだけで全く生産性の無い短答落ち既卒無職の存在を
家族や親類でさえ苦々しく感じるようになります。
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん (ニククエ Sdda-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:20:59.80ID:Iz7Uo2DGdNIKU
中小にいくデメリットは大手から内定もらえないようなガイジが真上の先輩になる確率が高いこと
0942一般に公正妥当と認められた名無しさん (ニククエ Sr75-yBvr)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:25:49.97ID:Mqxrr4iMrNIKU
>>941
これはマジだと思う
0943一般に公正妥当と認められた名無しさん (ニククエW 95c9-A1mv)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:09.75ID:JEicIgF70NIKU
大手でも土日に連絡してきて、公私混同の即反応求める、自称意識高い系ガイジが沢山いるからそんなチームの管理下に入ったら終わり
0945一般に公正妥当と認められた名無しさん (ニククエ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:47:45.20ID:39huTpEd0NIKU
こんなクソゆとり試験でこんだけ売り手なんやし
ぽまいらもっと感謝せいよ
こんなんで大手をあぶれるとか雑魚すぎw
0947一般に公正妥当と認められた名無しさん (ニククエWW b14c-abPc)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:57:50.70ID:IQLlTqhx0NIKU
ぽまい、毎週来るけど暇なん?
0949一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 7674-rAyF)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:31.92ID:uoYz9gC/0
医者はやっぱ強えーな
知り合いは研修終えて三年目から年収1800万越えて、五年目で2500万
今10年目で2800から3000万だわ。

MedPeerとかM3とか見ても年収2000万程度の求人なら腐るほどある。

年収2000万を若い頃から確実に安定して定年まで確保できるなんて医者しかねーよ
0950一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0dc9-GF7e)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:13:18.42ID:PIgiPyXi0
Excelの勉強辛いとかゆとりすぎ
市販の演習テキストレベルやとデータ量がちっさくいからな
データの項目数(列の数)とデータの数(行の数)が少ないからな
実務レベルのよりも相当に処理が楽や
何十列で何万行もあるデータの加工問題なんて出ないやろ
まだ行数があってもええねん
同じような処理をExcelでやらせればええだけやし
問題は列数やねん
要はデータの項目数
ERPやと自動でデータ連携するし他の基幹システム間でデータを連携させとる場合には項目数が多いんよ
その場合どの項目で処理するんかとか
そもそものデータ項目の意味の理解とかがシステム作った雑魚SEどもの雑魚い頭のおかげで酷く分かりづらいんよ
テキスト見ながらなんとな例題を解けるくらいやと歯が立たないと予言しとくやで
0951一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 0dc9-GF7e)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:14:58.06ID:SOVg0u+R0
医者アゲ会計士サゲは予備校の不合格講師説ありppp
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況